Zeina Alliances Bewertungen

1'961
TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Magnifique bague de fiançailles reçue très rapidement dans un beau coffret. J’ai eu les réponses à toutes mes questions pratiquement en instantané et avec beaucoup d’empathie

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Délais d’expédition / création respectés avec même 15 jours d’avance. Livraison UPS 48h, le packaging est super, tout est bien emballé et semble qualitatif. J’espère ne jamais avoir à racheter d’alli... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Des modèles d'alliances en inox de toutes les tailles, de toutes les largeurs, et de tous les types, seraient un gros plus pour ne pas se tromper de largeur ni de taille. Si celà avait été le cas... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bijoux magnifiques. Un choix incroyable. J'ai eu besoin d'un renseignement concernant la réception de ma commande qui n'a pas été faite dans les règles de l'art (je précise que zeina n'y sont pour... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Juweliergeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Première Maison de joaillerie spécialisée mariage, Zeina Alliances propose le plus grand choix d'alliances et de bagues de fiançailles, avec un positionnement luxe/premium, un univers fort et ultra connecté. Le groupe est présent à Paris (Madeleine 75008 et Victoires 75001) via le flagship de la marque, mais également à Lyon, Lille, Marseille, Strasbourg, Toulouse et sur Internet. Plus d'informations sur nos boutiques : https://www.zeina-alliances.com/magasins

Kontaktinformationen

(1'961)

74 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un manque de professionnalisme inacceptable pour une enseigne spécialisée

Nous avons commandé nos alliances chez Zeina Marseille début mars pour un mariage fin avril.

L’alliance de ma femme est arrivée la veille du mariage, sans aucune garantie de disponibilité jusqu’au dernier moment. La mienne, en revanche, n’a pas été livrée à temps, et je n’ai jamais eu de visibilité claire sur sa date d’arrivée.

On m’a remis une bague de prêt non conforme, beaucoup trop grande. J’ai dû demander moi-même des bandelettes d’ajustement, que j’ai découpées seul pour essayer de faire tenir la bague. Même avec cela, elle restait inutilisable.

Zeina savait dès avant la date de retrait que des retards étaient à prévoir, mais n’a rien communiqué de manière proactive. Nous avons dû relancer à plusieurs reprises pour obtenir des informations, toujours floues et tardives, ce qui nous a empêchés d’anticiper une solution.

Une compensation nous a été simplement évoquée oralement, mais jamais présentée ni concrétisée. Il s’agissait de boucles d’oreilles, inutilisables car ma femme est allergique. On nous a répondu : « Vous n’avez qu’à les offrir à quelqu’un d’autre », ce que nous avons trouvé particulièrement déplacé.
Une compensation financière a été également proposée oralement d abord représentant 15% de l alliance puis une sur place le montant avait changé pour l équivalent de 10%. La boutique étant à plus de 100km de mon domicile, frais déduit des déplacements supplémentaire plus l obligation de se rendre disponible en semaine cela ne représentait plus que 5%.

Le seul service client est la boutique en local, l enseigne mère est injoignable. Aucun service de réclamation n est disponible. Nous avons malgré tout fait un courrier recommandé à la maison mère mais depuis, aucune réponse à notre courrier recommandé ni à nos relances.

Pour une enseigne censée accompagner les couples dans un moment aussi symbolique, ce niveau de manque de professionnalisme est inexcusable. Zeina se présente comme étant le partenaire qui accompagne, sécurise mais une fois la commande passée la réalité est tout autre…

———————————————————-
Je vais répondre a mon tour.
Vous dites que vous nous avez alerté sur le délai… vous avez tout fait pour nous mettre en confiance en nous assurant que les alliances seraient là à temps. Donc c est facile de dire que vous nous avez alerté, et même temps nous dire que nous allons avoir les alliances à temps… nous vous avons donc fait confiance.
mon épouse a été livré… jusqu’à a la veille du mariage on ne le savait pas, vous trouvez cela acceptable et l on devrait être content de cela …
Vous dites que la mienne a un léger retard, vous étiez même pas en mesure de nous donner une date de livraison……. c est un fait qu elle soit en retard, mais vous le saviez de plus de 2 semaines, cela ne vous est même pas venu à l idée de trouver une solution de remplacement digne de ce nom, j ai une bague qui m allait bien trop grande… la solution de prêt à votre initiative… votre solution est juste pas acceptable, et c est bien moi qui est du demander de quoi faire tenir la bague et pas vous… vos gestes commerciaux, on peut en discuter, une boite à bijoux et une paire de boucles d’oreilles que l on a jamais vu, on a bien prévenu que ma femme était allergique, vous nous avez dit « vous avez qu a les offrir »… qui accepterai cela… vous avez proposé une compensation dérisoire par téléphone, une fois sur la place la somme était encore moindre ….

en effet mon nom n apparaît sur les réseaux pour autant vous avez reconnu l expérience, et en y répondant vous validez l expérience… merci.

Nous avons seulement voulu établir un dialogue avec une direction inexistante, vous nous n’avez jamais considéré notre demande ni à notre courrier, ni à nos mail, vous vous contentez de répondre ici par des propos inadapté et faux. Vous parlez de menace mais en tant que consommateur je vous ai juste averti des actions que j allais entreprendre, cela s appelle de la communication.

Vous parlez de demande inconsidérée, sachez que notre demande est issue d’une évaluation d un conseil juridique.

24. April 2025

Du vol !

Du vol !
Publicité mensongère lorsque l’on vous dit que la bague de demande est prêtée gratuitement. Mon mari a dû signer un bon de commande sans que la bague ne soit commandé car il n’était pas sûr du modèle et a dû payer 1000€ d’acompte !
Les bagues de prêts sont en plus soit en 50 ou 52…. Comme je fais du 54… impossible à porter… la vendeuse m’a aussi dit que de toute façon ce n’est pas une bague que j aurais pu porter!
Je n’ai pas trouvé la bague de fiançailles et je ne voudrais pas porter ce bijou aussi important au vu de notre réception au magasin. Les différents avis négatifs concernant les pierres tombées ne me rassurent pas non plus.
Évidement on ne récupérera pas notre argent malgré nos demandes au service client. On nous répond que nous pouvons commander la bague du mariage mais impossible pour nous d’avoir ces frais aujourd’hui alors que nous pourrons nous marier qu’en 2026 ou 2027. Si j’avais un acompte à donner, il serait plutôt pour mon lieu de mariage.
Si je pouvais mettre 0 je l’aurais fait!
Rendez nous notre argent et puis basta

Vu votre réponse ! Il n’a jamais été question de report, bien au contraire ! Nous nous aimons et allons nous marier en 2026 ou 2027. La bague initiale a été prise dans le cadre du prêt de bague. Maïs vous ne prêtez absolument rien gratuitement comme écrit noir sur blanc sur votre site. Revoyez votre publicité! Vous faite signer un contrat. Que du bla-bla ! C’est malhonnête. Et évitez de remettre en question l’experience de votre cliente qui juge d’un mauvais avis. Évitez de nous faire passez pour des menteurs! La réponse de Zeina est complètement fausse 😂 cela me fait bien rire aussi lorsque vous parlez de protéger votre travail surtout que vous m’avez proposé de créer un bague sur mesure si j’en voyais une dans une autre bijouterie qui me plairait, j’appelle ça du plagiat. Anciennement créatrice de bijoux avec plus de 25k, j’en ferais part dans quelques jours sur les réseaux

27. Februar 2025
Zeina Alliances-Logo

Antwort von Zeina Alliances

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message, d’autant qu’il ne reflète pas fidèlement le déroulé de votre expérience en boutique.

Votre conjoint est venu choisir une bague avec une intention très touchante : vous faire une surprise. Pour lui permettre d’organiser sa demande dans les meilleures conditions, nous avons accepté – comme nous le faisons parfois pour d’autres clients – de lui prêter gracieusement un modèle d’exposition. Cette bague n’était évidemment pas destinée à être portée au quotidien, mais simplement à marquer l’instant, avant que vous puissiez choisir ensemble le modèle définitif. Ce service, que nous avons plaisir à proposer, est exclusivement réservé aux clients ayant validé une commande – ce qui était bien votre cas.

À aucun moment il n’a été question d’un prêt sans engagement : il s’agissait bien d’un accompagnement souple dans le cadre d’une commande ferme, laissant toute liberté sur le choix final de la bague. Ce service est offert à titre gracieux, sans aucun coût, mais réservé à nos clients.

Nous avons également expliqué à votre conjoint que les modèles d’exposition sont dans des tailles standard, ce qui est tout à fait normal puisqu’ils ne sont pas destinés à être portés mais à permettre une jolie mise en scène de la demande. Cela n’empêchait en rien de revenir ensuite pour choisir ensemble un modèle adapté, à votre taille et à votre goût.

Quelques semaines plus tard, vous avez souhaité annuler la commande, au motif d’un report de votre projet. Pour faire preuve de compréhension, nous avons proposé de transformer votre acompte en avoir valable sur une durée prolongée, afin que vous puissiez revenir vers nous au moment opportun – pour vos alliances ou tout autre bijou. Cette solution équilibrée n’a malheureusement pas été acceptée.

Vous nous indiquez aujourd’hui viser un mariage en 2027 : nous renouvelons bien volontiers notre proposition d’avoir, en l’étendant jusqu’à cette date. Cela vous permet de conserver votre acompte et de l’utiliser dans les meilleures conditions, dès que votre projet sera relancé.

Enfin, nous devons aussi protéger notre travail et nos modèles, qui sont le fruit d’un savoir-faire original. Confier librement nos bijoux, sans engagement, reviendrait à prendre un risque sur leur reproduction et à détourner le sens de notre métier. Cette exigence est d’autant plus importante lorsque la personne concernée, comme dans votre cas, est la fondatrice d'une marque de bijoux (ce qui a été omis d'être précisé dans votre témoignage). Ce contexte professionnel, que nous respectons pleinement, donne d’autant plus de sens à notre vigilance concernant le prêt de nos modèles.

Nous respectons tout à fait que vous ayez changé d’avis, mais il nous semble important de rétablir les faits. Notre équipe a été transparente, à l’écoute, et sincèrement mobilisée pour vous accompagner avec bienveillance.
Bien à vous,

Jacob,
Customer satisfaction manager

Au top

Super contente de ma commande, Liza du service client s’est occupé de tout, nous avons même pu essayer les alliances malgré la distance ! Au top, service, qualité et réactivité, je recommande vivement.

28. April 2025

Très satisfaite

Très satisfaite, le service client met du temps à répondre mais lorsqu’ils le font ils répondent très bien à la demande en s’adaptant.
Je ne regrette pas mon achat et je recommande fortement !

22. April 2025

Recommend!

Karine est incroyable! C’était un plaisir échanger avec elle pour les alliances. De plus elles devaient être prêtes fin April avec surprise prêtes première semaine d’avril! En général très bonne expérience!

3. April 2025

Très bonne expérience

Très bonne expérience au sein de la boutique Place des Victoires. Le personnel était à l'écoute et m'a proposé différentes solutions pour le choix de la bague. De plus, la boutique m'a mis à disposition une bague pour le jour J. Je recommande sans hésitation !

31. Januar 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Pas à la hauteur de leur marketing

Pas à la hauteur de leur marketing. On doit prendre RV mais on attend quand même 30 mn pour être servis par un vendeur obséquieux dont les conseils restent limités

11. März 2025
Zeina Alliances-Logo

Antwort von Zeina Alliances

Chère Madame,

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et regrettons que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. L'attente, même avec un rendez-vous, peut être frustrante, surtout lorsqu'elle est due à une forte affluence déjà présente. Nous nous efforçons d'optimiser continuellement notre gestion du temps de service.

Nous aimerions vous offrir une meilleure expérience lors de votre prochaine visite. Pourriez-vous nous contacter à serviceclient@zeina.fr à votre convenance?
Nous serions ravis de reprogrammer votre rendez-vous et de vous démontrer le niveau de service que nous nous engageons à offrir.

Jacob,
Customer satisfaction Lanager

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Retard sans prise de contact aucun suivi client

Retard sans prise de contact
Malheureusement je suis au regret de mettre une simple et seule étoile car à date je reste sans nouvelle de ma commande malgré mes relances à un service client inexistant que ca soit du magasin de Lille ou même du service client siège. J'en suis à 3 bagues achetés chez eux et je pense que si on continue de rester sans nouvelle de leurs part je vais annuler tout simplement ma commande des alliances pour mon mariage car je devais être livré pour 13/01 initialement mais suite à mon appel je découvre que la livraison est décalé sans aucune prise de contact de leurs parts (ok ca peut arriver une fois) donc me voila parti pour fin janvier, début février. Oui on est le 17/02 et j'ai dû à nouveau aller aux nouvelles concernant mes alliances et là on m'annonce une livraison pour mi-mars si tout va bien sans aucune excuse rien. Non, je suis désolé quand on est commerçant et commercial on prend son téléphone on appelle le client pour lui expliquer la situation et le tenir informer dans ces moments là, et bien c'est le minimum. Ce qui aujourd'hui n'est absolument pas le cas et je trouve cela vraiment déplorable quand on se positionne comme leader de la joaillerie premium. Je reste sur une expérience vraiment mitigé à ce jour c'est vraiment dommage. Si vous êtes pressé prenez les devants ou passé votre chemin, nous avons passé commande fin octobre, nous sommes mi février livraison annoncé pour mi mars si tout bien en allant à la pêche aux infos tout va bien pour 2 alliances.

13. Januar 2025

10/10

Très bien accueilli, nous avons été très bien conseiller, les bijoux sont magnifiques !

14. Februar 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr