WÜRZBURGER VERSICHERUNGS- Bewertungen 132

1.7

Für eine MSC Schiffsreise vom 25.04.2022-02.05.2022 habe ich diese Reiserücktritt Abbruch Versicherung mit Corona Police abgeschlossen. In DE vor Abreise ein PCR Test negativ. Zwei Tage später Schnell... Mehr ansehen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die Würzburger Versicherungs-AG bietet leistungsstarke Versicherungsprodukte zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis an. ► Jetzt direkt informieren!

1.7

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Besser geht's nicht!

Ich habe eine Reiserücktritt-/Reiseabbruchversicherung bei der Würzburger Versicherung und musste eine bereits begonnene Reise wegen Erkrankung meines Lebensgefährten abbrechen. Ich wurde vom ersten Moment an von jedem einzelnen Mitarbeiter einfühlsam, kompetent und serviceorientiert betreut. Das Einreichen der erforderlichen Unterlagen war unkompliziert, die Zahlung erfolgte sofort. Außerdem ist die Würzburger Versicherung telefonisch immer und ohne lange Wartezeiten zu erreichen. Besser geht's nicht!

22. Mai 2026

RICHTIG UNSERIÖSE UNTERNEHMER

RICHTIG UNSERIÖSE UNTERNEHMER, FINGER WEG,WRIL!!die im Internet zwischen Kredite Einschreiben und Bearbeitung verweigern mit der Begründung Sie finden ihre Kundenummer nicht, die auf der Rechnung ist.Ich habe 40mails gesendet.Kam aber noch keine Unterlagen.Scam versuch,passt gut auf sonst habt ihr im Internet einen ungewollte Versicherung abgeschlossen, aber einspruch ist einspruch, unverschämte Wurstbrüder die ich gemeldet habe, BaFin ist eingeschaltet.Unverschähmter Geistiger verfall.

5. März 2026

Betrug

Es werden mir schon seit fast 2 Jahren monatlich ca.30€ abgebucht. Als ich denen gesagt habe, dass ich nie so einen Vertrag abgeschlossen habe, wird es einfach ignoriert. Wendet euch alle bitte bei der Verbraucherzentrale, damit die gestoppt werden!!

8. Mai 2026

eventuell schon kreditvertrag…

eventuell schon kreditvertrag abgeschlossen ohneKREDIT?
JESUS CHRISTUS, weis genauer bescheid, endeeden alle.
~nachtrag~ nach dem Netten Gespräch mit der Mitarbeiterin die mir versicherte das Familie Christus nicht bonitätsfähig ist, wurden wir abgelehnt.
ende, Schade!Nein!

22. April 2026

Es ist erschreckend

Es ist erschreckend, mit welchen Methoden hier gearbeitet wird. Diese Versicherung scheint systematisch als Anhängsel für Kreditanträge (z.B. über Vermittler wie Duratio) platziert zu werden. Das perfide daran: Selbst wenn der Kredit abgelehnt wird, bleibt man auf den Kosten für diesen völlig nutzlosen 'Finanzschutz' sitzen.
Anstatt kulant auf die Tatsache zu reagieren, dass die Geschäftsgrundlage (der Kredit) gar nicht existiert, versteckt sich der Kundenservice hinter starren Vertragsbedingungen und langen Kündigungsfristen. Es wird bewusst in Kauf genommen, dass Menschen in finanziell schwierigen Situationen – wie etwa Auszubildende oder Geringverdiener – für ein Produkt bezahlen, das sie weder wollten noch jemals brauchen können.
In meinen Augen ist das eine rechtlich graue, aber moralisch höchst verwerfliche Geschäftspraxis. Wer Transparenz und Fairness sucht, sollte einen großen Bogen um diesen Anbieter machen. Ich werde diesen Fall zur Prüfung an den Versicherungsombudsmann weiterleiten, um dieser Masche nicht tatenlos zuzusehen!

22. April 2026

Achtung

Achtung! Diese Gesellschaft bucht seit Dezember 2022 Beträge von meinem Konto ab, obwohl ich niemals einen Vertrag unterschrieben oder ein SEPA-Lastschriftmandat erteilt habe. Es handelt sich um unberechtigte Abbuchungen über fast drei Jahre hinweg.

Trotz Einschaltung der BaFin (Aktenzeichen liegt vor) wird nun versucht, die rechtmäßige Rückerstattung durch meine Bank zu blockieren. Dies ist ein absolut inakzeptables Verhalten.

Da auf meine Fristsetzungen nicht reagiert wurde, wird nun Strafanzeige wegen Betrugs (§ 263 StGB) bei der Polizei erstattet. Ich kann nur jedem raten, seine Kontoauszüge genau zu prüfen. Finger weg!

10. März 2026

VORSICHT

VORSICHT! BETRÜGER! Ich habe fristgerecht den Auslandskrankenversicherung widerrufen und verlangte die Rückerstattung des abgebuchten Beitrag in Höhe von €638. Vergebens. Er wird behauptet, mein Widerruf liegt nicht vor. Ich schickte Kopien, telefonierte mit "Mitarbeiter" mit starken ausländischen Akzent, die schnell agressiv und frech wurden. Mit die Bemerkung, "Ich kann Ihnen leider nicht helfen." legten sie einfach auf. Kriminal Polizei und Verbraucherschutz einschalten.

23. Januar 2026

Ich habe gerade die…

Ich habe gerade die Reiserücktrittsversicherung in Anspruch genommen und die Stornogebühren innerhalb von 14 Tagen zu 100 Prozent erstattet bekommen.

26. Januar 2026

Vorsicht

Vorsicht, wenn was von dieser Versicherung reinflattert ,sofort Widerrufsrecht gelten lassen. Absoluter abzocker Verein! Angeblich Verträge unterschrieben ,die es nie gab. Verurzeilen auf höchster Ebene.

9. Dezember 2025

Ich rate jedem dringend davon ab

Ich rate jedem dringend davon ab, jemals eine Versicherung bei der Würzburger Versicherung abzuschließen. Seit über zwei Jahren zahle ich Beiträge, habe aber kaum Hilfe erhalten. Eine Kündigung wurde mir trotz mehrfacher Versuche nicht ermöglicht.

Auf Antworten musste ich teilweise bis zu sechs Wochen warten – mit der Begründung, man sei „unterbesetzt“. Das Personal am Telefon war unhöflich und uneinsichtig. Für mich ist das ein untragbarer Umgang mit Kunden.

Ich werde meine Kündigung nun durchsetzen und sicherstellen, dass ich mit dieser Versicherung nie wieder etwas zu tun habe.

30. November 2025

Bin auch auf den Müll reingefallen…

Bin auch auf den Müll reingefallen schade das sowas legal ihr Unwesen treiben kann muss leider ein Stern geben normal haben die noch nicht mal ein Stern verdient muss jetzt für Kreditausfall Versicherungen bezahlen obwohl ich kein Kredit in Anspruch genommen habe beste Versicherung ever ich bitte die anderen betroffenen auch alles zu Posten und Bewertungen abzugeben egal ob es sich wie hier um die Würzburger Versicherung handelt oder andere unseriösen Unternehmen Sade das der Stadt da nitz gegen macht

30. November 2025

Über den Tisch gezogen

Ich habe seit einigen Jahren bei der Würzburger Reiseversicherungen. Da ich in diesem Jahr eine größere Reise machen wollte, habe ich die Versicherungssumme erhöht. Informationen bekam ich nicht, aber von meinem Konto hat die Würzburger fest abgebucht. Da ich dem Verein vertraut habe, bin ich davon ausgegangen, dass das alles seine Richtigkeit haben wird. Weit gefehlt! Als ich die Versicherungssumme wieder senken wollte und die Würzburger zwei Mal Mist gebaut hat, habe doch genauer nachgehackt und es stellt sich heraus: statt den Vertrag zu ändern hat die Würzburger jeweils einen zusätzlich Vertrag angelegt und doppelt kassiert.
Hier das Original-Geständnis der Würzburger:
Seit dem 15.08.2023 bestand der Vertrag 36xxx117 mit einer Versicherungssumme i.H.v. 6.000 Euro und einem Beitrag i.H.v. 235,00 Euro p.a.

Aufgrund einer benötigten Versicherungssumme i.H.v. 15.000 Euro erfolgte die Buchung des Vertrages 37xxx384 mit Beginn 09.07.2024. Der Beitrag hierfür betrug 590,00 Euro p.a.

Leider wurde versäumt, den bisher bestehenden Vertrag 36xxx117 im Gegenzug aufzuheben. Dies erfolgte erst mit Schreiben vom 15.09.2025 – rückwirkend zum 09.07.2024. Hierfür erfolgte insgesamt eine Erstattung i.H.v. 493,50 Euro am 22.09.2025. (235,00 Euro für 2025 sowie 258,50 für 2024/23) durch Überweisung auf Ihre Bankverbindung."

Nun könnte man denken, Ende gut, alles gut. Es ist jedoch zu bedenken:
- bei wie vielen Kunden ist das auch passiert, ohne dass sie ist gemerkt
- die Würzburger hat unberechtigt hunderte von Euro von meinem Konto abgebucht und bisher keinen Schadenersatz geleistet
- die Würzburger betreibt ein Mahnverfahren wg. 2,50 Euro, weil sich durch die lange Klärung die Zahlung der Prämie verzögert hat.

Das Produkt heißt TravelSecure, sicher ist da nur der Ärger.

Bei einem einzelnen Vorfall könnte man Fahrlässigkeit, bzw. menschliches Versagen unterstellen. Die Häufung der Vorfälle lässt Fragen nach systemischem Versagen aufkommen und die Frage nach mangelhafter Qualitätssicherung und fehlendem Controlling-

6. November 2025

Reiserücktritt Versicherung

Ich war sehr zufrieden mit der Würzburger Versicherung, weil ich direkt jemanden ans Telefon bekommen habe und nicht jedes Mal Anrufbeantworter oder ich rufe Sie zurück oder schicken Sie lieber eine E-Mail dann geht es schneller. Frau Bauhuber hat mir alles sehr genau und gut erklärt was ich wissen wollte. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und so sollte das sein. Schnell und unkompliziert. Sogar am Telefon konnte ich den Vertrag abschließen ohne schlechtes Gewissen,jederzeit gerne wieder. Kann ich nur weiter empfehlen.

12. November 2025

Abzocker ich bin beim Versuch ein…

Abzocker ich bin beim Versuch ein Kredit zu holen ungewollt darein geraten auf die telefonische Frage ob ich das kündigen kann sagte man mir ich soll eine Email schreiben mit der kündigung und es werden keine Kosten erhoben jaja nur bla bla die versuchen Geld ab zu buchen und haben mir ein 2. Vertrag gemacht ich werde zur Polizei gehen den Verbraucherschutz kontaktieren und wenn das nicht klappt noch zum Anwalt solchen gaunern gehört das Handwerk gelegt

20. Oktober 2025

Verbrecher Verein

Verbrecher Verein. Haben meinen Wiederspruch nicht akzeptiert und zahle ohne Gegenleistung. Kann jedem nur empfehlen nicht mit diesem Geld geilen Unmenschen zutun haben. Selbst für eine Kündigungsbestätigung braucht dieser sch.... Ewig. 0 Sterne sogar.

1. Oktober 2025

Das sind Betrüger

Das sind Betrüger. Sofort gegen vorgehen und beim Verbraucherschutz, sowie Polizei Anzeige stellen. Die beziehen eure Daten über Kreditsuchportale und schließen dann ohne Zustimmung Verträge ab. Ich habe bereits rechtliche Schritte eingeleitet. Die Agentur antwortet auf keinerlei Schriftverkehr, da die genau wissen was Sie tun..

29. September 2025

SEI EXTREM VORSICHTIG

ONE STAR WENN MÖGLICH

Diese Versicherung kriegt alle deine Daten direkt von Duratio (über die ich übrigens auch schon eine Bewertung geschrieben habe, weil sie die Infos der Leute einfach an Scam-Partner weitergeben), sobald du nur versuchst, einen Kredit zu checken. Es spielt überhaupt keine Rolle, ob du den Kredit am Ende wirklich abschließt oder nicht – die melden dich einfach für eine komplett ungewollte Versicherung an, aus der man mega schwer wieder rauskommt.

Du bekommst vorher kein einziges Dokument von denen. Heißt also: deine Unterschrift steht auf keinem Vertrag. Du unterschreibst auch kein SEPA-Mandat. Stattdessen wird dir einfach direkt Geld vom Konto abgezogen.

Und wenn du dann nach der ersten Abbuchung da anrufst, sagt die nur: „Stornieren geht nicht mehr, du hast das Widerrufsformular nicht benutzt.“ Ja, wie denn bitte, wenn ich gar nicht wusste, dass ich überhaupt irgendwo angemeldet wurde? Ich hab ja nie irgendwelche Unterlagen oder Verträge von denen bekommen. Und klar, bis dahin sind die 14 Tage Widerrufsfrist dann auch schon vorbei.

Jeden Service, den ich bisher in Deutschland hatte, hat mir erst einen Vertrag geschickt, den ich unterschreiben musste. Außer diese Scam Unternehmen.

23. September 2024

Sehr vorsichtig!!!

Sehr vorsichtig!!!
Mir wurde ein Versicherungsbetrag mit Schutzbrief vom Konto abgebucht in Höhe von 29,90€.
Ich habe es nicht gleich mitbekommen & erst bei der zweiten Abbuchung, die gleich 1 Monat später erfolgte schriftlich Wiederspruch eingelegt. Ihr müsst aufpassen, in meinem Antwortschreiben der Würzburger Versicherung stand, dass wenn ich der ersten Zahlung nicht widerspreche & diese tätige der Versicherungsschutz eintritt, dass ist nicht rechtens-wenn sich die Versicherung über Dritte die Kontodaten zur Berechtigung der Abbuchung nutzt. Das ist Betrug & fällt unter das DGUV 23,ebenfalls ist hier kein richtiger Vertrag entstanden. Die Versicherung ist in der Bringpflicht & Nachweispflicht.

20. September 2025