Sorry, aber die Lieferzeit von drei Monaten hat mir echt zu lange gedauert. Ich hatte schon Bange, um meine Investition. Letztendlich wurde aber alles vollständig geliefert. Eine größere Investitio... Mehr ansehen
Aurunumis
Was da abgeht, geht gar nicht. Ware bestell, bezahlt und nichts erhalten. Angeblich wurde was verschickt, aber ohne Sendungsnachweis. Den habe ich eingefordert, nichts. Kommunikation und Antworten sin... Mehr ansehen
Hatte über das Jahr verteilt mehrere einzelne Bestellungen getätigt welche zu einer Sammelbestellung zusammengeführt wurden. Jetzt warte ich seit Wochen wenn nicht schon Monaten auf eine Antwort per M... Mehr ansehen
Hallo zusammen, warte seit Februar auf die Ware, und habe im August Strafanzeige wegen Betrug bei der Polizei gestellt. Heute kam ein Brief von einem Anwalt, der mir wegen der Rückzahlung meines Geld... Mehr ansehen
Precious Metals, Gold Silver, Coins, Bars, Collectible Coins sowie Edelmetalle Goldmünzen, Goldbarren, Silberbarren und Münzen
Vereinigte Staaten
- aurunumis.de
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich bin seit über 3 Jahren Kunde und…
Ich bin seit über 3 Jahren Kunde und hatte bisher noch keine Probleme. Ich hole meine Bestellungen 3 bis 4 mal im Jahr persönlich ab. Ich hab's nicht so weit.
Ich bin mit der direkten und offenen Art der Kommunikation sehr zufrieden.
Uneingeschränkte 5/5.

Kein Grund zur Beanstandung
Habe nach langer Überlegung auf Grund der ganzen Kommentare trotz allem einmal etwas bestellt. Ich kann verstehen, dass viele eventuell sauer sind da sie im Moment sehr lange warten mussten und die Kommunikation wahrscheinlich auch nicht so gut lief, aber von Betrug würde ich hier jetzt nicht ausgehen sondern wenn dann eher Überforderung.
Meine Ware die laut Webseite in 1-3 Tagen lieferbar ist kam heute nun wie versprochen an und war gut verpackt.

Vorsicht. Hier stimmt was nicht Mm
Ich habe im Januar 2023 ein paar Münzen bestellt. Wir haben jetzt Ende Mai und ich warte noch immer auf Lieferung. Die Münzen sind seit Monaten bei andern Händlern erhältlich.
Keine Reaktion auf Email.
Habe mehrmals angerufen, werde immer vertröstet. Keinerlei Entschuldigung bekommen.
Auf der Website steht ein Screenshot mit 5 Sterne Bewertung. Hier ist definitiv etwas nicht in Ordnung.
Ich werde nächste Woche einen Anwalt einschalten.
Bei einigen Münzen lange Wartezeit,doch…
Bei einigen Münzen lange Wartezeit,doch letztendlich habe ich alles bekommen.

Antwort von Aurunumis
Ich habe gestern meine Münzen bekommen
Ich habe gestern meine Münzen bekommen.

Hat alles super geklappt
Hat alles super geklappt. Einen Sparplan angelegt. Nachdem das Sparziel erreicht wurde und nach Abruf bekam ich die Ware nach Verfügbarkeit umgehen! Echt Top!

Antwort von Aurunumis
WARNUNG! Unterirdisches Geschäftsgebaren, zukünftig ohne mich!
Lieferverzug bis zu 9 Monate, bezahlte Bestellungen nur teilweise oder gar nicht verschickt trotz mehrfacher Nachfrage und Fristsetzung.
Lieferzeiten werden mit 3 bis 30 Tagen angegeben, nach 60 bis 180 Tagen noch immer keine Ware erhalten. Ähnliche Erfahrungsberichte hier lassen Systematik erkennen. Vertrauensverhältnis zerstört.
Kommunikation beschränkt sich auf leere Versprechungen und Ausreden oder keine Antwort.
So wird man Kunden los und den Rest wird der Anwalt in die Wege leiten damit es hier nicht zum Totalverlust kommt.
Historie und Schriftverkehr ist vollständig dokumentiert und belegbar.
Für einen Edelmetallhändler absolut unseriös und unprofessioneller Umgang mit dem Kunden.
Update: Händler hat umgehend auf Bewertung reagiert und am Montag Versand der "Lagerware" versprochen.
Letzte Frist vor Rechtsmitteleinsatz ist gesetzt. Nicht vorenthalten möchte ich dass ich den Großteil der Bestellungen aus 2022 tatsächlich in guter Qualität erhalten habe. Jetzt fehlt noch der Rest und die letzten Bestellungen der bezahlten Silberunzen. Werde weiter berichten!
Update Montag: es bewegt sich was. Sendungsnummer erhalten, werde auch weiter berichten.
Update Dienstag 10.05.23 : Teillieferung ist unterwegs.
Update Do. 11.05.2023:
Hälfte der ausstehenden Ware noch offen, älteste davon seit Mitte September 2022. Teillieferung mit 15 Münzen heute erhalten, immerhin - besser wie nichts. Frag mich nur wann auch der Rest mal kommt. Update folgt sobald sich was tut
21.06.2023 Update:
Nach nochmaliger Anmahnung und weiterem Schriftverkehr ist der 06.07.23 als letzte Frist für vollständige Herausgabe der Ware oder Rückerstattung der bezahlten Beträge gesetzt. Und nein, per WhatsApp werde ich mich sicher nicht melden. Meine Kontaktdaten und Email sind Ihnen bekannt. Ende
Update 24.06.2023
Als Antwort erfolgt ein einzig provizierender Kommentar des GF Hr. S. mit" interessante Ansicht" und ein süffisanter Kommentar hinterher ob man nicht gegen Lagerware tauschen sollte damit das zinslose Darlehen nicht noch größer wird...
An Dreistigkeit nicht zu überbieten, verkauft Ware die nicht vorhanden ist und verschwendet seine Energie mit endlosen, ausweichenden Phrasen und Gegenfragen anstatt endlich die Ware oder das erhaltene Geld zurück zu senden falls nicht lieferfähig.
Kann für die Öffentlichkeit nur eine weitere, deutliche WARNUNG aussprechen, mit diesem "Händler" per Vorkasse Geschäfte zu machen. Warte seit 9 Monaten, es reicht jetzt.
Frist läuft, mehr gibts dazu nicht mehr zu sagen. Das letzte Wort hat dann die Staatsanwaltschaft, da kein Einzelfall.
Update 07.07.2023: Nach Ablauf der gesetzten letzten Frist und Einstellung der schriftl. Kommunikation ist man sprichwörtlich in letzter Minute vor polizeilicher Anzeige gängig geworden und hat mir nach ellenlangem unverbindlichen Schriftverkehr von den 15 offenen Münzen 3 lagernde zugeschickt und für die übrigen 12 fehlenden den damaligen Kaufpreis zurückerstattet. (ohne eine Entschuldigung oder Wiedergutmachung aber immerhin)
Danke hier an die Vernunft von Gesellschafterin Frau S. (zumindest lt. Absender), die hier Nachts das Ruder noch rumgerissen hat.
Am Ende bin ich jetzt ohne Schaden rausgekommen, die gewünschten Münzen werde ich mir nun woanders zum gestiegenen Preis besorgen und die 5% Verzugszinsen und gesparten Anwaltskosten sind mein Abschiedsgeschenk an diese GbR bei der ich garantiert nichts mehr kaufen werde, seien die Preise noch so verlockend. Die Münzen die nicht lieferbar sind werden eigenartiger Weise immer noch mit Stückzahlen lagernd als in 1-3 Tagen lieferbar im Webshop angezeigt, allerdings nicht mehr zu dem im VVK bezahlten Preis.
Dies ist mein belegbarer persönlicher Tatsachenbericht und meine Meinung:
Fool me once, shame on you, fool me twice, shame on me!
In diesem Sinne...
Alles Gute an alle Wartenden, wartet nicht zu lange, ich bin raus. Immer schön negative Bewertungen löschen lassen und zu Unrecht melden, beliefert lieber Eure Kunden solange ihr welche habt!

Antwort von Aurunumis
Es gibt noch viel zu tun!
Wer seine Bestellung nicht zeitnah erhalten möchte, ist hier richtig.
Nach mehrmonatiger Wartezeit und immer wieder verschiedene Ausreden, war ich kurz davor meinen Anwalt einzuschalten um mein Geld oder die Bestellung zu erhalten. Beides habe ich zwar nicht bekommen, aber nach langem hin und her, konnte ich mich wenigstens mit dem Geschäftsführer darauf einigen, dass ich mein vorab bezahltes Geld in Form von 1 gramm Goldbarren zurück erhalte. Auch eine sogenannte Wiedergutmachung die mir versprochen wurde, fand bisher nicht statt. An dem Begriff "Edelmetall Händler" muss das Unternehmen noch hart arbeiten, um dem überhaupt gerecht zu werden. Nicht unterschlagen möchte ich allerdings, dass es auch schon Bestellungen gab, die
zufriedenstellend abliefen.
meine erneute Empfehlung
Heute habe ich vor Ort meine vor 4 Wochen per Vorkasse bestellte Ware abgeholt. Die vorherige telefonische Terminabstimmung war perfekt. Der Somalia Leopard Gold 2023 und Somalia Leopard Silber 2023 ist erst im April erschienen, so dass die Ware auch jetzt erst abgeholt werden konnte. Von den im Shop als lagernd beschriebenen Kookaburra Silber 2023 habe ich auch noch welche mitgenommen, es waren sogar mehr auf Lager als im Online-Shop angezeigt. Sicherlich leiste ich nur eine nicht unerhebliche Vorkasse, wenn ich absolutes Vertrauen in das Unternehmen habe. Und daran gibt es keine Zweifel. Ich bin überzeugt, dass Aurunumis bzw. Herr Schmidt, den ich nun seit 2 Jahren persönlich kenne, es auch nicht nötig hat Bewertungen zu kaufen. Ich empfehle Aurunumis und ich bin hier gerne Stammkunde.

Finger weg!
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen.
Ware am 31.01.2023 bestellt, bis heute (18.04.2023) nicht geliefert, Mails bleiben unbeantwortet.
Die Ware steht seit Wochen auf "1-3 Tage Lieferzeit".
Falls man das Glück hat, jemanden ans Telefon zu bekommen, wird man vertröstet.
Geld gab es auch nicht zurück.
Anwalt wird eingeschaltet.
Finger weg.
Schnelle Lieferung und super Preise
Schnelle Lieferung und super Preise! Die schlechten Bewertungen kann ich nicht verstehen.
ZUFRIEDEN, SUPER HÄNDLER
Ich kenne den Händler schon mindestens 6 Jahre. Immer gute Angebote zu fairen Preisen, schnelle Lieferzeit und schnelle Bearbeitung der Bestellung.
Ich verstehe garnicht diese ganen negativen Bewertungen und Erfahrungen hier ,ist mir echt unbegreiflich.
Ich werde immer ein treuer Kunde bleiben bei Aurunumis :)
Immer wieder TOP!
Immer wieder TOP!
Schnelle Lieferung!
Gute Preise !
Sehr gute Beratung!!
Immer wieder gerne
Mit Abstand der schlechteste Händler…
Mit Abstand der schlechteste Händler bei dem ich bisher bestellt habe. Lange Wartezeiten für angebliche lagerware, eigene fristen die gesetzt werden, können nicht eingehalten werden und vertröstet wird man die ausreden die wirklich mehr als peinlich sind.
Da er seine Geschäfte auch über Facebook führt und dort in diversen Gruppen schlecht über ihn gesprochen wird, hat er sich angewöhnt die negativen Kommentare entweder sperren zulassen oder die Verfasser direkt anzuschreiben. In so einem Gespräch ist alles dabei: Vom entschuldigen, um Verständnis bitten bishin zu Bedrohung hab ich persönlich alles erlebt. Habe meine Ware letztlich auch nur bekommen weil ich ihm gesagt habe das ich ihn für diese Bedrohung anzeigen werde.
Die Bewertung hier bei trustpilot ist mittlerweile verifiziert weil er, wie es eben seine übliche Masche ist, versucht hat die Bewertung löschen zu lassen. Ich hätte ja garnicht bei ihm bestellt.
Glücklicherweise habe ich alles an Dokumenten, von Rechnungen bis hin zu den Bedrohung. Kann jedem nur empfehlen woanders zu kaufen. Für weitere Infos einfach mal auf Facebook nach Erfahrungsaustausch Edelmetallhändler suchen, dort gibt es noch mehr und andere Einblicke von diesem "Händler"
Extrem unzuverlässig, vielleicht sogar kriminelles Verhalten
Am 06. Februar 2023 bestellt und umgehend per Vorkasse bezahlt (bei diesem Shop ein riesen Fehler), am besten hier gar nichts kaufen! Preislich zwar interessant, aber was nützt es, wenn keine Münzen geliefert werden? Bis heute weder Ware noch Geld zurück. Telefonisch sehr schwer erreichbar, auf E-Mails wird zwar geantwortet, mit immer neuen Ausreden und Versprechen. Vor einer Woche Auftrag storniert, nochmals Bankverbindung geschickt, aber es wurde immer noch kein Geld zurücküberwiesen. Zwei Tage warte ich noch, danach erstatte ich Anzeige. Wenn Ihr Euch Ärger ersparen wollt, meidet diesen Shop!!! Es gibt zuverlässigere Münzhändler als Aurunumis!
Bestellung von Dezember bis heut nicht…
Bestellung von Dezember bis heut nicht da.
Ausgabe ist auch schon lange bei anderen Händlern verfügbar.
Auf Email keine Reaktion.
Update:Ware ist mittlerweile bei mir angekommen und es kam nach dieser Bewertung auch eine Antwort per Email das es Probleme mit dieser Lieferung gab.
Eigene Erfahrungen machen, lohnt sich
Die negativen Bewertungen verstehe ich nicht. Ich habe Sonntag gekauft u. am Freitag die Ware erhalten und netten Email Kontakt hatte ich auch noch, was will man mehr. Also lasst euch nicht verwirren, sondern macht eure eigenen Erfahrungen.
ENDLICH WIRD DIESEM VERBRECHER DAS HANDWERK GELEGT
Positiv:
- Preise, dafür die Sterne
Negativ:
- Service (Wochenlang keine Antworten auf mehrere Emails wo die versprochene Ware bleibt. Und ich habe wirklich jede Email-Adresse genommen die ich finden konnte. Als es mir dann nach etwa 2 Monaten gereicht hat, Stornoemail geschickt, Antwort kam nach einer Stunde. Seltsam. Hier will man wohl keine Verkäufe tätigen.)
- unterirdische Lieferzeiten
- Ware wird lagernd angegeben, ist sie aber nicht.
- Als Kaufmann sollte man die DSGVO kennen. Kenntnisse fehlen komplett.
- Technik der Homepage/App (manches geht nur in der App, manches nur auf der Hompage, manches gar nicht)
Muss mich korrigieren
Muss mich korrigieren, mir wurde geantwortet auf meine E-Mail landete nur leider im Spam Ordner 🙄
Wurde auf Facebook angeschrieben und alle Wünsche erfüllt. Toller service!
Großes Angebot mit fairen Preisen
Shop ist übersichtlich, gut strukturiert und bietet sogar Sammelbestellungen an. Faire Preise sind hier an der Tagesordnung.
Inhaber ist sehr bemüht alles zeitnah zu bearbeiten und zu beantworten, jedoch muss manchmal energisch nachgefragt werden.