steelform Bewertungen

3.4

Ich war zu Beginn etwas unsicher wegen ein paar negativer Bewertungen. Hab mich dann aber drüber getraut und 4 Stück Cesca Armlehnstuhl B64 bestellt. All denjenigen die ebenso hadern kann ich ve... Mehr ansehen

Es sollte ein Geburtstagsgeschenk werden, daher habe ich absichtlich fünf Monate zum Voraus bestellt. Leider klappte es trotzdem nicht. Auch die Kommunikation mit steelform war eher schwierig; ich w... Mehr ansehen

Wie andere schon bemerkt haben: besser nicht im Sommer bestellen? Lieferung dauerte länger als erwartet, und Rückfragen wurden nicht beantwortet, die Telefonnummer ging erstmal ins Leere. Als ich da... Mehr ansehen

1. Möbelgeschäft

Gutes Möbel sind erschwinglich! Das haben wir uns vor 30 Jahren zur Aufgabe gemacht und Tausende von Kunden sind mit uns zufrieden. Leider stellen sie eine eher schweigende Mehrheit und nur einige wenige machen sich die Mühe, Ihre Zufriedenheit auszudrücken. Die wenigen nicht so zufriedenen machen dafür umso lieber ihrem Ärger öffentlich Luft. Sehr oft ging es dabei um die Leistung der Speditionsfirmen, auf welche wir leider keinen Einfluss haben. Pech für uns. Wir bemühen uns nach Kräften, Fehler zu korrigieren und dafür zu sorgen, dass kein Grund zur Klage bleibt. Bis jetzt ist es noch immer gelungen!

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Eames Lounge Chair mit Ottoman

Auf der Homepage ist eine Lieferzeit von 4 Wochen angegeben, unmittelbar nach erfolgter Bestellung wurde mir ein längerer Zeitraum (2 Monate) mit Versanddatum genannt. Dieser Tag wurde exakt eingehalten, die Lieferzeit betrug wie angegeben 7 Tage. Die Lieferung erfolgte wie von der Spedition avisiert. Die Verpackung ist sehr gut - das Paket könnte wahrscheinlich ohne Schaden vom fahrenden LKW fallen.
Das Produkt ein "Eames Lounge Chair mit Ottoman" ist super verarbeitet und wunderschön - vom Original nicht zu unterscheiden.
Von mir trotz der etwas längeren (aber klar kommunizierten) Lieferzeit eine klarer Empfehlung. Ich werde dort sicher nochmals bestellen.

27. November 2020

Tolles Produkt, perfekte Kommunikation.

Ich habe bei Steelform einen Eames Lounge Chair mit Ottoman erworben. Nach der Bestellung erhielt ich eine E-mail mit dem Versandtermin. Der Versandtermin wurde perfekt eingehalten, die avisierte Versandzeit wurde eingehalten und die Qualität des Sessels ist toll. Kommunikation mit Spedition und Produzent absolut perfekt. Man muss halt etwas Geduld haben.

10. November 2020

Glücklich mit ein schöner Tisch

Wir haben eine Saarinen Tulip Tisch bestellt (241X137cm) in weis Marmor. Der Tisch ist heute angekommen mit Kühne und Nagel und einwandfrei abgeliefert. Der Verpackung des Fußes und der Marmorplatte war sachgemäß. Die Beschreibung der Zusammenbau etwas dürftig. Der Tisch ist wirklich sehr schwer (190-200kg) und deswegen nicht einfach hantieren, angaben hierzu wäre angebracht bei der Bestellung. Die Qualität des Fußes sowie der Platte ist einwandfrei. Die Oberfläche ist glatt und wird wohl einiges stand halten wie rote Weinflecken z.B. Wir sind sehr zufrieden mit dem Tisch.

23. September 2020

Ich habe bei Steelform vier Tulipchairs…

Ich habe bei Steelform vier Tulipchairs und den Eames Lounge gekauft und mich dabei auf die positive Bewertung einer Freundin verlassen.
Das habe ich gut gemacht. Die Möbel kamen sehr gut verpackt bei mir an und ich habe überhaupt keine Beanstandung. Hervorragende Verarbeitung und zuverlässige Lieferung. Die Kommunikation war immer prompt,manchmal etwas schwierig, weil meine Anfragenoffenbar nicht immer weitergegeben wurden.
Alles in Allem tut dies meiner Zufriedenheit keinen Abbruch.
Ich kenne die Vitra Produktion sehr gut und besitze auch Vitramöbel.
Steelform reiht sich da nahtlos ein. Herzlichen Dank.
Im Übrigen mussten meine Möbel nach Fuerteventura verschifft werden.Sehr gute Zusammenarbeit der Transportfirmen. Herzliche Grüße von Andrea

5. Juni 2020

Wir haben zwei LC 23 Couchen bestellt

Wir haben zwei LC 23 Couchen bestellt, die Lieferung erfolgte im vereinbarten Zeitraum, Anfragen per E-Mail wurden prompt beantwortet und die Couchen sind in dem erwarteten Zustand. Das ist unsere zweite Bestellung und wir haben keinerlei Beanstandungen.

16. Februar 2019

Eames Lounge Chair zum Glück bei Steelform gekauft

Natürlich habe ich - wie wohl jeder vernüntige Kopf - zunächst gezögert, mit 2.500 EUR in Vorkasse zu gehen und dann auf Ware aus dem Ausland zu warten. Steelform.com ist aber - wie auch bei Trustpilot dargestellt - vollkommen vertrauenswürdig.

Bestellung des Eames Lounge Chair am 13. September 2018, Lieferung (ohne vorherige Ankündigung) am 23. Oktober 2018. Meine Zwischenanfrage nach einigen Wochen nach dem Stand wurde binnen weniger Stunden präzise und wahrheitsgemäß per EMail beantwortet.

Schon die Verpackung war dann hochwertig, brauchte minutenlang, um das Schutzgerüst aus Dachlatten zu entfernen. Sessel und Ottoman auch innen sorgfältigst durch Folien, Schaumstoff etc. geschützt, so dass das - übrigens komplett montierte - Möbel makellos in Empfang genommen werden konnte.

Optisch macht der Sessel einen sehr hochwertigen Eindruck und entspricht einhunderprozentig dem schönen Bild, das auf der Internetseite von ihm präsentiert wird. Schönes, ebenes, herrlich gemasertes Palisanderholz, sauber gearbeitet, sanfte Kanten. Leder ebenfalls sauber und hochwertig, genau wie die Polsterung. Einzig am Aluminiumfuß fallen beim Streichen über die nicht polierten, seitlichen schwarzen Flächen (nicht bei den perfekt glatt polierten Oberflächen) Unebenheiten auf, die ich beim Original - das ich mir vorher genaustens angeschaut hatte - nicht feststellen konnte. Diese Unebenheit im Stehen zu erkennen ist aber nicht möglich - also zu vernachlässigen. Ich kann mir daher gut vorstellen, dass auch ein geübtes Auge Schwierigkeiten haben dürfte, die Vitra-Variante von dieser hier zu unterscheiden (abgesehen einmal von der unterschiedlichen Narbung des Leders).

Warum dann über 6.000 EUR mehr bezahlen? - Vitra verlangt für die Ausführung in Palisander unglaubliche 8.500 EUR - und für diejenige mit dem nicht glatten Leder sogar noch mehr. Hatte den Erwerb des Vitra-Sessels ernsthaft in Erwägung gezogen, nachdem ich zuvor auf eine Billigkopie (ca. 800 EUR, zum Glück ohne Vorkasse) hereingefallen war, die ein trostloses Bild abgab und zudem noch unbequem war. Glücklicherweise war ich bei weiteren Recherchen dann auf die mir bis dahin unbekannte Fa. Steelform gestoßen.

Bin froh, den Eames-Sessel bei steelform.com gekauft zu haben!

26. Oktober 2018

"Alles bestens!

"Alles bestens!

Die Möbel kamen mit geringfügiger Verzögerung bei mir an.

Die Qualität der Cesca Stühle ist wie versprochen: ausgezeichnet! Ich kann Steelform nur empfehlen."

25. Oktober 2018

Tolle Möbel, prompter Service!

Tolle Möbel, toller Service!

Freunde von uns haben schon länger Möbel von Steelform. Das hat uns überzeugt, dass wir unsere Traummöbel endlich auch hier bestellt haben. Wir haben die Sessel und das Sofa gestern bekommen und finden sie einfach nur schön. Die Verarbeitung ist top, das Leder ist wunderbar weich und reicht gut. Hier wurde wirklich nicht zu viel versprochen. Einfach phantastisch!

Besonderen Dank an Philipp für die geduldige Beratung, bei der nicht ganz einfachen Entscheidungsfindung. Und auch dafür, dass er uns keinen Aufpreis für die Versendung nach Mallorca berechnet hat!

Top Qualität, top Preise, prompter Service. Ich bin total begeistert.
Absolut zu empfehlen!

25. Oktober 2018

Tolle Produkte

Tolle Produkte, bin seit Jahren Kunde dort. Und hatte noch nie etwas zu beanstanden - im Gegenteil. Die Qualität ist hervorragend ... und ich habe nichts wirklich geschont. Das Leder ist dick, weich und riecht nicht nach giftigen Gerbmitteln. Der Chrom ist so kratzfest, wie Chrom sein kann. Nichts quietscht oder knarzt. Und ich war sehr skeptisch jemandem Geld ins Ausland zu überweisen (per Vorlasse), den ich nicht kannte. Ich kaufe nur noch dort ... die Produkte sind dem "Original" ebenbürtig. Was will man mehr....

3. Juli 2018

Schade....

Der bestellte Stuhl war sehr gut verarbeitet, leider mit einem Fehler im Geflecht (splissig, scharfkantig, ungenau eingearbeitet). Die Reaktionszeit bei der Reklamation war etwas träge und die Kommunikation eher schwierig. Dennoch wurde die Rückabwicklung letztendlich korrekt und über das notwendige Maß hinaus (!!!) durchgeführt. Dafür vielen Dank und schade, dass der Einkauf bei steelform wohl für mich unter einem schlechten Stern stand. Die vielen guten Bewertungen zeigen ja, dass die Qualität grundsätzlich zu passen scheint. Vielleicht hatte ich einfach nur etwas Pech....

11. Mai 2018

Habe Stühle bestellt und der ganze…

Habe Stühle bestellt und der ganze Geschäftsablauf war eine Katastrofe. Keine Kommunikation, keine Antwort auf Mails, kein Interesse am Kunden.
Stühle wurden schlussendlich geliefert, sind auf den 1. Blick o.k. aber:
Stuhlgeflecht überwiegend schief eingesetzt und splissig, so dass man mit dünnen Stoffen hängen bleibt.
Der Sitzkomfort ist so, dass man gerne wieder aufsteht.

Mit einer Thonetkopie hat das Ganze nichts zu tun. Ich verteile jetzt die Stühle im Haus an Plätze, wo man nicht lange sitzt.

Alles in allem: Wenn Sie monatelang Stress haben wollen und Angst um Ihre Komplettanzahlung und wenn Sie mit einem zweitrangigen Produnkt zufrieden sind, bestellen Sie bei steelform

23. April 2018

Liebe Frau Hahn,

haben Sie etwa nicht Ihre Stühle rechtzeitig zur großen Kommunionfeier geliefert bekommen?

Haben wir nicht Himmel und Erde in Bewegung gesetzt und Dutzende e-mails gewechselt, damit das passiert?

Haben wir jemals behauptet "Thonetkopien" zu verkaufen?

Haben wir Ihnen nicht auf Ihre Reklamation, nach der Feier, angeboten die Stühle bei voller Erstattung des Kaufpreises zurückzunehmen?

Es ist Ihr Problem, wenn Sie Angst um Ihr Geld hatten. Kreditkartenzahlungen sind gegen Nichtlieferung versichert.

Es ist Ihr Problem wenn Sie die Verpackungen entsorgen und dann nicht bereit sind, die Stühle für eine Rücksendung erneut einzupacken.

Es war Ihre Entscheidung, Stühle zu behalten, mit denen Sie nicht zufrieden sind!

Leider ist es unser Problem mit einer Bewertung zu leben, die lediglich darauf angelegt ist eine Firma zu schädigen, die Ihr Bestes getan hat, um auch Sie zufriedenzustellen.

Ich hoffe, Sie müssen nie größere Katastrophen erleben...

Hochqualitative Ware entschädigt für lange Lieferzeit

Update April: Nach einer weiteren Bestellung eines Barcelona Sessels & Eames Lounge Chairs mit Ottoman wurde mein positiver erster Eindruck bestätigt.

Die Lieferung kam wieder ziemlich genau nach 2 Monaten an, wobei die Weihnachtspause und Jahreswechsel dort reinfielen. Diesmal war auch die Spedition auf den Lieferpapieren ausdrücklich aufgefordert, erst einen Termin auszumachen und dann vorbeizufahren - hat geklappt. Also ca. 6 Wochen Geduld sollte man mitbringen und sich nicht über fehlende Statusupdates per Mail wundern. Übrigens ist die Verpackung das robusteste und aufwändigste, was ich bisher bei Bestellungen gesehen habe. Echt gut!

Zur Qualität der Sessel gilt wie unten beschrieben, in meinen Augen sehr gut. Es gibt bei Details bestimmt noch Spielraum nach oben (gibt es immer), aber andersrum, ich habe schon sehr viele ähnlich teure Polstermöbel gesehen, die deutlich weniger wertig waren.

Zu guter letzt, eine kleine Macke im Holz gab es, hier habe ich in wenigen Wochen ein Ersatzteil geschickt bekommen. Das ist sehr vorbildlich! (vor allem bei Kunden, die ja kurzfristig wohl erstmal mehr als genug Möbel haben - aber langfristig der richtige Weg).

---
Nach längerer Recherche - dazu weiter unten mehr - habe ich im Sommer einen Barcelona Chair bestellt. Leider ist auch bei mir die versprochene Zeit bis zum Versand nicht eingehalten worden - am Ende waren es ca. 6-8 Wochen. Man sollte also einplanen, dass die Möbel hier erst auftragsbasiert gefertigt werden. Verbesserungswürdig (und für mich das Potenzial zu 5 Sternen) wäre eine proaktivere Kommunikation des Status. Nachfragen sind lästig, das gilt für beide Seiten. Auch habe ich erst durch den Anruf der Spedition erfahren, dass die Lieferung jetzt vor meiner Haustür ist. Eine Vorabinfo zur Terminvereinbarung wäre hilfreich gewesen.

Was ich mit diesem Review aber zum Ausdruck bringen möchte ist, dass meine (hohen) Erwartungen an die Qualität nicht enttäuscht wurden. Der Sessel ist gut verpackt und makellos geliefert worden, keine Kratzer auf den Metallbeinen, keine schlecht entgrateten Kanten oder auffällige Schweißnähte. Auf der Unterseite(!) der Beine kann man minimale punktuelle Unebenheiten in der Oberfläche (Chrom) erfühlen, aber insgesamt wirklich sehr hohes Niveau.

Auch das Leder fühlt sich gut an. Wie auf der Website zu sehen ist, ist es leicht genarbt. Damit unterscheidet sich der Sessel etwas vom Produkt der Fa. Knoll mit einem sehr glatten Leder. Muss man wissen, ich vermute das genarbte ist auch etwas robuster.

Wie gesagt habe ich vorher einige Zeit recherchiert. Meine Gründe für steelform waren, zum einen die Reviews hier, zum anderen, dass man nachweislich auch >10 Jahre alte, positive Berichte im Netz findet. Zum anderen sind es die Details, z. B. bei den umlaufenden Lederstreifen an den Seiten der Kissen. Diese sind nur an zwei Ecken (da wo man es nicht sieht) zusammen genäht, an den vorderen und oberen Ecken jedoch aus einem umlaufenden Stück. Achtet mal darauf, z. B. steeldomus oder modecor zeigen beide eine billigere Ausführung mit vier einzelnen Lederstreifen mit dementsprechend sichtbaren Nähten an den Ecken.

Zusammengefasst werde ich sicher erneut bei steelform einkaufen und ich hoffe, dass das Qualitätsversprechen des Barcelona Chairs auch auf andere Produkte übertragbar ist. Zu gegegebener Zeit werde ich dieses Review dazu aktualisieren.

6. Dezember 2017

Stuhlfläsche (Garantie) Marcel Breuer Cesca nun doch geliefert

Nachdem ich nun fast 4 Monate auf eine neue Sitzfläsche (Garantie) gewartet und nicht mehr damit gerechnet habe , wurde mir nun doch die versprochene Sitzfläsche geschickt. Die Firma Steelform hat sich für die verspätete Lieferung entschuldigt. Ich hoffe, dass diese lange Wartezeit auf Garantiefälle in Zukunft nicht mehr vorkommt, da ich mit der damaligen Lieferung meiner Stühle sehr zufrieden war. Die Stühle waren allesamt sehr schön und die Lieferung dauerte auch nicht lange.

4. Dezember 2017

Ich habe vor einigen Wochen ein S64 …

Ich habe vor einigen Wochen ein S64 Pendant bei den Herrschaften bestellt.

Ich hatte kurz nach der Bestellung bereits ein schlechtes Gefühl, was aber durch anfangs freundliche Kommunikation durch Herrn Reuter beseitigt werden konnte.

Ich habe privat einige Originale von Thonet und wollte geschäftlich nun die Alternative als Besucherstühle testen. Im Nachhinein ein riesiger Fehler.

Die Versendung des Stuhls zog sich hin und obwohl mir ein Versanddatum per Mail zugesichert wurde, kam der Stuhl auch 14 Tage später nicht an. Die Kommunikation wurde wie erwartet immer zäher und unverschämter. Dabei wollte ich lediglich eine schriftliche Bestätigung des Versandes.

Glücklicherweise zahlte ich per Kreditkarte. Die Androhung des Käuferschutzes bewirkte eine Rückzahlung von einer Bushido LTD auf Zypern. Sehr seriös- finden Sie nicht?

Zum Schluss erlaubte sich Herr Reuter noch die Unverschämtheit mich darauf hinzuweisen, dass immer die Kunden mit den kleinsten Warenkörben den größten Ärger machen.
Kluger Schachzug - genau das hat mich zu dieser Bewertung motiviert.

Die Geschäftspraxis ist unterirdisch und das Verhalten unprofessionell, aber das kann man ja auch anderen Bewertungen hier entnehmen.

Ich bin am Ende glücklich. Ich schaue jetzt auf 2 originale S34 in Zimt direkt aus dem Outlet von Frankenberg und nicht auf die Billigheimerproduktion aus Italien/Zypern.

28. November 2017

Antwort von steelform

Ihre Bewertung zeigt, dass da es hier nur um Ihre Gefühle ging.

Die Lieferzeit für diese Artikel ist mit 20 Werktagen angegeben, also gute 4 Wochen. Es kann auch mal länger dauern, das lässt sich bei handwerklicher Fertigung nicht immer vermeiden.

Also bringt es wenig, uns täglich mit Anfragen zu bombardieren und ein fixes Lieferdatum zu verlangen, das wir selbst noch nicht kennen.

Ich bin Ihnen auf den Schlips getreten, weil Sie mir auf die Nerven gegangen sind. Das war nicht professionell. Sie haben sich hiermit gerächt, damit kann ich leben.

Zypern, was soll daran unseriös sein? Billigheimerproduktion? Das können Sie doch gar nicht beurteilen. Aussagen, die nichts mit der Sache zu tun haben lassen Ihren Kommentar nicht seriös wirken.

Schön, dass Sie jetzt glücklich sind.

Sagenhaft!

Prompte Lieferung und Spitzenqualität. Meine Liege steht neben dem Kamin im Lesezimmer und lädt zum dauerhaften verweilen ein.
Die nächste Liege werde ich ganz sicher wieder bei Steelform bestellen, Danke!

19. Dezember 2016

Sehr zufrieden!

wir freuen uns jeden Tag an unserem Esszimmertisch und den passenden Eames Stühlen. Die Qualität ist, wie versprochen, ausgezeichnet und mit der Beratung vor dem Kauf haben wir uns sehr sicher gefühlt. Leider haben wir keinen Platz für weitere Möbel, können steelform aber nur rundum empfehlen.

18. Dezember 2016

Elegante Möbel mit hoher Qualität!

Habe im August einen Sessel bestellt, auf den ich länger warten musste als angegeben. Es wurde mir gesagt, dass die längere Lieferzeit durch die Sommerzeit bedingt sei (Italien halt...). Als das gute Stück jedoch nach 6 Wochen bei mir ankam, war ich sehr positiv überrascht: Ein solide verpackter Sessel, der von der Verabeitung keinerlei Mängel aufwies! Das Probesitzen machte dementsprechend viel Spaß. Seitdem steht der Sessel in meiner Wohnzimmerecke, in die ich mich gerne zum Buch lesen zurückziehe. Wurde zwischendurch schon mehrfach von Freunden, die bei mir zu Besuch waren, auf den schönen Sessel neugierig angesprochen.

Fazit: Ich bin zufrieden und würde mein nächstes neues Möbelstück (Habe schon etwas für mein Arbeitszimmer geplant) auch bei Steelform bestellen.

24. November 2016

Eine Katastrophe

Lieferzeit 3-4 Wochen. Nach 9 Wochen kam der Stuhl völlig demoliert an. Viele mails gingen hin und her. Ich wurde ständig vertröstet. Das erwartet man nicht von einer seriösen Firma. Bezahlt ist der Stuhl natürlich. Ärgerlich, wenn man seinem Geld hinterher laufen muss. Das ist ein absolutes Nogo!

4. November 2016

Liebe Frau Hofmann,

auch wir bedauern sehr, dass bei Ihnen so ziemlich alles schief gelaufen ist!

Der Transport liegt zwar nicht in unserer Hand, doch stehen wir dafür ein, wenn eine Lieferung wochenlang durch Europa irrt.

Daher mussten Sie Ihrem Geld auch nicht hinterherlaufen, wir haben nach Ihrer Reklamation umgehend zurückerstattet.

Nochmals ein großes SORRY von unserer Seite!

Sehr zufrieden

Die Lieferung der Ware hat ein wenig gedauert, umso erfreuter bin ich über die Qualität. Auch die Kommunikation mit Steelform empfand ich als sehr angenehm und freundlich.
Die Firma kann ich bedenkenlos weiterempfehlen und werde auch wieder Bestellungen dort tätigen.

29. Oktober 2016