Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Mehr ansehen
Bestellung im Mai aufgegeben. Betrag bezahlt. September keine Rückantwort. Mehrmals beim Kunden Hotline Nummer angerufen. Nach einer Stunde endlich jemanden erreicht. E mail geschrieben keiner antwort... Mehr ansehen
Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Mehr ansehen
BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos Es geht um dieses Artikel. Bestellt wurde es am 28.06.2022. Es hat 2 Jahre Garantie. Kurz davor hat es nicht mehr... Mehr ansehen
Nie wieder ein Bosch Gerät.
Wir haben letztes Jahr unsere neue Küche bekommen. Mit der Kühl- Gefrierkombination von Bosch bin ich überhaupt nicht zufrieden. Der Kühlschrank steht auf Minimum und ist trotzdem viel zu kalt. Somit ist der Gefrierschrank zu warm und vereist ständig. Außerdem ist das Gerät viel zu laut. Ich würde es nicht weiter empfehlen.
Der Kundenservice ist eine Katastrophe!!!
Der Kundenservice ist eine Katastrophe!!!
Richtiges Gerät (ein COBI.Bike) bestellt. Auch Bestellung für dieses Gerät bestätigt.
Dann aber falsches Gerät geliefert!
Kann passieren ...
Auf Anruf wird uns unfreundlich mitgeteilt, dass man das richtige Gerät erst liefere, wenn die Abwicklung der Falschlieferung komplett abgeschlossen wäre 😳
Die dazu benötigten Rücksendedaten haben wir trotz mehrfacher Aufforderung bis heute nicht erhalten!!!
Mittlerweile ist nicht nur die Widerrufsfrist, sondern auch der Geburtstag, für den das Gerät als Geschenk bestimmt war, verstrichen!!!😩
Das Alles interessiert den Bosch-Service trotz inständiger Bitten unsererseits nicht!
Top Kundenservice
Top Kundenservice, Ware wurde telefonisch am Mittag bestellt und war am nächsten Morgen da 👍🏼Absolut zu empfehlen!
PSM 100 A und Bosch allgemein
PSM 100A nach 5 Betriebsstunden defekt es wird nicht mehr eingetauscht also muss ich mir ein neues Gerät kaufen oder die Arbeit einstellen bis das Gerät repariert ist. Habe sonst gerne mit Bosch gearbeitet jetzt werde ich mir eine Firma suchen wo Qualität und Service noch stimmt, denn bei Bosch ist offensichtlich beides verloren gegangen.
Bosch Indegio 1200 Rasenrobotter !
Bosch Indegio 1200 Rasenrobotter !! Saumässiges Gerät ! Läuft ständig irgendwo gegen oder auf und bleibt dann stehen. kann sich die gartenkarte ( die er sich selbst erstellt ) nicht lange richtig speichern oder findet seinen eigenen platz auf dem Grundstück nicht . kann sich nicht selbst in die Ladestation fahren da er immer weider selbst irgendwo gegen fährt und das ganz solange probiert bis der Akku leer ist ! die Klingen und die Klingenaufnahme nutzen sich derart schnell ab das nach 1 Jahr bereits die Unterplatte und die Klingen neu gekauft werden müssen. Der Service ist derart schlecht da man nur die telefonische info bekommt " gut verpacken das Gerät und auf Ihre Kosten an uns senden ", wir reparieren das dann schon " !!!Ich kann von Bosch nur abrraten, ander Hersteller können das vielleicht besser
nicht empfehlenswert...nie wieder..
nicht empfehlenswert...nie wieder Bestellen. Alter wir sind seit knapp 2 Wochen ohne Waschmaschine. Wenn ich da anrufe, alles was sie mir sagen BITTE ETWAS GEDULD,eine Frage an die Leute die mich um Geduld gebeten haben. Könnt ihr 2 Wochen ohne Waschmaschine leben und wenn ja bitte erklärt wie. Als ob euch die Zufriedenheit der Kunden am Herzen liegt nicht normal.
Noch nie sowas schlechtes erlebt
- Kundenservice schlecht
- bosch Küchengeräte super schlecht
Zusammenfassung : einmal diese "tolle" Marke und nie wieder, einfach nur schlecht
Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen, unsolidarisch!
Wucherpreise-Abzocke
Ich muss sagen, ich bin ziemlich überrascht, was man heutzutage für Preise für 20 Minuten Arbeit verlangen kann (169 Euro ohne Materialverbrauch).
In der Anleitung für die Waschmaschine steht explizit, dass für den Fehlercode E23 der Kundendienst zu rufen ist. Hätte ich gewusst, dass Fehlercode 23 "nur" bedeutet, die Waschmaschine hinten aufzuschrauben und den Boden trocken zu legen, hätte ich es vermutlich selber hinbekommen.
Bei mir entsteht der Eindruck, dass man mit dem Hinweis in der Anleitung, dass der Kundendienst zu rufen ist, Augenwischerei betreibt, um Wucherpreise verlangen zu können.
Diesen Fehlercode hätte man auch mit 2 Sätzen in der Anleitung beschreiben können. Wenn man sich das dann nicht zutraut, hätte man immer noch den Kundendienst rufen können.
Auf Nachfragen meinerseits per Mail wurde gar nicht reagiert, sie wurden komplett ignoriert.
Einzig die Freundlichkeit des Mitarbeiters veranlasst mich dazu, 2 Sterne zu geben
Bosch WEIGERT SICH CASHBACK ZU BEZAHLEN…
Bosch verweigert Cashback
Wir haben Smarthome Thermostate gekauft und an der Bosch-Cashback Aktion "30% Zurück" teilgenommen.
Bosch weigert sich das Cashback zu zahlen. Wir diskutieren nun schon mehrere Monate via Email. Ich erhalten keine Antwort hierzu.
Zwei fehlende Schrauben bei der Kühl-/Gerierkombination
Wir haben uns eine Kühl-/Gerierkombination gekauft und den Türanschlag geändert. Nun sind oben die häßlichen Schraublöcher zu sehen. Auf Nachfrage bei Bosch sollen die Schrauben 1,70 € kosten - pro Stück! Finde ich schon schwach, dass die beiden Schrauben nicht, wie diverse Abdeckkappen, usw der Lieferung beiliegen.
Habe im Januar mir eine Akku Stichsäge…
Habe im Januar mir eine Akku Stichsäge gekauft leider war aber kein Akku dabei.von Bosch keine Nachricht wann er nachgeliefert wird. Bei Nachfragen werde ich vom Händler vertröstet ja Bosch schickt ihn noch, mittlerweile sind es 9 Wochen.
Hatte die Stichsäge auch schon zurück gesendet, da wurde gesagt ich habe die Säge ja schon benutzt, das stimmt hatte mir einen Akku geborgt um sie auszuprobieren. Ich werde nichts mehr von Bosch kaufen.
Sehr sehr sehr arrogante Kundenbetreuung
Sehr sehr sehr arrogante Kundenbetreuung. Die Kollegin und der Kollege am anderen Ende der Leitung behandelte uns unmöglich. Sehr unflexibel, sehr unfreundlich. Auf KEINEM FALL zu empfehlen.
Neue Waschmaschine hat nur 3 Monate…
Neue Waschmaschine hat nur 3 Monate gehalten, wurde nur 1-2 mal am Tag genutut! Verweigern die Reparatur bis heute! Muss mit Anwalt dagegen vorgehen! Eine riesen Frechheit! Kunde für immer verloren!
Nie wieder Bosch!
absolut unzureichendes Service
Bosch Waschmaschine gekauft. Leider bereits beschädigt ausgepackt. Bosch ist unfähig zeitgerecht für Reparatur zu sorgen, unfreundlich, unhöflich, unflexibel und bietet absolut kein Service. Wird ausgetauscht gegen eine Siemens, zum Glück ist der Verkäufer diesbzgl kulant! Kann ich nicht empfehlen, gibt zum Glück wesentlich bessere Alternativen, In mein Haus kommen keine Bosch Geräte mehr!
Better live without a Bosch
Meine Erfahrung von "#BetterlivewithoutaBosch" Unser 900€ Waschtrocknerhat nach 5 Jahren fachgerechter, geringer Benutzung sowie Pflege bereits einen Lagerschaden.
Kulanz -und Hilfeanfragen werden von Bosch mit Standardschreiben beantwortet "Bei dem Gerät, .., können Defekte auftreten, auf die der Hersteller keinen Einfluss hat." Weiter rechnet man wohl mit der zusätzlichen Reparatur/Umsatz über den eigenen Service von weiteren 499€ (!). Leider nicht mehr die Bosch Qualität, die man gewohnt ist und Kundenbetreuung/zufriedenheit ist leider auch ein Fremdwort - und dies bei einer Anschaffung von knapp 900€. UND: Auch wenn ich keinen Garantie-Anspruch habe, wäre Fingerspitzengefühl anstatt Standardanschreiben toll gewesen.
Anlasser für Audi
Habe für mein Auto einen Anlasser für einen Audi als Austauschteil ("Bosch exchange") gekauft. Der war vergleichsweise teuer. Ich hätte für den Preis erwartet, dass der nicht einfach nur lieblos überlackiert wurde, der sieht aus als ob jemand nur die Sprühpistole draufgehalten hat. Jedes günstige Teil aus China sieht ordentlicher aus. Das Teil wurde wohl in der Ukraine überholt. Ob sie dort nach deutschen Standards arbeiten oder ob Bosch die Teile von einem billigen Lohnfertiger bezieht? Made in Germany jedenfalls sieht anders aus. Bin gespannt, wie lange der Anlasser hält ...
Das nächste mal überlege ich mir, ob ein China-Teil nicht auch die Restlebensdauer des Autos aushält, einen einfachen Elektromotor bekommen die Chinesen vermutlich auch hin.
Bin bis jetzt sehr zufrieden
Bin bis jetzt sehr zufrieden. Hoffe die Geräte halten noch mehrere Jahre.Besitze Bohrmaschinen, Waschmaschine, Kühlschrank und kleine Hausgeräte.In mein Fahrzeug kommt auch nur Bosch rein (Luftfilter,Wischblätter, Zündkerzen und diverse Sensoren).
Wir haben viele Geräte von Bosch…
Wir haben viele Geräte von Bosch Zuhause, sowohl in der Küche, als auch Heimwerker-Geräte der grünen Serie und einen Akkustaubsauger Athlet. Alles funktioniert perfekt über mehrere Jahre. Lediglich haben wir einen Problem mit dem Herd nach ca 8 Monaten. Das Problem wurde durch den Kundendienst von Bosch repariert mit dem Hinweis, dass die Aktion einmalig sei und sollte das gleiche Problem nochmal auftreten, wird das nicht kostenlos repariert. Das habe ich nicht ganz verstanden, weil wir im Endeffekt nicht vorsätzlich die Geräte kaputtmachen. Aber egal, wurde ja alles in Ordnung gebracht und seitdem funktioniert alles
Ich habe Ende 2014 einen Bosch Herd …
Ich habe Ende 2014 einen Bosch Herd über Otto gekauft. Fast zeitgleich mit Garantie-Ende (kurz darauf) bemerkte ich , das die gesamte Ceran-Kochfeld-Platte sich gelöst hatte. Sprich, sie lag lose auf dem Herd. Ich rief Bosch an, eine weniger freundliche Frau dort verwies mich an Otto. Und otto redete sich auch raus. Dann rief ich wieder Bosch an. Hier machten wir einen Termin für 10.10.aus . Die Dame versicherte mir, es würde "nur" 79 E kosten. Also legte ich das geld zurecht, wo ich doch kaum Geld habe.
Dann kam eine Technikerin, sie war sehr nett und versuchte auch, mir zu helfen. Aber erklärte mir, das es normal 362,50 kosten würde. Ich dachte,ich spinne. Dann hieß es, sie kann nix machen, erst wenn mein Partner erklärt das er zahlt. So fuhr sie wieder weg, ich kann nicht kochen.
Dann setzte sich mein Partner (der weiter weg wohnt) extra hin und schrieb eine Mail. Eben erklärte mir diese etwas unfreundliche Dame bei Bosch, das er anrufen müsse, nur dann ginge es schneller. Ich bin über die Art, wie mit kunden umgesprungen wird, entsetzt.
So etwas kleben soll 360 e kosten?
Eins wissen wir defintiv, das sagte ich auch zu Bosch (und zu Otto), das wir nie wieder was dort kaufen. Unfassbar sowas.Was Otto angeht, bin ich ebenso entsetzt. beiden sagte ich "Ohne Kunde kein Geschäft".
Beide werden uns als kunden verlieren!