Absolute Katastrophe. Erwarten Sie nichts. In Delhi am Flughafen werden Sie von Mitarbeitern wie Tiere behandelt. Air India ist in allen Belangen eine Dritte Welt Airline. Wenn ihnen ihre Gesundheit... Mehr ansehen
Sehr sehr schlecht organisiert. Unser Flug wurde ohne Grund abgesagt. Zuerst wurde der Anschlussflug zeitlich eine Stunde nach vorne verschoben. Wir hätten 25 min Zeit von einem Flieger zum anderen. E... Mehr ansehen
Wegen des Iran-Krieges mussten wir im März 5 Tage vor Abflug von Qatar Airways auf Air India umbuchen, Strecke Frankfurt-Delhi-Colombo und zurück. Der Hinflug wurde NACH dem online-Check-in mehrfa... Mehr ansehen
Eigentlich kann Air India gar nichts ! Keine Vernünftigen Informationen, niemand fühlt dich verantwortlich. Die Auswahl des Essens im Flieger ist schon vor der Hälfte des Verteilens erschöpft. Enterta... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Einfach alles ist kaputt im…
Einfach alles ist kaputt im Flugzeug….sei es die Sitze (obwohl wir extra welche bezahlt haben) oder das ganze EntertainmentSystem. Auch auf den Toiletten gab es sehr viel das nicht funktioniert hat. Teilweise sehr sehr unfreundliches Personal…..und was die Sicherheit angeht habe ich es noch nie erlebt das ein Baby kein extra Babygurt erhält….Ich persönlich bin noch nie so schlecht geflogen.
😡😡😡😡😡 fusionieren keine enteteiment…
😡😡😡😡😡 fusionieren keine enteteiment System ruf Knopf geht nicht
Am 30.03.24 Dehli nach Frankfurt Flug
In Dehli Flughafen kurz für boding in gete 20B wiegen alle Handgepäck ohne Erlaubnis von mir,und zeigen keine Id ,wenn man gegen sprechen nehmen Foto von passport mit privaten Handy keine Respekt, genau so für zwei wisky Flaschen von Duty free 30 Dollar kostet aber Air India ca 200€ kassiert wegen Gewicht bitte Air India vermeiden
Nur Kopf schmerzen die warten 15 Minuten vor Flug zwingen zu bezahlen
Wir haben keine Zeit für anderes planen in boding pass geben und hat unsere zwei Hand Gepäck gewiegt ca 8 kg ok
Gesagt aber in gete nur wegen zwei flachen (wir zwei Personen jeweils ein)
Ca 17000 Indian Rupien bezahlt
Ca 200€😡😡😡😡😡😡
Wie kann man ohne Erlaubnis unsere Gepäck weg nehmen
Dürfen die meine Reise Pass fotografieren
Mit privat Handy
Auch letzte 15 Minuten vor boding auszahlen lassen mit Kredit Karte
9 Stunden Flug ohne Entetentment System.
Hife Knopf geht auch nicht
Aber danke für Kopfschmerzen Tabletten
Wir haben unsere Urlaub verloren 😡😡😡😡😡
Unglaublicher Umgang mit Kunden
Unglaublicher Umgang mit Kunden: Auf dem Hinflug von Frankfurt nach Delhi über Amsterdam ging unser Gepäck verloren. Wir gingen davon aus, dass das nach spätestens 2 Tagen nachgeliefert würde auf unsere Rundreise, außerdem wurde uns eine Entschädigung versprochen. Das Gepäck war auch nach 2 Tagen in Delhi, aber niemand kümmerte sich um die Nachlieferung. Auf mehrfache Anfragen unseres Reiseveranstalters und Drohungen, falls wegen fehlender Medikamente gesundheitliche Folgen auftreten würden, kam das Gepäck nach einer Woche an: vor unserem Hotel und mit Kabelbinder verschlossen. Wir mussten unterschreiben, dass alles da war, überprüfen ließ sich das nicht. Im nächsten Hotel stellte sich heraus, dass man sich kräftig an unserem Gepäck bedient hatte - es fehlten etliche Gegenstände. Auf dem Rückflug funktioniert die Bord-Unterhaltungselektronik nicht, wieder versprach man uns automatische finanzielle Kompensation. Weder für die Gepäckverzögerung noch hierfür haben wir je Geld gesehen. Auf unsere mehrfache Anfrage per Mail kam eine automatische Antwort, dass alles abgeschlossen sei. Unfassbar. Nie wieder mit dieser Fluggesellschaft! Dabei frage ich mich, warum selbst im Verhältnis zum Business-Ticket geringfügige Entschädigungsbeträge und eine Entschuldigung hier nicht möglich sind, sondern lieber Kunden Vergrault werden.
Update 20.4.: nachdem wir mehrfach an Air India gemailt haben, wurde jetzt eine Kompensation angekündigt - allerdings nicht für das geklaute Gepäck. Angekommen ist bisher allerdings immer noch nichts.
Flug Paris- Kathmandu (über Delhi)
Flug Paris- Kathmandu (über Delhi)
Nach den vielen schlechten Bewertungen, hier mal ein positives Feedback. Bei uns hat alles problemlos geklappt. Die Flugzeuge waren pünktlich, sauber und das Personal freundlich und bemüht. Im Vergleich zu einigen anderen Fluggesellschaften war die Beinfreiheit ziemlich üppig. Wir würden mit Air India noch mal fliegen!
12 Stunden Verspätung
12 Stunden Verspätung, auf die Entschädigung warte ich immer noch. Zudem ein total marodes Flugzeug.
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe. Nie wieder. Ewige Wartezeiten und dreckige Flugzeuge. Würde hier jedem raten, ein bisschen mehr Geld für die Tickets auszugeben und dafür Air India zu meiden.
Nie wieder in meinem Leben Air india.
Nie wieder!
Ich bin schon mit einigen Airlines geflogen, aber das war wirklich der schlimmste Flug überhaupt :D Verspätung, nicht vorhandene Technik (und das auf einem 8h Flug), unhygienische Sitze. Das Flugzeug hat dermaßen gestunken, so etwas habe ich noch nicht erlebt. An der Fernbedienung klebte Essensreste - am liebsten hätte ich alles erstmal desinfiziert. Zudem wurden die Menschen am Flughafen einfach nur gedemütigt und wie Verbrecher behandelt.
Namenskorrektur
Die Airline hat sich nicht einmal einen Stern verdient. Ich habe beim Buchen des Tickets einen Buchstaben falsch eingetippt. Die Änderung des Buchstabens hat mich 130 € gekostet. Da kann man nicht mehr von fehlendem Kundenservice sprechen, das ist Schikane. Ich rate dringend davon ab, mit dieser Fluggesellschaft zu fliegen.
Mein Flug wurde zweimal umgebucht
Mein Flug wurde zweimal umgebucht. Beim ersten Mal sollte ich Air India in Indien anrufen, was eine Menge Kosten verursacht hatte. Das letzte Mal in der Nacht vor dem Abflug durch Air India. Die Info kam nachts um 1 Uhr, Abflug wäre um 9:30 Uhr gewesen. Anstelle nach MOPA ging es dann nach ohne mein Einverständnis und ohne rechtzeitige Ankündigung Dabolim. Ich hatte riesen Stress, da ich schon einen Transfer von MOPA nach Gokarna organisiert hatte. Fazit: nie wieder Air India. Zum Schluss war ich 7 Stunden auf dem Mumbai Airport und konnte nicht mal die Lounge aufsuchen super schlechter Service. Fazit: nie wieder Air India
Extrem überbuchte Flüge
Extrem überbuchte Flüge. Die Einrichtung und das Essen sind grauenhaft. Die Organisation zum vergessen. Umstieg in Indien ist auch wirklich ein Horror.
Gerne wieder, super Airline
Ich kann die ganzen schlechten Bewertungen leider garnicht nachvollziehen. Ich hatte zwei Flüge mit Air india, einmal von Frankfurt nach Delhi und von Delhi nach Bangkok. Bei beiden Flügen war das Personal super freundlich und das Essen war für Flugzeugessen super lecker! Die Beinfreiheit bei den sitzen ist natürlich wie in der Economy class zu erwarten sehr gering, aber auch dies kann man umgehen indem man sich einfach einen Sitz mit Beinfreiheit bucht.
Klar kann man die Airline nicht mit Emirates oder etc. vergleichen, aber für den günstigen Preis war es ein super Flug.
Ich würde immer wieder mit der Airline fliegen! :)
NOCH MEHR ENTTAEUSCHUNG GEHT…
NOCH MEHR ENTTAEUSCHUNG GEHT NICHT!!!Mein Flug am 9.1.2024.Ich weiß gar nicht was positiv zu erwähnen wäre. Mein denkt Deamliner, tolles Flugzeug, Jumboersatz .Ich denke Edition 1 , 15-20 Jahre alt.Infkight System defekt, Leselampen funktionieren nicht.Wasser tritt bei Landung aus allen Fugen . Essen Katastrophe nur Curry .Ich schätze Premiumhundefutter ist besser zu essen. Frühstück KEIN OMLETT ODER EIERSPEISE. Nichts wieder Curry.Dann kommt Transit im Airport New Delhi. Die Hölle !!!! Passagiere werden bei Kontrolle behandelt, wie Drogenschmuggler.Alt und Jung, Behindert im Rollstuhl alle Gleichbehandlung. In 40 Jahren Flugerfahrung noch NIE ERLEBT.Aufenthalt in Warteschlange 1,5h. Schikane , Neid der Polizeibehörden. Keinen Respekt dem Gast gegenüber.NIEMALS AIR INDIA IN LIFE!!!!
Ich bitte um Teilung der Info. Mein Vorschlag wirft Air India aus ALIILIANCE LUFTHANSA VERBUND.SCHADET DEM ANSEHEN VON Lufthansa und Eva und Singapore Airlines etc.I made a POOR EXPERIANCE WITH THIS SHIT AIRLINE, Sorry for the Selection of my words. My fault, spend some more money for the flight , this was a trap.
Inkompetente Leute
Die Leute am Check in Schalter kannten einfach mein Visum nicht. Ich hatte den Student Pass und musste in Singapur mein Visum erst abholen. Hatte alle Dokumente ausgedruckt und trotzdem verweigerten sie mir den Zutritt. Eine Stunde diskutierte ich mit dem Mann. 10 Minuten vor Abflug meinten sie dann, dass es doch möglich gewesen wäre aber ich hätte Pech, weil es jetzt zu spät ist.
AI 154 18.11.2023 Wien-Delhi-Bangkok…
AI 154 18.11.2023 Wien-Delhi-(Bangkok) und retour: Die Damen am CheckIn waren sehr freundlich, ebenso das Bordpersonal sehr zuvorkommend +++. Der Dreamliner hatte jedoch nur mehr "Ramschstatus" Kaputte Sitze, sonstiges wurde provisorisch befestigt, Fugen ausgestopft und vor allem so gut wie kein Entertainment (zB Filme) funktionierte. Scheinheilig wurde kurz nach Abflug mitgeteilt das es kurz zu Unterbrechung kommt - bis Flugende war nix repariert. !! Dasselbe Prozedere beim Rückflug !! Dh da war nie die Absicht auch nur irgend etwas zu reparieren. AirCondition gegenüber anderen Flügen extrem belastend. Der Flughafen Delhi samt Personal ist sowieso nur ein einziger Witz - CHAOS PUR !! Dafür haben wir uns ggü. einem Direktflug ca. EUR 300,-- je PAX erspart. AirIndia: ob wir uns wiedersehen weiß ich noch nicht... Aber: Repariert das notwendigste und die Bewertungen sehen möglicherweise gleich besser aus...
Stornierung - Zahlung steht aus
Leider ist Airindia nicht in der Lage das Geld für einen stornierten Flug zurückzuzahlen. Warte mittlerweile seit 3 Monaten. Heute Abend wird eine zwei-wöchige Frist gesetzt und dann geht's zum Anwalt, langsam wirds echt nervig.
Positiver Flug , tolle Crew
Wir sind von Frankfurt nach Delhi am 23.10.23 mit Air India geflogen und sehr positiv überrascht, welche Beinfreiheit wir in der Economy hatten ( 85 cm) . Der Flieger war ausgebucht, das Personal trotzdem überaus freundlich. Das Essen war halt indisch, aber das weiß man vorher, wenn man nach Indien fliegt. Angenehme Begleitung durch die Crew während des 8 Std. Nonstopflugs. Wir ( 4 Personen) waren alle sehr zufrieden mit dem Flug. Nebenbei: wir kennen auch den service im A380.
wir sind zu 2
wir sind zu 2. von Tokyo nach Delhi Gefolgen. AI306 am 20.10.2023
Freundlich, pünktlich, sauber und leckeres Essen!
Einzig die Sitze im Dream Liner sind durchgesessen. Die müssten komplett ersetzt werden.
Ich fliege wieder mit AirIndia, Dank
info stiviaufreisen.ch Helene und Stephan Haag
Katastrophale Airline
Air India ist die schrecklichste Airline mit der ich je geflogen bin. Das gesamte Unternehmen ist komplett unfähig. Wir hatten 2 Tage (!) Verspätung von Frankfurt nach Kathmandu mit Zwischenstopp in Delhi. Der Grund waren technische Probleme, die über Nacht behoben werden sollten. Nach Stunden des Wartens konnte Air India immernoch keine konkrete Aussage treffen, wann wir fliegen können. Obwohl es mehrere Alternativen am nächsten Tag gab. Die Crew hat immer wieder falsche Versprechungen gemacht, wann wir denn nun starten. Leider hat Air India es nicht geschafft, die Leute adäquat umzubuchen. Die Systeme funktionieren gar nicht. Jeder Mitarbeiter hat etwas anderes erzählt und es gab hunderte handgeschriebene Listen, wo niemand wusste, was diese Listen eigentlich bedeuten. Es war totales Chaos am Frankfurter Flughafen. Grundsätzlich waren die Mitarbeiter komplett überfordert und nicht in der Lage irgendwie auf das Chaos zu reagieren. Auch die Mitarbeiter von der Air India Hotline hatten garkeine Ahnung von der aktuellen Situation und konnten keine Auskunft geben.
Wir wurden dann auf den Flug 2 Tage später gebucht, Tickets waren verfügbar und die Mitarbeiter von Air India haben uns versichert, dass es dieser Flug sein wird. Mitten in der Nacht kam dann eine Email, dass wir morgens schon fliegen und früh am Flughafen sein sollen. Einfach eine katastrophale "Planung". Die ausgedruckten Tickets haben dann nicht funktioniert beim Boarding. Das Flugzeug mit dem wir dann geflogen sind, war eine totale Bruchbude. Toiletten, Sitze und Entertainment kaputt. Da es sich um einen zusätzlichen Flug handelte und viele Passagiere ihre Tickets schon am Vortag storniert haben (sehr schlau!), war der Flieger dann dementsprechend leer. Auf Nachfrage durfte sich aber niemand in die erste Klasse setzen, das sei verboten. Die erste Klasse war komplett leer, es wäre ja eine nette Geste gewesen, die Leute wenigstens dort bequem sitzen zu lassen nach 2 Tagen purem Stress. Aber Kundenzufriedenheit wird bei Air India leider ganz klein geschrieben. Man sollte dafür 600(!) Euro extra bezahlen. Absolut unverschämt.
Als ich endlich in Kathmandu ankam, war mein Gepäck dann verschwunden. Niemand konnte mir sagen, wo mein Gepäck liegen geblieben ist. Air India ist einfach eine Vollkatastrophe!! Wegen dieser bescheuerten Airline ist mein lang ersehnter Urlaub absolut schrecklich gestartet. Ich habe 2 Tage meiner Trekkingtour verpasst und musste ohne Gepäck starten, obwohl in dort natürlich wichtige Dinge zum Wandern drin waren, zb meine Wanderschuhe. Nie wieder werde ich mit dieser absolut unfähigen Airline fliegen und ich kann es auch absolut niemandem empfehlen!! (Nach dieser Erfahrung habe ich von sehr vielen Leuten gehört, dass sie ebenfalls viele und ähnliche Probleme mit Air India hatten, das ist also KEIN Einzelfall!!)
Volle Rückzahlung nach Flug cancelling
Meine Bewertung ist ein bisschen anders. Ich bin zwar nicht mit dem geflogen, aber hatte ich ein Ticket. Mein Flug wurde wegen des Streiks in "FRA" storniert. Alternativer Flug wurde mir angeboten, aber nahm ich nicht an, weil das Datum nicht passte. 3 Wochen später habe ich volle Rückzahlung erhalten. Ich schreibe positive Bewertung, denn ich das Thema untersucht und angeblich wenn am Flughafen gestreikt wird, dann Airlines müssen uns nicht das Geld zurückzuzahlen. Das ist freiwillige Sache.
Grüße Slawek