ŠKODA AUTO Deutschland Bewertungen 54

2.4

Einmal und nie wieder .... das Interieur ist recht schön gestaltet, das war es dann leider auch schon, schlechte Qualität, gepaart mit schlechter Software und einem katastrophalem Kundenservice, im G... Mehr ansehen

1. Autohändler

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Wir sind auf Facebook von Mo. – Fr., 09:00 – 18:00 Uhr für Sie da. Nicht jedes Problem können wir hier sofort lösen. Wir geben aber jederzeit unser Bestes, Ihre Fragen schnellstmöglich zu beantworten und darüber zu informieren, wer Ihnen weiterhelfen k...

2.4

Mangelhaft

Ich besitze einen Skoda Fabia 1.2…

Ich besitze einen Skoda Fabia 1.2 Benziner, Baujahr 2009. Aus irgendeinem Grund steckte ich den Schlüssel, wie auf dem Foto zu sehen, ins Schloss, ging kurz ins Haus und als ich zurückkam, waren alle Türen verschlossen und der Schlüssel steckte im Auto. Was für ein absurdes System! Was für eine dumme und miserable Konstruktion! Sie verschwenden Ihr Geld, indem Sie Ingenieure bezahlen, die so etwas verbockt haben! Das sind doch nicht mal einfache Arbeiter, geschweige denn Ingenieure. Ich hatte große Mühe, die Türen wieder zu öffnen; es war eine furchtbare Situation. Schämen Sie sich, Skoda, für so einen Schwachsinn! Ich habe durch Ihre inkompetente Arbeit einen erheblichen Schaden erlitten. Es ist einfach nur dumm.

15. Mai 2026

Leider eine äußerst enttäuschende…

Leider eine äußerst enttäuschende Erfahrung mit Škoda direkt zu Beginn eines mehrjährigen Leasingverhältnisses.

Wir haben einen fabrikneuen Škoda Karoq übernommen und bereits nach nur 81 km blieb das Fahrzeug mit einer Überhitzungswarnung und stark erhöhter Motortemperatur liegen. Statt sich in einer solchen Situation kundenorientiert und lösungsorientiert zu verhalten, wurden wir nach dem Abschleppen weitgehend alleine gelassen.

Trotz bestehender Mobilitätsgarantie wurden uns weder Ersatzfahrzeug noch Hotelübernachtung oder eine organisierte Heimreise angeboten. Meine schwangere Ehefrau musste zudem rund zwei Stunden auf den Abschleppdienst warten. Da unser Wohnort zu dieser Uhrzeit nicht mehr mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar war, mussten wir die Heimfahrt auf eigene Kosten per Taxi organisieren.

Besonders enttäuschend ist jedoch der anschließende Umgang mit uns als Kunden:
Auf E-Mails wird teilweise gar nicht reagiert, Rückmeldungen bleiben aus, Zuständigkeiten werden hin- und hergeschoben und selbst einfachste Anliegen wie die Erstattung der Taxikosten ziehen sich seit Wochen ohne klare Lösung. Statt aktiv Unterstützung zu erhalten, rennt man als Kunde permanent hinterher.

Ein technischer Defekt kann vorkommen – entscheidend ist jedoch, wie ein Unternehmen anschließend mit seinen Kunden umgeht. Genau hier hat Škoda in unserem Fall leider vollständig versagt.

Von einem Hersteller und dessen Servicepartnern hätte ich bei einem Neuwagen-Ausfall nach nur 81 km deutlich mehr Professionalität, Transparenz, Unterstützung und echtes Interesse an Kundenzufriedenheit erwartet.

22. April 2026

Kompetenz und Kundenfreundlichkeit in einer Hand

Automobile Musil - MG-Händler & Skoda-Service Autohaus Leipzig

Ich bin seit über 16 Jahren mit dem ŠKODA
Autohaus MUSIL verbunden und sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sind nett u. kompetent.
Die Service-Aufträge werden in Top-Qualität realisiert.

Nachbesserungen zu Reklamationen mit Austausch von Baugruppen am Neuwagen, die ausschließlich durch den Hersteller in Mladá Boleslav und deren Lieferanten zurückzuführen sind, wurden erwartungsgemäß und zeitnah beseitigt.

Ich möchte mich nochmals bei dem gesamten Team vom Autohaus Musil bedanken.
Am 02.04.26 war TÜV, Abgasuntersuchung und Sommer-Räderwechsel beauftragt.
Super Empfang, der Kakao war auch wieder ein Genuss.

Die Entscheidung von Skoda Deutschland ist mit Nichtwissen, nicht nachvollziehbar, dass der Status „Erfolgreicher Skoda Fachhändler-Autohaus Musil“, durch ŠKODA AUTO Deutschland mit Kundenschreiben rückwirkend datiert, mir dogmatisch mitgeteilt wurde, nicht mehr gegeben ist.

Ihr Kunde
Diplom Ingenieur
Frank Glöckner
Leipzig, den 02.04.2026

1. April 2026

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung.

(Diese Bewertung bezieht sich ausdrücklich auf den skodazertifierten Standort Marburg der Horst Wahl GmbH & Co. KG.
Erfahrungen mit anderen Standorten der Wahl Group kann und möchte ich nicht bewerten.)

Der Kauf eines Gebrauchtwagens verlief leider sehr enttäuschend. Bereits kurz nach Übergabe wurde ein erheblicher Mangel festgestellt, der trotz Nachbesserung erneut auftrat.

Die Abwicklung war von unzureichender Kommunikation geprägt, wiederholte Nachfragen waren notwendig und der organisatorische Aufwand erheblich. Obwohl mir zwischenzeitlich ein Ersatzfahrzeug zur Verfügung gestellt wurde, blieb die Situation insgesamt unklar und belastend.

Aufgrund des wiederholten Mangels und der gesamten Abwicklung habe ich mich schließlich gezwungen gesehen, vom Kaufvertrag zurückzutreten. Ich würde den Händler daher nicht weiterempfehlen.

22. Januar 2026

Bewertung nach Autokauf

Wir haben innerhalb von wenigen Wochen im Autohaus Löhr & Becker Automobile GmbH Skoda Zentrum Koblenz 2 Skoda Fahrzeuge (Karoq und Fabia) gekauft. Insbesondere der Verkäufer (Hr. Kreße) war dabei äußerst kompetent, zuverlässig und kundenorientiert. Bisher sind wir mit diesem Autohaus sehr zufrieden. Einfach empfehlenswert.

U. und M. Rechenbach

17. Oktober 2025

Einmal und nie wieder ....

Einmal und nie wieder ....
das Interieur ist recht schön gestaltet, das war es dann leider auch schon, schlechte Qualität, gepaart mit schlechter Software und einem katastrophalem Kundenservice, im Garantiefall sind undichte Scheinwerfer, die aufgrund von Materialfehler mit Wasser voll laufen ausgeschlossen, Kulanz abgelehnt, elektrische Teile sind von Garantie ausgeschlossen ... defektes Getriebe bei 70.000 km ...Kulanz wieder abgelehnt ... und das ist leider wahrlich kein Einzelfall oder Montagsauto ... passiert uns nicht noch einmal ... Skoda hat uns als Kunden definitiv verloren.

22. Oktober 2025

Abzocke bei Motorölwechsel

Bei einer Inspektion an meinem YETI wurde auch das Motorenöl gewechselt und zwar 4,7 Liter zu einem Literpreis von € 36,00, also total € 169,20 zzgl. Kosten Ölfilter und Entsorgung. Das ist absolute Abzocke und ich werde nie wieder zu bhg in Lörrach gehen.

15. Juli 2025

Getriebesteuergerät Defekt

Trotz eines schweren Getriebesteuergerät-Defekts an meinem Škoda Kodiaq mit unter 46.000 km lehnt Škoda Deutschland jede Kostenübernahme ab – ohne technische Prüfung oder nachvollziehbare Begründung. Zahlreiche Kunden berichten von exakt demselben Problem, doch der Hersteller ignoriert Beschwerden konsequent, auch auf Plattformen wie Trustpilot. Dieser kundenunfreundliche Umgang zeigt: Für Škoda zählt offenbar nur der Verkauf, nicht die Verantwortung gegenüber den Kunden.

4. Juni 2025

Vorsicht bei der Skoda

Skoda Mobilitätsgarantie versagt im Pannenfall – mangelhafte Vertragserfüllung

Am [25.05.2025] hatten wir mit unserem Škoda-Fahrzeug eine Reifenpanne, bei der wir uns auf die vertraglich zugesicherte Škoda Mobilitätsgarantie verlassen haben. Die tatsächliche Abwicklung war aus unserer Sicht jedoch nicht nur enttäuschend, sondern rechtlich fragwürdig:

Trotz umgehender Kontaktaufnahme mussten wir über zwei Stunden auf eine Reaktion warten. Im Anschluss wurde lediglich ein Abschleppdienst organisiert – obwohl klar war, dass das Fahrzeug am Sonntag nicht repariert werden konnte und somit nicht wieder einsatzbereit ist.

Entgegen der zugesagten Leistungen der Mobilitätsgarantie wurde uns kein Ersatzfahrzeug, keine Hotelübernachtung und keine alternative Reisemöglichkeit angeboten. Stattdessen wurden wir an einem fremden Ort alleingelassen, was dem Grundgedanken der Mobilitätsgarantie und dem vertraglich zugesicherten Leistungsumfang widerspricht (§ 280 BGB – Pflichtverletzung).

Wir sehen hierin eine nicht ordnungsgemäße Erfüllung der Garantiebedingungen und behalten uns vor, diesen Fall ggf. rechtlich prüfen zu lassen.

Sollte dieses Vorgehen tatsächlich dem internen Standard entsprechen, stellt dies für uns ein klares Ausschlusskriterium für zukünftige Fahrzeugkäufe bei Škoda oder dem Volkswagen-Konzern dar.

25. Mai 2025

Skoda Kodiaq Bj 24

Skoda Kodiaq Bj. 24. Auto stand 2 Wochen inm Parkhaus am Flughafen Frankfurt. Beim abholen festgestellt das die Batterie tiefenentladen ist. Anruf Skoda Notruf. 10 Anrufe beim Notruf und 5 Std später dann endlich ein Schlepper da. Starthilfe funktioniert nur noch mit 2 Fahrzeugen. Auto angesprungen Batterie lädt aber nicht. Diagnose angeblich hat die Kamera die Batterie entleert. Fahrzeug steht mit Wochenende 4 Tage in der Werkstatt. Der Skoda Notruf ist das allerletzte! 4 Std warten bis ein Servicepartner vor Ort ist....und keinerlei Rückmeldung vom Servicepartner. Ich bin begeistert

17. Oktober 2024

Und selbst 1 Stern ist zuviel!

Und selbst 1 Stern ist zuviel!

Auto im Urlaub innerhalb Deutschland nicht mehr fahrbereit - mit 80.000 km Steuergerät defekt. Skoda Notfallservice angerufen...Abgeschleppt zur nächsten Werkstatt würde das Auto nach langem hin und her 3 Tage später. Ein Mietwagen in Form der Mobilitätsgarantie Fehlanzeige!!! Diese Aussage würde mir heute endlich nach 6 Wochen ständiger Kontaktaufnahme endlich mitgeteilt... UNGLAUBLICH!!!
Sie halten sich an die chronologische Reihenfolge....
6 WOCHEN !
Man wird nur verarscht - der Skoda Notdienst verweist an Autohaus, Autohaus wieder an mich, ich an Skoda, Skoda dann plötzlich an den Kundendienst ...
Und Skoda bietet natürlich auch keine Kulanzbeteiligung an einen defekten Steuergerät mit an. Das Auto hatte erst 80.000 km und ist ein bekanntes Problem...
Nie wieder Skoda

8. Oktober 2024

Keine Kundenorientierung

Meine 1,5m kleine Frau hat beim Einstellen der Lenkradposition laut Aussage des Autohauses und der Beschwerdestelle Skoda Deutschland mit Gewalt das Lenkgetriebe zerstört. Das Auto wurde gebraucht vom Skodahändler gekauft und hat diesen Mangel von Anfang an. Weiterhin ist die Schnellladefägigkeit des Fahrzeugs nicht wie vom Hersteller angegeben sondern liegt auch bei optimalen Voraussetzungen nur bei 76 kWh. Ich habe kein Vertrauen in die Marke Skoda werde das auch nicht weiterempfehlen bzw. wieder kaufen.

17. September 2024

Bedienungsanleitung in Papphülle bei LP von 57.000,00 € - beschämend

Man erlaubt sich bei Skoda wirklich bei einem Kodiaq mit einem Listenpreis ca. 57.000,00 € eine Papphülle für die Bedienungsanleitung beizulegen. Ein Brief an die Geschäftsleitung von Skoda Deutschland wurde nicht einmal beantwortet. Äußerst beschämend und unterirdischer Kundendienst. So sollte man nicht mit Kunden umgehen.

Wenigstens funktioniert das Fahrzeug bisher problemlos.

P.S. Selbst beim Kauf eines Fahrrads für knapp 1.000,00 € gab es für die Papiere eine ordentliche Stoffhülle dazu.

24. Juni 2024

Enyaq RS hält keine 14 Tage nach Auslieferung

Mein Enyaq RS steht keine 14 Tage nach Auslieferung in der Werkstatt. ŠKODA Deutschland sagt wie immer sie sind nur Importeur und Schuld ist ŠKODA CZ… großes Kino. Wie auch immer… interessiert mich nicht.
Einen TV der keine 14 Tage durch hält bekomme ich beim Händler umgetauscht, bei Autos die deutlich „günstiger“ sind wird rumgefriemt und vertröstet. Echt unterirdisch!

21. Juni 2024

Ich war komplett schokiert.

Ich war komplett schokiert.

Die Verkäuferin hat uns mitgeteilt dass die Skoda keine Garantie anbietet wie andere hersteller, dass dies nicht inkludiert ist oder bzw. nicht für CHF 3000 abschliessbar ist.

Bei der Skoda bezahlt man ganze CHF 150 monatlich mehr für 48 Monate, dies entspricht einem Preis von CHF 7200 nur für eine Garantie.

Die Zinsen sind mit anderen Herstellern auch nicht zu vergleichen.

Ich würde auf jedenfall keinen Skoda kaufen, da hatte ich für meinen Nagelneuen Audi Q7 mit dem doppelten Neuwert viel die besseren Preise.

19. Juni 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen