Habe Anfang Jahr einen Fujitsu-Scanner bei PC-Ostschweiz bestellt. Im April stellte ich fest, dass sich der Scanner nicht mehr einschalten lies. Habe es PC-Ostschweiz gemeldet und musste auf den Erh... Mehr ansehen
Elektrische Zahnbürste mit 2 Handteilen bestellt. Einhandteil Defekt. Auf eigene Kosten eingeschickt, kam nach ewigem Warten 6-7Wochen wieder defekt retour. Wollte Artikel ersetzt oder retournieren,... Mehr ansehen
Habe bisher zwei Bestellungen gemacht. Erste Bestellung wurde rasch geliefert. Ware war gut verpackt. Zweite Bestellung (ein Geschenk) musste ich nach knapp zwei Tagen stornieren, da ein Andere... Mehr ansehen
Sehr guter Shop, das einzige was ich auszusetzen habe, ist, es gibt keine anständige Filter Funktion! Meine Herren, macht die Produkte 0.10 CHF teurer, aber besorgt euch eine bessere Shop Software... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Langsames Bearbeitung aber guenstig
Zwei oder drei Erfahrungen
- guten Preis
- Artikel die am Lager sind werden nur 3-4 Werktage nach der Bestellung versandt
Ubrigens ist die Economy mit 1.90 CHF sehr guenstig.
Fazit: etwa eine Woche warten fuer Waren die am Lager sind.
Positives: richtige Ware etc.
Nicht einmal Garantiefall funktioniert...
Ich habe mein Handy für den Garantiefall "gepolstert" eingeschickt. Komischerweise war der Display dann plötzlich zersprungen... Von PC Ostschweiz kam nur Gequasel. Alles auf den Kunden abschieben. Wenn man keine andere Möglichkeit hat, als das Gerät einzuschicken, dann muss die Firma halt auch zu ihren Prozessen stehen. Gemäss PC Ostschweiz war das Packet nicht beschädigt. Somit kann dies nur bei den internen Prozessen passiert sein. Der Kunde muss aber beweisen, dass dies der Fall ist, was natürlich nicht möglich ist... Einfach nur traurig und schlecht, was hier abgegangen ist!
Zum weiterempfehlen
Prompte Lieferung des wie beschriebenen Artikels.
Allegra aus der schönen Val Müstair…
Ich möchte mich ganz herzlich für den prompten Service und für die gute Beratung sowie auch für die laufende Information betr. Versandt bedanken. Die PC-Ostschweiz ist einfach in allen Beziehungen super!
Der Außendienst, die Fachberatung sowie der Service sind die besten Visitenkarten eines jeden Unternehmens. Parallel zum administrativen Engagement sollte man neben besten Branchenkenntnisse eine gewisse Erfahrung mit der Kundschaft mitbringen; Freundlichkeit ist das oberste Gebot!
Der Profi geht sogar noch einen Schritt weiter, unter dem Motto: “Nichts ist unmöglich“.
Das Ziel sollte immer sein, anfallende Servicearbeiten schnell, kompetent und kostengünstig zu erledigen und den Kunden optimal zu beraten.
Diese Voraussetzungen erfüllt die PC-Ostschweiz voll und ganz.
Gäbe es dafür eine Medaille, würde ich der Firma PC-Ostschweiz eine „Goldmedaille“ geben!
In diesem Sinne wünsche ich dem ganzen Team immer gutes Gelingen und viel Erfolg!
Giacumin Bass
7537 Müstair, wo Gäste zu Freunde werden…
Übrigens, auch ich bin der Meinung, dass diese Negativ-Bewertungen hier aufhören müssen. Die können einem so ziemlich abschrecken und erst nach umfangreicher Recherche habe ich dann als Camper eine Bestellung aufgegeben und bin mit dem neu erworbenen MEGASAT Campingman Portable wie erwähnt voll und ganz zufrieden!
Gerne wieder ein andermal.
Zufrieden mit Potential nach oben
Habe einen Rassierer bestellt. Zustand neu, originalverpackt und einwandfrei (also kein Rücklaufprodukt, wie einige hier berichten).
Versand (Bestellung bis Ankunft: 7 Tage) dauerte etwas lange, habe aber auch die günstigste Versandart gewählt und dann war da noch ein Feiertag dazwischen. Trotzdem: bestellt man auf Ebay in Deutschland, ist es auch mit kostenlosem Versand nach 1-2 Tagen im Postfach. Da ist noch Potential vorhanden!
PC-Ostschweiz sollte vor allem aber darauf achten, dass diese Negativbewertungen hier aufhören. Das hat mich nämlich ziemlich abgeschreckt und ich habe gebibbert und gebetet, dass ich das Produkt funktionsfähig erhalte - offenbar haben die sehr eigene Anschauungen bzgl. Garantiefällen und -abwicklung. Doch davon musste ich (noch) keinen Gebrauch machen.
Absolute Katastrophe!!!
Absolute Katastrophe!!!
Garantiefall wurde zum Nervenkrieg!!!
NIE wieder!!!
Leider Stimmt das
Leider Stimmt das, was unten geschrieben steht.
Die Rechnung habe ich erhalten, obwohl Sie, die Waren
gar nicht liefern konnten.
Dazu verstecken Sie sich hinter einem Schweizer Namen,
PC-Ostschweiz.ch dahinter kommt im Internet allerdings dann ein /de.
Wenn Ihr Euch schon als eine Schweizer Firma ausgeben wollt und Schweizer Preise verlangen, dann müsst Ihr halt auch Schweizer Qualität bringen können.
Verzögert, Vergessen und kaum Infos
Meine Bestellung vom November 17 wurde endlich im Februar 18 geliefert, ich denke, dass Sie nicht mal viel dafür konnten, jedoch ist die information sowie das drei mal angepasste Lieferdatum mehr als Lausig. Zusätzlich kam von drei Artikeln nur zwei an, das dritte wurde vergessen und musste nachbestellt werden und ich warte immer noch ( Stand März 18), bis jetzt warte ich immer noch auf Infos und vielleicht mal eine Information oder Entschuldigung!
Nachträgliche, ungerechtfertigte Preiserhöhung
Ich habe ein Hue Starter Kit bei PC Ostschweiz bestellt, dass einiges günstiger war als bei allen anderen Shops. Die technischen Daten unterschieden sich minimal, d.h. ich sah kein Grund einen höheren Preis zu bezahlen, nur für 1% (808 statt 800 Lumen) höhere Leuchtkraft.
Ich habe also bestellt und bezahlt, d.h. meine Verpflichtungen des Kaufvertrags erfüllt. Daraufhin erhielt ich ein Mail, dass das Produkt nicht geliefert werden könne und "ob [ich] diesen durch einen anderen ersetzen wollen oder ob wir diesen ersatzlos aus Ihrer Bestellung streichen sollen." Daraufhin habe ich ihnen den Link zum anderen Produkt geschickt, mit dem Vermerk, dass ich es als "ziemlich identisch[es] ... Substitut" sehe, womit ich wohl eindeutig kommuniziert habe, dass bestimmt nicht bereit bin, 1/3 darauf zu bezahlen, wenn ich es als gleichwertig erachte. Ich hätte es auch nicht bei einem Shop gekauft, der mir unbekannt ist und mehr verlangt, wie die seriöse Konkurrenz, welche ich kenne und mit denen ich nie Probleme hatte. Jedenfalls habe ich auch nicht gesagt, dass ich es kaufe, sondern ging davon aus, dass ich eine Antwort erhalte, um einen Kompromiss auszuhandeln. Stattdessen haben sie mir geantwortet, dass sie es versenden und mir die Differenzrechnung zuschicken. Jetzt drohen sie mir mit Mahnungen, obwohl ich ihnen lang und breit erklärt habe, dass ich dem nie zugestimmt habe, sie nicht einfach Zeug verschicken können, und dann Geld erwarten können und v.a. auch, dass man im gesamten Kontext beinahe eine betrügerische Absicht vermuten könnte, dass es fast so interpretieren könnte, dass absichtlich Produkte verkauft werden, welches es nicht gibt, um die Konkurrenz scheinbar zu unterbieten, dann aber nachträglich zusätzliche Kosten darauf zu schlagen.
Für die sehr attraktiven Preise müssen…
Für die sehr attraktiven Preise müssen massive Abstriche im Service in Kauf genommen werden. Ich habe noch nie einen solch unfreundlichen und schlechten Service erlebt.
Desweiteren ist es eine absolute Schweinerei, einen Aufpreis für eine schnelle Lieferung zu verlangen, wenn dann die Bestellung zurückgehalten wird bis alle Artikel versandfertig sind.
Vielen Dank und nie wieder, den Servicemitarbeiter der mir geantwortet hat sollte man umgehend entlassen.
20% Abzockerei
Ich habe ein Blue Ray Gerät bei PC Ostschweiz bestellt. Obwohl in Beschreibung steht, dass das Gerät alle DVDs und CDs abspielt, konnte ich meine DVDs nicht abspielen. Angeblich ,, nicht kompatibel,,.
Das Gerät musste ich auf eigene Kosten zurück schicken.
Es wurde mir ein Gutschein -20% angeboten. Auch finanzielle Überweisung wurde um 20% gekürzt.
Weil andere seriöse Firmen auch Zurückschickenschein beilegen und das bezahlte Geld andstandslos voll zurückerstatten, werde ich mit der Firma PC Ostschweiz in der Zukunft keine Geschäfte machen.
Rate ich auch das Gleiche allen Potenziellen.
Kundenservice = 0
Habe im Januar 18 einen kompletten PC in Einzelteilen gekauft. Die Lieferung erfolgte entsprechend der Angaben auf der Homepage und war soweit i.O. Leider musste ich nach dem Zusammenbau feststellen, dass einer der beiden DDR4 Speicherriegel nicht funktionierte. Um einen Garantiefall zu beanstanden muss online ein Ticket eröffnet und anschliessend die Teile zurückgesendet werden. Damit der Garantiefall überhaupt eröffnet werden kann, müssen zusätzliche Bedingungen akzeptiert werden, bei welcher sich PC-Ostschweiz komplett aus dem Garantieprozess herausnimmt und stattdessen den Hersteller verpflichtet. Rechtlich sehr fragwürdiges Verhalten. Werden die Bedingungen nicht akzeptiert, kann der Garantiefall nicht erfasst werden. Zudem wickelt nicht PC-Ostschweiz sondern PCP.CH die Garantien ab. Mittlerweile warte ich bereits Wochen auf den Austausch der defekten RAM. Andere Anbieter hätten diesen Service längst erbracht. Kundenservice gleich null.
Artikel nicht ausgeliefert
Bei Bestellung war Artikel verfügbar. Per KK bezahlt. Nach ein paar Tagen die Meldung erhalten, der Artikel sei beim Lieferanten nicht mehr verfügbar. Die anderen Anbieter haben den Artikel jedoch nach wie vor im Angebot. Die einzige Option die mir angeboten wurde war eine Stornierung. Auf meine Frage nach einem Alternativangebot wurde nicht einmal eingegangen. Jetzt muss ich auf die Gutschrift meiner KK warten. Nie wieder!
Achtung bei Retouren-Waren!
Ich habe ein Mainboard bestellt. Es war reduziert weil es eine Retoure war. Gemäss Beschreibung sollte dieses technisch einwandfrei sein und der Zubehör inkl. Handbuch auch.
Das Mainboard war offensichtlich defekt - es wurde anscheinend vom Vorgänger demoliert (Schraubenhalter fehlten); Zubehör fehlte (z.B. Temperatursensor, Handbuch etc.).
Nun kann das Ding zwar zurückgeschickt werden zur Gutschrift.
Doch die Portokosten werden nicht zurückerstattet.
Finde ich total unfair; ist zwar nicht viel aber es gibt so ein Gefühl "Selber schuld".
Das war die letzte Bestellung bei diesem Shop!
-Kommunikation ist überhaupt nich deren …
-Kommunikation ist überhaupt nich deren Stärke.
-Termine werden nicht eingehalten.
- Angaben zur Verfügbarkeit der Ware stimmt auch nicht.
War mein letzter Kauf bei diesem Shop.
Nicht zu empfehlen.
50.- Bearbeitungsgebühr plus paar % …
50.- Bearbeitungsgebühr plus paar % vom Preis falls man was zurück schicken muss oder möchte..habe falsche ddr-ram für 130.- gekauft und hätte nur noch 74.- zurück erstattet bekommen..! und das produkt würden sie dan auch sicher wieder für 130.- weiter verkaufen..im prinzip kein Rückgaberech.! absolute schweinere und gaunerei..!
Günstig, jedoch mangelhafter Service
Günstig, jedoch mangelhafter Service!
Leider sind meine Erfahrungen mit PC-Ostschweiz nicht sehr gut! Solange man das richtige bestellt, es an Lager und nicht defekt ist, ist es ein guter Shop, da die Preise im Vergleich oftmals gut sind. Bitte liest auf google die vielen negativen Ktipp - Rezessionen von PC-Ostschweiz, das lässt einem die Haare zu Berge stehen!
Leider musste ich auf meinen Artikel recht lange warten. Andere Shops hatten inzwischen den gleichen Artikel schon an Lager. Der Liefertermin wurde von PC-Ostschweiz auch einmal verschoben und 2 Tage nach dem genannten Liefertermin wurde dann die Ware endlich abgeschickt.
PC-Ostschweiz versendet in der Regel die Waren alle zusammen. Ich habe ein paar Artikel bestellt mit einem Gesamtwert von über CHF 900.-. PC-Ostschweiz hat trotzdem geduldig gewartet, bis auch der letzte Artikel an Lager war bis das Paket versendet wurde. Schlussendlich habe ich 2 Pakete erhalten.....dies hat mich umso mehr verwundert, weshalb ich keine Vorablieferung bekam. Das Geld hatte PC-Ostschweiz schon lange, denn ich habe per Vorauskasse bezahlt.
Die Lehre daraus für mich:
Lagerbestand checken und möglichst alles "einzeln" bestellen.
Ein weiterer Wermutstropfen war, dass ich einen "falschen" Artikel bestellt habe. Ich habe leider das Siegel der äusseren Verpackung schon beschädigt, bis es mir bewusst wurde. Der Kundendienst hat schnell reagiert, jedoch die Rückerstattung kategorisch abgelehnt.
Zur Erklärung: ich habe ein Xperia XZ Premium und einiges Zubehör dazu bestellt! Dazu eine Panzerglasfolie Premium für das XZ. Dass diese Folie eine "Premium" Folie für das XZ war und nicht eine Folie für das XZ Premium wurde mir erst beim Auspacken bewusst....die Schuld wurde zu 100% mir als Kunde in die Schuhe geschoben...im Nachhinein ist mir das auch klar, wenn ich die Artikelbeschreibung genau lese....jedoch habe ich im Suchfenster von PC-Ostschweiz nach einer Folie XZ Premium gesucht und diese gefunden.........also ich finde das ist ein Fall, der jedem passieren kann und von einem guten "Shop" wäre dies auf Kulanz gegangen....
Apopros Rückerstattung: Bitte liest mal die Bedingungen! Für eine Retoure muss man Gebühren zahlen! Das ist bei anderen Shops ist dies nicht in diesem Rahmen.
PC Ostschweiz
PC Ostschweiz - Kaffemaschine ist mit ausgelaufenem Entkalker geliefert worden der den Chrom zerstört hat. Da das Gerät erst nach 3 Montaten ausgepackt wurde schaltet PC Ostschweiz auf Stur
EU Stecker ?????
Nie mehr PC Ostscheiz!!! Wirklich nie nie mehr alle anderes sind günstiger und besser.
*********************************************************************************
Untenstehende Antwort der PC Ostschweiz ist ein Witz - die interessieren sich nicht für Sie. Wollen Sie Problemen ausweichen halten Sie sich am besten an einen der grossen bekannte Online Anbieter.

ACHTUNG: EU-Stecker!
Das von uns bestellte Gerät wurde mit einem EU-Stecker geliefert, obwohl auf der Webseite davon nichts geschrieben war (bis heute!). Der Händler wollte das Produkt entschieden nicht zurücknehmen und es auch nicht austauschen. Er stellte komplett auf stur. Ohnehin war die Kommunikation mit dem Kundendienst sehr schlecht, die Mitarbeiterin schien der deutschen Sprache nicht mächtig zu sein.
Für mich ganz klar Abzocke, denn das bestellte Gerät entsprach nicht dem gelieferten Gerät. Der Händler zockt die Kunden ab, indem er billige Geräte aus dem EU-Raum versendet. Allerdings zu Schweizer Preisen. Eine miese Masche - deshalb nie wieder!
Edit: Die Antwort ist ein Hohn! Ich fühle mich überhaupt nicht ernstgenommen. Unglaublich, wie man von PC Ostschweiz einfach abgezockt wird!

EU-Produkt mit Adapterstecker geliefert
Ich habe einen Espresso-Kaffee-Vollautomat von Krups bei PC-Ostschweiz bestellt und per Vorauskasse bezahlt. Die Lieferung erfolgte rasch und gut verpackt. Noch auf dem Paket waren Lieferetiketten aus dem EU-Raum sichtbar.
Beim Auspacken stellte sich dann heraus, dass der Stecker keine CH-Norm sondern ein deutsches Zwei-Pol-Exemplar ist. Da die Metallstifte nicht in die CH-Steckdosen passen, muss für das Anschliessen dieses Gerätes ein Adapter benutzt werden (wie auf Reisen). Der beiliegende Adapter kann einmalig auf den D-Stecker aufgesetzt werden und danach nicht mehr entfernt werden.
Bei der Bestellung bei einem CH-Unternehmen bin ich davon ausgegangen, auch ein fixfertiges Produkt mit CH-Dreipol-Stecker zu erhalten. Dies ist jedoch nicht so. Wenn ich ein EU-Produkt zu EU-Preisen kaufen möchte, kann ich das auch im Ausland machen. Schade, dass nicht schon beim Kauf darauf aufmerksam gemacht wurde.
Das Retournieren geht jedoch wieder recht einfach: PC-Ostschweiz schickt per E-Mail eine vorfrankierte Rücksende-Etikette. Der Aufwand das Paket wieder zu packen und es zur Post zu bringen liegt natürlich beim Kunden.