AniCura Bewertungen 2’281

TrustScore 4 von 5

4.2

Meine Hündin Blanca hatte einen Abzess. Durch die fachliche und freundliche Kompetenz von Fr. Dr. Janert wurde das Problem der vielseitigen Bakterien erkannt und hervorragend behandelt. Ich habe eine... Mehr ansehen

Als ich am 17 April nach 21 Uhr mit meiner Labrador Huendin in die Klinik kam wurde sofort Massnahmen ergriffen ,Untersuchung Ultraschall usw,der diensthabene junge sehr nette einfuehlsamer ...so wie... Mehr ansehen

Waren bei Anicura Trier. Sehr nettes Personal. Aufklärung durch den behandelnden Arzt einfach top. Sehr liebevoller Umgang mit unserer alten Hündin. Nach der OP sofort telefonisch über den Zustand inf... Mehr ansehen

Wir waren mit unserem kleinen Zwergspitz Bruno in Blavand im Urlaub. Nachts bekam Bruno plötzlich Atemprobleme. Nach einem kurzen Telefonat in Deutsch konnten wir noch um 01:30 Uhr kommen und unserem... Mehr ansehen

Dyrehospitaler med høj kvalitet og service.

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Fahrlässiger Operationsfehler - Anicura Hannover

Ich hatte, seit der Übernahme der Praxis von Anicura, nur negative Erfahrungen.

Kurz zusammenfassen lässt sich das mit folgenden Punkten:

- Die Praxis interessiert sich ausschließlich nur für das Geld des Kunden
- Das Tierwohl ist, wenn überhaupt, an sekundärer Stelle
- Die internen Prozesse sind nicht existent oder ineffizient (die rechte Hand, weiß nicht was die linke tut)
- Freundlichkeit ist oft ein Fremdwort
- Inkompetent der Ärzte (falsche Beratung, fahrlässige Operationsfehler, fachliches Wissen)

Bei Interesse im Folgenden die detailliert der Vorfall, der uns widerfahren ist.

Unser Hund hatte Anfang des Jahres eine Kreuzband-OP.
Der Termin war hier um 9 Uhr.
Erst um 10:30 Uhr wurde der Hund entgegengenommen und in den Operationsbereich gebracht.
Ein Dabeisein beim Hund bis dieser in Narkose ist, ist in dieser Praxis nicht möglich.
Durch Zufall haben wir erfahren, dass der Hund auch nicht um 10:30 Uhr operiert wurde,
sondern bis ca. 12 Uhr noch in einem Raum gelassen wurde.
Frühzeitig informiert wurden wir diesbezüglich natürlich nicht, obwohl der Hund sehr ängstlich beim Tierarzt ist.
Zum Wohl des Hundes war hier wohl ein Fremdwort.
Abends gegen 19 Uhr durften wir den Hund dann abholen.
Ein postopertives Gespräch hat nicht stattgefunden und auf Nachfrage wurde mitgeteilt, dass das nicht angeboten wird.
Auch das Aushändigen eines OP-Berichts gehöre nicht zu den Prozessen von Anicura.
Bei der ersten Nachuntersuchung wurde ein Röntgenbild gemacht und es ist aufgefallen, dass eine Schraube gebrochen ist.
Dies war auch deutlich als Laie auf dem Bild zu erkennen. Die Schuld wegen Fehlbelastung wurde uns zugeschrieben.
Daraufhin haben wir die OP-Bilder direkt nach der OP angefordert, die wir trotz dreifacher Nachfrage nicht erhalten haben.
Erst durch einen persönlichen Besuch haben wir dann die Bilder, die direkt nach der OP gemacht wurden, erhalten.
Auch hier war schon deutlich zu erkennen, dass die Schraube gebrochen war.
Eine Zweitmeinung der Tierärztlichen Hochschule (TiHo) hat dies bestätigt, was zu einer Korrektur-OP in der TiHo führte.
Hier haben wir, ohne Nachfrage, einen umfassenden OP-Bericht erhalten und hatten auch ein umfassendes postoperatives Gespräch.
Die Kosten hierfür durften wir natürlich selber tragen.

Eine Beschwerde sowie eine Forderung der Kostenerstattung für die Korrektur-OP führten zu einem angeblichen Schlichtungstermin mit dem operierenden Arzt sowie dem Geschäftsführer der Niederlassung.
In dem Schlichtungstermin wurde nur fabuliert, dass die Schraube nicht gebrochen sei und das die Korrektur-OP in der TiHo ein Fehler sei.
Zudem hätten wir bezgl. der Korrektur-OP auf die besagte Praxis, in der es von unserer Seite kein Vertrauen mehr gibt, zugehen sollen.
Der Rest des Gesprächs hat nur von irgendwelchen internen Prozessen gehandelt, die bei Anicura angeblich nach dem Vorfall verbessert werden sollen, was uns als Ex-Kunden nicht interessiert hat.
Zudem waren beide Ärzte auch der Meinung, dass der Schubladentest und der Tibia Kompressionstest dasselbe ist, wo die TiHo eine andere Meinung hatte.
Eine Recherche unsererseits hat ergeben, dass es diesbezüglich durchaus einen Unterschied gibt. Als "Experte" sollte man solch ein Wissen haben.

Ich kann jedem Kunden sowie potentiellen Kunden nur von dieser Praxis dringend abraten.
Zudem war die OP in der TiHo auch bei weitem günstiger als bei Anicura (ca. 600 Euro).

16. Mai 2024

Über 500€ für keine Diagnose

Den 1 Stern gibts für die Freundlichkeit, die war echt gut. 500€ für nen Ultraschall sind happig, hätte ich aber noch akzeptiert. Vor allem weil es keine Diagnose gab. Die musste dann mein Tierarzt stellen. 3x musste ich mahnen, dass die Bilder davon an meinen Tierarzt gingen. Was der Frechheit jedoch zuviel für mich war: eine Mahnung über 36€ ohne Rechnung vorab oder Info. Auf Nachfrage sind für den Bericht an meinen Tierarzt. Wie ? Ich habe die teuer bezahlten Bilder angefordert, keinen Bericht, welcher ohnehin nichts aussagt.

18. April 2024

Nein

Ich war mit meinem neun Monate alten Hund bei AniCura und leider waren wir mit dem Service sehr unzufrieden. Trotz einer Wartezeit von vier Stunden war die Betreuung mangelhaft. Für einen einfachen Eingriff wurde vorgeschlagen, unseren Hund unter Narkose zu setzen, was mir unnötig und rein wirtschaftlich motiviert erschien. Am Empfang waren zwar vier Helfer anwesend, jedoch schien niemand Zeit zu haben, ans Telefon zu gehen. Außerdem war nur eine Ärztin vor Ort, was die lange Wartezeit teilweise erklärt. Aufgrund der hohen Kosten in Verbindung mit dem mangelnden Service kann ich diese Klinik leider nicht empfehlen.

12. Mai 2024

Sehr freundliches und liebevolles…

Sehr freundliches und liebevolles Personal, mein Hund hat sich sehr wohl gefühlt. Ich kam mit meinem Hund mit Verdacht auf Vergiftung und mir wurde sehr geholfen, konnte meinen Liebling wieder mit nach Hause nehmen.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

8. Mai 2024

Sehr gute Betreuung, allerdings preislich ein wenig fragwürdig.

Unser Kater wurde angefahren und schwer verletzt. Daher waren wir erst einmal zur
notärztlichen Betreuung in einer anderen Tierpraxis. Am nächsten Tag waren wir dann bei unserem Tierhausarzt. Auch hier war die Betreuung sehr gut. Hier lagen wir jeweils bei 350,-€. Da unser Kater allerdings noch mal an der Schulter eingerengt werden sollte und ins CT musste, waren wir noch einmal bei anicura in Flensburg. Auch hier war von der Betreuung her alles soweit OK. Preislich hat Hr. Dr. Wölck uns etwas von Kosten um 1100,-€ bis evtl. 1300,-€. mitgeteilt. Gut, ist jetzt auch nicht günstig aber alles hat seinen Preis. Allerdings wurde uns bei Abholung des Katers eine Rechnung von über 2850,-€ präsentiert + nochmals ca. 900,-€. Der Kater hat wirklich eine sehr gute Betreuung bzw. Versorgung bekommen. Auch Hr. Dr. Wölck kann man nur empfehlen. Fachlich und menschlich ein absolut toller Tierarzt. Auch nach Rücksprache der Rechnung war er sehr offen und alles nochmal versucht alles sehr sachlich zu begründen.
Allerdings ist die Preisgestaltung von Anicura an sich schon fragwürdig, auch wenn immer wieder die Gebührenordnung herangezogen wird. Wie gesagt, fachlich topp, Mitarbeiter topp, Preisgestaltung etwas fragwürdig. Aber alles hat seinen Preis. Ich würde daher immer eine Tierversicherung empfehlen, aus Schäden wird man bekanntlich etwas schlauer.
Vielen Dank nachmal für die gute Behandlung!

8. Mai 2024

Wir waren heute Bei AniCura in…

Wir waren heute bei AniCura in Wiesloch, bei Herrn Dr. von der Bey. Absolut zufrieden, fachlich kompetent, sympathisch, alle Fragen zu der Erkrankung von unserem Hund Stitch beantwortet, ohne Zeitdruck und mit viel Verständnis. Wir fühlen uns sehr gut betreut und unseren Stitch in besten Händen. 5 Sterne sind mehr als berechtigt und verdient! Einen großen Dank an Herrn Dr. von der Bey nebst Team.

23. April 2024

Am Sonntag den 7.4.24 wollten wir um…

Am Sonntag den 7.4.24 wollten wir um 13.00 Uhr, mit unserer Hündin die tags zuvor 4 Welpen geboren hatte, davon die letzte eine Totgeburt, zum leerröntgen in die Anicura Klinik nach Bretzenheim bei Bad Kreuznach fahren. Wir selbst kommen von Bockenau keine 20 KM von Bretzenheim
Die Hündin hechelte stark hatte Fieber und war sehr aufgeregt.
Nach telefonischer Anmeldung wurde uns gesagt, dass keine Kapazitäten für einen Kaiserschnitt vorhanden wären. Der nächste Termin wäre 17.00 Uhr und dann wären die Welpen sowieso tot. Wir sollten am besten gleich nach Hofheim ca. 65KM fahren.
Unser Wunsch lediglich ein Leerröntgen zu machen wurde strikt abgelehnt. Und sowas nennt sich Tierklink
Wir mussten dann nach Hofheim fahren wo die Hündin wie erwartet leergeröntgt wurde. Insgesamt waren wir mit der Hündin und den 1 Tag alten Welpen 6 Stunden unterwegs, was für die Hündin und die Welpen Stress pur war.
Wir wurden mit Antibiotika und Novalgin versorgt und nach Hause entlassen. Mir ist unbegreiflich warum die Tierklinik Bretzenheim kein Leerröntgen durchführen konnte. Oder war die diensthabende Ärztin dazu nicht in der Lage?
Wir können diese Klinik nicht weiterempfehlen!

7. April 2024

Lange Wartezeit

Sehr große Tierklinik, war "nur" wegen eines offenen Abszess meines Hundes in der Klinik. Personal war höflich aber darüber hinaus sehr unbeteiligt an der Situation der Tiere und Wartenden . Offensichtlich waren deutliche schwerer Notfälle vor mir dran, die unkommentiert durchgeschleust und behandelt wurden. Nach 6 Stunden warten habe ich aufgegeben und die Klinik ohne Behandlung verlassen. Bin sehr unzufrieden mit diesem Unternehmen.

13. April 2024

Freundlicher flexibles Personal

Freundliches flexibles Personal. Tierärztin war in einer für mich und mein Katerchen schwierigen Situation freundlich, einfühlsam, verständnisvoll und gelassen. Und auch die Rechnung hat mich angenehm überrascht. Danke

20. März 2024

Es ist zwar jetzt schon fast 1 Jahr…

Es ist zwar jetzt schon fast 1 Jahr her; trotzdem möchte ich meine Erfahrungen nun hier mitteilen.
Ich war Sonntags mit meinem Hund ( Verdauungsbeschwerden)zum
Notdienst in der Anicura Potsdam. Es wurde Blut abgenommen mit der Mitteilung es sei alles in Ordnung. Dann die übliche Untersuchung und 2 Injektionen zur Entkrampfung. Es wurde lediglich
ein Magen/ Darm Infekt diagnostiziert. Ich habe Diätnassfutter und einen Beutel Darmbakterien mitbekommen. Das hat dann alles zusammen 500 Euro gekostet. Montag Abend habe ich angerufen, weil es ihm noch nicht besser ging. Ich solle ihm jetzt die Bakterien mit ins Futter geben und noch abwarten. Am frühen Mittwoch morgen ( 5.30 Uhr) hat er dann Blut gespuckt. Ich habe sofort angerufen- es hieß, es wäre kein Arzt da, ich könne erst um 8.00 Uhr kommen und müsse dann mit langer Wartezeit rechnen. Ich habe mindestens 3 x nachgehakt. Immer die gleiche Auskunft.
GSD habe ich in Werder eine Praxis gefunden zu der wir dann sofort fahren konnten. Er hatte eine hochgradig Darmentzündung. Der Blutbefund war doch nicht in Ordnung. Es wurde sofort alles erforderliche unternommen. Ansonsten wäre er tatsächlich gestorben.
Ich habe später die Anicura telefonisch kontaktiert. Mir wurde ein Rückruf der Geschäftsführerin versprochen. Der kam jedoch nicht. Irgendwann habe ich sie erreicht. Es folgte eine Entschuldigung und sie hätten schon
"Personelle Konsequenzen" gezogen, würden den "Fall aufarbeiten" und sie melde sich in ca. einer Woche bei mir.
Ist nie passiert....... eine Schande ohne gleichen.

16. April 2023

Unser Malteser wurde verstümmelt.

Unser Malteser wurde verstümmelt.
Anfang Januar 2024 rief ich in der Tierklinik Anicura Kassel an um einen Termin für eine Zahnsteinentfernung zu bekommen. Ich hatte um einen Termin bei Frau Dr. A. gebeten und zwei Mal nachgefragt, ob dieser Termin dann auch bei Frau Dr. A. stattfindet. Dies wurde mir zwei Mal von der Sprechstundenhilfe bestätigt. An dem Tag des Termins holte uns eine Mitarbeiterin in das Behandlungszimmer und hatte auf dem Weg dorthin schon mit der Bemerkung gestartet, dass unser Malteser ja schon 11 Jahre alt ist und wir doch mal ein großes Blutbild machen sollten. Weil es unserem Liebling an nichts fehlen soll, hatten wir zugestimmt. Das Ganze wirkte aber eher wie ein Verkaufsgespräch um möglichst viele Leistungen abrechnen zu können.
Im Behandlungszimmer wies ich daraufhin, dass auf gar keinen Fall Zähne gezogen werden sollen und falls etwas sein sollte, wollte man mich benachrichtigen. Die Mitarbeiterin glich meine Handynummer noch einmal mit mir ab. Dann kam Frau Dr. A. in das Behandlungszimmer und wechselte zwei Sätze mit uns, was bei uns den Anschein erweckte, dass sie auch die Behandlung durchführen würde. Wir wurden darauf hingewiesen, dass noch ein Patient vor unserem Malteser dran ist und wir nun gehen können, da es noch eine Weile dauert. Der Abholtermin war auf 12.00 Uhr gelegt.
Bis dahin hatte ich mein Handy die ganze Zeit neben mir liegen und war froh, dass kein Anruf kam.
Bei der Abholung stellte sich heraus, dass die Mitarbeiterin selbst Ärztin (Frau F.) ist und die Behandlung durchgeführt hat. Auf meine Nachfrage, ob irgendetwas gewesen sei, teilte sie mir mit, dass sie aus dem Oberkiefer 4 Schneidezähne entfernt hat. Auf mein Entsetzen hin, sagte sie nur, das ist überhaupt nicht schlimm und teilte mir weiterhin mit, dass sie weitere 5 Schneidezähne aus dem Unterkiefer entfernt hat. Ich war sprachlos und fand keine Worte mehr. Ich musste weiterhin feststellen, dass die Behandlung nicht wie besprochen von Frau Dr. A. durchgeführt wurde, sondern von der Assistenzärztin F.
Aufgrund dieser Tatsache vereinbarte mein Mann einen Termin mit beiden Ärztinnen um sie zu Rede zu stellen. Auf die Nachfrage, warum nicht Frau Dr. A. die Behandlung durchgeführt hat, kam die Rückmeldung, wir hätten ja noch mal was sagen können als sie im Behandlungszimmer war. Außerdem würden solche Behandlungen immer die Assistenzärzte durchführen. Auf die zweite Nachfrage, warum wir keinen Anruf erhielten, wurde nur rumgedruckst.
Tatsache ist, dass die Zähne bei Abgabe in die Tierklinik Anicura nicht locker waren und der Zahnstein nicht einmal bis an das Zahnfleisch heran ging. In dem winzigen Kiefer waren riesige Krater nachdem die Zähne entfernt waren. Ein noch vorhandener Zahn wurde beschädigt und die Spitze abgebrochen.
Die Rechnung war das 7-fache von der normalen Zahnsteinentfernung. Die Zähne unseres kleinen Lieblings sind unwiederbringlich weg und diese Vorgehensweise ist unverzeihlich.

8. Januar 2024

So eine Ärzteschaft gehört ja zur Elite…

So eine Ärzteschaft gehört ja zur Elite des Landes, sind privilegiert und Entscheidungsträger, machtvoll ähnlich wie Behörden, zu denen sie sich ja auch aufspielen - aber wenn man auf einer Homepage, die an sich für Tierwohl stehen sollte, von "Tierhaltern", redet und noch ein befreundetes Bestattungsunternehmen verlinkt, dann fällt mir auch nichts mehr ein, außer, dass die außer Geld zu verdienen und Machtbestreben, auch nichts gelernt haben, vor allem nicht ethisch!

7. März 2024

Wir sind mit unserem Kater in die…

Wir sind mit unserem Kater in die Klinik gefahren weil er seine Hinterläufe unter großen Schmerzen hinter sich herzog. Die Ärztin nahm uns zwar trotz vollem Wartezimmer sofort dran, war aber wenig einfühlsam. Sie erklärte uns, dass man ihn röntgen müsste um die Knochenbrüche feststellen zu können. Da es Freitag war, wollte man ihn übers Wochenende da behalten und Montag operieren. Wir durften nicht mal mehr zu ihm. Freitag 5 Stunden später um Mitternacht rief man uns an, dass der Kater geröngt wurde und man festgestellt hat, dass der Kater einen Trombus hat und eingeschläfert werden muss. Das war alles sehr schlimm. Zufällig haben wir am Wochenende einen anderen Tierarzt kennengelernt und den Fall geschildert. Er war ziemlich überrascht, denn einen Trombus kann man innerhalb von drei Minuten ohne Röntgen feststellen. Jetzt kann sich jeder sein eigenes Urteil bilden, denn auch wenn für uns Tierliebhaber das Geld nicht die Rolle spielt, fand ich es recht unverschämt, dass man offensichtlich noch abkassieren wollte. 680€! Ich bin enttäuscht und tief traurig, dass unser geliebter Kater so leiden musste und nicht mehr bei uns ist.

17. Februar 2024

Sehr freundlich schon an der Rezeption.

Sehr freundlich schon an der Rezeption.
Keine Wartezeit. Alles verständlich erklärt. Liebevoller Umgang mit unserem Hund. Einfühlsam-
Leider schlechte Prognose erhalten.
Einschlafzeit unseres Hundes unter einer Minute.
Sofortige Ausstellung der Bescheinigungen für Steuer und Versicherung. Bestattungsempfelung sofort erhalten. Dankeschön Tierklinik Potsdam.

3. Februar 2024

3 mal hin und 3 mal Falschdiagnosen

3 mal hin und 3 mal Falschdiagnosen, Wucherpreise und unfähige Ärzte. Nach Röntgenaufnahmen, mehreren Untersuchungen und Blutbild konnte keiner erkennen dass unser Kater Schilddrüsenkrebs hat. Unsere Bitte den Kopf zu untersuchen wurden komplett ignoriert. Eine andere Klinik hat dann die Diagnose festgestellt. Er hätte behandelt werden können, wenn die Ärzte dieser Klinik ihre Arbeit richtig gemacht hätten!

16. Januar 2024
AniCura-Logo

Antwort von AniCura

Hi Yal. Sorry that you have had a bad experience at one of our clinics. Could you please let us know which AniCura clinic you have visited? BR

Unbesehen abgewiesen

Gegen 18:05 Uhr, also noch zur normalen Praxiszeit, wurden meine Frau und ich mit unserem Hund von der Helferin an der Rezeption abgewiesen. Auf mein Insistieren ging sie den Oberarzt fragen, der offenbar die Abweisung bestätigte ohne das Tier auch nur anzusehen. Begründung war, man habe zu viel zu tun.
Dass man auf der Website behauptet 24/7, 365 Tage, für Notfälle zur Verfügung zu stehen, liess die Frau nicht gelten.

2. Januar 2024

BITTE VERMEIDEN SIE

BITTE VERMEIDEN SIE
DIESE KLINIK!!! (ANICURA RAVENSBURG)
Ich möchte nicht allzu ausfallend werden.
Diese Tierklinik. Absolut nur auf Profit fokussiert. Wir haben einen 11 jährigen Mops, dieser wurde auf eine vollkommene fehlmedikation eingestellt. Auch in Narkose wollte man ihn legen.

Unsere Tierärztin, hat sich nur an den Kopf gefasst. Zitat: „denen ist egal, ob er liegen bleibt, nach der OP - oder an der Medikation leidet. Hier geht es um Geld.“

Ihm geht es mittlerweile wieder besser. Nachdem wir die empfohlene Tortur der Tierklinik wieder umgestellt hatten.

7. November 2023

1 Stern bei Google vergeben und…

1 Stern bei Google vergeben und Folgendes dazu schreiben :

Die interne Kommunikation ist "setzen 6" !
Zwei dringliche Bitten, einen Anruf des Operateurs zu erhalten, erfolgte nicht.
Als die zweite Op durchgeführt wurde, weil bei der ersten Op wohl unsachgemäß gehandelt wurde, machte ich deutlich, dass ich einen Anruf eines Hauptverantwortlichen erwarte !
Heute, über 4 Wochen später ( !!! ) ist immer noch keine Stellungnahme erfolgt.
Auch auf meine sehr deutliche Mail nicht, die ich am 26.10. schickte !
Auf mein Einschreiben, das ich an die Herren Dohmen und Stelljes persönlich adressierte, mit dem gesamten Vorgang, ebenfalls nicht !
Die Leidtragende ist unsere Katze und die fast 2.000€ Kosten sind auch nicht unerheblich !
Die Klinik ist die einzige, die man 24/7 anfahren kann, dass das seinen Preis hat, ist einleuchtend, allerdings kann man dafür auch eine einwandfreie Arbeit erwarten oder, wenn was schiefgelaufen ist, zumindest eine offene Kommunikation erwarten und eine vernünftige Lösung des Geschehenen !
Vielleicht reagiert man ja jetzt endlich ...wir sind gespannt ...

26. Oktober 2023