Ich habe sehr gerne und viel bei mirapodo bestellt und günstig (Marken)Schuhe kaufen können. Auch bei Retouren gab es eigentlich nie Probleme. Ich bedauere sehr, dass es mirapodo nicht mehr gibt und... Mehr ansehen
Ich habe im November 2023 ein Fahrrad für meinen Sohn zum fahren lernen bestellt. Schon der Aufbau gestaltete sich schwierig, da die beweglichen Teile sehr schwerfällig waren. Daher haben wir das F... Mehr ansehen
Finger weg! Sehr schlechte Leistung vom Kundenservice!!! Man bekommt Mahnungen und Mahnkosten, obwohl man alle Rechnungen bezahlt hat?! Habe mehrere Mail mit Bitte um Klärung geschrieben, diese wurden... Mehr ansehen
Ein Stern ist noch zuviel. Ganz schlechter und inkompetenter Kundenservice. Nach vielen Anrufen und Mails unsererseits wurde uns leider nicht geholfen. Im Gegenteil. Wir haben zwei Paar Schuhe be... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Schuhe online bestellen: Kostenloser Versand & Rückversand, 100 Tage Rückgaberecht, kostenlose Beratung.
Deutschland
- www.mirapodo.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Unseriöses Geschäftsverhalten, werde nicht mehr hier bestellen!
Anfang Dezember habe ich ein paar Boots die zu klein waren zurückgesandt und am 06.12. die Mitteilung erhalten, das die Retoure angekommen ist. Bis heute 28.12. habe ich, trotz mehrmaliger Nachfrage, keine Rückerstattung erhalten und per Mail nur die Mitteilung erhalten, das die Rückerstattung bis zu 3 Wochen dauert. Diese sind bereits abgelaufen. Habe nun eine Frist gesetzt und sollte die Rückerstattung bis dahin nicht erfolgt sein, den Fall an meinen Anwalt weitergeben.

Antwort von mirapodo
Mirapodo entgegnet auf die Bewertung…
Mirapodo entgegnet auf die Bewertung als ob sie helfen wollen würden. Ich war zunächst guter Dinger. Jetzt höre ich gar nichts mehr seit Wochen. Ich werde nach den Feiertagen mein Anliegen einem Anwalt vorlegen... Ich wollte diesen Schritt nicht, aber dieses Verhalten ist nicht zu akzeptieren.

Nie wieder!!!
Kein einziger Stern!!!
Ich habe bereits mehrmals über myToys und deren Zweitanbieter bestellt und dem ganzen immer wieder eine Chance gegeben. Das war dieses Mal definitiv das letzte Mal! Leider treten immer wieder Probleme beim zurücksenden oder der Gutschrift auf. Seit dem 21.11.22 versuche ich zwei Artikel zurückzusenden. Ich habe bereits zwei Telefonate getätigt und habe regelmäßigen Email-Kontakt. Leider ohne Erfolg. Stattdessen bekomme ich Mahnungen und die Drohung, dass es an ein Inkassounternehmen weitergeleitet wird.
Ich werde die Sache an meinen Anwalt übergeben.

Verlorener Artikel
Ich habe drei Artikeln gekauft und habe dann alles komplett retourniert.Mirapodo hat festgestellt, dass ein Artikel fällt.Ich habe 5 mal geschrieben,angefragt aber bis jetzt kann ich nicht eine Lösung finden.Wo könnte verlorener Artikel sein,weiß ich nicht!!Mirapodo reagiert nicht mehr.Ich habe heute nur eine Zahlungerinerung erhalten. Schlecht!!!ganz schlecht!

Mirapodo - Retournierte Ware wird nicht gutgeschrieben
Ich habe am 7.10. eine Bestellung bei mirapodo veranlasst. Die bestellte Jacke war zu eng. Leider lag dem Paket kein Retourenlabel bei. Also habe ich ab dem 12.10. alle 14 Tage um Zusendung des Labels und gleichzeitig um eine Mahnsperre gebeten. Es hat knapp 6 Wochen gedauert bis das Label dann tatsächlich am 26.11. per Mail ankam.
Das Paket wurde sofort retourniert und ist am 29.11. im Partner-Shop eingetroffen. Heute ist der 25.12. , ich habe bereits 2 Mahnungen bekommen und es werden Mahngebühren erhoben, da bis heute keine Gutschrift erfolgt ist Der Mailverkehr ist eine Katastrophe, es kümmert sich niemand... 14 Tage Antwortzeit und man wird nur vertröstet.
Nie wieder!

Antwort von mirapodo
Ein Stern noch zuviel! Kauft woanders!
Ein Stern noch zuviel! Nach über einer Stunde warten, das Webseite wieder funktioniert, waren drei Paar Schuhe bereits ausverkauft und der angepriesene Gutschein mit 25% gilt eben doch NICHT auf alle Schuhe! Ganz schlechter Onlineshop! Nun also nur noch die Hälfte bestellt, mal sehen wie das nun klappt!

Ganz nervend.
Ganz nervend.
Seit Stunden kommt man nicht in seinen Warenkorb.
Sowas braucht man nicht.

Trotz Bezahlung, kommen ständig Mahnungen
Obwohl alle Bestellungen bezahlt wurden, kommen ständig Nachforderungen. Beweise bezüglich getätigte Überweisungen werden ignoriert. Es wird trotzdem mit einem Eintrag bei einer Auskunftei, Übergabe an ein Inkassounternehmen und der Durchführung eines gerichtlichen Mahnverfahrens mit der 2. Mahnung gedroht! Wir werden nie wieder etwas bei mirapodo oder maytoys bestellen!

ERSATZ -STIEFEL
ERSATZ STIEFEL,
Habe bei Mirapodo Bensimon Stiefletten bestellt und erhalten habe ich Gabor Stiefel (Farbe und Größe) passte aber sonst nichts.Daraufhin habe ich Kontakt mit dem Service aufgenommen die meinten das war ein Versehen ,ich könnte die Stiefel zurückschicken und erneut welche bestellen.
Tatsächlich bestellte ich erneut den Bensimon Stiefel und innerhalb von 3 Tagen waren wieder die Gabor Stiefel da,also erneut der ERSATZ Stiefel.
Mirapodo ist nur weiterempfehlen, wenn man ERSATZ Stiefel will und nicht das was man bestellt.

Antwort von mirapodo
Schuhe pünktlich zurückgeschickt/ Angeblich nicht angekommen
Schuhe pünktlich zurückgeschickt, wurden am übernächsten Tag per DHL Retoure (Nachweis liegt vor) zugestellt!
Jetzt flattern Mahnungen ins Haus wegen nicht bezahlter Rechnungen! Auf E-mail dazu gibt es keinerlei Reaktionen! Entäuschend und nie wieder!

Antwort von mirapodo
Katastrophe!!Seit über drei Wochen warte ich auf…
Seit über drei Wochen warte ich auf meine Retouren Gutschrift. Wir sprechen hier von über 500 €. Auf eine Mail hin wurde ein Teil erstattet. Jetzt fragen die mich tatsächlich ob ich das andere paar Schuhe auch zurück geschickt habe?! Ja!!! Es war im selben Karton wie die anderen beiden paar Schuhe! Auch die erste retour wurde mir schriftlich bestätigt, nur fehlt jetzt offenbar jede Spur von dem Paket! Die gesamt Summe beläuft sich jetzt auf 289,75€ die einfach unter dem Tisch gekehrt werden sollen, so scheint es jedenfalls. Ich habe mich mehrfach Schriftlich sowie telefonisch an my toys, mirapodo, Trusted, Paypal gewandt! Nichts! Immer nur haben sie noch etwas Geduld. Ich habe aber keine Geduld mehr!!! Es ist Weihnachten ich möchte mein Geld und dann einfach nur meine Ruhe. So etwas ist mir noch nie passiert. Ihr Service (wenn man diesen überhaupt so nennen darf) ist unter aller... Unseriös!!! In Deutschland gibt es Fristen für Retouren bzw. Widerruf die auch sie einhalten müssen. Meine Fristsetzung an sie wird bei Nichteinhaltung rechtliche Schritte nach sich ziehen. Meine Geduld ist hiermit abgegolten.

In doppelter Hinsicht sehr enttäuscht
In doppelter Hinsicht sehr enttäuscht. Zum einen hat bei einer hohen Rabattaktion ständig das bestellen nicht geklappt. Mail an Kundenservice wurde nicht beantwortet. Zum Anderen lag einem Paket von GLS kein Retourenschein bei, welchen ich durch unzählige Emails und Telefonate versuche seit über einem Monat zu bekommen. Bezahlt habe ich per Kreditkarte, das heißt nicht nur das Paket steht mir im Weg sondern auch mein Geld wird nicht zurück überwiesen. Ich bin einfach nur enttäuscht!

Antwort von mirapodo
Super schnell super Preis!!
Ich wollte zuerst nicht bestellen, als ich diese Bewertungen hier gelesen habe. Da es diese beiden Schuhpaare nirgends mehr in meiner Grösse gab, wagte ich es doch sie zu bestellen. Die Bestellung kam schon nach 4 Tagen an trotz Wochenende dazwischen. Auch der Preis ist unschlagbar. Bin wirklich begeistert!!!
ERSTATTUNG nach EINEM MONAT immer noch NICHT da!
Retoure ist schon am 24.11. angekommen und ich warte immer noch auf meine Erstattung.
Vor ein paar Tagen angerufen und bestätigt bekommen, dass die Erstattung bearbeitet wird - bis heute immernoch keine Erstattung auf Paypal, geschweige Bankaccount!
Im Normalfall kommt die Erstattung erst auf Paypal, Paypal gibt eine kurze Rückmeldung mit "Du hast eine Rückzahlung von..." diese Nachricht hat mich bei meinem heutigen Anruf ebenso nicht erreicht.
BITTE NICHT BESTELLEN!!!

Antwort von mirapodo
soviel inkompetenz auf einem haufen hab…
soviel inkompetenz auf einem haufen hab ich selten erlebt.hatte bei meiner bestellung anscheinend schon n schlechten tag erwischt weil auf der website ein fehler war, was dazu führte das die bestellten schuhe zweimal verschickt wurden , davon einmal an eine email die gar nicht existiert ?! JA !! keine ahnung wieso was sein kann. dann bekam ich post in schriflicher form (mahnung) , weil ja wie erwähnt sich niemand auf die nichtexistierende email gemeldet hatt -.- ich also angerufen ich schätze 15 mal und immerdas gleiche.....irgendwelche russinen die kaum der sprache mächtig sind geschweige denn mich irgendwie beraten konnten (eine hatt wohl gar nix verstanden und entnervt einfach aufgelegt ) versicherten mir jedesmal mir ein retoureschein zu schicken. in der anschliessenden email dann auch jedesmal der hinweis das die rücknahme nicht mehr möglich ist. ALTER !!!!!! und jetzt bekomm ich kackendreist heute ein inkasso brief ! das war mit absoluter sicherheit meine erste und letzt bestellung bei mirapodo

Katastrophe!!!
Katastrophe!!!
Ich habe eine Jacke bei mirapodo gekauft, die ich leider nicht auf Rechnung bezahlen konnte. Also habe ich mit Paypal im Voraus bezahlt.
Der Kaufpreis der Jacke betrug 155 Euro.
Am 28.11.22 bekam ich eine Retoureneingangsbestätigung von mirapodo.
Nach gefühlten 100 Telefonaten und Emails wurde das Geld bis dato noch nicht überwiesen,mittlerweile sind bereits 3 Wochen vergangen.Überall wird man vertröstet ( Weihnachtsgeschäft, hohes Retorenaufkommen).
Ich habe jetzt mit Paypal Kontakt aufgenommen aber auch bereits eine schriftliche Frist gesetzt.
Der Fall hat mich echt Nerven gekostet. Daher kann ich mirapodo einfach nicht empfehlen.

Mirapodo sch....t auf seine KundInnen
Ich erhielt Zahlungserinnerungen NACHDEM ich schon mitteilte, dass das Mirapodo-Paket NIE bei mir ankam. Habe sogar den Hermes-Send.-status verlinkt, der dies belegt. Trotz dessen besaß Mirapodo die Dreistigkeit mir eine zweite Zahlungserinnerung zuzusenden. Ich antwortete (copy/paste) wieder das Selbe u. erhielt als Antwort von ihrer tollen "no-service"-Mitarbeiterin: ich soll bitte ein Beleg meiner RETOURE nachweisen.....
Welche Retoure bitte? Das Paket ist doch niemals angekommen....
Wenn deshalb jetzt Mahnungen eintrudeln, geht das Ganze zum Anwalt + an die Presse!
Egal wie das Ganze ausgeht, ich bestelle nie wieder was bei euch u. werde auch nur Negatives in meinem Umfeld berichten.
Telef. ist auch keiner erreichbar. Aber wenn ich die Bewertungen hier vom Telefon-no-Service lese, kann man darauf ebenfalls verzichten, wenn die MA dort gebrochen Dt. sprechen u. einen nicht verstehen u. Tatsachen verdreht werden....

Antwort von mirapodo
Habe ein paar Hausschuhe von EMU zurück…
Habe ein paar Hausschuhe von EMU zurück geschickt, da sie nicht passten. Habe eine Mail über den Eingang der Retoure erhalten. Jedoch fehlt noch immer die Rückerstattung des bereits bezahlten Kaufpreises, ich habe mit PAYPAL bezahlt.

Antwort von mirapodo
Ich habe Stiefel im Wert von 100€…
Ich habe Stiefel im Wert von 100€ bestellt und beim auspacken fand ich in meinem Paket nur zwei Spiderman Spielsachen. Habe zum Glück ein Video vom auspacken, weil aus dem Paket komische Geräusche kamen.

Unlauteres Geschäftsgebahren - schlimmste Online Shopping Erfahrung ever
Ich hatte teure Winterstiefel einer bekannten österreichischen Marke bestellt. Im Laufe der Jahre habe ich zahlreiche Schuhe dieser renommierten Marke sowohl Offline im Schuhfachhandel als auch im verschiedenen kleinen sowie den einschlägig bekannten Online Shops getätigt. Alle Käufe liefen zufriedenstellend. Da das große Unternehmen für das ich arbeite Mitarbeiterrabatte für Mirapodo stellt, hatte ich mir zum ersten Mal hier rabattierte Winterstiefel der mir bekannten Marke gestellt. Diese waren defekt, wiesen ein Mangel auf. Der Schuhkarton sah auch nicht neu aus und die Winterstiefel sahen nach bereits retournierten Schuhen aus. Ich schilderte den Fall plus aussagekräftige Fotos und die unter FAQ aufgeführte Kunden- sowie Bestell- und Artikelnummer, Kaufdatum und eine detaillierte Schilderung der Mangels den die Schuhe aufweisen. Ich bat auch um einen Retourenaufkleber wie im Gewährleistungsfall bei Mängeln üblich und wie der Gesetzgeber es vorsieht. In der Regel dauert so eine Abwicklung bei jeden seriösen Online Händler inklusive Rücksendung nie länger als eine Woche. Hier erhielt ich noch nicht einmal eine Antwort auf meinen ersten schriftlichen Kontaktversuch via Homepage (selbstverständlich via Screenshot belegbar). Nachdem sogar eine automatisierte Antwort ausblieb schrieb ich eine Mail an den Kundendienst (ins Bcc setzte ich zwei Freunde), außer eine automatisierte Antwort mit folgenden Wortlaut " Liebe Kundin, lieber Kunde, vielen Dank für deine Nachricht.
Gern kümmern wir uns um dein Anliegen und melden uns schnellstmöglich bei dir zurück.
Bitte hab Verständnis dafür, dass das wegen zahlreicher Anfragen momentan länger dauern kann.Vielen Dank für deine Geduld! Herzliche Grüße
dein Team von myToys, mirapodo & yomonda" habe ich bis heute, also Wochen nach meiner Reklamation, keinerlei Antwort erhalten. Der Sachverhalt sowie die Rechtslage ist mehr als klar, aber nach dem Lesen der Erfahrungen anderer Kunden mit diesen Unternehmen, gehe ich davon aus, dass man lieber vollkommen unprofessionell und unseriös Kunden extrem verärgert und darauf hofft, dass Kunden trotz dieses unlauteren Geschäftsgebahren weiterhin bei MIrapodo Schuhe kaufen. Ich find es extrem erbärmlich, dass man in der Vorweihnachtszeit auf mangelbehaftete nicht tragbare Winterstiefel und deren kosten hängenbleibt, dass man seine Rechtsschutzversicherung mit all den Umständen die dies verursacht bemühen muss und so einen unseriösen Unternehmen ausgeliefert ist. Selbstverständlich unterhält man sich nicht nur im Netz über diese schlechte Erfahrung, auch im Freundes- und Verwandten- und Kollegenkreis (hier natürlich bis hin zur Leitungssitzung wo auch zuständige Kollegen für Mitarbeiterrabatte sitzen). Ich möchte explizit betonen, dass ich in all den Jahrzehnten wo ich gerne und selbstverständlich Online Shopping nutze, noch nie so eine schlimme Erfahrung bei einen Einkauf gemacht habe. Ich verspreche mir keine große Änderung dieses unlauteren Geschäftsgebahrens durch meine Bewertung, aber vielleicht hilft es ja doch kurz- oder langfristig.