moBiel Bewertungen 95

TrustScore 2 von 5

1.8

Die Leistungen mit den Tickets, Straßenbahnen und Bussen ist in Ordnung. Welchen Punkt ich aber am kritischsten sehe: Die Zuverlässigkeit. Ich möchte als Kunde zuverlässig und pünktlich zur Arbeit kom... Mehr ansehen

03.02.26 22:22 Bus 154 Ich war mit meinen Kindern im Bus. Der Fahrer verweigerte mir den Ticketverkauf. Da ich meine Bankkarte nicht dabei hatte, konnte ich auch am Automaten nicht zahlen. Beim... Mehr ansehen

Einem minderjährigen Kind das Schüler Deutschland Ticket abzunehmen ist ja das eine- aber dann auch noch Stressen wegen Schwarzfahren weil weiß Gott wer Sch* gebaut hat und schüler Deutschland Tickets... Mehr ansehen

Ich jetzt als Rentner, war 20 Jahre als Busfahrer beim Deutsche Bundesbahn. Ich bin mit der Deutschland Karte unter wegs. Was manche Busfahrer von Mobiel sich erlauben. Viele Mussen noch Mal ins... Mehr ansehen

1. Transportdienst
  2. Omnibusunternehmen
  3. Busunternehmen
  4. Taxiunternehmen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

moBiel betreibt die StadtBahn und bedient die Mehrheit der Bielefelder Bus-Linien ➡ Fahrplanauskunft ✓ Tickets ✓ Veranstaltungen ✓ – jetzt informieren!

1.8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Diebstahl und Diskriminierung von MoBiel

Mein Smartphone ist nicht das neuste und hat ein wenig gebraucht, bis ich das PDF für das Onlineticket öffnen konnte. Dem Kontrolleur in der Straßenbahn war das aber egal, hat meine Personalien aufgenommen, mir einen Zettel in die Hand gedrückt und ist bei der nächsten Haltestelle ausgestiegen, kurz bevor mein Smartphone das Ticket angezeigt hat. Ich musste dann am nächsten morgen extra noch einmal zum Serrvicecenter beim Jahnplatz reisen, um zu beweisen, dass ich ein Ticket hatte. 7 € "Bearbeitungsgebühr" statt 60€ Strafe war die Folge. Schade, dass ich diskriminiert werde, weil ich nicht das neuste Smartphone habe. Schade, dass eine Anklage wegen Diebstahl bei 7 € sinnlos ist.

24. Januar 2024

Eure Sitze sind widerlich

Eure Sitze sind widerlich. Gerade in der Bahn auf dem Sitz was braunes gesehen. Die ganze Bahn stinkt danach. Plastik sitze und regelmäßige Reinigung wäre angebracht.

26. November 2023

Stunde auf den Bus warten

Stunde auf den Bus warten
Keine Auskunft niemand erreichbar
Dreckige Busse wie Bahnen
Ganz zu schweigen von den Haltestellen
Wirklich die DB ist schneller sogar die Post und zuverlässiger

8. November 2023

Soll der Verein pleite gehen

Soll der Verein pleite gehen. 3.10€ für eine Fahrkarte verlangen aber es kommt so gut wie nie ein Bus nach Plan oder garnicht. Sogar die App bringt nichts, bei den Fahrten. Und das im Jahr 2023/24. Man sollte für diese Leistung sich in Grund und Boden schämen.

6. November 2023

Erfreuliche Überraschung

Wir haben gestern Nachmittag in der Linie196 einen Rucksack mit allen Dokumenten im Bus vergessen. Die jenige Person der das gefunden und abgegeben hat möchten wir uns in aller Form herzlich bedanken. HERZLICHEN DANK

17. Oktober 2023

Kundenservice welcher Kundenservice?🤨

Angeblich ist der Kundenservice samstags telefonisch erreichbar. Außer einer Ansage zum Datenschutz passiert jedoch NIX. Nach 20 Minuten Dauerberieselung mit schlechter Musik habe ich aufgegeben.
Gerne hätte ich keinen Stern vergeben

16. September 2023

Schlimmer als die Deutsche Bahn

Dieser Verein ist fast schlimmer als die Deutsche Bahn.
Ich fahre schon seit dem ich denken kann mit Bus und Bahn zur Schule und Arbeit, habe unzählige Fehlstunden in der Schule gesammelt, nur weil mein Bus beschlossen hat gar nicht zu kommen, oder einfach an der Haltestelle vorbeizufahren, obwohl ich dort sehr offensichtlich stand???
Ich zahle seit Jahren ein Monatliches Abo und habe langsam aber sicher die Schnauze gestrichen voll, von dem Geschlape und Faulheit die die Bahn-/Busfahrer an den Tag legen.
Regelmäßig komme ich zur Arbeit oder Terminen zu spät, da die Busse für 15 Minuten einfach an der Haltestelle stehenbleiben, oder (wie gesagt) gar nicht erst kommen.
Wirklich peinlich.

12. September 2023

Gerade passiert an der Haltestelle…

Gerade passiert an der Haltestelle Eggeweg , die Leute steigen aus , ich warte natürlich und dränge mich nicht rein , ein Piepton kommt, die Türen schließen sich schon, obwohl die Leute noch aussteigen, der Fahrer sieht mich und hat es vorher auch getan und fährt weiter, eine Unverschämtheit, man hat schon Nachteile mit dem Umbau in Brackwede und dann so etwas . Abgesehen von den Preisen die man für diesen Service ????? bezahlen muss .

8. September 2023

MoBiel Bielefeld/ Kundenservice

Dieses Unternehmen bzw. die Frau Lückert vom Kundenservice hätte noch nicht mal einen Stern verdient, jedoch kann man leider nicht weniger angeben.

Wo fange ich an bei meinen Beschwerden...

Zunächst habe ich ein erhöhtes Beförderungsentgeld bekommen, wobei der Busfahrer meinte ich könnte auf dem Abo meiner Mutter mitfahren und gab mir mein Geld wieder und wollte mir kein Ticket verkaufen, am HBF Bielefeld wurden wir dann kontrolliert, der Kontrolleur meinte ich hätte keinen gültigen Fahrschein, da ich auf dem Abo nicht mit fahren kann, somit erfolgte die Strafe, damit sollte ich mich nach Angaben des Kontrolleurs persönlich im ServiceCenter im Jahnplatz melden.

Dies tat ich schnellstmöglich und habe umsonst Spritkosten dorthin ausgegeben, denn vor Ort sagte man mir, dass man diese Angelegenheit dort nicht klären könne und es schriftlich eingereicht werden solle.

Auch dies tat ich unverzüglich am selben Tag. Das Ereignis war am 13.7.23.
Es folgten 3 Briefe von der Dame aus dem Kundenservice, (der letzte am 25.7.23)
jedoch ohne Terminvorschlag zur Klärung, auch mein Terminvorschlag wurde ignoriert, sodass sich am 21.08.23 das Inkassobüro eingeschaltet hat, mit einer falschen Anrede und falschem Nachnamen.

Nach weiteren Emails meinerseits
(die letzte am 29.08.23)
habe ich wie erwartet immer noch keine Rückmeldung von Frau Lückert bekommen und bin langsam sehr genervt und verärgert über die unfähige Arbeitsweise der Dame und des Unternehmens die seitdem Buseinstieg am 13.7.23 nur Falschaussagen geätigt hat.

Ich habe mich nun an die Schlichtungsstelle, die Verbraucherzentrale und an einen Anwalt gewandt und werde die Strafe und die darauffolgenden Mahnungen definitiv nicht zahlen, zudem bin ich der Meinung, dass die Frau Lückert, die so ungewissenhaft arbeitet (sei es falsche Anrede, falscher Nachname und/ oder falsche Adresse und selbst die eigene Telefonnummer des Unternehmens auf dem Schreiben passt nicht) im Kundenservice arbeiten sollte, erst Recht nicht, wenn diese telefonisch nicht erreichbar ist und auch nicht auf Emails antwortet.

Ich bin maßlos enttäuscht und langsam auch sehr wütend.

13. Juli 2023

Schon wieder ist die 88 zu spät

Schon wieder ist die 88 zu spät. Wie oft noch?
Gibt auch nette Busfahrer, aber bitte seid pünktlich oder sagt wenigstens sorry wenn man wegen euch zum zweiten Mal den Zug verpasst!
Aber nicht noch so unverschämte Sprüche raushauen!

17. Mai 2023

Unzuverlässig, unverschämt und überteuert

Ich zahle seit über fünf Jahren jeden Monat Geld fürs Abo, weil ich mit dem Bus zur Arbeit fahre.
So oft kommen die Busse zu spät oder zu früh (fahren manchmal einfach 3-4 Minuten früher los ohne zu warten), viele Busfahrer sind mega unfreundlich (zum Glück nicht alle, einige sind sehr nett). Aber diese ständige Unzuverlässigkeit und dann seit paar Monaten wöchentliche Streiks! Ich finde man sollte erstmal seinen Job vernünftig machen bevor man Forderungen stellt und mehr Geld will (und so schlecht verdienen die bei Mobiel nicht).
Finde das langsam so unverschämt, dass ich ernsthaft überlege mein Abo zu kündigen, da ja bald eh das Deutschlandticket kommt. Wenn man sich bei der Beschwerdestelle beschwert interessiert die das nicht, da kommt auch keine Entschädigung dafür, wenn man zu spät zur Arbeit kommt, weil Mal wieder zwei Busse hintereinander nicht gekommen sind oder man Termine nicht wahrnehmen kann, weil die Busse wieder streiken....
Hab es langsam echt satt.

21. März 2023

Nicht mal einen Stern verdient!

Bus & Bahn kommen permanent zu spät oder fahren erst gar nicht.
Dann jetzt auch noch die ständigen Streiks, wegen ein bisschen Geld, wo es andere Beruffelder es definitv sehr viel mehr verdient haben.

14. März 2023

Ich finde es voll blöd immer kommt der…

Ich finde es voll blöd immer kommt der Bus zu spät ein busfahrer ist so unfreundlich der hat Brille und ist etwas älter feuert ihn er fährt immer zu sennestadt feuert ihn ich bezahle nicht mein Geld dafür das man sich nicht auf den Bus verlassen kann

16. Dezember 2022

Ausfall

Zum 3 Mal in einer Woche kommt der Bus nicht, bei der Kälte über 40 Minuten draußen warten..

Erbärmlich!!!

Schämt euch ,könnt nur Geld einsacken

9. Dezember 2022

Wieso kommt die Bahn seit Monaten jeden…

Wieso kommt die Bahn seit Monaten jeden Tag zu spät von Schüco richtung Sieker zu spät ? Sollte immer um 17:48 ankommen kommt stattdessen zu spät und wenn sie man da ist fährt die im Tunnel von Beckhausstraße bis nach Hauptbahnhof wie ne schnecke sonst pfeffern die sonst wie die verrückten aber leider ist da nichts zu machen habe mich permanent beschwert, aber passiert nichts.

1. August 2022

Busse fallen permanent aus

Busse fallen permanent aus. Nachtbus kam nicht. In Babenhausen Süd fielen alle Busse Richtung Jöllenbeck aus, so das man wieder zu Fuß nach Hause laufen musste. Service sieht anders aus. MoBiel und diese Stadt sind einfach nur der reinste Schrott. In anderen Städten werden sofort Ersatztaxen gestellt, bei den Ostwestfalen Idioten ist man komplett auf sich selbst gestellt. Blöd, blöder, am Blödesten=Blödefeld. Bielefeld ist Blödefeld.

15. Juli 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen