Habe zum ersten mal 1970 bei Räer bestellt und seitdem immer wieder. Bis Mitte/Ende 2025 lief alles Korrekt und hervorragend. Seitdem aber "hakt" es. Bestellungen werden sehr sehr spät geliefert,... Mehr ansehen
Eine Feldflasche bestellt - eine kaputte, völlig zerbeulte, mit silberner Farbe besprayte, mit Rotstift bemalte, mit billigstem Plastikdeckel versehene Flasche bekommen. Ich hab schon viel erlebt im N... Mehr ansehen
Auch ich habe die Erfahrung der Lieferverzögerung gemacht. Anfang bis Mitte Dezember bestellt, bis heute NICHTS!,und trotz mehrmaliger Nachfrage sowie Anmahnung hieß es, es bestünde keine Lieferfri... Mehr ansehen
Hatte mehrfach bei Räer wegen teilweiser sehr günstiger Preise/Aktionen bestellt. Sehr schleppende Bearbeitung, mangelhafte Kommunikation, teilweise gar keine Antwort auf Mails, telefonisch schlecht e... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Absolut katastrophal!!
Ein Witz, welchen Ärger ich mir für den Kauf von 4 Halstüchern im Wert von 10,75 Euro inkl. Porto eingehandelt habe. Wieviel Zeit das kostet! Über die miserablen Bezahl- und Versandbedingungen wurde ja schon genug geschrieben. Bei mir kam noch eine Falschlieferung hinzu. Auf meine Reklamationen und Bitten um Rückmeldung (mehrfach per Email, weil das Telefon ständig besetzt ist) wurde nicht reagiert.
Das Paket, das mir zugeschickt wurde, werde ich übermorgen "unfrei" an Räer zurückschicken - worüber ich Räer vorab per Email informiert habe. Es würde mich nicht wundern, wenn die Annahme verweigert wird und anschließend nochmals 50,- Euro oder mehr für Lagerungskosten bei der Deutschen Post hinzukommen. Ist mir aber egal, ich habe alles dokumentiert, und ich ziehe die Sache jetzt konsequent durch. Am Ende zahlt Räer alles, bei Bedarf auch die Anwaltskosten!!!
Schwierig - eine Empfehlung
Das ist ein harter Fall. Ein Unternehmen, geführt von einem Dipl.-Kfm., der offensichtlich nicht mit der Zeit gegangen ist. Das zeigt sich schon an der Aufmachung der Website. Habe dort auch mehrfach geordert, weil die Preise fair und das Sortiment umfangreich ist. Das ist ein großer Pluspunkt!
Die fehlende Digitalisierung schlägt allerdings durch wie eine Bunkerbombe. Der Bestellprozess wird abgewickelt "nach Sichtung" der Bestellung wie im alten Quelle-Katalog. Bestellt wird zwar online, überprüft allerdings offline über circa 2-3 Werktage. Dann wird die Bestellung bestätigt mit Kontodaten - anzugeben bei der Überweisung ist ALLES: Kundennummer, Bestellnummer und Rechnungsnummer. Veralteter geht es nicht mehr. Keine Vorabüberweisung, sowieso keine Direktüberweisung, offensichtlich kein digitalisiertes Warenlager. Die ganze Sache ist leider veraltet. Ich würde höhere Preise akzeptieren für weniger dieses althergebrachten Gedöns. Eine Versandbestätigung erhielt ich bisher nicht, obwohl das Geld schon seit zwei Tagen beim Empfänger liegt - inakzeptabel. Insgesamt eher unzureichend als mangelhaft. Liebe Leute, macht etwas mit eurem Potential!
Kaufe dort seit den frühen 80er Jahren…
Kaufe dort seit den frühen 80er Jahren regelmäßig. Mich stören so einige andere Dinge :
1.Es gibt keine funktionierende Suchfunktion
Man gibt vorhandene Artikel ein und sie werden nicht angezeigt.
Mühsames Durchsuchen der Unter-Kategorien nötig.
2.Sehr viele bestimmt interessante Artikel haben kein Foto. Blind kaufen macht wohl kaum jemand.
Mittlerweile sind Originale(Armeebestände) und Nachfertigungen besser voneinander gekennzeichnet. Gut so ! War nicht immer so.
Habe beim Mitbewerb diesbezüglich schon Reinfälle erlebt !
Einige Sachen hat der Mitbewerb einfach nicht zu bieten.
Einige Sachen sind immer noch preislich und qualitativ unschlagbar, nicht nur die M 65 Version Jacke des Österr.Bundesheeres.
Mein Fazit :
Der Service hat sich gebessert, aber wer gerne vormittags bestellt, mittags die Lieferung erwartet und nachmittags kostenfrei retournieren möchte, ist hier falsch aufgehoben.
Die Zustandsbeschreibung ist ehrlich, mein Geheimtipp ist A/B, fast immer nagelneu.
Kenne keinen Versender mit so vielen guten Artikeln unter 2 EUR.
Auch die Militär Lackspraydosen sind sehr und und günstig.
Konnte so ein altes Fahrrad zum authentischen Dienstrad umlackieren.
Trotz berechtigter Kritik : je weniger Kunden dort bestellen, desto mehr Ware bleibt für die anderen übrig.
Uraltkunde
Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei Räer in Hildesheim und habe da reichlich Erfahrung schöpfen können.
Viele der hier geschilderten negativen Punkte kann ich durchaus bestätigen:
- Die Kommunikation zwischen Lieferant und Kunde ist extrem verbesserungswürdig; Telefonisch zu erreichen ist Räer in etwa so einfach wie der Papst in Rom. Von 09h30 bis 13h00 ist generell besetzt, danach klingelt das Telefon, aber es nimmt niemand ab. Mittagspause! Danach ist die Bürozeit vorbei, ällerbätsch! Mails werden manchmal nach 2-3 Tagen beantwortet.
- Das Bestellwesen und die Verfügbarkeit der Artikel ist very old School. Der Internetkatalog ist aufgeteilt in jede Menge Produktgruppen und die sind dann auch wieder unterteilt. Um die Guten Dinge und Schnäppchen zu finden, die es tatsächlich da auch gibt, musst Du jedes Untermenü besuchen. Hilfreich dazu ist, dass doch einige Artikel im Katalog schön abgebildet sind, wenn Du die dann bestellen möchtest steht da "nflb.", das heißt "nicht lieferbar". Die sind manchmal Jahre im Katalog zu bewundern. Um so gegen 8 schöne Sachen zu finden bist Du zwischen 30 und 40 Minuten dabei. Aber wenn Du diese dann bestellst, heißt das noch lange nicht, dass Du sie auch bekommst! Gegen 25% der bestellten Ware, lt Katalog vorhanden, werden wieder gestrichen mit der schönen Mitteilung "Der Artikel ist unerwartet auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar. Es erfolgt keine Nachlieferung".
- Die Bestelldauer. In der Regel wartest Du gegen 2 Wochen nach Bestellung, bis Räer die Rechnung schickt, die Du dann wahlweise per Vorkasse überweisen darfst oder per Nachnahme irgendwo in der Schlange eines Postamtes abholst. So segensreiche Portale wie Paypal o.ä. gibt's in Hildesheim nicht. Ungefähr 4 Werktage nach Überweisung kommt dann die Ware an. Also nach ungefähr 3 Wochen nach Bestellung hast Du dann Deine 6 von 8 bestellten Artikel.
Warum kaufe ich dann immer noch bei Räer ein?
Weil es zu Räer in Deutschland keine Alternative gibt. Es gibt zwar einige schicke und moderne Lieferanten in dem Bereich, aber die versenden hauptsächlich nachgemachte und neue Ware von MFH oder MILTEC (gibt's bei Räer auch) oder Tasmanian Tiger, sicher mit hohem Gebrauchswert, aber bei Original Armeelieferungen aus allen Ländern der Erde sind die relativ schwach bestückt. Wer den Charme von original Ausrüstung aus Frankreich, Österreich, England, den Niederlanden, sogar aus Tschechien und Polen liebt, kommt leider nicht an Räer vorbei. Viele dieser Artikel, am liebsten in oliv und nicht in aggressivem Camouflage sind da von hoher Qualität für wenig Geld zu haben; absolut verwendungsfähig für Camping, Wandern, Angeln etc und vieles erregt ob seiner Patina auch die Bewunderung Dritter. Und oft (nicht immer) bekommt man mehr als man erwartet hat, einiges was bei Räer als "gebraucht" gekauft wurde entpuppt sich als nagelneue Depotlagerware irgendeines fernen Lageristen-Hauptfeldwebels.
Solange das noch so ist, bestelle ich halt zähneknirschend weiter bei Räer. Alternativlos, wie eine bekannte Bundeskanzlerin mal formulierte.
Absolute Katastrophe dieser Laden.
Absolute Katastrophe dieser Laden.
Habe mich jetzt schon zum zweiten mal geärgert, passiert mir nicht noch mal. Die Shopsoftware zeigt schon wie der ganze laden läuft. Gibt genug andere Läden, die nicht wirklich teurer sind.
Kampfrucksack Räer
Ich kann mich den vorangegangenen Bewertungen nicht anschließen.
Nachdem ich die Bewerungen hier gelesen hatte wurd mir etwas Bange ABER: Der Versand per Nn und das Paket brauchte einen Tag bis zu meiner Tür. Nachdem ich das Paket geöffnet hatte war ich positiv überrascht, Der Rucksack sieht aus wie neu und von Gestank ist keine Spur vorhanden. Es liegt eine rechnung sowie ein Retourenschein bei.
Nachtrag: Der Grund für die 4 Sternebewertung ist der tatsächlich etwas mangelahfte Kundensupport da weder auf Anrufe noch auf eine E-Mai reagiert wurde.
Die Ware stinkt muffig
Die Ware stinkt muffig. Daher wollte ich sie zurückgeben. Räer schickt kein Etikett für kostenfreie Sendung. Also muss ich den Schrott auf meine Kosten zurücksenden. Ich bedaure, nicht vor dem Kauf die Bewertungen angeschaut zu haben. Ggf. übergebe ich diese Angelegenheit an PayPal
Am 30/07 bestellt am 16/08 Reaktion
Am 30/07 bestellt, Trustpilot gelesen und sofort einen Widerruf abgeschickt.
Gestern!! kommt eine Mail "... die Ware ist verpackt .... Rechnung bezahlen ...".
Danke an Alle, die mir mit ihrer Kritik Bauchschmerzen erspart haben !!
Es wird weder auf Mails geantwortet
Es wird weder auf Mails geantwortet, noch ist dieser Laden telefonisch zu erreichen. Ich habe es zig mal versucht. doch ist die Nummer immer besetzt. Ware sehr schlecht verpackt, das bdeutet einfach ohne Sicherung in einen Karton geworfen, alles flog durcheibander. Und Ware die angeblich drei Jahre lang haltbar sein soll, läuft in drei Monaten ab. Hände weg von diesem zu tiefst unseriösen Laden.
Ich kann die Kritik hier NICHT…
Ich kann die Kritik hier NICHT verstehen!
Alles prima! Größere Bestellung über 150€ getätigt und per Vorkasse bezahlt. Lieferung nach Buchung (nächster Tag) hat 4 Tage gedauert - Sendung war komplett und auch die gebrauchten Sachen waren Top in Schuss!
Das Seiten Design ist sicherlich nicht mehr zeitgemäß, erfüllt aber seinen Zweck voll und ganz. Und Räer gibt's echt schon lange - kenn die von Anfang der 90er, da gab's noch die Kataloge - das zeugt ja doch auch von einem guten Konzept, sonst hätten die schon längst Konkurs anmelden müssen ;-)
Finger weg von diesem Händler!
Geht gar nicht. Innerhalb von 2 Wochen nach Überweisung des Rechnungsbetrags erfolgte immer noch kein Versand. Auf Emails wird nicht reagiert, der Telefonhörer wird offenbar dauerhaft neben den Apparat gelegt. Da bleibt einem nur, vom Kaufvertrag zurückzutreten und zu hoffen, dass wenigstens die Rückerstattung des Kaufbetrages reibungslos erfolgt, oder es doch auf dem rechtlichen Wege von statten gehen muss...
Altmodische und langsame Abwicklung, kein Service erreichbar und unfreundliche Mitarbeiter
Altmodische und langsame Abwicklung. Das ist ja nicht schlimm, nur der Kunden"service" ist ein kompletter Witz und antwortet nicht, bzw. ist telefonisch auch nicht zu erreichen. Der Angestellte für den Service legt wohl täglich zu Dienstbeginn den Hörer nebens Telefon. Wenn man dann in der zweigstelle in Hannover anruft geht zwar jemand ans telefon, man wird aber nur abgewimmelt und es besteht kein Interesse Geschäfte zu machen. Eine bestellung da ist komplett verschwendete Zeit!
dauert ein bisschen, sonst alles super
bestellt in der nacht zu mittwoch, rechnung dann am folgenden montag erhalten, sofort per echtzeitüberweisung bezahlt und am samstag war das paket da.
ich hatte insgesamt 18 verschiedene artikel bestellt, 2 waren bei rechnungserhalt nicht mehr lieferbar - nicht so schlimm.
geliefert wurden dann auch alles was auf der rechnung war und auch genau wie beschrieben. zusätzlich wurden 2 kleine artikel doppelt geliefert.
sie sind zwar nicht die schnellsten, haben aber auch nichts versprochen was sie nicht gehalten haben.
Ware wird nicht geliefert
Ware bestellt, bezahlt, die Ware mit Lieferschein für eine Andere Kundin bekommen, Telefon ist dauerbesetzt, E-Mail wird nicht beantwortet, auf Facebook hat man mir dann geantwortet, gelogen, dass das richtige Päckchen unterwegs sei. Ich werde Strafanzeige stellen. FINGER WEG!!!
Ganz schlechtes Verhalten den Kunden…
Ganz schlechtes Verhalten den Kunden gegenüber. Zuerst hieß es, die Ware muss beim Lieferanten neu bestellt werden. Nach 14 Tagen kam die Nachricht, dass die Ware verpackt und versandbereit sei und sofort losgeschickt wird, wenn die Rechnung beglichen ist. Dies erledigte ich sofort. Nach weiteren 14 Tagen war immer noch keine Ware da. als ich dann mit Anwalt und Strafanzeige drohte, wurde mein Geld zurücküberwiesen. Keinerlei Gründe wurden angegeben
Kundenservice nicht vorhanden/wird verweigert
Ich habe nach der äußerst umständlichen und veralteten Kaufabwicklung lange auf meine Ware gewartet. Sie kam nie an.
Als endlich ein Paket ankam befand sich im Paket die Ware eines anderen Kunden.
Seither versuche ich Räer zu erreichen.
Auf Emails wird nicht reagiert.
Immer wenn ich es telefonisch versuche ist grundsätzlich besetzt.
Ich werde noch berichten, ob es auch beim Widerruf Grund für Ärgernis gab und ob ich die falsche Ware wieder losgeworden bin. Vielleicht kann ich ja zumindest darüber positiv berichten.
Auch meine Aufforderung, mir ein Rücksendeetikett zuzusenden blieb unbeantwortet. Ich zahle ja nicht für die Rücksendung falscher Ware.
Kaufen werde ich hier jedenfalls nie wieder.
leider habe ich die Bewertungen zu spät…
leider habe ich die Bewertungen zu spät gelesen, aber wer zu spät kommt den bestraft eben auch Räer.
Die Kaufabwicklung Steinzeit, die Rechnungslegung ebenfalls, Vorauszahlung aus gutem Grund denn die versenden auch kaputte Ware und sind dann nicht mehr erreichbar bzw. reagieren nicht mehr.
Weitere Schritte werde ich mir überlegen denn so gehts nicht oder die Truppe ist insolvent ....
Grüße aus Pinneberg
Finger weg !
Leider habe ich die Bewertungen zu spät gelesen. Zahlungsmodus aus Opas Zeiten, es werden Artikel angeboten, die offensichtlich schon lange nicht mehr vorrätig sind, Lieferschein und Rechnung irreführend, bestellte, nicht lieferbare Artikel werden auch nicht nachgeliefert.
die GMBH telefonisch nicht erreichbar.
Unbedingt Konkurenzunternehmen prüfen.
Ich kann mich in allen negativen…
Ich kann mich in allen negativen Punkten nur anschließen....
wenn man denn mal nach x Versuchen jemanden ans Telefon bekommt, unfreundlich, abweisend, teils rotzig. Die haben schon lange nicht mehr die Zeichen der Zeit erkannt. Aber.... der
Fisch stinkt immer vom Kopf her!
aus dem letzten jahrtausend !
aus dem letzten jahrtausend !
völlig unzeitgemäße abwicklung:
entweder per nachnahme oder per vorauskasse zahlen - dann aber zuerst tagelang auf eine zahlungsaufforderung warten.
(paypal, kreditkarten, oder sofortüberweisungen werden nicht akzeptiert)
da verzichte ich lieber auf meine bestellung und wende mich lieber an einen kompetenten mitbewerber.