Falls mit dem Flug alles gut geht, ist die Airline OK, aber wehe, wenn sich der Flug verspätet und man Ansprüche auf Entschädigung hat!!! Dann stellt sich die Airline stur. Wir sind im Juli 2024 mit... Mehr ansehen
SmartLynx Airlines
So ein schlechter Service, bzw.kein Service vorhanden. Seit fast einem Jahr warten wir auf unsere Entschädigung für den Ausfall unseres Urlaubsfluges. Unsere mehrfachen Bemühungen per Email Kontakt... Mehr ansehen
Unser Flug nach Gran Canaria ist 5 Stunden zu spät geflogen. Wir wollten unsere Entschädigungsansprüche an FlightRight abgeben, aber die nehmen nichts von Smartlynx an, weil von dieser Airline (entgeg... Mehr ansehen
Zwei Tage vor Urlaubsantritt (wir hatten schon online eingecheckt) wurde kurzerhand der Flug gestrichen und auf zwei Tage später und von einem anderen Flughafen geändert. Die Fluggesellschaft reagiert... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Die eklatante Verspätung beim Flug von…
Die eklatante Verspätung beim Flug von Saarbrücken nach Las Palmas und die Zwischenlandung zum Tanken
In Faro-Portugal. Ebenso bei der Rückreise über 1 Stunde Verspätung. Keine Info an die Reisende.
Die Piloten beim Hin- und Rückflug haben bei der Landung die Maschine so hart aufgesetzt, daß man durchgeschüttelt wurde.
Nie wieder SCN !!
Nie mehr wieder SmartLynx
Unser Flug von München nach Marsa Alam am 22.12.23 hatte mehr als 12 Stunden Verspätung beim Boarding.
Es gab während des Wartens in München keine Informationen.
Auf unsere Reklamation hat SmartLynx bisher nicht reagiert. Ich werde jetzt einen Anwalt einschalten.
Die Diskriminieren Mitarbeiterin am Schalter in Rhodos im Flug nach Nürnberg Planmäßig 19.20 leider aber 1.30 stunde Verspätung …
Die Diskriminieren Mitarbeiterin am Schalter (hab leider nicht so gute englisch Kenntnis
Der Umstand das man wegen 1 Kilo Übergewicht eine willkürlich nicht nachvollziehbaren Betrag von 125 € zahlen soll!!! Hab diese Willkürlichkeit nirgends mein der Air Lines nachlesen können. Werde über diese Vorgang noch auf verschieden Medien publizieren da es dafür in keinerlei Rechtfertigung gibt es kann nicht sein das eine Fluggesellschaft in einem Rechtsfreiem raum agiert . Es ist erforderlich das solche Willkürlichkeit ein ende gesetzt wird.
Maschine schlechter Zustand
Auf dem Hinflug von Münster/Osnabrück nach Heraklion/Kreta wurden wir mit einer halben Stunde Verspätung geboardet. Dann kam ein Techniker an Board und erteilte nach einer weiteren halben Stunde Warten in der Kabine die Freigabe der Maschine. Der Pilot sprach später von einem „small light“ in Bezug auf ein Triebwerk, darum die Verspätung, es sei aber alles ok. Naja…10 Tage später dann der Rückflug. Eingecheckt in Heraklion. Schon Verspätung von 2 Stunden angekündigt. Dann 3. Also haben wir mal geschaut, Maschine war in FMO nicht mal gestartet. Letztendlich kam sie 5 Stunden zu spät. Beim Boarding habe ich die Flugbegleiter gefragt, was los gewesen sei. Man stotterte sichtlich „ertappt“ etwas von Riss in der Cockpit-Scheibe und die habe getauscht werden müssen. Wollen die mich verar….?????? Ich habe eh schon Flugangst, bei solchen Infos wird es wirklich viel besser. NIE WIEDER mit der Airline hoffentlich. Wir waren allerdings TUI-Pauschalgäste, da weiß man leider nie
Tolle Airline!
Ich kann auf dem Flug von Kos nach Nürnberg durchweg nur positives berichten. Ein äußerst freundliches Personal, sehr genau und hoch motiviert und professionell! Wir hatten auch noch einen Notfall an Bord und sie haben sehr beherzt reagiert! Der Flieger war sehr sauber und gepflegt. Manche Airline könnte sich hier eine Scheine abschneiden! Ich sage vielen Dank für den tollen Flug!
Rundum zufrieden
Wir sind von Münster nach Mallorca und zurück geflogen. Alles kam pünktlich, die Crew war freundlich und es lief alles problemlos. Warum sich manche über fehlende Werbung auf dem Flugzeug ärgern, verstehe ich nicht. Für den Flug ist dies total unwichtig. Ich kann die Airline empfehlen.
Nie Wieder
2 mal Verspätung und d
Ann immer noch kein Boarding.....einfach lächerlich!
18h Verspätung - keine Entschädigung
Rückflug von Dubai nach Berlin im Oktober 2023 18,5 Stunden verspätet. Wir sind morgens am Flughafen angekommen und dann der Schock. Bei Smartlynx niemanden erreicht bei Opodo niemanden erreicht. Sind auf eigene Kosten zurück und dann abends um 20 Uhr wieder Hin (da eigentlich Abgflug um 22 Uhr), tatsächlich ging er erst morgens um 3 Uhr. Wir wurden komplett im Stich gelassen, konnten niemanden erreichen, haben keine Voucher bekommen nichts. Es war total schlimm als kleine Familie mit 3-jährigem Kind und am nächsten Tag mussten wir einen weiteren Tag Urlaub nehmen, weil wir total erschöpft angekommen sind.
Nun renne ich seit fast einem Jahr meiner Entschädigung hinterher. Bis auf eine automatische E-Mail dass die Bearbeitung bis zu 4 Monate dauert, kam nichts mehr. Insgesamt 11 Mails hingeschickt und angerufen. Am Telefon sagt man mir, Beschwerden nur schriftlich, sie können am Telefon keine Auskunft geben und nicht weiterhelfen. Habe Fluggastanzeige beim Luftfahrt-Bundesamt gestellt, die sind aber nicht für die Geldeintreibung verantwortlich. Jetzt versuche ich es über die Deutsche Schlichuntsstelle, weil ich keine 500-600 € Rechtsanwaltskosten zahlen will und es am Ende sein kann, dass Smartlynx nicht bezahlt.
Fazit: NIE WIEDER SMARTLYNX
Buchungssystem - Tankstopps
Wenn man als Paar frühzeitig 2 Sitze bucht, wird man grundsätzlich in der noch fast leeren Maschine irgendwo getrennt platziert, damit man dann aufpreispfichtig Sitze bucht. Fliegt man von Saarbrücken, kann es sein, dass die Betankung länger dauert und man wegen Übergewicht der Maschine auf dem Flug nach Fuerteventura in Portugal eine Zwischenlandung benötigt. Einen Extradrink gibt es aber nicht.
Ich bin nach unserer Buchung zufällig…
Ich bin nach unserer Buchung zufällig über die vielen Negativen Erfahrungen gestolpert und hatte entsprechend geringe Erwartungen, die sich glücklicherweise nicht erfüllt haben. Der Online Check-in ist einfach und schnell gemacht. Die Flüge gingen beide pünktlich (Saarbrücken - Mallorca), die Flugzeuge waren völlig in Prdnung, das englischsprachige Personal sehr nett. Wir würden jederzeit wieder mit Smartlynx fliegen
Flug von Nürnberg nach Hurghada und…
Flug von Nürnberg nach Hurghada und zurück
Kann die negativen Bewertungen nicht verstehen, sauberes Flugzeug, Beinfreiheit wie bei jeder Maschine, sehr nettes Personal, super Pilot, Preise nicht überteuert, angenehmer Flug, jederzeit wieder mit dieser Airline
Völlig zufrieden
Wir sind von Hurgada nach Nürnberg geflogen und ich kann die negativen Erfahrungen nicht nachvollziehen. Flieger war relativ neu, Sitzkomfort völlig ok, Beinfreiheit wie überall anders auch, Personal sehr freundlich, Preise für Verpflegung nicht überteuert. Flug war nicht ausgebucht, daher wurden für Paare eine 3-er-Reihe nur zu zweit belegt, perfekt!
Entgegen den negativen Erfahrungen…
Entgegen den negativen Erfahrungen anderer Flugreisender kann ich nichts nachteiliges berichten.
Wir sind am 15.09.24 von Heraklion nach Nürnberg geflogen. Angefangen vom Einquecken bis hin zur Gepäckabgabe alles easy. Beim Gepäck wurde nicht gewogen.
Geflogen wurde mit einem relativ neuem Airbus A 321 und der Service an Board war freundlich.
Keine negativen Erfahrungen
Man bewertet ja bekanntlich fast nur, wenn es schlecht war. Da ich mir vor den Flug ebenfalls die Bewertungen durchgelesen habe und echt Angst hatte, möchte ich nun auch unsere Erfahrung teilen. Wir sind von Münster-Osnabrück nach Heraklion geflogen.
Ja, die Flieger haben keine Aufschrift. Aber wenn ich dadurch günstiger fliegen kann, weil die Fluggesellschaft auf Marketing verzichtet, sehr gerne. Das Personal war sehr nett. Auf dem Rückflug sogar bemüht deutsch zu sprechen. Ebenfalls hat der Pilot sich vor dem Rückflug vorne hingestellt, sich vorstellt und die Reisedaten mitgeteilt. Das haben wir so noch nie erlebt.
Der Flug an sich verlief wie jeder andere. Wir hatten und die Plätze vorne für 17€ p.P. im vorraus reserviert und genug Platz gehabt.
Gerne wieder!
Nie wieder mit SmartLynx
Unser Rückflug von Dubai nach Leipzig hatte 40 Stunden Verspätung. Wir wurden nur sehr schlecht informiert, was das Problem war. Haben im Anschluss eine Entschädigung bei der Fluggesellschaft beantragt, die auch erstmal beantwortet wurde, jedoch vertröstet auf ca. 4 Monate Bearbeitungszeit. Diese war im Juli um und wir haben viele Mails geschrieben, die nun überhaupt nicht mehr beantwortet worden sind. Es kann immer etwas passieren, aber jetzt einfach nicht mehr melden, geht gar nicht. Sind nun gezwungen, zu klagen. Nie wieder mit SmartLynx,
Über 6 Stunden Verspätung
Über 6 Stunden Verspätung, keine Kommunikation, schlecht organisiert, da Pauschalreise, an diese Airline gebunden. Ansonsten nie wieder
Nicht buchen!! Nur Verspätungen!
Hinflug 1 1/2h Verspätung … ist noch aushaltbar
Rückflug war für 19:15 Uhr gebucht wurde dann 00:30. Bekamen einen 24€ Gutschein jeweils für den Flughafen bei einem (!!) Bistro einzulösen. Absolut frech wenn man sich die Flughafen Preise anschaut. Waren um 17:20 für den Check in vor Ort mussten also über 7h vor Ort warten.
Check in wurde auch nicht zeitlich nach hinten verschoben dass man hätte sagen können man bleibt im Hotel etc. wurden also dazu gezwungen 7h zu warten.
Auf dem Hinflug sind uns auch Passagiere eines anderen Fluges begegnet die bei der gleichen Fluggesellschaft 9h !!! Warten mussten. Davon waren manche seit 14 h unterwegs.
Dadurch dass wir so spät erst dann in Nürnberg ankamen fuhren keine Bahnen mehr zu unserem Zuhause und mussten ein Taxi für 120€ nehmen. Das wird der Gesellschaft absolut von uns in Rechnung gestellt. Der Flug wurde nicht ohne Grund um 19:15 gebucht und nicht nachts.
Schlimmste Airline!!!!!!
Leider haben wir nicht auf die schlechten Bewertungen geachtet. Reine Katastrophe. Flugzeug kam in Nürnberg an und hatte PLÖTZLICH einen technischen Fehler. Warten seit Ewigkeiten auf das Ersatzflugzeug. Nie wieder SmartLynx. Wer so wenig Kompetenz besitzt sollte keine Airline betreiben!! Ich werde wegen dem Geld klagen!
Einfach Frech
Der Flug selbst war in Ordnung - es wurde für 2 Personen gebucht, auf dem Hinflug wurden automatisch 2 Sitzplätze nebeneinander zugewiesen - top!
Auf dem Rückflug setzt einen das System mit Absicht auseinander (Es sind dutzende Sitzplätze noch frei verfügbar), so dass man 17€ bezahlen muss um zusammen zu sitzen. Einfach Frech.
Alles Reibungslos
Wir sind heute von Nürnberg nach Heraklion geflogen. Startzeit war 5:25 Uhr. Pünktlich 2h vor Abflug begann der Check in, 4:50 Uhr das Boarding. Mit einem Bus brachte man uns zum Flugzeug, in das man sofort einsteigen konnte. Die Crew war sehr freundlich, auch während des Fluges, aufmerksam und hilfsbereit. Es gab einen kleinen Zwischenfall mit einer Passagierin welchen sie gut händelten. Wenn man einen kleinen Punkt anmerken könnte, der für uns aber nicht wichtig ist, dann ist es die englisch sprachige Crew. Aber hey, wir wollen alle international Urlaub machen, da darf man auch mal etwas Englisch sprechen ☺️