Anna & Felix Juwelen

Ich habe leider erst bestellt, dann gelesen.. ich bin froh, dass die Bestellung tatsächlich angekommen ist, wirkt aber alles sehr billig. Kommt über einen chinesischen Dienstleister für Versand (Yun... Mehr ansehen

Habe vor einigen Wochen dort etwas bestellt. Die Ware kam auch (verspätet) an und ist qualitativ hochwertig. Mit dem Schmuck bin ich zufrieden. Jedoch handelt es sich nicht um handgefertigte Stüc... Mehr ansehen

Vorsicht Betrug!!! Werben mit einer Story, dass Ihr kleiner Onlineshop schließen muss (alleinerziehende Frau,....). Anschließend kommt billige China Ware. Ich bin so enttäuscht und fühle mich betrogen... Mehr ansehen

Zuerst hier zu lesen hätte viel geholfen! Achtung absoluter Fake! Geworben wird mit einer rührseligen Geschichte von einer Mutter, die ihrem Kind ehrliche Arbeit näher bringen will. Alles Fake! Man er... Mehr ansehen

Verstoß gegen Richtlinien

Alle Bewertungen

666 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die Ware ist nicht was besonderes

Die Ware ist nicht was besonderes. Bitte drauf achten, das der Rücksendung ist kompliziert ist Du kommst auf eigenen Kosten. <20€;) trotz netten Kontakte mit den Service habe ich miese Gefühl, dass es um Chinaware sich handelt :(

Hallo,

leider können wir Ihre Bestellung in unserem System nicht finden. Könnten Sie uns bitte Ihre Bestellnummer an info@annafelixjuwelen.de senden? Wir schauen gerne gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung.

Ich muss 1Sternchen angeben

Ich muss 1Sternchen angeben, sonst konnte ich keine Bewertung abgeben.
Eine Firma die nur ein Betrug ist, durch und durch.
Ich möchte die Bestellung sofort stornieren,
ging aber nicht.
Dann wollte ich mich von Rückgabe recht nutzen, nach viele E-Mails , hin und her,bekomme ich eine Adresse für Rücksendung in China. Ich habe UPS beantragt
mit Lieferung und bekam Info dass die Adresse existiert nicht.
Seit dem versuche ich eine existierende Adresse zu bekommen, und die haben mich weiter belogen und….
Mein Fazit: Betruger!!!

Hallo,

wir möchten klarstellen, dass wir kein Betrug sind. Jedes Schmuckstück wird von mir persönlich entworfen und mit Sorgfalt hergestellt. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Ihre Bestellung prüfen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können.

Rat nach Kauf von minderwertigen Produkten

Wie auch andere berichten, kann ich nur vom Kauf abraten. Die Qualität ist sehr schlecht und keiner meiner Artikel ist zum Gebrauch geeignet.
Ich hatte meine Zahlung über Paypal gemacht und habe dort den Hinweis beachtet zuerst mit dem Händler selbst in Kontakt zu treten. Nach einer Mail bezüglich der Qualitätsdifferenz wurden mir zwei Optionen gegeben: 75% Erstattung oder Rückversand auf eigene Kosten nach China. Ich habe darauf hingewiesen, dass diese Optionen nicht rechtens sind und habe folglich einen Paypal Konflikt eröffnet.
Meiner persönlichen Meinung nach sollte man sich aus der Kommunikation mit dem Händler zurückziehen, wenn solche Methoden genutzt werden, um eine Entscheidung zu erzwingen.
Nachdem ich Paypal einschaltet erhielt ich viele Mails des Händlers mit neuen Angeboten bis zu 90% Rückerstattung und ausführlichen Erklärungen zu Schwierigkeiten die aufgrund der Involvierung von Paypal nun auf uns zukommen.
Ich habe darauf verzichtet mich auf diese Argumentationskette einzulassen und habe nun ca. 1 Monat später eine vollständige Rückerstattung erhalten ohne Rückversand.
Daher kann ich nur dazu raten sich nicht einschüchtern zu lassen und informiert und klar die Reklamation durchzuziehen.

21. April 2026

Hallo,

jedes Schmuckstück wird von mir persönlich entworfen. Außerdem können wir sehen, dass Ihr Fall derzeit noch bei PayPal in Bearbeitung ist – dieser Prozess kann bis zu 45 Tage dauern. Wir empfehlen Ihnen, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten.

Lieferung war zügig

Manche beschwerten sich über lange Lieferzeiten. Bei mir war das Gegenteil der Fall – schneller Versand und regelmäßige Updates per Mail.

6. März 2026

Defekte Ware, Hinhalten statt Lösung, kein Retourenlabel

Meine Bestellung #64990 war von Anfang an mangelhaft: Ein Ohrring ließ sich nicht schließen, die Ringe passten trotz korrekter Maßangabe nicht – und ein Stein fiel aus einem Ring heraus, ohne dass ich ihn je getragen hatte.
Ich habe von Beginn an klar und deutlich um eine vollständige Retoure gebeten. Stattdessen wurde ich über Wochen hingehalten: mal wurde ein Ersatzring angeboten (den ich bezahlen sollte), mal wurde eine Teilerstattung von 17,47 € einfach veranlasst – ohne Retourenlabel, ohne Rückfrage, ohne vollständige Rückerstattung. Meine wiederholten Antworten wurden ignoriert.
Als Reaktion auf meine letzte Nachricht kamen statt einer Antwort Werbe-Mails, dass der Laden schließt.
Ein Retourenlabel habe ich bis heute nicht erhalten. Die vollständige Rückerstattung steht aus. Das ist kein Kundenservice – das ist Hinhaltetaktik.

19. April 2026

Hallo X,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass dies für Sie ärgerlich war. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Sie weiter unterstützen können.

Anna & Felix Juwelen

Es sollte ein handgefertigter Ring aus…

Es sollte ein handgefertigter Ring aus dem Räumungsverkauf sein. Bekommen habe ich einen Ring aus China, weit entfernt von Handarbeit und bei der Recherche im Nachgang auch wesentlich günstiger im Netz. Der Shop wird zurecht als Fakeshop im Netz bezeichnet.

Ps. Wir hatten Mail-Kontakt und es wurde gesagt, es wäre ein Lager in China ... es wurde auf nichts eingegangen.

2. Mai 2026

Anna & Felix Juwelen

Die haben Geld von mein Konto…

Die haben Geld von mein Konto abgezogen,aber bis jetzt habe ich kein Schmuck bekommen.Traurig das ich auf so Leute immer rein falle.

Wunderschön verarbeitet

Einige schrieben, die Schmuckstücke seien enttäuschend. Meine Ohrringe sind das Gegenteil – wunderschön, gut gemacht und genau wie beschrieben.

4. Mai 2026

Vorsicht! Vorsätzliche Täuschung – Billige Massenproduktion made in China statt „qualitativ hochwertige Handarbeit“

Ich kann vor diesem Shop nur ausdrücklich warnen! Hier wird mit einer emotionalen Geschichte („Mutter-Kind-Unternehmen in Not“) und dem Versprechen „qualitativ hochwertig und handgefertigt“ geworben. Erhalten habe ich jedoch minderwertigste Massenware, die direkt aus China importiert wurde und nichts mit qualitativ hochwertigem Schmuck zu tun hat. Zumal der Firmensitz des Unternehmens laut Impressum in den Niederlanden gemeldet ist.
Das Geschäftsmodell basiert auf systematischer Irreführung der Kunden (Dropshipping). Als ich die mangelhafte Ware reklamierte, begann ein hinhaltendes E-Mail-Ping-Pong mit „Anna & Felix“. Mir wurden lächerliche Rabatte angeboten (erst 10 %, dann 15 %, 20 %, 25 % und schließlich 40 %), nur um eine volle Rückerstattung zu umgehen.
Besonders dreist: Man wird aufgefordert, die Ware auf eigene Kosten nach China zurückzusenden (Versandkosten ca. 30–40 €), obwohl der Shop gesetzlich dazu verpflichtet wäre, die Rücksendekosten bei mangelhafter Ware zu tragen.
Ich habe den Fall bereits der Verbraucherzentrale gemeldet und werde Strafanzeige wegen Betrugs (§ 263 StGB) erstatten. Wer hier bestellt, erhält billige Importware zu völlig überzogenen Preisen und einen Kundenservice, der geltendes Recht ignoriert.

13. Mai 2026

Hallo Laura,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden sind. Wir möchten jedoch klarstellen, dass wir kein Betrug sind. Jedes Schmuckstück wird von mir persönlich entworfen und mit großer Sorgfalt gefertigt.

Wir nehmen Kundenfeedback sehr ernst und hätten Ihren Fall gerne gemeinsam mit Ihnen gelöst. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Ihren Fall erneut prüfen und eine passende Lösung finden können.

Diese "Firma" ist ein absoluter Scam

Diese "Firma" ist ein absoluter Scam! Meine Tochter hat eine ganze Reihe von Schmuckstücken gekauft, weil sie auf das Mitleidsgehabe der angeblichen Mutter mit Sohn reingefallen ist! Und dann kam die Ware in billigster Qualität an! Und jetzt dürfen wir uns rumschlagen, daß sie ihr Geld wieder zurück bekommt, da die "Firma" nur anbietet, daß sie die Ware nach China (!!) zurücksenden muß, um an ihr Geld zu kommen. Auf ihre Kosten natürlich! Hände weg von Anna + Felix -> Betrüger!

4. April 2026

Hallo Kerstin,

Tadellose Arbeit

Ich las Kritik über minderwertige Verarbeitung. Mein Armband ist aber tadellos – keine rauen Stellen, alles schön poliert und solide.

22. April 2026

Billiger Modeschmuck aus China

Billiger Modeschmuck unter dem Deckmantel "alleinerziehende Mama macht hochwertigen Schmuck um ihr Kind stolz zu machen". Ich finde diese Masche ekelhaft.
Der Schmuck kommt aus China. Verliert nach sehr kurzer Zeit seine Farbe, färbt sich grün, geht kaputt und ist mehr als nur billig hergestellt.

Ihr solltet euch was schämen!

20. April 2026

Hallo Karen,

es tut uns leid, dass Sie enttäuscht sind. Diese Erfahrung entspricht absolut nicht unseren Standards. Jedes Schmuckstück wird von mir persönlich entworfen und wir legen großen Wert auf Qualität und Transparenz gegenüber unseren Kunden.

Absoluter Betrug

Absoluter Betrug!
ch bin extrem enttäuscht von Anna & Felix. Die Darstellung im Shop verspricht hochwertige, handgefertigte Unikate – geliefert wird jedoch Ware, die für mich weder besonders individuell noch qualitativ überzeugend wirkt. Stattdessen hatte ich beim Auspacken eher den Eindruck von standardisierter Massenproduktion.
Die Verarbeitung ist aus meiner Sicht für den aufgerufenen Preis absolut unzureichend: Materialien wirken billig, Details sind unsauber gearbeitet, und insgesamt passt das Produkt in keiner Weise zu dem Image, das der Shop vermittelt.
Besonders kritisch finde ich die fehlende Transparenz. Wenn mit Handarbeit und Einzigartigkeit geworben wird, erwarte ich auch, dass sich das klar nachvollziehen lässt – das war hier für mich überhaupt nicht gegeben.
Für mich stimmt hier weder Qualität noch Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich würde definitiv nicht noch einmal bestellen und kann den Shop nicht weiterempfehlen.

30. Dezember 2025

Betrug!!!

Betrug! Diese Firma liefert Ware aus China. Rückgabe angeblich ab ca 20 Euro Portokosten und erst nach Überprüfung der Ware erhält man sein Geld zurück. Klingt normal, nur leider kann nicht garantiert werden dass man eine 100% Rückerstattung bekommt, da nach eigenem ermessen bewertet wird, ob der Schmuck im guten Zustand ist. (Wahrscheinlich kommt die Ware erstaunlicherweise nicht heile dort an und zack hat man kein Recht auf sein Geld.) Wenn man Ersatz aus China möchte kommt man mit 10 Euro Versandkosten aus, wenn man handelt sogar nur 5 €. Eine andere Alternative wären 15% des Kaufpreises und man darf die Ware behalten. Claracasperjuwelen ist wohl der gleiche Shop.
Unter allen Bewertungen liest man die gleiche Antwort, obwohl man diese Details nicht kennen würde, wenn man nicht schon im Kontakt mit dem Kundenservice war.

11. Mai 2026

Hallo Rebecca,

Perfekte Verarbeitung

Online wurde geschrieben, die Qualität sei schlecht. Kann ich absolut nicht bestätigen – mein Ring ist perfekt verarbeitet und fühlt sich wertig an.

8. April 2026