Lieferzeit steht in keinem Verhältnis zur Werbung
Ich habe am 23.03.2026 einen maßgefertigten Screen bestellt und den vollständigen Kaufpreis bezahlt. Zunächst wurde mir eine Lieferzeit von 5–7 Wochen genannt.
Tatsächlich wurde die Lieferung immer wieder verschoben – zunächst auf Anfang Juli, anschließend auf den 24.07.2026 und später erneut. Ende August zeigte der Bestellstatus sogar noch „Produktion vorauss. ab 24.08.2026“ an. Nach über 20 Wochen hatte ich die Ware immer noch nicht erhalten.
Die auf der Website beworbenen Lieferzeiten und meine tatsächliche Erfahrung liegen damit sehr weit auseinander. Besonders enttäuschend waren für mich die wiederholten Lieferzusagen, die nicht eingehalten wurden, und die fehlende Verlässlichkeit bei den Informationen zum Liefertermin.
Letztlich musste ich den PayPal-Käuferschutz einschalten. PayPal hat den Fall zu meinen Gunsten entschieden und mir den vollständigen Kaufpreis erstattet.
Inzwischen ist die Sommersaison praktisch vorbei und ich benötige den Screen für diesen Sommer nicht mehr. Ich werde daher künftig lieber bei einem Anbieter bestellen, auf dessen Lieferzusagen ich mich verlassen kann.