Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Mehr ansehen

Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Mehr ansehen

BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos Es geht um dieses Artikel. Bestellt wurde es am 28.06.2022. Es hat 2 Jahre Garantie. Kurz davor hat es nicht mehr... Mehr ansehen

1.4

Ungenügend

Bosch cobi Displaykomplettsystem

Guten Tag, habe vor nicht einmal einem halben Jahr ein neues Display Komplettsystem für mein E-Bike erworben.
Ein cobi Displaykomplettsystem.
Die dazugehörige Handyhalterung ist vor kurzem nach sachgerechter Nutzung plötzlich weggebrochen.
Die Ablehnung des Garantie Antrag bei Bosch kam promt, angeblich aufgrund von Einfluss äußerer Gewalt.
Das ist eine absolute Frechheit nach nicht einmal 6 Monaten Nutzung.
Bosch ist nicht mehr empfehlenswert!!!!

10. Oktober 2022

Am liebsten 0 Sterne

Am liebsten 0 Sterne. Wir habe eine neue Bosch Waschmaschine der Serie 8 gekauft, geliefert am 03.08.2022 und bis heute hat dieses Ding kein Mal funktioniert. Die Reklamation ist die Hölle. Ich glaube es ist einfacher einen Terroranschlage zu planen, als bei Bosch Geräte zurückzugeben. Es sind jetzt 7 Wochen her und Bosch weigert sich die Maschine zurückzunehmen. Es waren bereits 2 Techniker vor Ort und keiner konnte das Problem lösen. Die Software würde sogar komplett ausgetauscht. Trotzdem funktioniert die Maschine nicht. Als der 3. Techniker kam, haben wir auf eine Reklamation bestanden und heute bekamen wir eine E-Mail, dass die Reklamation abgelehnt ist, weil wir die Instandsetzung des 3. Technikers nicht zugelassen haben.

Ich frage mich was das soll? Was soll der 3. Techniker machen? Hat er Zauberkräfte, die die anderen 2 nicht hatten? Als Kunde habe ich doch das Recht eine kaputte Maschine zurückzugeben. Eine Frechheit!

23. September 2022

Reparatur Heckenschere AHS 50-20LI…

Ich habe meine Heckenschere AHS 50-20LI von Bosch über den Onlineservice zur Reparatur angemeldet. Ging sehr einfach und schnell, am Montag Nachmittag bei DHL abgegeben und nach 6 Tagen am Samstag repariert zurück bekommen. Das nenn ich super Service!!! Gerät hatte noch Garantie, darum war die Reparatur und der Versand kostenlos.

10. September 2022

Schlechte Erfahrung mit Bosch

Ich befinde mich im Ausland und seit 3 Monaten versuche ich nun ein Mittelstück für meinen Bosch Dunstabzug zu bekommen, da ich hohe Räume habe und eine Verlängerung für den Abzug brauche, leider vergebens!!! Und ich warte immer noch! Mir wurde gesagt, dass das Mittelstück bisher nicht hergestellt wurde und ich 3-6 Monate darauf warten muss. Wie kann es sein, dass Zusatzteile nicht automatisch hergestellt werden, wo es doch in Deutschland so viele Altbauwohnungen mit hohen Räumen gibt? Ich verstehe ich es einfach nicht, wie man so eine Lücke in der Herstellung übersehen kann - und dass von einer "hoch geachteten deutschen Firma". Wie würde es dem CEO Herrn Hartung gefallen, wenn seine Küche für ein halbes Jahr halbfertig aussähe. Und wie alles gehandhabt wurde, hier im Ausland und in Deutschland, ist sehr enttäuschend. Die kümmern sich gar nicht um einen und wimmeln einen einfach ab.
Update: Ich hab nie wieder was von Bosch gehoert. Ist inzwischen ein Jahr her, habe mir einen neuen Dunstabzug gekauft. Bewertung: Bosch - was fuer ein Saftladen.

20. Juni 2022

Waschtrockner nach 10 Monaten defekt

Schade, man muss doch einen Stern vergeben!
Bosch Kundendienst unfassbar, Tage,- nein monatelang muss man auf eine Antwort warten, wenn man Fragen zum Waschtrockner hat.
Und der Knaller … Sieb reinigen für NUR 300 Euro. Und besser noch, 2 x ist der Techniker gekommen und der Fehler war immer noch vorhanden!
Kein Wunder … warum das 300,- Euro kostet, wenn der Techniker dann öfters vorbei kommen müssen.
Service & Leistung sehr sehr schlecht
Absolut nicht zu empfehlen!

8. September 2022

Bestellung im Mai aufgegeben

Bestellung im Mai aufgegeben. Betrag bezahlt. September keine Rückantwort. Mehrmals beim Kunden Hotline Nummer angerufen. Nach einer Stunde endlich jemanden erreicht. E mail geschrieben keiner antwortet bzw E Mails kommen zurück. Musste mich rechtfertigen von einem Mitarbeiter warum meine e mails blockiert werden. Nicht mal nach ne Bestellung Nummer gefragt. Schande für Bosch GmbH. Werde mich bei meinem Rechtsanwalt informieren

6. September 2022

Defekter neuer Side by Side Bosch Kühlschrank

Ich habe mir vor einem halben Jahr einen neuen Side by Side Kühlschrank von Bosch gekauft. Der Kühlschrank hat bei einer Solltemperatur von 4 Grad ca 10 Grad. Der Bosch Kundendienst war drei mal vor Ort und hat verschiedene Teile ausgetauscht, leider ohne Erfolg. Seit über vier Wochen warte ich nun auf eine Mitteilung, wie sich Bosch den Austausch vorstellt. Am Telefon sind die Kundenbetreuer sehr nett; es passiert aber nichts! Ich werde mir kein Bosch Haushaltsgerät mehr kaufen!

5. September 2022

Reklamation vier Jahre alter Duchlauferhitzer

Im Juni ging bei einem Mieter ein Bosch Durchlauferhitzer Tronic 5000 kaputt.
Dieser war gerade einmal 4 Jahre alt.
Um unseren Mieter wieder warmes Duschen zu ermöglichen, wurde ein neuer Durchlauferhitzer eingebaut. Eine derart kurze Laufzeit bemängelte ich beim Bosch-Kundendienst. Natürlich war mir bewusst, dass ich keine Garantieansprüche hatte.
Den defekten Durchlauferhitzer wollte ich bei Bosch überprüfen lassen. Dieses wurde abgelehnt, da der defekte Erhitzer ausschließlich in eingebautem Zustand vor Ort überprüft werden könnte.
Diese Begründung entbehrt jeglicher Praxisnähe.
Wenn das nicht möglich ist, würde Bosch jegliche Kulanzansprüche ablehnen!
Aufgrund dieser Verhaltensweise kann ich von Produkten der Firma Bosch grundsätzlich abraten.

2. September 2022

Smartphone Hub für E-Bikes von Bosch

Ich kann das Aufrüsten eines E-Bikes mit dem Smartphone Hub absolut nicht empfehlen. Aufgrund des Designs und der Qualität des Kunststoffes, neigt sowohl die Halterung, in der das Smartphone eingespannt werden kann, als auch die gesamte Befestigung des Smartphone Hubs dazu abzubrechen. Nach nicht einmal 10 Fahrten mit dem Smartphone Hub sind beide der beschriebenen Teile nacheinander gebrochen. Dabei habe ich die Aufrüstung des Hubs extra bei einem Fachhändler durchführen lassen; eine falsche Installation kann also ausgeschlossen werden.

28. August 2022

Kundenservice unterirdisch!

Kundenservice unterirdisch!

Ich wollte wissen, ob der Verlängerungsschlauch von Bosch für eine Spülmaschine von Bosch eine Aquastopp-Funktion hat und - falls nicht - welche Sicherheitsrelevanz das hat.

Der Mitarbeiter war überfordert und legte einfach auf. Es wäre freundlicher gewesen, einfach zuzugeben, keine Ahnung zu haben und sich dafür zu entschuldigen. Das wäre akzeptabel gewesen.

Man darf auch als Service-Mitarbeiter einfach auflegen: Aber nur, wenn der Kunde unfreundlich oder gar unverschämt ist!

18. August 2022

Bosch akku im Austausch

Ich habe ein Bosch e akku beim ausbauen bin ich auf den Schalter am Akku gekommen und habe ihn ca 15 Sekunden gedrückt gehalten weil ich den Akku aufladen wollte nach dem aufladen funktionierte nichts mehr der Akku war 3 Jahre alt und war noch vollkommen in Ordnung dann hab ich den Akku eingeschickt konnte nicht mehr repariert werden was für mich unverständlich ist man kann alles reparieren nur nicht die den Akku hergestellt haben das ist für mich die größte Verarschung dann haben die mir ein Angebot gemacht für 50 Prozent könnte ich ein neuen kaufen das ist für mich abzocken im grossen Stil und ich weiss nicht ob die den repariert haben oder ich einen neuen bekommen habe .

1. August 2022

Es ist eine absolute Kunst ein E-Gerät…

Es ist eine absolute Kunst ein E-Gerät zur Reperatur anzumelden. Nach Anmeldung sollte das Gerät von GLS abgeholt werden. Der Fahrer meinte aber das GLS solche Transporte überhaupt nicht macht. Nachfragen bei Bosch geht auch nicht, da keine Tel.-Nr. zu finden ist. Von wegen schnelle Hilfe. Man muß hoffen das man nicht wegstierbt bis man dort was erreicht. Eins ist für mich klar, nie wieder Bosch!!!!

21. Juli 2022

Schlechtester Service

Nicht mal 1 Stern hat Bosch verdient! Kunden reinzulegen, nur um Techniker vorbeizuschicken und anscheinend Geld zu verdienen trotz Garantieleistung steht anscheinend an erster Stelle bei diesem Unternehmen. Nie wieder kaufe ich ein Produkt, was versteht Bosch wohl unter Garantie wenn man die Leistung als Kunde zahlen muss?

Nie wieder!

21. Juni 2022

Bosch- bei Service und Qualität unter aller Kanone

Bosch ist mittlerweile in Qualität und Service völlig heruntergekommen, lediglich die Preise sind noch Premium. Ein fast 1000€ teuer Geschirrspüler gab nach 3 Wochen in der Elektronik den Geist auf. Nach zig Telefonaten sollte ich ich 3 Wochen einen Servicetermin bekommen. Dann am Reparaturtag ein Anruf, sorry der Mitarbeiter kommt heute doch nicht, ist krank. Wir kommen eine Woche später. Wer zahlt einem den Verdienstausfall? Mein Fazit: nie wieder Bosch, da kauf ich 2 Billiggeräte zum Preis von einem Bosch und habe immer ein Ersatzgerät im Haus. Made in Germany bei der Bosch-Siemens-Neff Gruppe voll dr Witz

20. Juni 2022

Ich habe eine Bosch Akku-Strauchschere

Ich habe eine Bosch Akku-Strauchschere, bei der eine Kunststoffmitnehmerring, der nur wenige Cent wert ist, ausgeschlagen ist, os dass die Staruchschere nicht mehr korrekt läuft. Diesen Kunststoffring kann jeder, auch nicht technisch versierte Laie, gefahrenlos austauschen. Bosch sieht sich aber ausser Stande diesen Ring zu liefern, stattdessen muss das komplette Scherblatt gekauft werden. Dies ist wirklich aus der Zeit gefallen, Bosch hat offensichtlich nicht die Zeichen der Zeit (Nachhaligkeit, Resourcen etc.) verstanden!

18. Juni 2022

Bosch Serie 6 KSV36AIDP Kühlschrank

Bosch Serie 6 KSV36AIDP Kühlschrank, Edelstahl, Energieeffizienzklasse D

Hallo, Der Kühlschrank brummt durchgehend. Unser vorheriger Kühlschrank war viel leiser. Da sollte beim Verkauf mehr hingewiesen werden. Ausserdem sind die Seitenwände nicht in Edelstahl und leider ist kein Antifingergrip vorhanden. Auch das sollte besser beschrieben sein . Gerade bei einem Onlinekauf
Hätte ihn sonst nicht gekauft

27. Mai 2022

Bosch CookIt - Nach 1 Jahr defekt

Nach nicht einmal 1 Jahr und sehr wenig Gebrauch ist das Gerät defekt. Beim Einsetzen des 3 D-Rührers bewegt sich das ganze Gerät auf der Arbeitsplatte. Es gibt eine grosse Unwucht, was zum Poltern und Bewegen des Geraetes führt. Ferner läuft auch noch dabei die Flüssigkeit aus.

20. Mai 2022

eBike gekauft 2 Motorschäden KEINE KULANZ nach 2 Jahren

eBike gekauft nach 1,5 Jahren 6400km Motor defekt rechts Lagerschaden, gab einen neuen als Austausch. Dieser ist dann nach 3000km verreckt rechts Lagerschaden, angeblich wurde ein extra Simmerring verbaut der das Problem beheben sollte!! Ich bezweifele mal das die Angaben stimmen!!!
Kurzer Anruf bei Bosch zeigt die Philosophie die man vertritt, ich solle doch einen neuen Motor kaufen!!!
Zum Fazit lasst die Finger weg von dieser Firma man wird beschissen auf ganzer Linie 2 mal die gleichen Schäden obwohl das Bike nur per Handwäsche gereinigt wurde, Bosch kennt die Schwachstelle aber ändert nichts daran und lässt den Kunden im Regen stehen, ich kann gar nicht soviel Essen wie ich k.tzen könnte!!!!!!

12. Mai 2022

NIE WIEDER EIN BOSCH GERÄT

Anscheinend ist Bosch der Kunde sowas von egal, sodass es keine Beantwortung von Mails gibt.
Es gibt kein Service von Bosch deshalb auch keinen Kundendienst!
Gott sei Dank gibt es ja genug andere Anbieter!

10. Mai 2022

Tolle Bosch Kaffeemaschine TKA6A683/02…

Tolle Bosch Kaffeemaschine TKA6A683/02 mit Warmhaltekanne, leider ist der Deckel defekt und man kann den Deckel nicht einzeln nachkaufen, sondern nur mit der Kanne, die dann teurer ist als die komplette Kaffeemaschine. Nachhaltig ist das nicht. Also Maschine entsorgen, nur wegen dem defektem Deckel.

29. April 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen