Ich habe ein Jahr lang SUNO abonniert. Anfangs kamen brauchbare Ergebnisse. Im letzten halben Jahr hat Suno jedoch verstärkt die Prompts vollständig ignoriert und gemacht was es wollte. Damit si... Mehr ansehen
einerseits bin ich froh und mega-dankbar, dass ich endlich Dank Suno gute Aufnahmen meinr Songs habe. Es ist aber frustrierend, dass ich oft meine eigenen Songs nicht hochladen kann, oder i... Mehr ansehen
absolut enttäuschend. nicht mal einzelne kurze standard-phrasen oder vier gleiche wörter aus irgendeinem song auf dieser welt werden akzeptiert. ständig kommt sofort „copyrighted material“, selbst wen... Mehr ansehen
Von ganz nach oben bis ganz nach unten. Ich habe noch nie eine Seite gesehen, die es geschafft hat, sich selbst von ganz nach oben bis nach ganz nach unten zu katapultieren und sich selbst so auszusch... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Schlechte Updates!
Leider hören sie nicht auf Updates raus zu bringen
Das Design ändert sich dauernd so kann man sich nicht an eines Gewöhnen man darf es auch nicht mehr umstellen
Die Sound Qualität leidet seit dem letzten Update enorm das macht echt keinen Spaß mehr das zu nutzen
Geniales Werkzeug
Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht.
Weder bei Support, noch Qualität. Ich hatte auch aus versehen die Jahresmitgliedschaft gebucht, konnte diese aber problemlos stornieren und auf die monatliche Ändern. Die Songqualität ist fantastisch. Mit 4.0 als auch mit 4.5 Plus. Natürlich hat man Ausschuss, wenn man eigene - auch aufwendige - Styles und Anweisungen bei den Lyrics macht. Das ist noch immer eine KI, die lernt und nicht perfekt ist, aber die Ergebnisse sind rundum fantastisch. Es kommt natürlich auch immer auf den Prompt/Style/Anweisungen an. Hier sieht man dann schnell, wer sich mit der Materie etwas beschäftigt und wer nicht. Das alles nicht 1:1 abbildbar ist, ist klar. Wenn man das möchte muß man wohl oder übel auf die traditionelle, alte Art ans Werk gehen. Für mich, als Kreativen, der kein eigenes Studio hat, ist Suno einfach genial.
Gute App die eigene Texte in Musik verwandelt.
Zuvor habe ich zwei Sterne gegeben aber das wird der App nicht gerecht. Es ist eine gute wenn nicht sogar die beste KI Musik App. Es ist alles schön übersichtlich und man kann wirklich viel an seiner Musik einstellen. Ich liebe diese App, dennoch einen Punkt abzug da es wirklich öfters bei mir vorkommt,das ich etwas nicht hochladen kann. Zwar seien es brutalere Texte, doch finde ich sollte die Kunstfreiheit gewährt bleiben. Aber volle Empfehlung.👍
Frustrierend
Es ist frustrierend das es für zahlende Kunden keinerlei Kundenservice gibt. Weser werden Anfragen zu Problemen noch zu Zahlungen beantwortet. Lieder werden nicht ganz kreiert und einfach abgeschnitten. Wenn du dann 80 Kreationen hast die für die Mülltonne sind und das bei Premium..... Zudem werden so gut wie alle Songanweisungen in () oder [] zu 99% vorgelesen/gesungen was absolut für viel Ausschuss sorgt. Verlorene Credits für eine Nullleistung die nicht rückerstattet werden. Antwortet endlich auf Anfragen und kümmert euch um Probleme eurer Zahlenden Kunde
Die App ist kaputt - Spaghetti Code
[UPDATE: 11.07.2026] [User @aidafunky]
Positiv (Dezember 2025): Das System hat sich verbessert. Die Tracklänge in Minuten anzuzeigen war ein wichtiger Fix. Ich nutze Suno seit einem Jahr mit Pro-Abo für experimentelle kreative Prozesse.
KRITISCH (10/2025 -07/2026) — Android-App ist grundsätzlich kaputt
Nach systematischer Fehleranalyse: Die Android-App hat multiple fundamentale Bugs, die zeigen, dass die gesamte Architektur fehlerhaft ist.
Bug 1: Video-Cover-Anzeige (State-Management-Fehler)
Das ist 100% reproduzierbar:
- Video funktioniert perfekt, wenn Track zu einer neuen Playlist verschoben wird
- Video wird NICHT angezeigt, wenn Track zu einer Playlist ZURÜCKKOMMT, in der er schon mal war
- Das gleiche Video funktioniert in der Activity-Übersicht einwandfrei
- Das betrifft AUCH Suno's eigene generierten Videos
Root Cause: Die App speichert eine fehlerhafte Playlist-Historie. Wenn ein Track zurückkommt, lädt sie die alten, kaputten Daten statt die neuen. Das ist ein State-Management-Bug — eine Stunde Arbeit zum Fixen.
Bug 2: Playlist-Kapazitäts-Display (kritischer Daten-Fehler)
Playlisten zeigen eine falsche Track-Anzahl an:
- Playlist sagt "80 Tracks", aber es passen tatsächlich nur 50 rein
- Die echte Grenze ist nirgendwo dokumentiert
- Das zwingt Nutzer, ständig neue Playlisten zu erstellen (ich habe 28 Playlisten)
- Diese zusätzlichen Playlisten verschwinden aus der View — sie existieren angeblich nicht mehr
- Daten gehen nicht verloren (Tracks sind noch da), aber die UI zeigt sie nicht an
Das ist nicht nur schlecht UX — das ist fahrlässig, weil es so aussieht, als wären Daten gelöscht.
Support-Politik ist inakzeptabel:
Jede App-Bug-Meldung erhält eine automatisierte Ablehnung innerhalb von 1-2 Minuten. Support bestätigt Bugs, sagt aber: "Wir leiten nicht weiter / Nutze die Webversion." Es gibt keinen Eskalationsprozess, keine Ticket-Nummern, keine Verantwortung.
Das ist nicht Support — das ist bewusste Verschleierung.
Klartext: Suno repariert die Android-App nicht.
Die Entscheidung ist wirtschaftlich: Der Spaghetti-Code ist komplex und teuer zu refaktorieren. Die Webversion ist die Strategie. Die Android-App wird ignoriert — und das zeigt sich nicht nur in der mangelnden Reparatur, sondern auch darin, dass offensichtliche Fehler (falsche Kapazitäts-Anzeige!) nie dokumentiert wurden.
Fazit:
Suno ist als Musik-Kreativ-Tool technisch sehr gut. Aber als Produkt-Unternehmen ist es fahrlässig. Nutzer der Android-App können nicht auf Support zählen. Bugs werden nicht gefixt. Daten-Fehler werden nicht dokumentiert. Wer mobil zuverlässig arbeiten will: Die Realität ist, dass die App nicht die Priorität ist. Workarounds oder Webversion sind die einzigen Optionen.
Empfehlung: Gut für Experimentierer mit viel Geduld. Nicht für User, die verlässliche mobile Funktionalität oder transparente Dokumentation brauchen.
Bei eigenen Texten werden die Strophen…
Bei eigenen Texten werden die Strophen ungewollt wiederholt, aus einzelnen Zeilen stückelt die "KI" unsinnige Strophen zusammen. Wörter werden "vergessen" und die Frauenstimmen sind unabhängig vom Musikstil nur hohe unangenehme Stimmen. Alles klingt irgendwie nach Schlager.
Für einen Euro pro Monat könnte man sich den Spaß machen ein Programm in der Entwicklungsphase zu kaufen - aber doch nicht unter diesen Voraussetzungen.
Sehr zufrieden mit Suno
Ich bin kein Neuling – ich habe schon immer Musik gemacht und meine eigenen Lieder von A bis Z selbst geschrieben, produziert und gemixt. Jetzt, mit Suno, bin ich deutlich besser aufgestellt und viel inspirierter. Ich mache fast täglich Songs.
Da ich Perfektionist bin, brauche ich manchmal hunderte Credits für einen einzigen Song – aber das ist kein Problem, wenn man ein Pro-Abo hat.
Der einzige Schwachpunkt? Manchmal wird das Prompt nicht so umgesetzt, wie man es sich vorgestellt hat. Zum Beispiel: Du gibst an, dass im Intro keine Gitarre vorkommen soll – und trotzdem beginnt es genau damit. Ich habe dann das Instrument manuell entfernt und ersetzt – das hat allerdings 50 Credits gekostet. Zum Glück habe ich zehntausend Credits pro Monat zu Verfügung. Für andere kann das jedoch sehr störend sein – und das ist verständlich.
Trotzdem bin ich mit dem Programm insgesamt sehr zufrieden.
Ich schreibe was eigenes es geht nicht
Ich schreibe was eigenes es geht nicht
Finger weg!! Betrug
Finger weg!!! Jeden Monat wird Geld von meinem Paypalkonto abgebucht, obwohl die kostenlose Mitgliedschaft ausgewählt ist. Es gibt keinen Kundenservice. Auf Mails wird nicht reagiert.Das scheint mir eine Betrugsmasche zu sein
Ich wollte nur ein Abo für ein Monat…
Ich wollte nur ein Abo für ein Monat für knapp 9 Euro. Die Angaben zum Kauf ist mistig, denn leider stellte sich Kauf als ein Jahresabo zu 99€ heraus. Ich wollte diesen Kauf sofort stornieren, finde aber keine Möglichkeit dazu.
Bad.
Wow
Suno ansich eigentlich nicht schlecht jedoch wäre es fair wenn man nicht fortlaufend bezahlen muss um die Lizenz zu haben. So werde ich es ja sicherlich nicht kaufen
die Plattform ist instabil, Kein guter Support
die Plattform ist instabil, viele funktionen können nicht genutzt werden, alles verbugt, und am wichtighsten, der Support reagiert auf keine Anfragen.
KI ignoriert Teile des Prompts und…
KI ignoriert Teile des Prompts und ballert überwiegend Gay-Pop Zeugs raus. Richtig nervige cringer Mist
Finger weg!
Es war mal super. Aber ich rate jedem heutzutage davon ab Suno zu benutzen. Nach Start von V4 ging es steil Berg ab. Das Modell 3.5 wird künstlich schlechter gehalten als es war und was bei V4 alles falsch läuft, das würde die Größe der Erfahrung hier sprengen. Ich bin dabei ab Version 1 und habe oft die Pläne genutzt. Aber sobald das letzte Ding fertig ist, werde ich Suno mit weitem Abstand meiden.
Der Support antwortet nicht. Egal welches Thema, egal wie oft man es Versucht. Ich habe den Plan für 30€ gekauft und Bezahlt. Nach 2 Wochen haben sie es nochmal Versucht, was ich Unterbunden habe. Oder geht ein Monat doch nur noch 2 Wochen? Als dank meiner langen Zeit mit Suno, haben sie mir ALLE Coins gelöscht. Ich habe bis jetzt 17 Mails geschrieben an billing ät suno.com. Bis auf die Bestätigungsmail, kam bis heute keine Antwort trotz hinterlegte Nachweise. Invitecoins werden auch nicht verteilt. Support Antwortet auch darauf nicht.
Die einzigen die ein Lob verdient haben und die gefühlt den Misst noch am laufen halten sind deren User auf Discord. Sie machen mehr Arbeit als Suno selbst. Leute die nicht bei Suno arbeiten antworten oft auf Fragen und Ärgernisse. Als Unternehmen ist das ein Unding!!
Man hat so eine Möglichkeit und haut es härter gegen die Wand als die Unternehmen von Jürgen Trovato. Das kannst du dir nicht ausdenken. Ich hoffe das sich die Behörden den Laden irgendwann mal mehr anschauen werden.
Audioqualität erheblich nachgelassen und unbrauchbar geworden.
Habe seit Juni 2024 den Premier Plan für 24 Dollar. Leider hat die Audio Qualität so extrem nachgelassen das kaum noch ein vernünftiger Song herauskommt. Alles klingt nur noch blechern, es rauscht, es klappert und raschelt so sehr das es sich extrem mies anhört. Jeder Song den ich in den letzten Wochen erstellt habe war unbrauchbar. Besonders in den letzten 3-4 Wochen wurde es immer schlimmer. Das einst super Audio KI Tool, verkommt immer mehr.
Macht süchtig!
Der absolute Wahnsinn, ich liebe dieses Tool! Ich spiele mich nun seit einigen Tagen damit und ja, Suno ist noch nicht perfekt, der Editor zB. macht durchaus seine Probleme, aber was Suno in der Lage ist sich vorzustellen, nachdem man nur ein paar wenige Worte eingegeben hat, ist wirklich bemerkenswert. Die Songs sind durchwegs wunderschön melodisch, in den Vocals hört man das Hauchen und beim Piano den Anschlag. Suno hat zwar durchaus auch seine eigenen Vorstellungen, aber das macht das experimentieren damit umso faszinierender. Zudem erscheinen mir die Pläne sehr fair. 50 Credits pro Tag (ein Song kostet 5 Credits), wenn frei und 2500 Credits für 10$ im Monat - dafür gehören einen dann auch die Songs. Kann es wirklich nur empfehlen.
Kooperation mit Microsoft?
Angeblich kooperiert dieses Unternehmen, das, um einer vorherigen Bewertung eines anderen Nutzers zu widersprechen, immer schlechtere KI Modelle liefert, mit Microsoft. Jedoch liefern diese Modelle noch schlechtere Generierungen, sobald man sich mit dem Microsoft-Konto anmeldet, und das trotz Bezahlung. Irgendwas läuft da falsch.
Früher war die KI besser
Früher war das besser. Da hat diese KI auch noch die Stilangaben übernommen. Da ich leidenschaftlich, gerne Texte, aber leider keine Band habe, um meinem Text Ausdruck zu verleihen, wäre das eigentlich eine gute Möglichkeit für mich. Leider eine Sackgasse, wenn das, was ich mir für meinen Song vorgestellt habe, einfach von der KI komplett verhagelt wird. Eine KI darf keinen eigenen Kopf haben, wenn es um Musik geht. Gerade eben wieder so ein Fall: ich sagte explizit, dass der Song traurig, symphonisch, langsam und im Gothic Metal Stil sein soll. Was hab ich bekommen? Einen glücklichen, schnellen Power Metal Song mit meinen selbst gedichteten (und traurigen) Texten.
Innovationstreiber und Unterrichtstool
Keine Musik-KI ist innovativer und vor allem lassen sich kaum bei einer so schnell gute Ergebnisse erzielen. Auch für den Unterricht ist es perfekt!
Ansich eine feine Sache - ABER!
Ansich ist Suno eine feine Sache.
Wunder sollten keine erwartet werden. Und die KI hat ihren eigenen Kopf, das macht es nicht leichter, ist aber als Herausforderung schon ok.
Was überhaupt nicht geht ist, dass mir beim Abo 865 Punkte (credits) des Vormonats einfach gestrichen wurden.
Auf meine eMail erhielt ich innerhalb 2 Tagen keine Antwort
Aber selbst wenn, wie können die mir einfach das Guthaben löschen?
Beim Abschluss des Abos wurde dies nirgends kommuniziert.
Mein Treu und Glauben in diese Plattform wurden so nachhaltig gestört.