Falls mit dem Flug alles gut geht, ist die Airline OK, aber wehe, wenn sich der Flug verspätet und man Ansprüche auf Entschädigung hat!!! Dann stellt sich die Airline stur. Wir sind im Juli 2024 mit... Mehr ansehen
SmartLynx Airlines
So ein schlechter Service, bzw.kein Service vorhanden. Seit fast einem Jahr warten wir auf unsere Entschädigung für den Ausfall unseres Urlaubsfluges. Unsere mehrfachen Bemühungen per Email Kontakt... Mehr ansehen
Unser Flug nach Gran Canaria ist 5 Stunden zu spät geflogen. Wir wollten unsere Entschädigungsansprüche an FlightRight abgeben, aber die nehmen nichts von Smartlynx an, weil von dieser Airline (entgeg... Mehr ansehen
Zwei Tage vor Urlaubsantritt (wir hatten schon online eingecheckt) wurde kurzerhand der Flug gestrichen und auf zwei Tage später und von einem anderen Flughafen geändert. Die Fluggesellschaft reagiert... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Top, weiter so!
Wir hatten eine rundum angenehme Erfahrung auf unserem Hin- und Rückflug von Saarbrücken nach Las Palmas. Die Flieger waren sauber und der Sitzabstand ausreichend. Besonders hervorzuheben ist das freundliche und englischsprachige Personal. Der Pilot hat uns stets prompt über Updates informiert. Der Online-Check-in verlief ebenfalls reibungslos, und alle unsere Plätze waren ohne Aufpreis nebeneinander. Der Hinflug war auf die Minute pünktlich, während die Maschine auf dem Rückflug verspätet in Las Palmas ankam. Dennoch wurden beide Flüge ohne Beanstandungen durchgeführt. Vielen Dank und weiter so!
Flug einwandfrei
Nach den vielen negativen Bewertungen waren wir gespannt auf unseren Flug. Und ich muss sagen, es war alles ok. Gut, wir hatten auf dem Rückflug von Fuerteventura nach Saarbrücken ca. 1 Std. Verspätung, aber sonst war alles bestens. Die Crew war auf beiden Flügen freundlich, es war ein moderner Flieger, die Kabine sauber und der Pilot hat regelmäßig Updates gegeben. Dass Verpflegung nicht inkludiert ist, ist ja bekannt gewesen. Alles in allem war der Flug einwandfrei und wir würden wieder mit SmartLynx fliegen. :-)
Normalerweise wären es 0 Sterne.
Normalerweise wären es 0 Sterne.
Der Hinflug war ja ganz okay und pünktlich aber der Rückflug ist für uns zum Albtraum geworden. Sollten um 10:20 von heraklion nach Nürnberg fliegen. Ging schon gut los 4 Stunden Verspätung unsere Tickets hatten wir online gebucht sogar schon 3 Tage vorher, dann die Bombe am Schalter hieß es nur "betet für einen sitzplatz" habe es anfangs nicht ganz verstanden bis ich dann gesehen hab wir sind auf der Warteliste weil des Flugzeug kaputt war und sie ein kleineres geschickt hatten. 9 Leute hatten auf einmal keinen Platz mehr im Flugzeug. Nach ewigem Aufstand hieß es wir fliegen um 22:35. Gut hat geklappt zwar nochmal mit Verspätung aber dennoch. Schadensersatz wurde schon beansprucht. Nie wieder diese Airline.
Taugt nichts
Flug war pünktlich, das war auch das einzig positive dran.
Unfreundliches und unfähiges Personal, alter, muffiger Flieger ohne jegliche Bemalung oder Logos…
Die Landung war in etwa so, als würde man einen Holzstuhl auf den Boden werfen.
Pilot hat keinen Ton gesagt, die Crew nur unverständlichen Kauderwelsch.
Trotz Bezahlung hat die Zuordnung der Sitzplätze nicht funktioniert (Baby nichtmal registriert, obwohl vorher online eingecheckt) …
Saftladen und schandhaft für TUI…
Kann die negativen Bewertungen nich…
Kann die negativen Bewertungen nicht Nachvollziehen! Wir sind vor 1 Woche von Saarbrücken nach Mallorca geflogen und heute zurück, pünktlich, die Crew war beide male sehr freundlich und das Flugzeug sauber also alles bestens! Macht weiter so und vielen Dank für den angenehmen Flug!
Sehr schlechte Airline
Sehr schlechte Airline. Hinflug 7 Stunden Verspätung, Rückflug 1,5 Stunden Verspätung. Schadenersatz nach EU-Recht geltend gemacht. Keine Rückmeldung. Mehrfach dann per Email kontaktiert (genervt). Endlich ein Lebenszeichen von dieser Airline. Bearbeitung Schadenersatz dauert bei denen bis zu 4 Monate, Auszahlung der zustehenden Summe kann auch bis zu 2 Monate dauern. Bitten um Geduld und Verständnis. Wie bitte??? 6 Monate soll man auf sein Geld warten??? NIE WIEDER BUCHE ICH DIESE AIRLINE!!!
Niemals wieder mit dieser Airlines…
Niemals wieder mit dieser Airlines .Leider ist der Start in unserem Urlaub ganz und gar nicht gut angelaufen. Wir haben am 7.04 am FMO gebucht haben extra 180€ mehr investiert für den Flug um 6:00 Uhr und bekommen dann den Flug um 4:55 Uhr der im Internet zur gleicher Zeit schon 200€ günstiger war. (??????)
Dazu kommt jetzt noch das ich mit meiner Frau zusammen gebucht habe, beim einchecken aber auseinander gesetzt wurden. daraufhin habe ich bei Smartlynx für 17€ einen Platz zubuchen müssen (9E) . Am FMO angekommen waren auf einmal alle Bordkarten ungültig und wir bekammen neue.
OK. wir hatten ja mitbekommen das es Update Probleme gab und der Flug auf 6:00 Uhr verschoben wurde. Alles gut. Nur wir haben keine Informationen, per SMS oder eMail bekommen das der Flug noch weiter nach hinten verschoben wurde ,andere schon.!! Also nochmal neu einschecken und jetzt sitzen wir wieder auseinander 17B/ 24B ??. ca 19:00 geht es endlich ins Flugzeug. Palma angekommen Alltours Schalter gefunden Bus Ticket besorgt ,sitzen jetzt noch eine Stunde im Bus und warten auf alle Fahrgäste bevor es los geht.? nach 25 Stunden waren wir endlich im Hotel. Einen ganzen Tag verloren. Und jetzt kommt noch der Hammer.
Mail der Airline "Die Fluggesellschaft entschuldigt sich hiermit für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch die Verspätung des Fluges entstanden sind, und teilt Ihnen mit, dass die Umstände der Flugverspätung derzeit untersucht werden. Es kann ab dem Flugdatum bis zu vier Monate dauern, bis die Umstände ermittelt werden. SmartLynx Airlines berichtet außerdem, dass aufgrund der Folgen, die die Unterbrechungen der Lieferkette und die steigenden Energieressourcenpreise für die Luftfahrtindustrie hatten, alle Entschädigungszahlungen verzögert werden und die Bearbeitung ab dem Datum der Feststellung der Umstände bis zu zwei Monate dauern kann Gründe für die Flugverspätung.
Da kann ich nur sagen 100 Sterne in die andere Richtung.
Eine Frage stelle ich mir hier aber auch noch. Wie kann es sein das es so viele gibt ,die 5 Sterne geben. Wo die Berichte maximal 3 zulassen würden.???
Gar nicht so schlimm, wie es hier den Eindruck macht ...
Uiuiui, so ein Saftladen - war der erste Gedanke beim Lesen der Bewertungen. Hat sich nicht bestätigt: moderner und sauberer Flieger. Pünktlicher Abflug und reibungsloser Verlauf. Im Gegensatz zum Hinflug mit einem deutschen Anbieter (fängt mit "C" an) auch ein kostenloser Kuchen und eine Flasche Wasser (für die hätte ich bei C. fast 4 Euro bezahlt). Crew war freundlich und aufmerksam - und ja, hat nur Englisch gesprochen. Warum dann keine 5 Sterne? Wegen des Online-Checkins: auch wir bekamen Sitze in 2 verschiedenen Sitzreihen und haben 12 Euro ausgegeben, um den 2. Sitz neben dem Ersten zu bekommen. Um dann beim "echten" Checkin 2 ganz andere Plätze zu bekommen, wieder hintereinander... Mal sehen, was die offizielle Bescherde über das Onlineformular noch so bringt ....
Nachtrag 20.9.24: Die 12 Euro waren nach wenigen Tagen wieder gutgeschrieben...
14 Stunden Verspätung in Münster
14 Stunden Verspätung in Münster, ohne jeglicher Information, wie es wetergeht
SmartLynx - Miese Bewertungen leider bestätigt
Meine Befürchtungen auf Grund der negativen Bewertungen von SmartLynx wurden leider Realität, Rückflug von Heraklion nach Nürnberg mit über 6 Stunden Verspätung mit unserer Familie mit zwei Kindern inkl. Wartezeit im katastrophalen Terminal von Heraklion. Gebucht war der Urlaub über TUI, Informationen über SMS und Terminal waren soweit okay, leider keine Infos über Gründe etc.. Ich verstehe nicht wenn ich mir die Bewertungen so ansehe, warum ein Unternehmen wie TUI mit so einer Airline zusammenarbeiten und seinen Ruf aus Spiel setzt. Die Verpflegungsentschädigung war ein Witz, Stück Baguette mit Wurst und Käse und ne kleine Coke. Als das Ersatzflugzeug der Airline DAT aus Dänemark dann da war, lief ein Glück alles glatt, sehr freundliche Crew und Piloten. Ich werde nicht mehr SmartLynx buchen, Entschädigung bereits beantragt.
P.S. Leider kamen etwa zehn Gäste nicht mit, da die Maschine nicht genügend Kapazität hatte.
Fast 9h Verspätung
Wir waren pünktlich auf dem Flughafen und es stand an der Anzeigetafel Verspätung. 1h bevor wir geflogen wären (durften auch kein Gepäck abgeben) wurde durchgesagt das der Flug von 5:25 auf 14:15 verschoben wurde. Fast 9 Stunden ohne die Möglichkeit nochmal Heimzufahren ist einfach sehr anstrengend
Schlimmste Erfahrung
Schlimmste Erfahrung, die wir jemals gemacht haben. Aktuell knapp 9h Verspätung.
Zwar Transfer in ein Hotel organisiert, aber keine Infos zur Verspätung an sich.
2h Verspätung, anderes Flugzeug
2h Verspätung,
- Ein anderer komplett weißer Flieger, ohne irgendwelche Kennzeichnung
- Sitzplatzreservierung galt nicht mehr, hatte aber dafür bezahlt.
- Flieger krachte beim Start, bis er die endgültige Höhe erreichte
- beim Landen sprangen Atemmasken aus der Decke.
- keine Info beim CheckIN, wie lange die Verspätung dauert
- Keine Steckdosen
- Kein Bildschirm, null Entertainment
- Keine Info, wo man gerade drüber fliegt
Ein interessantes Geschäftsmodell und ein defektes Bugrad
Ein namenloses, unlackiertes Flugzeug - fliegen wir jetzt mit SmartLynx oder European Air Charter? Auf jeden Fall ist es für alle Menschen über 1,60 m sehr eng. Und hier begegnete uns ein interessantes Geschäftsmodell: beim Online Check-In wurden wir als dreiköpfige Familie auf zwei verschiedenen Reihen verteilt, obwohl im Flugzeug noch genügend frei war. Nebeneinander zu sitzen war nur mit drei kostenpflichtigen Sitzplatzbuchungen zu erreichen, was ziemlich teuer ist. Wir wollten dieses Modell auch nicht unterstützen. Da das mehreren Passagieren passierte, konnten wir einfach Plätze tauschen. Der Hinflug war soweit unspektakulär, ziemlich unbequem und einigermaßen pünktlich.
Der Rückflug bot 3 cm mehr Beinfreiheit, nur 30 min Verspätung und eine freundliche, motivierte Crew. Allerdings blockierte das Bugrad bei der Landung, so dass wir nach einiger Wartezeit zur Parkposition geschleppt werden mussten. Die Nürnberger Flughafen Feuerwehr und der Rettungsdienst hatten uns schon erwartet. Wir waren verunsichert, eine Info aus dem Cockpit im Landeanflug gab es im nicht. Alles ging gut aus, nur die Gepäckausgabe verzögerte sich erheblich, da sich die Tür zum Laderaum nicht öffnen ließ. Es war schon weit nach Mitternacht, also wir endlich alle Koffer hatten.
Fazit: wir würden eher eine andere Airline wählen und ein bisschen mehr Geld ausgeben.
Das ist eine NULL-Sterne Bewertung
Das ist eine NULL-Sterne Bewertung. Unser Flug sollte gestern um 4.20h vom FMO nach Rhodos gehen, passiert ist nichts! Kaum Infos und stundenlanges vergebliches Warten Um 8.40h wurde uns mitgeteilt das der Flug nun um 17.10h gehen soll, wobei auch dieser erst um 18.30h abgeflogen ist. Dem Personal vom FMO mache ich keinen Vorwurf, die wurden auch nur spärlich informiert. Wir hatten keine Lust mehr mit diesen Dilettanten zu fliegen.
Tagesaufenhalt am FMO
Unser Flug ist mit ca. 14 Std Verspätung vom FMO nach Rhodos gestartet. Am Flughafen gab es keine Infos, außer das der Flug Verspätung hat. Am Ende nach 14Std und 10min sind wir dann endlich mit einer anderen Airline abgehoben, wodurch uns jetzt 1 Urlaubstag fehlt. Nie wieder Smart Lynx, da bleibe ich lieber Zuhause. Ein Stern ist immer noch zuviel.
Nie wieder!!
Nie wieder!!! Bin das erste und DEFINITIV das letzte Mal mit Smartlynx geflogen!!! Mehr als 14 Stunden Wartezeit für einen Flug von Münster nach Rhodos. Keine Infos, freches Bodenpersonal. Hinhalte-Technik par exellence! Wenn es gehen würde, würde ich gar keinen Stern vergeben.
13 Stunden Verspätung
Der Abflug von Rhodos nach Münster am 01.09.2024 wurde kurzfristig von ursprünglich 10.00 Uhr zunächst auf 12.05 Uhr (wäre ja noch ok) und dann auf 22.35 Uhr verschoben. Sitzen jetzt schon seit Stunden im Flughafen und hoffen, dass wir heute noch zurück nach Münster kommen.
10 Stunden Verspätung in Rodos
10 Stunden Verspätung in Rodos
Nie wieder diese Airline………
Nach den vielen negativen Bewertungen…
Nach den vielen negativen Bewertungen bin ich mit einem mulmigen Gefühl in den Flieger gestiegen. Wider Erwarten war unser Flug von Saarbrücken nach Heraklion wunderbar, wir haben nichts zu beanstanden. Wer die sogenannte Holzklasse bucht, hat eben insbesondere heutzutage keinen roten Teppich zu erwarten. Die Crew war freundlich, die Kabine sauber und der Pilot hat regelmäßig Updates gegeben, was gerade passiert wird, sodass der Flug recht kurzweilig war. Dass es keine Verpflegung gibt, war vorher klar und für 3€ für einen Nescafé kann man meckern, muss man aber nicht. Alles in allem war der Flug einwandfrei und wir hoffen dass der Rückflug ebenso verläuft.