Verbraucherzentrale BerlinBewertungen

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 25 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Mehr als schlecht

Mehr als schlecht ! Sofern tatsächlich bedacht wird, dass der "Verein" sich durch Fördergelder finanziert beziehungsweise von den Verbrauchern finanziert wird bleibt nur das kalte Grausen, da entweder Mitarbeiter in Urlaub sind oder wegen Krankheit Termine absagen, ohne überhaupt einen neuen Termin zu vergeben. Auch triumphieren sie mit Untätigkeit und telefonisch ist sowieso generell seit zwei Jahren niemand erreichbar zu den Sprechzeiten . Unverschämterweise werden auch noch 20 € für Beratung in Rechnung gestellt, wobei der Anwalt sich weder tatsächlich mit dem Fall befasst hat noch irgendwelche Unterlagen gesichtet hat , und auch noch falsch beraten hat beziehungsweise zu dem Fall nicht korrekt beraten hat. Diesbezüglich sollten alle Fördergelder gestoppt werden bis tatsächlich kompetente und verlässliche Personen Position einnehmen, die auch ihre Arbeit verantwortungsvoll tätigen können.

11. Mai 2026

Enttäuscht und verärgert über die Verbraucherzentrale.

Ich bin zutiefst enttäuscht und verärgert über die Verbraucherzentrale.

In meinem Fall ging es um einen Online-Shop, der sich weigerte, mir den Kaufpreis für einen beschädigten Artikel zu erstatten. Nachdem ich einen Beratungstermin vereinbart hatte, reagierte die Verbraucherzentrale zunächst sehr schnell und zeigte sich äußerst zuversichtlich, dass mein Fall erfolgreich sein würde.

Nachdem ich jedoch die Beratungsgebühr von 50 € bezahlt hatte, brach der Kontakt plötzlich ab. Auf mehrere E-Mails erhielt ich keine Antwort, nicht einmal eine Bestätigung über den Zahlungseingang.

Erst nach etwa 10 Tagen meldete sich die Verbraucherzentrale wieder und teilte mit, dass sie ein Schreiben an den Shop weitergeleitet habe. Die Antwort des Shops war vage und unklar. Als ich daraufhin nach weiteren Schritten fragte, erhielt ich lediglich die Auskunft, dass sie nichts mehr unternehmen könnten.

Am Ende habe ich mein Geld nie zurückbekommen – trotz der anfänglichen Zuversicht der Verbraucherzentrale. De facto habe ich 50 € dafür bezahlt, dass eine einzige E-Mail verschickt wurde, ohne jegliche weitere Unterstützung oder Ergebnis. Das war eine sehr teure E-Mail!

Sehr enttäuschend und absolut nicht empfehlenswert.

15. April 2026

Keine Hilfe noch Beratung

Keine zufriedenstellende Beratung.
Der Berater konnte uns mit unserem Anliegen nicht helfen bzw. hat er uns mitgeteilt, dass das nicht in seinem Verantwortungsbereich liegt. Er hat uns lediglich erklärt, welche Art Vertrag wir eingegangen sind und das es sehr schwer sein wird, dagegen vorzugehen (es handelte sich um eine mangelhafte Unterkunft im Urlaub, bei der wir aufgrund starker Verschmutzung früher abgereist sind).
Es wäre das mindeste gewesen, hätte man uns vorher mitgeteilt, dass die Deutsche Verbraucherzentrale uns dabei nicht helfen kann, anstatt unser Geld zu kassieren.

13. März 2026
Verbraucherzentrale Berlin-Logo

Antwort von Verbraucherzentrale Berlin

Hallo Isabell Tesch, wir nehmen Ihre Kritik ernst und klären den Sachverhalt mit Ihnen gemeinsam.

BLEIBEN SIE FERN! HIER WIRD IHNEN NUR GELD AUS DER TASCHE GEZOGEN.

BLEIBEN SIE FERN! Diese sogenannte "Verbraucherzentrale" ist gar nicht in der Lage, den Verbraucher zu unterstützen; es geht offensichtlich nur darum, Optimisten wie mich Geld aus der Tasche zu ziehen. Auch wenn die Sache gar keine Aussicht auf Erfolg hatte, hat die "Verbraucherzentrale" 50€ von mir verlangt, um mich zu "beraten" und dann zu "räpresentieren", ganz ohne Kompetenz, denn nicht mal meine Informationen zur Sache wurden richtig gelesen und vom Verkäufer absolut nicht ernstgenommen. EINE KATASTROPHE. BLEIBEN SIE FERN!

25. August 2025

Rechtliche Unterstützung bei Fall mit Zalando

Ich hatte rechtliche Unterstützung erhalten im Umgang mit Zalando. Es war wirklich toll! Ich habe fast mein komplettes Geld zurück bekommen, nachdem Zalando behauptet hat, dass sie Artikel zugestellt hätten, was tatsächlich nie passiert ist.

Nochmals vielen Dank für die großartige Hilfe!

14. Januar 2025

Beratung leider Fehlanzeige und man…

Beratung leider Fehlanzeige und man sollte sich das Geld lieber sparen und die Rechtsberatung seiner/einer Rechtsschutzversicherung nutzen. Kurzer Blick auf mein Dokument um mir dann zu erklären man wüsste nicht warum die Gasrechnung so hoch sein kann, Vorschläge NULL. Nach 10 Minuten war der Spuk vorbei und ich forderte mein Geld zurück - ein Kollege wollte dies auch unterstützen doch die ältere Beraterin stimmte nicht zu, da sie ja so toll beraten hatte. Danke für NICHTS - Verbraucherzentrale ist leider nicht für den Verbraucher nur für den eigenen Gewinn zuständig um ihr Dasein zu untermauern gruselig

28. Januar 2025

Produkt / E-Nr.: T66BT6QN2/35, Hinter dieser Bezeichnung verbirgt sich ein Konstruktionsfehler für den Endkunden.

#Unsere Reklamation zu einer Neff Induktionsherdplatte verlief äußerst ernüchternd. Die Wirkungsweise oder Arbeitsweise der Netzagentur verläuft weitestgehend im Verborgenen ab. Öffentlichkeit ist nicht willkommen und wahrscheinlich auch nicht erwünscht. Es ist daher äußerst wichtig über technische Missstände öffentlich zu Berichten und zu Warnen. Dies versuchen wir auf dieser Seite durch "Trustpilot" zu erreichen !!!
03.07.2024: Der Versuch die Bundesnetzagentur-Tätigkeit zu Aktivieren ist bis jetzt ohne brauchbares Ergebnis verlaufen. Die Tätigkeit der Netzagentur ist als äußerst Fragwürdig zu bezeichnen, denn sie verläuft weitestgehend in den Katakomben der Wirtschaftsunternehmen !!!

4. Januar 2025

Termin zur Pflegeberatung

Termin zur Pflegeberatung
Es ging um einen Antrag "Hilfe zur Pflege". Der Berater wusste nichts, konnte keine meiner Fragen beantworten und gab nur nichtssagende Ausagen von sich. Er sagte sinngemäß, er könne oder dürfe gar nicht beraten, notfalls soll ich mir anwaltliche Hilfe suchen. Ich empfand sein Auftreten betont relaxt und wenig interessiert an meinen Fragen. Verschwendete Zeit.

31. Oktober 2024

Sie haben nicht mal diesen einen…Beschämend

Sie haben nicht mal diesen einen verdient eine Schande wie mit einem dort umgegangen wird angeblich bis 18:00 Uhr geöffnet nur kommen darf man nicht da dort dann niemand mehr arbeitet also nur für Jobcenter Geld Empfänger geeignet die Öffnungszeiten richtig unhöflich und nicht zu empfehlen

16. Oktober 2024

Super Beratung

Habe eine Finanzberatung bei der Verbraucherzentrale in Tempelhof gemacht. Die Dame war sehr gut informiert, hat mir wertvolle Tipps gegeben, im Nachgang noch Informationen und weiterführende Links per Mail zugeschickt. Deutlich besser als die ganzen privaten Berater - und deutlich günstiger.

12. April 2024

Hätt ich mir sparen können

Also die 20 Euro hätte ich mir sparen können muss lernen erst hier zu lesen und dann den Auftrag erteilen :-( Bei dem Schnitt hätt ich die nie beauftragt. Schade um das Geld.
Die Beratung war dilettantisch und auch eher für den Konzern. Mit Vertragsrecht kannte sie sich gar nicht aus und meinte ein Konzern kann mich einfach so ohne gerichtliches Mahnverfahren einen Eintrag in die Schufa machen - ohne ein Verfahren einhalten zu müssen, wenn ich die Strittige/widersprochene Rechnung nicht bezahle.
(Der Konzern hat mich betuppt, ich behalte den Betrag von der letzten Rechnung ein, weil er für mich genauso unrentabel einzuklagen ist wie für den Konzern. Dann sollen die mich verklagen. Meist sparen sie sich das, wenn deren Klagekosten höher sind als der offene Betrag)

8. Mai 2024

Am 17.09.23 eine Beschwerde über die…

Am 17.09.23 eine Beschwerde über die Postbank mittels Internetseite der Verbraucherzentrale versandt (unautorisierte Überweisungen seitens Postbank während IT Umstellung). Bisher keine Reaktion, nicht einmal ein vorgefertigtes Schreiben an meine angegebene E-Mail Adresse. Diese Art von Unterstützung benötigt der Verbraucher nicht und wenn ich mir die Bewertungen der Verbraucherzentrale inkl. Gebührenerhebung so durchlese gehe ich wohl lieber gleich zum Anwalt, schade um die Steuergelder, können m.E. aus dem Haushaltsplan gestrichen werden.

17. September 2023

Sparen Sie sich eine Rechtsberatung in der Verbraucherzentrale

bin extra persönlich erschienen. nachdem ich mein Problem (unerfüllter Handwerkerauftrag) geschildert hatte, wurde mir gesagt, dass ich mir einen Anwalt suchen soll, denn sie könnten sich innerhalb einer 20 minütigen Beratungszeit nicht wirklich mit dem Problem auseinandersetzen. Für diesen magere Auskunft habe ich neben der zeitaufwändigen Anfahrt auch noch 15 euro bezahlt!
Wenn man darüber nachdenkt (was ich leider erst hinterher tat), erscheint es zwar richtig, dass eine seriöse Rechtsberatung nicht in 20 Minuten leistbar ist, aber an keiner Stelle wurde vorher gesagt, dass sich die Beratung auf 20 Minuten beschränkt ist und dass sie darin besteht, die Ratsuchenden an einen Anwalt weiterzuschicken.....
Fazit: Sparen Sie sich eine Rechtsberatung in der Verbraucherzentrale. Gehen Sie lieber gleich zu einem Anwalt und verpulvern Sie das Geld und die Zeit für die Rechtsberatung der Verbraucherberatung lieber für einen Besuch in Ihrem Lieblingsrestaurant...

11. Oktober 2022

"Verbraucherzentrale" die ihren Namen nicht verdient!

Also aus meiner Sicht hat die "Verbraucherzentrale" ihren Namen nicht verdient! Angebotene Erstberatung per E-Mail wird einfach unbegründet verweigert. Man MUSS zu unmöglichen Zeiten persönlich erscheinen. Der größte Treppenwitz: Die Verbraucherzentrale verweigert die Teilnahme an einem Schlichtungsverfahren! Also sind die schlimmer als jedes Unternehmen, vor denen sie die Verbraucher schützen sollen. Und dafür werden dann auch noch staatliche Gelder kassiert - schlimmer als jede Behörde!

30. Oktober 2019