redcoon GmbH

1Stern ist noch zu viel für dieses Unternehmen. Kundenfreundlichkeit gleich Null. Ich verstehe aber die armen Menschen die dort arbeiten und ausgebeutet werden.

Am geplanten Versandtag erhält man per E-Mail die Meldung, dass der Artikel leider kurzfristig vergriffen ist. Die nächste Charge soll am Ende des Monats geliefert werden. Auf der Homepage wird aber... Mehr ansehen

Die bestellte 2Mann Lieferung des Gefrierschrank 190x76x66 wurde vor der Haustüre abgestellt, da das Gerät anscheinend nicht durch die Haustüre und Treppen passen würde. Die Männer der Spedition Schal... Mehr ansehen

1. Fernsehgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Große Auswahl an Markenprodukten wie Haushaltsgeräte, LCD und Plasma Fernseher, Kameras, Notebooks, Car-Hifi und vieles mehr zu günstigen Preisen!

Das haben sich andere Leute angesehen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Verweigerung von Garantieleistungen...

...ohne nähere Prüfung des Falls! Äußerst unfreundliche Behandlung durch Kundendienst!

6. Januar 2016

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte teilen Sie uns Ihre Kundendaten unter Kundenzufriedenheit@redcoon.de mit, dann werden wir uns schnellstmöglich noch einmal bei Ihnen melden. Beste Grüße, Ihr redcoon Team

Redcoon verweigert Gewährleistung: nach 6 Monaten liege die Beweislast beim Kunden

Samsung S3 neo
Nach 15 Monaten ist das USB Lade Netzteil defekt.
Redcoon weigert sich gesetzliche Gewährleistung zu leisten, spricht von Beweislastumkehr nach 6 Monaten.
Soll heißen dass ich beweisen soll dass der Artikel bereits beim Kauf so beschaffen war dass darauf der nun eingetretene Defekt zurückzuführen ist.
Ich habe das ganz normal benutzt. Nicht beschädigt und unsanft behandelt. Nicht mal ein Kratzer.
Was bilden die sich ein. Soll ich einen 5 € Artikel vor Gericht einklagen?
Samsung gibt auf Zubehör satte 6 Monate Garantie. Die sind auch nicht besser.
Mich sehen die nicht mehr.

29. Dezember 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, unser Anspruch ist es, Ihnen den Alltag leichter und schöner zu gestalten. Defekte Waren gehören natürlich nicht dazu. Das bedauern wir sehr.
Auf Grund der zwischenzeitlich uneingeschränkten Nutzung der gelieferten Ware gehen wir nicht von einem anfänglichen Mangel Ihres Produktes aus. Gerne können Sie uns natürlich die entsprechenden Unterlagen der Servicewerkstatt nachreichen, dann prüfen wir Ihren Fall natürlich noch einmal. MfG Ihr redcoon Team

4 Wochen Lieferverzögerung!

Das am 15.12.15 bestellte Smartphone S5 sollte lt. Homepage in 3-4 Werktagen zugestellt werden. Am 18.12.15 erfolgte per Mail der Hinweis, dass die Ware nicht mehr vorrätig ist und erst am 15.01.16 eine Auslieferung erfolgen könne. Anzumerken ist, dass das Gerät noch nach meiner Bestellung am 15.12.15 tagelang weiter zum Kauf angeboten wurde, ohne dass ein Hinweis auf die lange Lieferzeit erfolgte.
Sehr ärgerlich, da es sich um ein geplantes Weihnachtsgeschenk handelte!

22. Dezember 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, bitte teilen Sie uns Ihre Kundendaten unter kundenzufriedenheit@redcoon.de mit, dann schauen wir uns Ihre Bestellung gerne noch einmal genau an. MfG Ihr redcoon Team

Nur 6 Monate Gewährleistung

Lieferung war super. Aber nachdem nach 8 Monaten das Ladegerät defekt war, weigerte sich redcoon dieses auf Gewährleistung oder Kulanz zu reparieren bzw. auszutauschen. Man beharrte auf die gesetzliche Beweislastumkehr, die nach 6 Monten gilt, und verlangte, dass ich als Käufer beweise, dass der Mangel schon beim Kauf vorlag. Okay, dieses Recht haben sie laut Gesetz. Ich habe aber noch keinen Händler erlebt, der das in der Form ausnutzt und defekte Ware nicht mehr umtauscht. Null Kulanz und null Kundenservice in dieser Hinsicht. Also Vorsicht! Redcoon gibt nur eine Gewährleistung von 6 Monaten. Wer mehr möchte, sollte besser zu einem anderen Shop greifen. So wie ich in Zukunft auch.

20. Dezember 2015

Tablet kam, obwohl es "vorrätig" war, nicht an

Habe mir ein Tablet bestellt, welches in 2-3 Werktagen bei mir ankommen sollte. Das Geld wurde natürlich sofort abgebucht und eine Bestellbestätigung habe ich auch erhalten, jedoch nie eine Benachrichtigung, dass es verschickt wurde. Nach einer Woche habe ich dann eine E-Mail an drei (!) verschiedene angegebene Serviceadressen verschickt. Eine Antwort kam erst nach zwei Tagen und mir wurden lediglich Alternativen, also andere Tablets, vorgeschlagen. Wann ich mit meinem rechnen kann, oder warum es so lang dauert, wurde mir nicht verraten. In einer neuen E-Mail schrieb ich dann, dass ich die Bestellung oder mein Geld zurück haben möchte. Die Bestellung wurde dann "auf meinen Wunsch" storniert. NIE WIEDER!

18. Dezember 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, gerne sehen wir uns Ihre Bestellung noch einmal an. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu unter kundenzufriedenheit@redcoon.de. Mit weihnachtlichen Grüßen, Ihr redcoon Team

Lieferungsverzögerung von mind. 4 Wochen - mittlerweile Lieferung Ersatzgerät angeboten

Nachtrag zu meiner Bewertung:
Mittlerweile hat sich der Kundendienst gemeldet und die Lieferung eines anderen Geräts (zum gleichen Preis) angeboten. Das Ersatzgerät befindet sich schon auf dem Versandweg und ich hoffe auf eine schnelle Lieferung.

Habe am 09.12.15 eine Waschmaschine bestellt, da die alte den Geist aufgegeben hatte. Damit das Gerät möglichst schnell kommt (muss die gesamte Familienwäsche zur Zeit im Handwaschbecken waschen) habe ich sofort per Vorkasse bezahlt. Es sollte ca. 14 Tage nach Zahlungseingang geliefert werden. Am 14.12.15 kam die Mail, dass sie die Maschine erst ab 11.01.16 wieder reinbekommen (wer weiß, wann dann die Lieferung an mich erfolgt), bei der Bestellung stand aber, dass das Gerät verfügbar ist. Auf Beschwerden reagiert der Kundenservice nicht. Es besteht dort anscheinend kein Interesse an einer Problemlösung. Geld kassieren ja, aber mehr ist nicht. Keine Ahnung, wie die Geschichte ausgeht. Aber nie wieder redcoon! Würde gerne 0 Sterne (oder sogar Minus-Sterne) vergeben, aber das geht ja leider nicht. Ich bin jedenfalls stinksauer auf redcoon.

18. Dezember 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, gerne sehen wir uns Ihre Bestellung noch einmal. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu noch einmal mit Ihren Kundendaten unter kundenzufriedenheit@redcoon.de. Mit weihnachtlichen Grüßen, Ihr redcoon Team

Lieferangaben sind ein Witz

Am 14.12.15 habe ich einen Geschirrspüler Bauknecht GSX 158111 bei Redcoon bestellt. Guter Preis, bei Bestellung bis zum 15. keine Lieferkosten & Ware auf Lager - Lieferung innerhalb 9 Werktagen. Heute habe ich in mein Konto geschaut - Zahlung ausstehend. Bezahlt habe ich mit Paypal, Abbuchung war am 14.12. Also habe ich über den Chat nachgefragt. Das Geld wurde dankend erhalten, leider könnte der Hersteller nicht liefern, neuer Liefertermin unbekannt und keine Ware mehr am Lager.
Das ist ja wohl der Witz - Ware als lagernd angeben, jetzt können sie nicht mal ca. sagen, wann geliefert werden soll. Ich erhalte eine Email, sobald ein Liefertermin genannt werden kann.
Nie wieder

17. Dezember 2015

Verzögerungsbenachrichtigung!‏

Bestellt habe ich am 04.12.2015 eine Headset Halterung von Hama Lieferung sollte in 7 bis 8 Werktagen da sein hieß es. Am 14.12.2015 dann die diese E-Mail Leider ist der Artikel kurzfristig vergriffen - Nachschub ist aber unterwegs Sobald die nächste Lieferung am 11.01.16 eintrifft, schicken wir Ihnen eine Versandbestätigung. Fast 1.Monat Lieferzeit, Unglaublich obwohl das Artikel Verfügbar war!
Absolute Frechheit.

15. Dezember 2015

iPhone bestellt weil Ware angeblich auf Lager und Lieferzeit 3-4 Werktage

Am 10.12. bestellt, Geld über Paypal auch abgebucht und heute Mail-Nachricht, daß Lieferung frühestens ab 11.1.16 erfolgt. Das ist mehr als ärgerlich zumal mein Handy kaputt ist und ich schnell Ersatz benötige. Dann hätte ich mir einen anderen Verkäufer gesucht. Redcoon daher nie wieder !!!

Update 16.12.15: einen halben Tag nach der o.a. Bewertung kam die Nachricht, daß nun doch geliefert werden kann und tatsächlich ist es einen Tag später angekommen. Gut verpackt und unversehrt. Also nun alles bestens.

14. Dezember 2015

Verspricht Ware am Lager zu haben die es nicht Lieferbar ist

ich habe einem Coolpix P900 gekauft und sollte in 10 Tagen ankommen
nach dem der Zeit Vorbei ist , nach gehackt und die Sagten das es erst 1-3 Monate Dauern Kann Trotz auf deren Webseite Neulich in 2 Tage Lieferbar. Heute haben sie es geändert auf 3 Monate Lieferzeit

Also Total unseriös
Ein Positives Punkt. Hab mein Geld sofort zurück bekommen(Liegt Wahrscheinlich daran das ich mit Paypal bezahlt habe )

5. Dezember 2015

keine Antwort vom Service / Geld abgebucht aber keine Ware

DHL Lieferung erfolgte in einem leeren Karton. Sofort beim Postboten unter Zeugen Rücksendung eingeleitet. Redcoon bucht Geld vom Konto ab und kümmert sich nicht um eine Ersatzlieferung bzw. hält es nicht für nötig Kontakt mit mir aufzunehmen. Keine Antwort auf zahlreiche Emails. In Zukunft nur noch AMAZON. Rückzahlungsfrist gesetzt, danach Einleitung des Mahnverfahrens wegen Zahlungsverzug.

3. Dezember 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte teilen Sie uns hierfür Ihre Kundendaten mit unter: kundenzufriedenheit@redcoon.de. MfG Ihr redcoon Team

Scheinbar chaotische Software

Habe dort als Neukunde bestellt und direkt via Paypal bezahlt.
Beim Artikel stand auf Lager und bei Bestellung innerhalb der nächsten ~30 Minuten würde der Versand noch am selben Tag erfolgen.

Nachdem ich am nächsten Tag noch keine Versandmitteilung erhalten hatte, habe ich nochmal ins Kundenkonto geschaut. Beim Bestellstatus stand es sei noch keine Zahlung eingegangen.
Darum habe ich im Supportchat nachgefragt. Man teilte mir mit, dass man meine Zahlung "dankend erhalten" habe, bei der Meldung handele es sich um einen "Anzeigefehler".
Ich hakte nach, wann ich denn mit dem Versand rechnen könne, da ich es so verstanden hatte, dass der Versand am gleichen Tag ( also am Vortag ) in die Wege geleitet werden würde. Daraufhin teilte man mir mit, dass man mir das Produkt nicht schicken könne, da kein Lagerbestand mehr vorhanden sei und auch nicht mehr nachbestellt werden könnte.

Auf meine Frage, warum man mir das nicht direkt mitgeteilt hätte, erhielt ich als Antwort, dass wohl ein anderer Kunde schneller gewesen sei und man das selbst auch erst am Folgetag erfahren hätte.

Die Shopsoftware scheint also zum einen Probleme damit zu haben, Paypal-Zahlungen zu erkennen und zudem auch 24h zu brauchen, um die Anzahl der Bestellungen mit dem Lagerbestand zu verrechnen. Abgebucht wurde aber sofort.

Ich bin froh, dass es sich nur um einen 15-Euro-Artikel gehandelt hat und werde wohl bei redcoon nicht wieder bestellen.

2. Dezember 2015

Deutlich falsche Angabe der Lieferzeit

Direkte Zahlung über Paypal. Zwei Tage später, die Nachricht, dass die Ware frühestens in 16 Tagen versand werden könne. Ursprüngliche Angabe in der Bestellbestätigung waren 6-7 Werktage. Wenn ich mir die anderen Bewertungen so anschaue, scheint diese Falschinformation System zu haben. Stornierung klappte wenigstens unkompliziert.

2. Dezember 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte teilen Sie uns doch Ihre Kundendaten unter kundenzufriedenheit@redcoon.de mit. MfG Ihr redcoon Team

Nie wieder Redcoon !!

Garantieantrag für Sony Notebook abgelehnt, obwohl die Verbraucherzentrale von einem eindeutigen Garantiefall spricht.
Beim Aufklappen des Notebooks ist eine Plastik-Scharnierabdeckung gebrochen. Kostenvoranschlag: 165 Euro !!

N I E W I E D E R R E D C O O N !!!!!

27. November 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, wir bedauern sehr, dass Sie mit der Abwicklung nicht zufrieden waren. Für die Garantie ist immer der Hersteller eines Gerätes zuständig, nicht dessen Händler. Die Garantie ist eine freiwillige Leistung des Herstellers und fällt unterschiedlich aus. Nach Ablauf von 6 Monaten besteht eine Beweispflicht Ihrerseits die vorsieht, dass der Mangel bereits bei Gefahrübergang bestanden hat. Bei Ablehnung einer Garantieleistung durch den Hersteller kann es zur Berechnung einer Überprüfungspauschale, der Erstellung eines Kostenvoranschlages oder einer Rechnung kommen. Diese eventuell anfallenden Kosten sind in diesem Fall durch Sie zu begleichen. Rücksendekosten gehen zu Lasten des Absenders. Gerne prüfen wir Ihren Vorgang noch einmal. Bitte lassen Sie uns eine Email mit Angabe der Auftrags- oder Kundennummer unter kundenzufriedenheit@redcoon.de zukommen. Besten Dank. Das redcoon Team

Schlechter Service bei Gewährleistungsansprüchen

Ich hatte im Dezember 2014 ein Raclette von Severin bei Redcoon bestellt. Da es dann an Weihnachten doch was anderes zu essen gab, ist uns erst im August 15 bei der ersten Inbetriebnahme aufgefallen, dass das Gerät nur ganz schwach heizt. Zunächst habe ich dann bei Severin angefragt, wegen der Herstellergewährleistung. Die sagten, dass es sich um eine abgegoltene Garantie handle und redcoon für alle Garantie und Serviceleistungen zuständig sei. Auf Nachfrage bei redcoon habe ich den Raclette Grill eingeschickt und dann erst mal ca 1,5 Monate nichts mehr gehört. Gestern habe ich dann mal angerufen und mir wurde mitgetilt, dass es den Grill nicht mehr gebe und sie mir eine Rückerstattung des Kaufpreises anbieten könnten. Da war ich mit einverstanden, auf Nachfrage, was mit den fast 8 Euro Rücksendekosten sei, wurde ich abgefertigt mit fragwürdigen Ausflüchten vom Service. Redcoon hatte zwar den Sachmangel anerkannt, verweigert jetzt aber die Rücksendekostenerstattung. Bei Reklamationen wird versucht, den Käufer einzuschüchtern und ihn für "blöd" zu verkaufen. Außerdem wird er schon beim Einsenden der defekten Ware gewarnt, dass er evtl. für die Reklamation zahlen muss. Das ist unfaires Geschäftsverhalten gegenüber den Kunden!

So lange man eine mangelfreie Ware erhält, mag der Shop ok sein, aber im Falle eines Sachmangels verhält sich Redcoon gegenüber Kunden unmöglich!

27. November 2015

Antwort von redcoon GmbH

Sehr geehrte Kundin, wir bedauern sehr, dass Sie mit der Abwicklung nicht zufrieden waren. Eine Rückgabe ist nur innerhalb von 14 Tagen möglich. Danach wird die Ware in der Regel zur Reparatur eingesandt. Für die Garantie ist immer der Hersteller eines Gerätes zuständig, nicht dessen Händler. Dem Händler obliegt die Gewährleistung, welche nach Ablauf von 6 Monaten eine Beweispflicht Ihrerseits vorsieht dass der Mangel bereits bei Gefahrübergang bestanden hat. Bei Ihrem Kauf vom Dezember 2014 befinden Sie sich in einem Zeitrahmen nach Ablauf der 6 Monate. Die Versandkosten entfallen in diesem Falle auf Sie. Wir bedauern Ihnen keine anders lautende Nachricht geben zu können. Bitte seien Sie versichert, dass wir Sie auf keinen Fall verärgern wollten. MfG Ihr redcoon Team

REDCOON NIE WIEDER!!!!!!

Habe vor gut 8 Wochen ein Laptop gekauft, Toshiba...Von Anfang an lief es nicht richtig; Es wurde eingeschickt und es stellte sich heraus, dass die Festplatte kaputt war; sie wurde ausgetauscht. Als nach einer Woche das Laptop wiederkam, ging gar nichts mehr; Verschiedene Male beim Hersteller angerufen, dort bekam man die Antwort, man solle selbst erst dieses und jenes versuchen ( Auf Werkseinstellung zurücksetzen, mit dem Schraubenzieher hinten den Deckel aufmachen und die Batterie rausnehmen usw. ) . Nochmals mit der Reparaturwerkstatt telefoniert und geschrieben und dann kam die Antwort, dass die ERSTinstallation von Windows wohl fehlerhaft sei und da dies ein Softwarefehler wäre, läuft es nicht unter "Garantie". Wiederum Redcoon angeschrieben und gechattet , dass man auf Kulanz doch was machen könnte. Nachdem ich nicht locker gelassen habe, bekam ich dann einen Anruf von einem Herrn Z. der dann am Telefon fragte, ob man meinen Mailverkehr weiterleiten dürfte an Toshiba...und er sagte mir am Telefon, unter uns Frau B.... geh ich davon aus, dass die Reparaturservice alles "versaubeutelt " hat........Das waren wörtlich die Worte von Herrn Z. Er meine es wuerde dann wohl daraufhinaus laufen, dass man eine Gutschrift erhalten würde. Zwei Tage später(!!!) bekam ich schon eine Antwort von Herrn Z. Er bedauere , aber auch Toshiba würde aus Kulanz nichts machen.

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass auch hier eine Kulanz abgelehnt wurde.
...........
Softwarefehler fallen nicht in die Garantieleistungen und wenn der Kunde jede Aufforderung zur Erstellung der Recovery ignoriert und sogar aktiv weg klickt, wüsste ich, insbesondere bei einem Gerät dieser Preisklasse, keinen vernünftigen Grund für einen Kulanzfall.

Es ist einfach eine Frechheit.... Recovery hat NICHT funktioniert....was das mit dem aktiv wegklicken auf sich hat....mir ein Rätsel was damit gemeint ist.......und vor allem zu schreiben "ein Gerät dieser Preisklasse"......Ob etwas 5 Euro oder 1000 Euro kostet, es hat zu funktionieren wenn man es kauft.......und wenn man so minderwertig über diese Preisklasse spricht ( nicht jeder kann sich ein Gerät von 1000 Euro leisten) , sollte man so einen "Billig-Schrott" nicht verkaufen!"

Übrigens hab ich in verschiedenen Kommentaren hier von Redcoon gelesen, dass der Hersteller für die Garantie verantwortlich ist, das stimmt........aber Gewährleistung in den ersten 6 Monaten, dafür ist der HÄNDLER zuständig.

Ich habe jetzt ein Notebook, was noch NICHT funktioniert hat...und kanns genau so gut in den Müll werfen!!!!

Werde es auf jedem Fall nicht dabei belassen und einen Anwalt einschalten.

Truus Boenigk

7. November 2015

Antwort von redcoon GmbH

Lieber Kunde, wir bedauern sehr, dass Sie mit der Abwicklung nicht zufrieden waren. Gerne würden wir den Vorgang genauer prüfen. Bitte lassen Sie uns eine Email mit Angabe der Auftrags- oder Kundennummer unter kundenzufriedenheit@redcoon.de zukommen. Besten Dank. Das redcoon Team

Unfähig

PayPal bezahlt und nach zwei Tagen noch immer als nicht bezahlt markiert. Wahre nicht mehr lieferbar :-(

5. November 2015

als Gast bestellt und keinen Retourschein per mail bekommen

Habe als gast bestellt wollte das ding zurück schicken habe also eine email geschrieben wie die es verlangen aber nie eine Antwort bekommen. Also habe ich das teil unfrei zurück geschickt damit die 14 tage Widerrufsrecht nicht erlischen. Angeblich hat Redcoon meine Rücksendung nie erhalten.

Edit: redcoon fordert mich in Trustpilot auf, mich bei denen zu melden um den Fall zu lösen.

Habe ich 2 mal gemeldet mit bezug auf trustpilot. Keine Reaktion seit der Antwort von Redcoon.

21. Oktober 2015

Antwort von redcoon GmbH

Liebe Kundin, gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte teilen Sie uns Ihre Kundendaten unter Kundenzufriedenheit@redcoon.de mit. MfG Ihr redcoon Team