XTB Online Investing

An sich ok, aber dass einfach ohne mein Wissen Positionen verkauft werden, geht gar nicht. Es sind meine Aktien. Bei einem invest von 10 oder 20 Euro argumentieren sie mit Bewahrung vor Totalverlust x... Mehr ansehen

Nutze XTB jetzt schon eine Weile fürn CFD Handel und bin insgesamt wirklich zufrieden. Alles ist transparent, keine versteckten Kosten oder unnötige Hürden. Die App ist super aufgebaut, läuft st... Mehr ansehen

Super faire Gebühren bis 100 k pro Monat nur Spreads. Tolle Handelsplattform. Zur Perfektion fehlt nur noch ein Trade Manager der abhängig von der Depotgröße das maximale Risiko gemäß Risk Management... Mehr ansehen

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei XTB und sehr zufrieden. Für mich einer der besten Broker für CFD und Aktien. Die Plattform ist stabil, der Support schnell und hilfsbereit. Die Analysewerkzeuge si... Mehr ansehen

1. Finanzmakler
  2. Börsenmakler

Über XTB Online Investing

XTB is a global leading Brokerage house and provider in retail trading of investment solutions, committed to delivering cutting-edge and accessible options for clients worldwide. Licensed and regulated by the UK Financial Conduct Authority, XTB Group has gained over 1.7 million customers.

With over two decades of industry expertise, XTB has secured its position among the biggest Stock and CFD brokers registered on the stock exchange.

XTB specialises in providing market access, by offering 10,900+ instruments, including Stocks & ETFs, a Flexible Stocks & Shares ISA, CFDs, Commodities, Investment Plans, and more, tailored to the needs of both institutional and retail investors. You can also earn 4.25% interest on your GBP uninvested funds! Since its inception in 2004, the company continues to strive to be the most open and transparent on the market, while also offering its clients innovative technological solutions.

With the aid of cutting-edge technology and immediate order execution, XTB is now able to provide access to thousands worldwide markets and the freedom to trade from any location.

XTB is currently one of the fastest growing FinTech in the investment industry and has the experience in providing world-class trading services. Each branch is authorised and regulated by the appropriate inspection body, including CMB, KNF, BaFin, and the Financial Conduct Authority.

VISIT OUR WEBSITE

Verstoß gegen Richtlinien

Übersicht und einfache Funktion !

Für Erste schritte ins Traden sehr einfach und übersichtlich !

2. Dezember 2025

Sicherheit

Einfach, sicher
Könnte mehr infos zu chf eur usd- kosten abgaben haben

29. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung.

Welche Informationen fehlen Ihnen genuer bitte?
XTB hat ein ausführliches Preisverzeichnis, auf der Webseite und als PDF. Wenn darüber hinaus offene Fragen sind, steht der Kundenservice per Hotline und E-Mail gern zur Verfügung.

XTB Kundenservice

Stand jetzt: Verweigerung der Auszahlung des Anlagekapitals ohne jegliche Begründung

Ich habe bei XTB eingezahlte Gelder am 19.11.2025 zur Rückzahlung beantragt. Laut Aussage des Kundenbetreuers sollte die Auszahlung 2–3 Arbeitstage dauern, bis heute (28.11.2025) wurde der Betrag jedoch nicht überwiesen. Ich habe die Angelegenheit der BaFin gemeldet und bei XTB Schadensersatz beantragt. Mein Auszahlungsantrag ist derzeit blockiert mit dem Hinweis „Verifizierung“, die bereits zu Beginn meiner Kundenbeziehung durchgeführt wurde.

Aus meiner Sicht ist der Umgang von XTB mit Auszahlungsanträgen problematisch. Ich rate daher, die Situation selbst sorgfältig zu prüfen, bevor man Gelder einzahlt.
Ich habe Ihre Antwort gelesen, schade, dass Sie nicht mal in der Lage sind, Ihre eigenen Fehler zu erkennen! Niemand aus Ihrem Hause hat jemals Stellung zur der Auszahlungsverzögerung genommen, sondern wurde vom Kundenbetreuer sinngemäß als kleine Schlampigkeit tituliert. Da Sie mich über den Grund der nicht stattfindenden Auszahlung im Unklaren lassen, werden Sie weitere rechtliche Schritte über sich ergehen lassen müssen. Zusätzlich werde ich die Öffentlichkeit nach jedem vollzogenen Schritt ausführlich informieren. Der 1. Schritt am 01.12.2025 wird wohl der Vollstreckungsantrag beim zuständigen Gericht sein. Danach erfolgt die Einforderung des mir zustehenden Schadensersatzes, wie Ihre Geschäftsleitung bereits unterrichtet wurde. Ihre banalen und blumigen Ausreden, die Sie als Antwort und Richtigstellung verstehen, gehen ins Leere, da Ihre Kundenbetreuer deutlich anders argumentieren. Wenn für Sie eine Summe von ca. 15.500 CHF schon so hoch ist, dass es einer besonderen Strategie bedarf, um diese auszuzahlen, sollten Sie Ihre Lizenz zurückgeben und sich eventuell im Markt gebrauchter Kleinwaren auf Flohmärkten betätigen. Für verantwortungsbewusste Finanzdienstleistung scheint XTB nicht geeignet!
Hiermit erhalten Sie einige Auszüge mit der rechtlichen Argumentation in Bezug auf die rechtswidrige weil nicht mir gegenüber begründete Verweigerung der Auszahlung, die dem Unternehmen XTB in einer Mail zugestellt worden sind:

"Sehr geehrte Damen und Herren,
ich setze Sie hiermit förmlich darüber in Kenntnis, dass Sie ohne rechtliche Grundlage Kundengelder in Höhe von 15’567.09 CHF zurückhalten, obwohl keine offenen Compliance-Verfahren, keine AML-Anordnungen sowie keine mitgeltend gemachten Hindernisse vorliegen, die eine Auszahlung rechtmäßig verzögern würden.
Gemäß handels- und zivilrechtlicher Grundsätze besteht für Sie eine sofortige Herausgabepflicht von Kundengeldern (§§ 241, 280 BGB Äquivalenz in CH/EU-Rechtsordnung i.S.d. Rückzahlungsanspruch aus Verwahrungsvertrag / Broker-Konto). Die Nichtauszahlung stellt eine vertragswidrige Leistungsverweigerung dar und erfüllt den Tatbestand des Schadens nach Art. 97 OR (Schweiz) bzw. § 280 BGB (Deutschland / EU-EWR-Gleichstellung).
II. Geltendmachung des Schadensersatzes (entgangener Gewinn)
Da mir der Kapitalzugriff rechtswidrig verwehrt wurde, war es mir nicht möglich, die Summe am 21.11.2025 wie geplant in einen gehebelten CFD-Long-Trade auf Silber (XAG/USD) zu investieren – mit einem vorgesehenen Hebel von 200 % (Positionsgröße ca. 31’134.18 CHF).
Ausgehend von der marktüblichen Silberpreisentwicklung im betreffenden Zeitraum ergibt sich eine realistische Aufzinsung von ca. 11.8 % auf das eingesetzte Kapital, weshalb ein Ersatzanspruch in Höhe von:
≈ 1’838.00 CHF (Schadensersatz entgangener Gewinn)
geltend gemacht wird."
Ich empfehle jedem, der ebenfalls schlechte Erfahrungen mit XTB macht, rechtlich gegen das Unternehmen vorzugehen. Ich widerspreche ausdrücklich anders lautenden Bewertungen, die die Transparenz von XTB lobend hervorheben.

28. November 2025

Antwort von XTB Online Investing

Danke für Ihre Bewertung.
Schade und sehr bedauerlich, dass Sie leider schlechte Erfahrungen mit XTB gemacht haben.

Danke, dass wir eine Rückmeldung geben dürfen - vielleicht hilft es für eine Einordnung.
Kein Bank und kein Broker in der EU blockiert oder verzögert willentlich Zahlungen.
In Einzelfällen dürfen und müssen diese Unternehmen die gesetzlichen Vorgaben einhalten und weitere Nachweise einfordern. Sobald alle Dokumente vorliegen, werden die Zahlungen unverzüglich ausgelöst.

Jede Regulierungsbehörde in der EU weiss um diese Umstände. Diese sind auch dafür da, dass diese Umstände eingehalten werden von Banken und Brokern.

Wir verstehen, dass es immer ärgerlich ist, wenn Dinge dauern, oder weitere Dokumente ("Papierkram") angefordert werden. Jede Bank und jeder Broker tut dies ausschliesslich, um die regulatorischen Vorgaben in der EU zu erfüllen.

Das Geschäft von Banken und Brokern ist überspitzt ausgedrückt "Geld". Das bei Geldangelegenheiten, insbesondere bei höheren Summen, Sorgfalt und auch Ordnung eingehalten werden, sollte Zustimmung finden.

Um die Vorgänge zu beschleunigen oder Ihnen behilflich zu sein ist unser Support gern für Sie da, per Hotline und E-Mail.
Wir können nur um Verständnis bitten, dass jede Bank und jeder Broker die regulatorischen Vorgaben einhalten darf.

****
Selbstverständlich darf keine Bank und kein Broker in einem offenen Forum zu konkreten Kundenvorgängen Stellung beziehen. Eventuelle allgemeine Aussagen oder Antworten verstehen sich daraus.
Gern ist der Kundenservice für Sie da - im offenen Forum wie hier darf es nicht konkreter werden.

Interface

Interface: CFD-Basis
begrenzte Auswahl an Aktien
Plattform scheint für den einfachen Anwender geschaffen.

28. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung.

Stimmt, jeder, auch Anfänger, sollen sich in unserer Plattform oder App direkt zurechtfinden!
Das heisst aber nicht, dass es keine fortschrittlichen Features gibt. Gerade unser Charting wird oft gelobt, besser als bei vielen anderen Brokern.

XTB Kundenservice

Bis jetzt lief alles einwandfrei

Bis jetzt lief alles einwandfrei. Bedieneroberfläche ist eindeutig und übersichtlich.

26. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung.

Stimmt, unsere Trading & Investment App ist bekannt für sehr leichte Bedienung.
Ein Konto - Eine App - alles möglich: Aktien. ETF. CFD. Zinsen. eWallet.

XTB Kundenservice

Warum XTB hier nur eine Bewertung von…

Warum XTB hier nur eine Bewertung von 3.5 hat verstehe ich nicht.
All in all der beste CFD Broker. Auch klassische Aktien sind handelbar.

25. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung.

Stimmt, XTB sollte fast an die 5-Sterne herankommen. Wir arbeiten täglich daran.
Danke, dass Sie uns die volle Punktzahl gegeben haben!

Vollends zufrieden

Vollends zufrieden

25. November 2025

XTB Kundenservice

Der Support ist absolut freundlich und…

Der Support ist absolut freundlich und hilfsbereit….das ist für mich als Einsteiger sehr wichtig.

24. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung.

Stimmt, unser Kundenservice erhält viel Lob in letzter Zeit. Wir sind erreichbar per Hotline, E-Mail und Chat.

XTB Kundenservice

Ich finde die Odermaske sehr hilfreich

Ich finde die Odermaske sehr hilfreich, alle Preise werden dort a gezeigt.

22. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung!

Stimmt, im Vergleich zu vielen anderen Plattformen, MetaTrader und mehr, sehen Sie alle relevanten Infos direkt beim ordern.
Eigentlich selbstverständlich - woanders aber oft nicht.

Völlig unklare Kursstellung

Völlig unklare Kursstellung – hoher Verlust trotz eindeutigem Marktpreis

Ich habe bei XTB eine Short-Position auf STEPN CFD gehandelt. Laut echten Marktpreisen (Binance, Coinbase, Kraken, TradingView) lag der Kurs unter 0,025 USD.
Trotzdem wurde meine Position mit fast –490 € Verlust geschlossen, angeblich wegen eines Stop-Loss bei 0,025 USD – den der Markt nie erreicht hat.

XTB behauptet Ausführungspreise von 0,033–0,043 USD, obwohl der Wert auf keiner einzigen Börse in diesem Bereich war.
Statt einer klaren Erklärung bekomme ich nur Textbausteine und Verweise auf interne VWAP-Berechnungen, die nichts mit dem realen Markt zu tun haben.

Für mich ist das nicht transparent und wirkt wie eine off-market Ausführung zu meinem Nachteil.
Wer CFDs handelt, sollte wissen: Bei XTB kann man trotz klarer Marktdaten plötzlich massive Verluste erleiden, die nicht nachvollziehbar sind.

Sehr enttäuschend.

30. Oktober 2025

Der Aufbau ist ziemlich übersichtlich

Der Aufbau ist ziemlich übersichtlich, strukturiert und einfach aktien/crytpo zu kaufen... der Verkauf dauert allerdings etwas länger, und die ständigen Updates verändern die App öfters was nicht so gut ist... dennoch alles im allem Gut Zufrieden!!

21. November 2025

Antwort von XTB Online Investing

Danke für Ihre Bewertung.

Stimmt, die App von XTB wird regelmäßig erweitert und optimiert. Day Layout und "was ist wo" bleibt dabei aber erhalten.

Ganz einfache

Etwas im Leben ausprobieren unabhängig zu sein und eigene Entscheidungen zu treffen

21. November 2025

Antwort von XTB Online Investing

DANKE für Ihre postive Bewertung!

Passt gut

Passt gut, gerne weiter so

19. November 2025

Antwort von XTB Online Investing

DANKESCHÖN für Ihre Bewertung!

XTB Kundenservice

XTB ist toll fürs kurzfristige Trading

XTB ist toll fürs kurzfristige Trading, ich kann mit minimalen Spread handeln. Die Ausführungdauer ist ebenfalls minimal und die Plattform zuverlässig und übersichtlich. Fraport Aktie habe ich auch geschenkt bekommen.

18. November 2025

Antwort von XTB Online Investing

DANKE für Ihre Bewertung und schön, dass Sie an der Messeaktion der WoT in Frankfurt teilgenommen haben!

XTB Kundenservice

Wirklich herausragender Support und…

Wirklich herausragender Support und eine detaillierte Habdelssoftware. Sehr gut

14. November 2025

XTB Kundenservice

Seriöser Anbieter für den Handel mit…

Seriöser Anbieter für den Handel mit Aktien

17. November 2025

Antwort von XTB Online Investing

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Stimmt, weltweite Aktien können Sie meist kostenfrei handeln. Bis 100.000 Euro monatlichem Handelsvolumen streicht XTB die Orderkommission komplett.

Das eWallet ist super

Das eWallet ist super. Ich habe sehr viele Auswahlmöglichkeiten was die Fremdwährungen angeht kann ich in ganz Europa und Süßostasien rumreisen und mich ausschließlich auf XTB verlassen. Und ich bekomme 1% Cashback 😁❤

14. November 2025

DANKE für Ihre Bewertung.

Stimmt, XTB ist mehr als nur ein Broker, auch die eWallet ist mit dabei.