Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Mehr ansehen

Bestellung im Mai aufgegeben. Betrag bezahlt. September keine Rückantwort. Mehrmals beim Kunden Hotline Nummer angerufen. Nach einer Stunde endlich jemanden erreicht. E mail geschrieben keiner antwort... Mehr ansehen

Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Mehr ansehen

BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos Es geht um dieses Artikel. Bestellt wurde es am 28.06.2022. Es hat 2 Jahre Garantie. Kurz davor hat es nicht mehr... Mehr ansehen

1.4

Ungenügend

NIE WIEDER BOSCH

Lagerschaden bei Waschmaschine WAN28250AT/26
- wir sind ein 2 Personen Haushalt
- die Maschine war keine 4 Jahre in Betrieb
- hätte das nicht von BOSCH erwartet
seitens BOSCH Kundenservice gab es kein Entgegenkommen!
war bis jetzt ein begeisteter Bosch Kunde sämtliche Haushaltsgeräte sind von Bosch.

NIE WIEDER BOSCH

10. Februar 2023

Der eine Stern ist schon zu viel.

Der eine Stern ist schon zu viel.
Reparatur"service" absolut unterirdisch!!!
Bis zu Abholung des Einbau -Kaffeevollautomat hat es ja noch funktioniert, die Rechnung kam auch prompt per e Mail (hat ja auch soweit wie am Telefon besprochen gepasst)....
Nur die Rücklieferung durch die Spedition ist eine absolute Katastrophe...da bekommt man ein Zeitfenster zwischen 11-17 Uhr genannt den man beruflich nicht so nehmen kann, das Angebot eine halbe Stunde einen Anruf zu erhalten bringt in einigen Berufen auch nicht viel.Kein funken von entgegen kommen oder Lösungsvorschläge.
Mal sehen wie wir nun an den Vollautomat kommen.
Wir haben unsere Küche komplett mit Bosch Geräte ausgestattet und was ich bisher dazu sagen kann, das Induktionskochfeld war schon in der Garantie defekt (Touch funktionierte nicht), am Einbau-Kaffeevollautomat war die Touch Funktion ebenfalls defekt und am Backofen zeigen sich nun ebenfalls die ersten Zeichen das die Touch Funktion auch bald aufgibt (falls dieser den Geist aufgibt wird nur noch über einen örtliche Firma repariert)
Qualität ist für mich etwas anderes!!!

1. Februar 2023

Rechnungs-Nr. 0732212683

Rechnungs-Nr.: 0732212683
Auftrags-Nr.: 0772382606

Grosser Wasserschaden (bei einer neuen Bosch Waschmaschine)

Zur Sachlage:
Ich gab innerhalb des letzten Jahres (seit dem Erwerb einer neuen Bosch Waschmaschine) bei jedem Waschvorgang geringe Mengen Kernseifeflocken (geraspelte Kernseife) in die Waschmittelkammer (ca. 2 Waschvorgänge pro Monat). Habe dies schon immer so gemacht, die gesamten letzten 25 Jahre, also auch bei meiner vorherigen Siemens Waschmaschine. Nie gab es Probleme und nie musste ich die Waschmittelkammer oder den dahinter liegenden Schacht von "Verstopfungen" befreien.

Bei einem Waschvorgang mit der neuen Bosch Waschmaschine entstand ein großer Wasserschaden. Nach mehrmaligen Kontakt des BOSCH Kundenservice kam schließlich ein Techniker vorbei der eine Verstopfung des Einlaufschlauches feststellte. Dafür berechnete er mir 169 € obwohl er keine "Reparatur" am Gerät selber vornahm.

Des weiteren war nicht nur Wasser "komplett vor dem Gerät" vorzufinden (wie der Techniker auf der Rechnung vermerkte) sondern in der gesamten Küche (Zeugen, Fotos, Videos) so dass ich bzw. die Trockenlegungsfirma das Laminat rausreißen lassen und ein Trocknungsgerät angebracht werden musste.

Außerdem meldete mir meine Nachbarin unter mir einen Wasserschaden in ihrer Küche.

Es ist ein beachtlicher Wasserschaden entstanden, der niemals in dieser Form hätte passieren dürfen. Möbel aus der gesamten Küche mussten entfernt werden.

-Die Küche muss komplett neu mit Laminat ausgelegt werden
-Küchendecke der Nachbarin muss überstrichen werden (Wasserflecken)
-Möbelschäden (u.a. am Spülbecken)
- Kosten Fa. Trocknungsgerät, Entfernung des gesamten Laminats in der Küche

Der Schaden ist am 06.10.2022 um ca.13 Uhr entstanden. Ich habe sofort am selben Tag den Bosch Kundenservice angerufen und mir wurde ein Reparaturtermin zum 17.10. genannt. Gekommen ist jedoch niemand.
Ich habe mir extra den Tag frei genommen, aber niemand ist gekommen.

Ich musste erneut den Bosch Kundenservice anrufen, und ich erhielt einen weiteren Termin am 28.10. zu dem diesmal tatsächlich jemand erschien.

Die BSH zeigt jedoch keinerlei Einsicht, reagiert auf Schreiben nicht, obwohl mehrmals zugesagt.
Die BSH ist nicht bereit Schadensersatz zu leisten, statt dessen bestehen sie darauf das ich die Rechnung begleiche. Die Sache wird wohl vor Gericht landen.

27. Oktober 2022

Schlechtester Kundenservice…

Schlechtester Kundenservice ever.dieverse Mails an verschiedenste Empfänger gesendet und keine Rückantwort. Immer nur die Automatische Antwort " ihre Nachricht hat uns erreicht. Aufgrund grosser Nachfrage kann es zu bearbeitungsverzögerung kommen" lächerlich .
Der Fall ist aus Anfang Dezember und bis heute keine Rückmeldung.

Leute ich würde kein Bosch mehr kaufen , das nächste Mal wenn ich ein Elektrogerät benötige ,wird es kein Bosch oder Siemens (ist ja letztendlich die selbe Firma).

12. Dezember 2022

Perfekt

Die nette und zuvorkommende Mitarbeiterin Yolanda Rubio hat sich für uns sehr viel Zeit genommen und unser Anliegen perfekt bearbeitet.
Lieben Dank

22. Januar 2023

Falsches Versprechen

Die Aktion von Bosch mit 100 € cashback für div. Geräte ist ein Hohn. Bosch lagert die dazu notwendige Registrierung/Anforderung etc. an Subunternehmer marken-mehrwert aus. In spez. Fall konnte man die Kühl-/Gefrier-Kombi bis 8.12.22 bestellen; mußte sich aber bis 31.12.22 registriert haben. Da das Gerät - natürlich- nicht bis Ende des Jahres geliefert wurde, erfolgte die Registrierung sofort nach Lieferung im Januar. Doch weit gefehlt; lt. dem Subunternehmer sei die Aktion - von Bosch vorgegeben - mit dem 31.12. abgelaufen. Nach Rücksprache mit Bosch (5 Versuche mit ca. 10 min. Warteschleife) wurde mir gesagt., daß die Abwicklung Sache von marken-mehrwert sei, man könne nichts machen.

16. Januar 2023

Nach 2 Jahren kaputt

Ich reihe mich dann mal in die schlechten Bewertungen ein. Waschmaschine nach nur 2 Jahren kaputt. Ein Servicetermin war erst in zwei Wochen frei. Hab Bosch eigentlich nur deswegen gekauft, weil ich vermutete, dass es eine Qualitätsmarke ist. Vielleicht ist BOSCH einfach nur bekannt. Qualität gibt es jedenfalls nicht. Weder im Produkt noch im Service. Muss jetzt ne neue Maschine kaufen (nie wieder Bosch/Siemens!!)

26. Januar 2023

Vorbildlicher und kulanter KUNDENSERVICE VON BOSCH

Vorbildlicher und kulanter Kundenservice von Bosch-Kleingeräten!!!!!!! BSH Hausgeräte Bosch Infoteam für Kleine Hausgeräte
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen (insb. Frau Feldner und Frau Vollmair) nehmen Kundenanliegen sehr ernst und sind bei allen Fragen behilflich und super freundlich!!!!!

Die Produkte von BOSCH sind und bleiben TOP. In meinem Fall der 2in1Bosch Akkusauger Readyy`y Serie 2 18 V

BEI BOSCH WIRD MAN ALS KUNDE NOCH ERNST GENOMMEN: AUCH DIE KOMMONIKATION IST ZUVORKOMMEND UND VORBILDLICH

11. Januar 2023

Erstmal war der Monteur super…

Erstmal war der Monteur super freundlich und sehr pünktlich. Seine Arbeit ging ihm sehr fix von der Hand .
Der Monteur hat mir noch einige Tipps gegeben was Geschirrpülpflegemittel angeht .
Trotz hohen Krankenstand bei den Kollegen überhaupt nicht gereizt.
Top kann ich nur sagen

27. Dezember 2022

Ich habe nun mehrere Geräte von Bosch…

Ich habe nun mehrere Geräte von Bosch professional gekauft.
Das ganze nennt sich pro deal ich habe mich registriert, habe meine Maschinen registriert.
Ich bat nun schon fünf mal per Mail darum mich anzurufen weil die Registrierung der Geräte das heißt ein gratis Gerät zu bekommen nicht funktioniert...
Es werden Mails geschrieben es wird nicht richtig beantwortet, es meldet sich niemand telefonisch was ist da los mit euch hallihallo

14. Dezember 2022

Ewige Wartezeiten, zusätzliche Schäden durch Techniker

2,5 Jahre alter Geschirrspüler hat seine Tätigkeit aufgegeben. Direkt den Kundenservice kontaktiert, 2 Wochen auf den ehesten Termin gewartet. Servicetechniker hat diagnostiziert, dass der Aquastop kaputt ist, neuen bestellt, wieder 2 Wochen gewartet bis dieser geliefert wurde und neuer Termin verfügbar war. 2. Servicetechniker hat 1 Stunde gebraucht um ihn zu tauschen, hat ein Programm eingeschaltet und ist gefahren. Nach einer halben Stunde ist das Programm abgebrochen. Geschirrspüler wäscht nicht, lässt sich auch nicht mehr abdrehen. Strom gekappt, wieder eingeschaltet, Geschirrspüler startet sein Programm wieder und lässt es nicht abbrechen. 1 Stunde in der Kundendienst Warteschleife, nächster Termin wieder 2 Wochen später, 3. Techniker sagt der 2. hat einen Schlauch beschädigt, der muss vom 4. Techniker getauscht werden, wahrscheinlich wieder in 2 Wochen... falls beim Kundendienst mal wer abhebt...

19. Dezember 2022

Bosch Stichsäge PST900PEL

Schade das man keine Bilder anhängen kann. PST 900PEL Stichsäge. Bei erhalt auf das klebrige Siegel achten das den Koffer beschädigt verklebt. Braucht es bei dem billigen Inhalt auch nicht. Dann sofort die untere Metallplatte abschrauben an der man sich Schnittwunden zufügt und mit Schleifpapier die ganzen Kannten nachschleifen. Danach die Lauffläche auf gerade Oberfläche nachschleifen. Das gebogenen Sichtfenster beim Sägeblatt heiß ausseinander biegen das es vernünftig hält, ist sonst ein Witzle. Der angegebene Schutz für das Metallding wo se drauf steht fehlt. Kein Mensch weiß ob es dazu gehört oder nicht. Der Rest davon liegt im Koffer was man wegwerfen kann weil der Rest fehlt. Kundenservice ist mal voll für den A...sch. Bin nun bei Makita Bosch ist gestorben. Denen noch Ihren Mist nachbearbeiten gehts noch !

19. Dezember 2022

Kundendienst verdient seine Bezeichnung nicht!

Ich glaube zwar kaum, dass das Unternehmen nach den anderen Bewertungen echtes Interesse hätte sich zu verbessern!!
Kann mich den "Vorgängern" nur anschließen: Sowas von miesem Kundendienst hab ich noch selten erlebt.
Ach der eine Stern ist zuviel!!
Mein gerade 2 Jahre alter Trockner heizt nicht mehr und es war NICHT möglich eine konkrete Azussage zu den Reperarurkosten zu bekommen.
Ich habe seit 40 Jahren Boschgräte in Verwendung. Das hätte ich beim Kauf nicht erwartet und werde keine Boschgeräte mehr kaufen.

14. Dezember 2022

Abzocke "like a Bosch"

Meine Erfahrung beruht auf Küchengeräten (Kaffeevollautomat und Backofen) und Waschmaschine. Die Geräte sind meiner Meinung nach so konzipiert, dass sie nach ca. 5 Jahren Mängel aufweisen. Man hat dann die Möglichkeit einen Reparaturservice zu beantragen, der nur für die Anfahrt bereits 99 Euro kostet. Sollte sich herausstellen, dass das Gerät beispielsweise zwei defekte Teile aufweist, können sich die Kosten bei solchen Geräten mal schnell zwischen 500,00 und 800,00 Euro bewegen zzgl. o.g. Anfahrt und Servicekosten landet mal evtl. für ein Altgerät, das gerade mal 5 Jahre alt ist, bei ca. 700,00 - 1.000,00 Euro. Das schöne ist, solltet ihr euch aufgrund der hohen Reparaturkosten für ein Neugerät entscheiden, bleibt ihr immer noch auf der Anfahrt und den Servicekosten von ca. 150,00 - 200,00 € sitzen. Das nenne ich Abzocke und das ist "like a Bosch".

28. November 2022

Ich würde sogar nur Null Sterne geben…

Ich würde sogar nur Null Sterne geben wollen, wenn ich könnte!
Ganz schlechter Service! Man bekommt wieder das Gefühl abgezogen zu werden und das war dann letzendlich so. Nach mehrmaligen telefonieren und eigentlich auch absagen eines Reparaturtermins, wurde mir das ganze so schön geredet mit dem "Reparaturbonus", dass es mich dann nur wenig kosten wird. Termin wurde nicht engehalten (großer Organisationsfehler im Service) und der Reparaturbonus hat mir nur sehr wenig gebracht. Einfach alles nur eine Frechheit! Man hat wieder daraus gelernt. Bei dem was man für die Geräte bezahlt, ist ein vernüftiger und ehrlicher Service Voraussetzung! Ich werde Bosch nicht weiterempfehlen.

4. November 2022

Kühl-Gefrierkombi No-Frost

Kühl-Gefrierkombi No-Frost: Der Kühlschrank kühlt nicht mehr, im Gefrierfach sammelt sich am Boden gefrorenes Wasser. Das Gerät ist gerade einmal sechs Jahre jung und schon defekt. Vom Bosch-Kundendienst bekomme ich folgendes Angebot: 99€ Diagnose + evtl. Reperaturkosten in Höhe von xyz. Stellt sich heraus, dass das Gerät nicht zu reparieren ist, muss ich nur 69-79€ zahlen, WENN ich danach einen neuen Boschkühlschrank kaufe, ansonsten bezahle ich 99€.

Mit diesem unverschämten "Serviceangebot" haben Sie einen langjährigen und treuen Boschkunden vergrämt. (Kühlschrank, Spülmaschine, Waschmaschine, kleinere Haushaltgeräte). Es darf nicht sein, dass es im Jahr 2022 immer noch günstiger ist, ein neues Gerät zu kaufen, als eine Reparatur in Auftrag zu geben. Die Qualität der Kühl-Gefrierkombi ist mehr als fraglich und unbestritten kurzlebig. Von der Qualität, die die Marke Bosch früher einmal ausgezeichnet hat, ist leider nicht mehr viel übrig. Über Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung wollen wir an dieser Stelle gar nicht erst schreiben. Selbsterklärend, dass Bosch Wirtschaftlichkeit VOR Umweltschutz stellt. NoGo!!!

Fazit: Um Bosch Geräte werde ich in Zukunft einen großen Bogen machen. Die Qualität und der Service der Marke Bosch sind für mein Empfinden mangelhaft. Sollten Sie, liebes Bosch-Service-Team, meine äußerst negative Erfahrung korrigieren wollen, so können Sie mich gerne anschreiben und mir ein faires Angebot unterbreiten.

9. November 2022

Bosch Vac 20 Allessauger

Hallo zusammen,

ich habe den Allessauger VAC 20 von Bosch erworben.

Fazit: Ich kann dieses Gerät nur loben.

Verarbeitung: 5 Sterne
Ausstattung: 5 Sterne
Materialqualität: 5 Sterne
Konstruktion: 5 Sterne
Handhabung: 5 Sterne
Leistung: 5 Sterne
Preis-/Leistung: 5 Sterne

Bei der Konstruktion haben die Ingenieure der Firma Bosch ein Meisterwerk abgeliefert. Es macht einfach nur Freude mit dem Vac 20 zu arbeiten.

Da können sich andere Hersteller ein Beispiel daran nehmen. Ich kann dieses Gerät uneingeschränkt empfehlen.

P.S.:
Ich bin kein Mitarbeiter der Firma Bosch, ich habe auch kein kostenloses Testgerät erhalten.

23. Oktober 2022

Bosch hat vor Monaten das Notfallsystem…

Bosch hat vor Monaten das Notfallsystem für Autofahrer herausgebracht. Man hat sich das mit teuerem Geld bezahlen lassen. Heute kommt nun die Message Vivatar wird ersatzlos aus dem Verkehr gezogen. Millionen von Nutzern hat man jetzt schön vor den Koffer gesch…..!!!!! Ich lasse mir so etwas nicht von dem Multikonzern gefallen und habe sie auf Rückerstattung des Kaufvertrages aufgefordert. Eine kleine Mücke sticht einen großen Elefanten. Wenn sich noch mehr anschließen würden, könnten wir mal Bosch richtig ärgern.
Mit freundlichen Grüßen
Günter Rekelkamm

18. Oktober 2022

Bosch Motorsäge AKE 40

Habe eine Bosch Motorsäge AKE 40 S gekauft. Nach ca. 3 Jahren waren Kohlenbürsten verbraucht. Wollte über Bosch Service neue Bürsten kaufen. GIBT ES NICHT. Man muss einen neuen Motorblock mit den dabei enthaltenen Kohle kaufen.
Kosten 80 bis 100.- €. Ich kann deshalb alle Interessenten für die Säge von einem Kauf abraten.
1 Stern als Bewertung ist deshaln noch zu viel.

14. Oktober 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen