reanovo.de Bewertungen

TrustScore 1 von 5

1.2

Wir hatten die Firma REANOVO in Berlin als Hausverwaltung. Nachdem mehr als zwei Jahre vergangen waren konnte immer noch keine Abrechnung erstellt werden. Die Leitung der Hausverwaltung wechselte dann... Mehr ansehen

Bin Seite knapp 1,5 Jahren Eigentümer einer Wohnung Haupt.-Lessingstraße in Berlin Pankow. Seit dem nur Probleme mit reanova. Ca. 15 Telefonate mit zusage von Hausgeldabrechnung plus E-mails mit Rec... Mehr ansehen

Minus Punkte verdient Seit Jahren keine Hausgeldabrechnung erfolgt. Ständiger Personalwechsel. Anrufe werden nicht entgegengenommen. Man drückt sich or Verantwortung. Hamburg ist so etwas von schlech... Mehr ansehen

Untaugliche Verwaltung Nach über einem Jahr ist es den Mitarbeitern nicht gelungen, einen Eigentümerwechsel in den Stammdaten zu erfassen. Jetzt haben sie (ohne Mahnung) den Voreigentümer verklagt,... Mehr ansehen

1. Hausverwaltungsunternehmen

Reanovo ist deutscher Marktführer in der Immobilienverwaltung und Teil der Emeria Europe, dem Marktführer in Europa. Rund 1.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in rd. 70 Vor-Ort-Büros betreuen deutschlandweit rund 150.000 Einheiten, welche auf über 400 Städte verteilt sind.

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die schlechteste Hausverwaltung in ganz Deutschland

Die schlechteste Hausverwaltung in ganz Deutschland!
Keine Emails werden beantwortet und ans Telefon geht auch niemand!
Seit einem Monat versuche ich diese Hausverwaltung zu erreichen und warte auf Antwort bis heute!
Sehr Amateurhaft, sehr unprofessionell, sehr unqualifiziert,
REINE GELDVERSCHWENDUNG!
TOTALE ABZOCKE diese Hausverwaltung, bloß die Finger weglassen als Eigentümer! kein Stern am liebsten

9. Januar 2023

Bin Seite knapp 1,5 Jahren Eigentümer…

Ca. 15 Telefonate mit zusage von Hausgeldabrechnung plus E-mails mit Rechtlichem verweisen nichts hat geholfen, könnte nur noch Kot......
Vielleicht besteht hier die Möglichkeit mit anderen Eigentümern Kontakt zu bekommen um weiteres handeln zu Koordinieren, konnte leider am 20 Dezember nicht zur Versammlung.

8. Januar 2023

Völlig unzuverlässig

Völlig unzuverlässig, nicht in der Lage kleinste Aufgaben zu erledigen, es mangelt an Kompetenz. Mitarbeiter sind nicht zu erreichen. Hausgeldabrechnungen werden nicht erstellt! Grottenschlecht und das ist noch geschmeichelt.

5. Januar 2023

wir haben bis heute 8-1-23 noch immer…

wir haben bis heute 8-1-23 noch immer nicht die Betriebskostenabrechnung für 2021.Nach einer ETV im November sind die erfolgten Beschlüsse, Feuerlöscher warten und Bewegungsmelder anbringen, bis heute nicht veranlasst worden.

7. Januar 2023

Die Reanovo ist telefonisch nicht…

Die Reanovo war (ist) telefonisch nicht erreichbar (es gab (gibt) nur ein Callcenter ohne Befugnisse und Wissen als Zeit- und Resourcenverschwendung) und sie reagierte nicht auf Mails. Soweit bekannt aus anderen Bewertungen. Für jeglichen Bedarf (Mängelbehebung...) unserer Eigentümer-, bzw. Hausgemeinschaft fehlte eine Ansprechperson. Der Verwalterwechsel erfolgte glücklicherweise sozusagen in "letzter Sekunde" am 7.12.22. Seitdem hat die Reanovo ohne Begründung einfach so die Übergabe der Hausunterlagen und Übertragung des Kontobestandes nicht ermöglicht. Es ist zum K...

5. Januar 2023

Eine einzige Katastophe

Seit unsere alte HV Präzisa von Reanovo übernommen wurde, geht alles schief. Der zuständige Mitarbeiter ist fast nie erreichbar und antwortet auch nicht auf E-Mails, auch die Zentrale ist nicht erreichbar. Wenn man den Mitarbeiter mal am Telefon hat, hat man den Eindruck, er ist gerade aus dem Tiefschlaf erwacht. Die Betriebskostenabrechnung kommt immer auf den letzten Drücker Ende Dez. und ist meistens falsch. Unterlagen rennt man ewig hinterher. Dieses Jahr wurden uns schon 2x Mietbeträge zu viel abgebucht - das geht gar nicht. Unfassbar, dass so ein großes Unternehmen kein Ticketsystem hat und nur mit E-Mails und Telefonanrufen arbeitet. Ineffiziente Nutzung der Ressourcen - kein Wunder, dass die Hälfte untergeht und die Mitarbeiter überfordert sind.

4. Januar 2023

Endlich Verwaltungswechsel

Der Übernahme unserer HV durch Reanovo folgte das Chaos. Haben gekündigt und sind ab 2023 endlich von Reanovo weg. Schlimmer kann es nicht werden.

30. Dezember 2022

Telefonisch ist nicht monatslang…

Telefonisch ist nicht monatslang erreichbar. Im Zettel unten im Haus steht "24 Stunden erreichbar", kann man tot lachen! Ich habe 5 Emails geschrieben, ohne Antwort. Die machen NICHTS! Gar nichts! Betriebskostenabrechnung für 2021 ist nicht fertig, heute ist 31.12.2022. Einfach SCh....

Katastrophe

Katastrophe - Wohngeldabrechnung für das vergangene Jahr wurden erst am 22.12. rausgeschickt. Das ist insbesondere für Kapitalanlerer nein no-go
Finger weg!

29. Dezember 2022

Seitdem die Reanovo unsere alte WEG…

Seitdem die Reanovo unsere alte WEG Verwaltung von der Präzisa übernommen hat, herrschte nur noch Chaos pur! Keine Erreichbarkeit, keine WEG Jahresabrechnung. Zum Schluss haben wir Dank mit Hilfe unserer fleißigen Beiräte die Reanovo gemeinschaflich abgewählt. In 50 Jahren mit vielen WEG Verwaltungen in Berlin und Umland haben wir noch nie solch ein Chaos erlebt. Eigentümer aufgepasst vor solchen Verwaltungen!!!!

30. Dezember 2022

Egal um was es sich handelt

Egal um was es sich handelt; man bekommt als Mieter einfach überhaupt keinerlei Reaktion. Telefonisch ist NIEMAND JEMALS erreichbar. Auf Mails und Post wird einfach gar nicht reagiert. Auch auf Anwaltsschreiben nicht.

Ich fühle mich als Mieter machtlos und sehr unwohl.

Ihr seid echt so ein erbärmlicher Haufen.

27. Dezember 2022

Katastrophaler Service .... UNGENÜGEND !!!

Seit 2019 ist Reanovo (vormals Foncia) unser neuer Hausverwalter von 2 großen, gepflegten Objekten mit ca. 40 Wohneinheiten in Groß-Königsdorf.
Ein Wasserschaden Anfang Oktober zog sich durch mehrere (Eigentums-) Wohnungen. Sofortiges Handeln und schnellstmögliche Reparatur war dringend erforderlich. Die kam allerdings nicht von Reanovo.
Es mussten in mehreren Wohnungen Wände aufgestemmt werden um die Ursache zu finden und zu beheben.
Fast 3 Monate später sind die Wände immer noch offen. Erste Mieter kündigen Mietminderung ab Januar an. Verständlich.

Telefonische Kontaktversuche in der Reanovo-Zentrale landen zu 90% in einer Warteschleife, die den Anrufer nach 2 Min. aus der Leitung schmeißt. Nicht mal ein AB.
Erreicht man tatsächlich mal eine Person ist es immer die „falsche“ und man wird an einen anderen Sachbearbeiter verwiesen, der sich zurück meldet.
Aber es kommt kein Rückruf.

So einen katastrophalen Service habe ich von einem Dienstleister in Deutschland noch nie erlebt! Unglaublich!

Ich hoffe, mein kurzer Bericht kommt in den verantwortlichen Reanovo-Etagen an … und bewahrt einige Leser vor einer kostspieligen Enttäuschung.

19. Dezember 2022

Serviceverweigerung

Man kann nur konstatieren, dass es dich bei dieser Organisation auf gut Deutsch entweder um Amateure oder um Betrugsprofis handelt. D. h. Entweder sind die Mitarbeitenden komplett debil oder aber die Kommunikationsverweigerung ist strategisch intendiert. Rückrufe oder -mails finden grundsätzlich nicht statt. Auf Briefe reagieren Mitarbeitende nicht, z. B. solche, die - wenn man sie erneut direkt anschreibt - dann angeblich das Unternehmen inzwischen verlassen, genauso geschehen auch bei E-Mails. Man erhält dann von der info-at-… die Nachricht, der oder die MA wären Vergangenheit und - zynische Pointe - man solle sein Anliegen an die info-at… Adresse senden, also diejenige, von der diese Nachricht stammt (anstatt die Ursprungsnachricht gleich zu bearbeiten). Fazit: hier werden Managementleistungen vorgetäuscht, die nicht erbracht werden, als Gegenleistung für sein Geld erhält man im besten Fall Schweigen und Passivität, bzgl. Kommunikation wähnt man sich ständig am Murmeltiertag mit etlichen Wiederholungen von Nichtbereitschaft und Nichtverfügbarkeit. Ich werde bei der nächsten Eigentümerversammlung massiv für einen Rausschmiss plädieren.

21. Dezember 2022

Katastrophale Verwaltung

Katastrophale Verwaltung, nicht erreichbar, Unterlage gehen verloren, Rechnungen werden zu spät bezahl so dass mahnkosten auflaufen. Bis heute 12/22 keine Abrechnung für 2021 erstellt. Bloß die Finger weg!

30. November 2022

Gesetzliche Verbote interessieren nicht

Die Firma Reanovo verwaltet ein Objekt in Bergheim, in dem ich Miteigentümer bin. Das dortige Schwimmbad darf lt. der EnSikuMAV nicht mehr mit Gas beheizt werden. Reanovo ist das gesetzliche Verbot gleichgültig und verheizt hier weiterhin teures Gas.

20. Dezember 2022

Reanovo: unfähig und inkompetent

Reanovo ist als Hausverwaltung vollkommen unfähig. Seit Übernahme unserer alten HV ist faktisch nichts geschehen außer abkassieren: keine Eigentümerversammlungen, keine Abrechnungen, keine Handwerkermaßnahmen umgesetzt. Unglaublich, dass sie damit durchkommen könnten, da sich zu wenige trauen rechtlich dagegen vorzugehen. Unglaubliches Unvermögen gepaart mit Inkompetenz.

29. November 2022

Aufkaufen, aber nicht liefern!

Nach Übernahme der früheren Hausverwaltung den Übergang GAR nicht geschafft. Abrechnung des Vorjahres nicht bis zum Jahresende vorgelegt! Hausgemeinschaft erwägt den Ausstieg.

31. Oktober 2022

Finger weg von diesen Vermietern

Finger weg von diesen Vermietern. Grundsätzlich erhält man auf Mails keine Antwort. Telefonischer Kontakt nicht möglich. Kautionsrückzahlung erfolgt nicht. Muss jetzt über einen Anwalt die Daten des Wohnungseigentümers ermitteln und dann gerichtlich vorgehen. Meines Erachtens eine kriminelle Vorgehensweise.

15. Dezember 2022