moBiel Bewertungen 95

TrustScore 2 von 5

1.8

Die Leistungen mit den Tickets, Straßenbahnen und Bussen ist in Ordnung. Welchen Punkt ich aber am kritischsten sehe: Die Zuverlässigkeit. Ich möchte als Kunde zuverlässig und pünktlich zur Arbeit kom... Mehr ansehen

03.02.26 22:22 Bus 154 Ich war mit meinen Kindern im Bus. Der Fahrer verweigerte mir den Ticketverkauf. Da ich meine Bankkarte nicht dabei hatte, konnte ich auch am Automaten nicht zahlen. Beim... Mehr ansehen

Einem minderjährigen Kind das Schüler Deutschland Ticket abzunehmen ist ja das eine- aber dann auch noch Stressen wegen Schwarzfahren weil weiß Gott wer Sch* gebaut hat und schüler Deutschland Tickets... Mehr ansehen

Ich jetzt als Rentner, war 20 Jahre als Busfahrer beim Deutsche Bundesbahn. Ich bin mit der Deutschland Karte unter wegs. Was manche Busfahrer von Mobiel sich erlauben. Viele Mussen noch Mal ins... Mehr ansehen

1. Transportdienst
  2. Omnibusunternehmen
  3. Busunternehmen
  4. Taxiunternehmen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

moBiel betreibt die StadtBahn und bedient die Mehrheit der Bielefelder Bus-Linien ➡ Fahrplanauskunft ✓ Tickets ✓ Veranstaltungen ✓ – jetzt informieren!

1.8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Immer nur Verspätung und das auch öfter…

Immer nur Verspätung und das auch öfter 20 Minuten.
Wir als Abonnenten zahlen monatlich pünktlich aber fahren zur Arbeit mit Verspätung!!!!!!!
Das schon seit Jahren.
Wie können die sich das erlauben?
Bei mobiel gibt es keine Disziplin. Was für ein abscheuliches Unternehmen!!!!

28. April 2022

Morgens stehen zig Mitarbeiter von…

Morgens stehen zig Mitarbeiter von Mobiel im Jahnplatztunnel und unterhalten sich intensiv,in den Bahnen ist kaum einer zu finden, gerade Richtung Bethel.
Ich frag mich warum die da immer stehen (ca7h)??!!
Dazu sieht man in den Bahnen viele die ,die Maske unterm Kinn tragen,sorry,da mag man bald nicht mehr Bahn fahren...kontrollieren könnte man doch zu Stoßzeiten mal (Morgens früh und zur Mittagszeit) öfters...zumal sie ja da stehen aber nie einsteigen.

17. März 2022

Schmutz Verein

Schmutz Verein
Auf der DB App steht das sie um die und die Uhrzeit kommt, doch sie kommt einfach garnicht
Anstatt das man es dann in der App einträgt nein natürlich nicht
Kein Verlass auf die Rotze
Und an jeden der das liest
Ihr müsst kein Ticket kaufen also auf jeden Fall nachmittags nicht denn es kontrolliert nie jemand

12. Februar 2022

Unglaublich!

Unglaublich!! An der Haltestelle Wittekindstraße eingestiegen und vor Hbf noch gestempelt. Der Kontrolleur meinte, dass ich dies nur tat, weil ich ihn gesehen habe. Brief von mobile bekommen, wo ich ein Bußgeld von 70 Euro erhielt, aufgrund von fahren ohne gültigen Fahrausweis. Starke Leistung Mobiel!

21. Januar 2022

Einfach nur unangenehm

Bahnen fallen einfach aus, keinerlei Informationen werden kommuniziert. Komplett überfüllte Bahnen zu den stoß Zeiten in denen die Türen auch noch defekt sind, aber Hauptsache ungeimpfte ausschließen. Fraglich wofür genau man soviel Geld blechen darf. Einfach nur unangenehm auf dieses Unternehmen angewiesen zu sein.

15. Dezember 2021

Ich mache es kurz und knapp

Ich mache es kurz und knapp, alle die auf Mobiel angewiesen sind kennen das:

-Überteuert
-Überfüllt
-Verspätungen und mehrere Ausfälle hintereinander gehören zur Tagesordnung auf allen Linien
-Dreckig, kaputt und stinkend, man wird transportiert wie Vieh
-Die meisten Fahrer müssen die Sonderschule abgebrochen haben, man vergisst es ständig die Türen zu öffnen, besonders die ganz hinten, es wird an Haltestellen einfach vorbeigefahren und dann werden diese sogenannten "Fahrer" auch noch frech. Wenigstens passen die gut zu diesem Drecksunternehmen.

Nicht ohne Grund spielt Mobiel was den ÖPNV in Deutschland angeht GANZ unten mit!
Trotz Klimawandel habe ich mir jetzt ein Auto zulegen müssen, da ich sonst meinen Job verloren hätte aufgrund all der Ausfälle von teils STUNDEN!!! Und das regelmäßig!

Mobiel. Ein Armutszeugnis.

12. November 2021

Wird immer schlechter

Eigentlich ist es ja sinnlos hier eine Bewertung zu schreiben..wie im.Profil zu sehen ist kümmert es MoBiel leider nicht was die Kunden schreiben....traurig..
Ich habe kein Auto und nutze daher viel die Öffis ..im Sommer auch viel das Fahrrad...ich muss aber leider sagen das MoBiel immer schlechter wird ..die ständigen Verspätungen,Fahrtausfälle ..vorbeifahren an Haltestellen und und ist nur noch nervig...
Aber jedes Jahr die Fahrpreise erhöhen...
Wenn ich könnte würde ich mein Abo abgeben..einige aus meinem Bekanntenkreis haben das schon getan..und sich ein Auto gekauft..in Zeiten von Klimawandel wohl ein Armutszeugnis für Unternehmen wie MoBiel..hoffe es kommt mal bessere Konkurrenz als E Roller und co..

17. September 2021

Unglaublich

Unglaublich! Die Busfahrer, vorallem in Sennestadt und Sieker machen was sie wollen. Einfach weiter fahren obwohl Menschen stehen und warten. Sie halten sich kaum bis gar nicht an die Fahrplanzeiten. Unverschämtheit. Menschen müssen zur Arbeit oder zur Schule weil es keine andere Möglichkeiten gibt und müssen dann sich rechtfertigen oder schlimmer weil man zu spät oder gar nicht gekommen ist.

26. August 2021

Jedes Jahr werden die Preise erhöht

Jedes Jahr werden die Preise erhöht. Aber der Service wird jedes Jahr schlechter. Wie kann es sein das ich in mein App Ast anbiede aber nicht sicher stelle das es auch eingehalten wird. Wenn ich meinem Bus Unternehmen vertraue nachts irgendwo auf ast Taxi warte weil die Busse ja um diese Uhrzeit nicht mehr fahren und die ast Taxi kommt nicht. Wenn mann denn flicht hat Personen zu befördern und dafür Geld bekommt. Dann gilt es für die ganze Strecke. Aber Mobiel juckt es nicht hat doch nichts zu befürchten kein Konkurrenz leider. Die 61€ sind die in Monat nicht wert. Mitte des Monats wird Abo gekündigt. Leider kann es nicht jeder ansonsten würde service ganz oben stehen.

9. August 2021

Alternativ böser Opi

So ein Alter Opi hat mich einfach in der hinteren Tür einklemen lassen obwohl er genau gesehen hat das ich dort stand.Dazu hat er von mir mein Ticket verlangen aber bei der nächsten Person nicht obwohl sie auch hinten eingestiegen ist !!!

3. Dezember 2020

Erhötes Fahrgeld durch die Notlage der Kontrolleure bei Mobiel Bielefeld

Am 16.11 nutzte ich nach der Arbeit die S-Bahn wie jeden Tag um nach Hause zu fahren. An den ersten Stempelautomaten kam ich nicht dran und weil es schneller ging und einfacher war, ging ich den Gang entlang zum anderen Automaten um abstempeln zu können.
Eine Kontrolette (weibl. Fahrkartenkontroluerin ) sprach mich daraufhin an, ich hätte zu spät gestempelt und nur weil ich sie gesehen hätte.
Ich versuchte meine Situation bestmöglich zu erklären, aber die Kontroletten werden pro ausgestellten Strafzettel bezahlt und müssen deshalb jede Gelegenheit nutzen um ihre Familien über die Runden zu bringen und sei es auch noch so fadenscheinig konstruiert. Das ist keine Vermutung, sondern wurde mir schon öfter von Mitarbeitern von Mobiel bestätigt.
Als Ihr Kollege auftauchte fühlte sich die Frau sicher, dass ich beschimpft und beleidigt wurde, bis ich außer Sicht war.
Mobil GmbH deckt dieses Verhalten noch weil es ja Geld in die Kassen spült. Auf meine Schriftliche Beschwerde hin, teilte mir Mobiel mit, das ein Fehlverhalten nicht gesehen werden kann und droht mir mit Inkasso. Mobil sieht in jedem Fahrgast nicht nur Schlachtvieh und transportiert Personen ebenbürtig wie Vieh im Viehwagon. Dafür kann man kein Geld nehmen . Das ist Ausnutzen einer Notsituation. Arbeiten zu gehen verlangt Mobilität. Wofür zahlt man Steuern? Wenn der Staat sich als Unternehmen sieht, muss er auch Leistung bringen.
Sie sehen auch offensichtlich in jedem Fahrgast einen potentiellen Betrüger.
Es ist jedem, der die Öffis in Bielefeld nutzen muss zu raten, vor Fahrtantritt den Schein schon VOR dem Einsteigen zu entwerten. Man verschenkt dann zwar ein paar Minuten der Gültigkeit aber in der S-Bahn kann bei einer Fahrscheinkontrolle jede verarmte Kontrolette die Situation nutzen, um selber Geld zu verdienen. Kontrolleure bekommen ein geringes Grundgehalt und arbeiten im Akkord und müssen jemanden/viele ‚erwischen' um finanziell überleben zu können. Fährt keiner „schwarz", müssen sie was konstruierten um Geld zu verdienen.
Kontrolleure können aber so wie so immer behaupten was sie wollen. . Wer weis schon mit wie viel Phantasie sich diese Leute ihr Geld verdienen. Immerhin hatte ich eine entwertete Fahrkarte und musste auf Grund eines konstruierten Vorwurfes einer offensichtlich verarmten Kontrolette nun schon zum 2. Mal 60€ Strafe zahlen, als wenn ich ein Schwarzfahrer währe.
Mobiel Bielefeld GmbH deckt wie gesagt diese Betrügereien und deckt das Verhalten der ansonsten selber unkontrollierten Kontrolleure. Besser man nutzt das Angebote von Mobiel nur noch in Begleitung gleich zweier Personen. Kontrolleure sind auch immer zu mehreren Unterwegs und Aussage gegen Aussage bringt keinen weiter. Mobiel hat eine enge Zusammenarbeit mit ihrem Inkassobüro, wie es viele neoliberale Unternehmen haben um die Einnahmen zu optimieren und Kunden richtig aus zu lutschen. Sie geben es einfach weiter und nun werden einfach die Kosten so weit erhöht, bis man sich nicht mehr traut vor Gericht Gerechtigkeit zu fordern. Die Zeit arbeitet gegen den Fahr-„GAST(?)“ .
Es ist aber unwahrscheinlich, den Ruf ein Schwarzfahrer zu sein so lange zu ertragen und dabei auf einen Richter zu hoffen. Mobiel hat eine Möglichkeit gefunden, neben den ohnehin überteuerten Fahrscheinen seine Taschen zu füllen.
Solange es Mobiel nicht soweit übertreibt, das mehre zusammenkommen, die diese Erfahrung gemacht haben, wird die „Herde" das Individuum nicht schützen. Man steht fassungslos allein da und kann nur stauen. Wie bei den Löwen wird durch Kriminalisierung ein Individuum von der Herde getrennt und erlegt.

2. Februar 2020

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen