Sorry, aber die Lieferzeit von drei Monaten hat mir echt zu lange gedauert. Ich hatte schon Bange, um meine Investition. Letztendlich wurde aber alles vollständig geliefert. Eine größere Investitio... Mehr ansehen
Aurunumis
Was da abgeht, geht gar nicht. Ware bestell, bezahlt und nichts erhalten. Angeblich wurde was verschickt, aber ohne Sendungsnachweis. Den habe ich eingefordert, nichts. Kommunikation und Antworten sin... Mehr ansehen
Hatte über das Jahr verteilt mehrere einzelne Bestellungen getätigt welche zu einer Sammelbestellung zusammengeführt wurden. Jetzt warte ich seit Wochen wenn nicht schon Monaten auf eine Antwort per M... Mehr ansehen
Hallo zusammen, warte seit Februar auf die Ware, und habe im August Strafanzeige wegen Betrug bei der Polizei gestellt. Heute kam ein Brief von einem Anwalt, der mir wegen der Rückzahlung meines Geld... Mehr ansehen
Precious Metals, Gold Silver, Coins, Bars, Collectible Coins sowie Edelmetalle Goldmünzen, Goldbarren, Silberbarren und Münzen
Vereinigte Staaten
- aurunumis.de
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich bin schon lange da weg
Ich bin schon lange da weg. Von 3 Bestellungen 2 versiebt.
Finger weg!!
Da nach 4 Wochen ständiger Beschwerden, meine Bewertung gelöscht wurde, steht sie halt wieder drin.
Mittlerweile wird sogar Trustpilot mit einer Anzeige wegen Verleumdung gedroht.
Zitat Trustpilot:
"Wir haben festgestellt, dass dieses Unternehmen Belohnungen für die Abgabe von Bewertungen angeboten hat. Das Anbieten einer Belohnung jeglicher Art ist auf Trustpilot nicht zulässig."
Zitat Aurunumis:
"Im Gegenteil und ich lass mir das nicht von euch gefallen. Und zu behaupten, wir hätten hier irgendwen bezahlt oder sonst was ist Verleumdung. Das sind einfach zufriedene Kunden. Und ich bring das zur Anzeige."
Das sich das eine Firma wie Trustpilot bieten läßt, ist unfassbar!
Ich kann nur jedem empfehlen, sich auf der Facebookseite "Erfahrungsaustauch Edemetallhändler" anzumelden, um sich selbst ein Bild von dieser Firma zu machen.
UPDATE
Der sehr geehrte Herr Schmidt befindet sich im Moment allem Anschein nach in stationärer psychiatrischer Behandlung, im Volksmund auch Klapsmühle oder Irrenanstalt genannt.
Der Laden ist zu!
Mir tun nur alle Leute leid, die noch Aussenstände dort haben und noch nicht anwaltliche oder polizeiliche Hilfe in Anspruch genommen haben.
Dann wird wohl nichts mehr zu holen sein.
UPDATE
Was los Schmidtchen? Ich warte seit Monaten auf die Polizei!
Kommt aber nicht. 😀

Antwort von Aurunumis
Bisher vier mal dort bestellt
Bisher vier mal dort bestellt. Ja, dauert manchmal etwas, habe aber bisher immer alles erhalten und Fragen wurden immer zeitnah beantwortet.

NIE WIEDER!
Ich habe bei AURUNUMIS aus Sprockhövel (= Sebastian Schmidt & Silvana Stretz GbR) mehrfach Münzen gekauft, die lt. Shop vorrätig sein sollten und diese auch sofort nach Erhalt der Rechnung per Überweisung bezahlt: Best.-Nr. 26115 vom 10.03.2022 über € 67,80 / Best.-Nr. 27078 vom 20.04.2022 über € 87,22 / Best.-Nr. 28820 vom 10.06.2022 über € 177,-.
Als dann nach längerer Wartezeit keine Ware kam, habe ich mehrfach bei dieser "Firma" angerufen und wurde nur immer wieder vertröstet. Erst nachdem ich meine Erfahrungen auf einer speziellen Facebook-Seite "Erfahrungsaustausch Edelmetallhändler" mit anderen Geschädigten geteilt hatte, wurde der Inhaber plötzlich schnell und versprach mir in einer PN (persönlichen Nachricht) eine rasche Lösung. Es folgte ein umfangreicher Austausch von persönlichen Nachrichten und Voicemails per Facebook-Messenger, in deren Verlauf der Inhaber mich plötzlich duzte und mir sogar drohte! Ich solle unbedingt die negativen Posts im Facebook entfernen, da man damit nur Unruhe schaffe. - Als ich die vielen anderen Bewertungen von Kunden gesehen habe, die ebenfalls schon über viele Monate auf die bestellten und bezahlten Münzen warteten, wurde mir klar, dass es sich hier um keine seriöse Adresse für den Kauf von Edelmetallen oder Anlagemünzen handeln kann. Mein Rat: FINGER WEG VON DIESEM "HÄNDLER"!
P.S.: Der Hinweis von Trustpilot "Wir haben festgestellt, dass dieses Unternehmen Belohnungen für die Abgabe von Bewertungen angeboten hat" sollte potenziellen Kunden und Interessenten auch zu denken geben.

Achtung!
Ich warte seit Januar auf eine Bestellung. Kein Kontakt.
Er antwortet nicht auf Nachrichten.
Achten Sie auf diesem Händler!
Aktualisieren. 30.06.2023
Ich schreibe Ihnen im Chat.
Niemand schreibt zurück. Münzen sind bereits bei anderen Händlern erhältlich. Ich werde den Beitrag löschen, wenn jemand auf meine Bestellung antwortet!
Aktualisieren 14.07.2023
Immer noch nichts.Ich schreibe im Chat, die Ware wird mir immer noch nicht zugesandt. Ich möchte Sie daran erinnern, dass die Münzen bereits bei anderen Händlern erhältlich sind.
Finger weg - Betrug!
Der Händler verkauft Ware, über die er überhaupt nicht verfügt und offensichtlich auch nicht bestellt. Interessant ist nur die Bezahlung des Kunden. Absolute Warnung, keine Vorauszahlungen leisten, es kommt auch nach etlichen Monaten keine Ware, vor allem bei Goldmünzen! Es gibt bereits eine Vielzahl Geschädigter, bitte hier oder im Internet in den Bewertungen stöbern. Eine Bewertung von aktuell 2,9 spricht bei einem Edelmetallhändler eine deutliche Sprache und ist indiskutabel. Definitiv Finger weg von Aurunumis bzw. Sebastian Schmidt & Silvana Stretz GbR, dort gibt es nicht die gewünschte Ware und das Licht wird bald ganz ausgehen. Werde nach ewigem Warten und Hingehaltenwerden nun auf dem Rechtsweg versuchen, meinen Schaden zu begrenzen und andere vor vermutlich kriminellen Handlungen zu warnen.
Bezahlt am 04.06.
Bezahlt am 04.06.
Am 07.06. Einlieferung Postfiliale
Durch DHL Fehler leider erst am 21.06. erhalten
Alles bestens
Sebastian war sehr bemüht und hat sogar nach Infos bei DHL gefragt wo die Sendung ist usw.
Wie immer bin ich sehr zufrieden
Dunkle Wolken
Da ein vergangener Kauf im Jahr 2022 relativ problemlos abgelaufen ist, habe ich mich leider wieder für dieses Unternehmen entschieden, und im Februar 23 eine goldene 1 Oz Sammlermünze gekauft.
Diesmal wurde die angegeben Lieferzeit lange überschritten und auf Mails wurde nicht reagiert. Nach zahllosen Versuchen konnte ich dann endlich telefonisch einen Mitarbeiter erreichen. Beide mal wurden Rückrufe versprochen welche nicht erfolgt sind. Über einen vorhanden Firmen WhatsApp Kontakt konnte ich dann Kontakt aufnehmen, welcher sich dann über Tage gezogen hat.
Das wichtigste kurz zusammengefasst.
Angeblich konnte die Lieferung der Mint nicht angenommen werden und das Paket ging retour. Die Münze ist bei der Mint mittlerweile nicht mehr lieferbar. Da ich nur diese Münze wollte einigten wir sich schlussendlich auf eine Rücktritt des Kaufes und einer sofortigen kompletten Rückerstattung meines überwiesenen Betrages. Da diese wie alles andere nicht passiert ist, habe ich mittlerweile den ganzen Fall an einen Anwalt übergeben.
Wie man lesen kann, haben das auch schon andere Käufer gemacht, und es kommt mittlerweile Bewegung in diese unseriöse und bedenkliche Geschäftspraktik.
Es hat den Anschein wenn die Wolken über Sprockhövel und der Sebastian Schmidt & Silvana Stretz GbR immer dunkler werden.
Der Hinweis von Trustpilot
"Wir haben festgestellt, dass dieses Unternehmen Belohnungen für die Abgabe von Bewertungen angeboten hat" sollte auch zu Denken geben.

Antwort von Aurunumis
Ehemals zuverlässig inzwischen unseriös und zweifelhaft
Nach anfänglich guten Erfahrungen (2021) wurde es seit vergangenen Jahr immer schlimmer und unzuverlässig. Liefertermine und Vereinbarungen werden nicht eingehalten. Lieferzeiten von wenigen Tagen werden zu Monaten. Ohne Informationen. Als Käufer wird man hingehalten. Wenn man überhaupt jemanden über den Service erreicht. Ich habe inzwischen sämtliches Vertrauen in das Unternehmen Schmidt + Stretz Edelmetalle - das seine Ware über Aurunumis.de vertreibt - verloren.
Auch wenn hin und wieder von Schmidt + Stretz anderes behauptet wird, es handelt sich offensichtlich sehr wohl um das gleiche Unternehmen. Denn sämtliche Bestellungen wurden durch Schmidt + Stretz in Rechnung gestellt, an dieses Unternehmen gezahlt und auch von dort versendet. Aurunumis ist also nicht mehr als eine Verlaufsplattforn für S+S Edelmetalle.
Allein diese Verwirrungen durch die Eigentümer regt große Zweifel an der Seriösität.

Achtung Finger weg!
Achtung! Finger weg von diesem Laden. Warte seit Januar auf längst bezahlte Ware. Totalverlustgefahr!
VORSICHT !!!
VORSICHT !!!! Nur einen Teil der Sendung erhalten. Keine Rückzahlung. Reagieren nicht auf Anrufe oder Emails. Nach Androhung einer Strafanzeige wurde dann der Rest nach über 6 Monaten endlich verschickt.
Danach kam diese mail von Schmidt:
Vielleicht kann man es auch so machen. Sie machen bei Trustpilot die Bewertung auf 5 Sterne, ich schicke nächste Lieferung kostenlos und mach bisschen Rabatt. Wir haben viele neue Münzen mit Lagerstatus 1 - 3 Tage bekommen, ich stelle die aktuell rein.
Jederzeit einsehbar bei Bedarf !!!

Sprockhövel.
Sprockhövel.
Heute wieder mal paar Bestellungen abgeholt. Wie immer alles in Ordnung. Top Münzen.

Super schnelle Lieferung
Super schnelle Lieferung. Sehr netter Kontakt und Top Preise. Jederzeit gerne wieder.

Shop hat die Logistik nicht im Griff
Lieferung dauert ewig, Bestellung vom 11.08.2022 tlw.
immer noch offen.
Gelieferte Ware ist aber in Ordnung und gut verpackt.

Alles Top
Guter Kontakt
Bezahlung
Versand
Hat alles gut geklappt
Kann ich empfehlen

Kunde seit knapp über 2 Jahren
Bislang bestelle ich seit knapp über 2 Jahren bei Aurunumis und kann bislang nichts negatives berichten. Die Kommunikation mit Sebastian läuft immer reibungslos. Ebenfalls wenn man Probleme hat hilft Sebastian samt Team immer und steht mit Rat und Tat zur Seite!
Die Münzen und der Versand sind immer sehr hochwertig und gewissenhaft!
Ich bestelle hier immer wieder sehr gerne :)

Nichts als Ausreden und leere Versprechungen
Am 22.01.23 habe ich 5 Münzen bestellt. Nach telefonischen Kontakt habe ich am 29.03.23 2 Münzen davon erhalten. Wegen den restlichen Münzen habe ich mehrmals angerufen. Ich wurde immer vertröstet. Mir wurde aber nie gesagt, dass zwei der Münzen gar nicht auf Lager sind. Obwohl bereits bei der Bestellung eine Lieferzeit von 1-3 Tagen angegeben war. Nachdem ich Aurunumis hier negativ bewertet hatte, hat mich der Geschäftsführer kontaktiert. Meine Bestellung wäre schon längst gepackt, wenn es diese Bewertung nicht geben würde, da er jetzt laufend Telefonanrufe von besorgten Kunden erhalte, die seine Mitarbeiter vom Packen abhalten würden. Es folgten viele Ausreden. Ich musste wieder mehrmals über das Chattool schreiben, bis ich ein Paket bekommen habe. Darin war dann aber nicht die Münze in Polierter Platte sondern in Stempelglanz. Es folgte ein langer Schriftwechsel, in dem ich nur angelogen worden bin. Letztlich hat er zugegeben, die Münze gar nicht zu haben. Sie ist im Onlineshop aber immer noch käuflich zu erwerben. Mit einer Lieferzeit von 1-3 Tagen. Um nicht auf dem ganzen Betrag sitzen zu bleiben, habe ich sogar vorgeschlagen die Münze zu behalten und den Differenzbetrag als Überweisung oder in Form einer Münze zu erhalten. Daraufhin habe ich nichts mehr gehört. Für mich war diese Bestellung die Letzte bei Aurunumis. Andere Händler sind wenn überhaupt nur unwesentlich teurer, aber man wird wie ein Kunde behandelt und man erhält seine bestellte und bezahlte Ware. Den Schriftwechsel werde ich natürlich aufheben. In Videos auf einer bekannten Plattform über die Bewertung hier zu lästern und zu behaupten, sie wären fake, ist mehr als fragwürdig und hat nichts mit dem Verhalten eines seriösen Geschäftsmannes zu tun.
Update: Nach dieser Bewertung hat mich der Geschäftsführer wieder kontaktiert. Zitat“Was hab ich denn jetzt schon wieder gemacht?“ Außerdem hätte er für die 30 Euro Differenz längst eine Münze weggeschickt. Das war am 28.05.23. Ich habe bis heute keine Münze erhalten.
Update: 19.07.23
Ich habe heute kommentarlos eine Münze im Wert von der noch offenen Summe erhalten.
Davor wurde meine Bewertung zuerst gemeldet weil sie angeblich schädliche oder rechtswidrige Inhalte enthält. Das war nicht der Fall. Dann hat der Geschäftsführer sie gemeldet weil sie angeblich nicht echt ist. Den Wahrheitsgehalt meiner Bewertung konnte ich durch Chatprotokolle belegen. Jetzt ist meine Bewertung verifiziert und bleibt online. Dass hier durch den Geschäftsführer Nutzer beleidigt werden, ist unglaublich. Nicht wir legen Aurunumis lahm, sondern der Geschäftsführer mit seiner Geschäftspraktik. Münzen zu verkaufen, die man nicht hat, zu lügen und zu beleidigen schreckt jeden normalen Menschen ab. Darüber sollte der Herr Geschäftsführer mal nachdenken.
Stammkunde! Immer wieder gerne!
Seit 2 Jahren bestelle ich monatlich oder gar wöchentlich mehrfach bei Aurunumis.
Über das System der Sammelbestellung rufe ich alle 2 Monate die lieferbare Ware ab. Und was aufgrund der oft längeren Vorbestellzeiten noch nicht lieferbar ist, kommt dann immer in einer der nächsten Lieferungen.
Habe bisher nach und nach immer alle bestellten Münzen erhalten.
Qualitativ einwandfrei, Lieferungen immer bestens verpackt.
Bei Fragen oder Wünschen wurde mir am Telefon immer geholfen oder Auskunft gegeben.
Von daher immer wieder gerne!

Ich bin zu 100% zufrieden
Ich bin zu 100% zufrieden. Und das seit Jahren.
Ich kann die 1-Sterne-Bewertungen nicht nachvollziehen. Das sieht mir alles nach einer
Kampagne gegen Aurunumis aus.
Echt schade.

Antwort von Aurunumis
Bin seit 2020 Kunde hatte noch nie…
Bin seit 2020 Kunde hatte noch nie Probleme, verstehe die ganzen negativen Bewertungen nicht, es läuft alles immer reibungslos.
Bestelle gerne bei Sebastian, alles absolut Top

Antwort von Aurunumis
Bisher 10 x dort bestellt und alles…
Bisher 10 x dort bestellt und alles termingerecht und bestens verpackt verpackt erhalten. Über das Chattool auf der Seite oder am Telefon bekomm ich immer sofort eine Antwort. Auch auf die dümmsten Fragen. DANKE 😊