Intrum Schweiz Bewertungen

1.3

Wir haben von einem Lieferanten Garantiematerial erhalten das vom Lieferanten bestellt wurde. Dann kam die Rechnung welche wir zurück sendeten mit der Bitte um Anpassung auf Lieferanten. Nun gut nich... Mehr ansehen

Inkasso-Gebühren die mehr als doppelt so hoch wie der geschuldete Betrag... nicht eingeschrieben.. falls länger als 10 Tage in den Ferien ist "der Kunde" geliefert!

Absoluter Saftladen! Seit fast drei Jahren erhalte ich Briefe für eine Rechnung, die zu spät bezahlt habe, weil ich dachte, das hätte ich längst getan. Nach Bemerken meines Malheurs habe ich die Rechn... Mehr ansehen

Rechnung von Temu kam per Email, welches ich zu spät entdeckt habe. Ganze 23 Tage, nachdem ich eine Mahnung bezahlt habe, wurde eine Forderungsübergabe von Cembra Pay AG an die Intrum AG vollzogen. Da... Mehr ansehen

1. Inkassoagentur
  2. Inkassobüro

Wir verstehen, dass das Thema Inkasso oft mit vielen Emotionen verbunden ist. Viele Bewertungen zeigen, wie belastend finanzielle Schwierigkeiten sein können – das nehmen wir ernst. Deshalb verfolgen wir seit Jahren einen lösungsorientierten Ansatz: Konsumentinnen und Konsumenten können bei uns Ratenzahlungen vereinbaren, Stundungen beantragen (z. B. mit Sozialhilfebestätigungen), Forderungen bestreiten oder eine Schuldensanierung starten. Alle Informationen dazu finden Sie hier: www.intrum.ch/de/konsumenten/ihre-optionen Wichtig ist aber, dass Sie uns via Webseite, E-Mail oder Telefon kontaktieren. Nur so können wir zusammen eine Lösung finden.

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

33 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Intrum und Banken

Es ist nicht nur ein irreales Geschäft von Intrum, z.B. die Deutsche Bank verkauft Debits, aus erledigten
Insolvenzverfahren an Intrum.
Der Staat öffnet mit seiner Gesetzgebung Tür und Tor, für solche verbrecherischen Machenschaften.

13. Juni 2022

Intrum Inkasso GmbH ist eine unseriöse…

Intrum Inkasso GmbH ist eine unseriöse Firma die mit allen unseriösen Mitteln Arbeitet, und ohne Vorwarnung Konto pfändet ,trotz Zahlung weigert sich diese Verbercher Firma mein Konto freizugeben, kann keine Miete zahlen kein Strom nichts diese Firma reagiert nicht auf Emails und Anrufe ,man sollte diese Firma bestrafen,werde wegen dieser S.... Firma bald im Dunkeln stehen

9. Juni 2022

Respektlose Mitarbeiter

Respektlose Mitarbeiter
Versuche seit einiger Zeit eine aktuelle Forderungsaufstellung via telefonisch oder schriftlich zu erhalten, keine Reaktion.
Am Telefon wird man nur respektlos und unfreundlich von den Mitarbeitern behandelt.

31. Mai 2022

Gerade mit der Unhöflichkeit in Person…

Gerade mit der Unhöflichkeit in Person telefoniert. Frau H. sollte bitte nochmal geschult werden, in Sachen „ gute und professionelle Umgangsformen „. Ich wollte der guten Dame eigentlich nur eine Information weiterleiten, dabei lässt die einen noch nicht mal ausreden. Völlig Fehlplatziert die gute. Unseriöser geht es kaum noch.

19. Mai 2022

Betrüger

Nicht nur unseriös, sondern schon kriminell.

Ein schweizer Inkassounternehmen fordert die Zahlung aus einer evtl. deutschen Dienstleistung.

Die Bevollmächtigten sitzen in Hamburg und beantragen Mahnbescheid in Berlin.

Zu der Forderung werden pauschale Angeben gemacht, aus denen man sich irgendetwas aussuchen kann. Der Dienstleister wurde nicht benannt.

Dann wird Bezug genommen auf eine Dienstleistung in 2011, was bedeutet, dass eine eventuelle Forderung schon ewig lange verjährt wäre.

28. April 2022

Intrum ist eine unseriöse Firma welche…

Intrum ist eine unseriöse Firma welche auf rechtlich oft fragwürdiger Basis Schuldner unter Druck zu setzen versucht. Ist nicht in der Lage auf Fragen zu antworten, obwohl noch viele Details ungeklärt sind, Un ordern weiter, und Drohen in einer Tour. Dies ist höchst kriminell, zumal diesen Unternehmen sich an anmaßt, Daten sich einzuholen, unter anderen Telefonnummern , die nicht nur privat sind, sondern unter Datenschutz stehen. Schreiben einen einfach per SMS , ohne eine Befugnis zu haben, und fordern auf, ihr Portal zu benutzen, sich dort an zu melden, um noch mehr zu erfahren. Darüber hinaus, kommen Informationen, due man schon wusste, ohne wirklich die Fragen beantwortet zu haben, und das was kommt, ist nicht hilfreich. Auf Mails wird nicht geantwortet, auf Beweise wird nicht reagiert, also schwarze Schafe hier am Start, was deren HomePage völlig widerspricht. Lasse das nun rechtlich prüfen beim RA, und werde gegen an gehen,im Notfall vor Gericht , und werde darüber hinaus diesen Inkassodienst melden, damit deren Machenschaften geprüft werden, in der Hoffnung der Laden wird am besten geschlossen. Bewertungen von ehemaligen Mitarbeiter, sagen auch nur negatives aus. Somit steht fest, das dieser Inkassodienst nichts besseres ist, als andere, und nur zu sieht Bürger mit ihrer Tour abzuzocken.

16. April 2022

Dumm, dümmer, Intrum…..

Obwohl die Hauptforderung schon seit Jahren verjährt ist und die Firma Intrum daraufhin gewiesen wurde werden weiterhin Mahnungen verschickt. Was soll’s, dann werden diese ab sofort ungeöffnet dem Müll zugeführt. Leider überhaupt nicht nachhaltig von diesem Unternehmen, aber das ist ja nun nicht mehr unser Problem. Ich hoffe Unternehmen die dieses kriminelle Unternehmen beauftragen wollen machen sich Gedanken.

18. März 2022

schon wieder so ein betrugs Mail

schon wieder so ein betrugs Mail
Heute schreiben wir Ihnen, weil die Zahlung bei unserem Kunden noch nicht eingetroffen ist. Er hat uns deshalb beauftragt, den offenen Betrag bei Ihnen einzufordern.
Bitte überweisen Sie die Summe innerhalb von 10 Tagen
Für eine rasche Lösung möchten wir Sie bitten, ab sofort jede Art von Kontaktaufnahme oder Bezahlung an uns zu richten.
Überweisen Sie uns den Ausstand bitte mit beigelegtem Einzahlungsschein oder direkt, einfach und sicher über unsere Bezahl-Plattform.
Ist es Ihnen derzeit nicht möglich, die Gesamtsumme zu überweisen, möchten wir Sie gerne mit der Möglichkeit einer Ratenzahlung unterstützen.
Unser Schreiben inklusive Ratenvorschlag ist bereits per Post auf dem Weg zu Ihnen.
Forderungsgrund
geleistete Zahlungen
0.00
Saldo zu unseren Gunsten
95.50
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da.
Freundliche Grüsse
Intrum AG

2. März 2022

Grösse Abzocke Firma

Grösse Abzocke Firma, ist das überhaupt Legal in der Schweiz ich werde Klage einreichen und diese Firma schaden das ist mein Versprechen!

Ich zieht alle ab ihr seit hier die Kriminellen!

14. Februar 2022

Sehr widerspenstig diese Firma

Sehr widerspenstig diese Firma. Angeblich gerne zu Gesprächen bereit doch egal ob man schriftlich oder telefonisch sich bei Ihnen meldet und versucht die Sachlage klarzustellen dass die Rechnungen von Anfang an bezahlt wurden. Und auch die Belege nachgewiesen hat. Ist das denen egal und Sie schicken einen Mahnbescheid.
ich habe es im Guten versucht. Das geht jetzt schon seit einem Jahr hin und her jetzt gebe ich es meinen Anwalt. Der wird die Sache klären. Einfach lächerlich.

26. Januar 2022

⚠️ABSOLUTE VORSICHT⚠️

⚠️ABSOLUTE VORSICHT⚠️
Ganz wichtig: KEINE ungerechtfertigten Forderungen zahlen, ruhig bleiben und gegebenenfalls rechtlichen Rat beiziehen (viele Anwälte machen das für etwa 15-20 min kostenlos am Telefon)!

➡️➡️ 2.Update: ALLE Forderungen wurden zurückgezogen. Fazit: nichts zahlen was ungerechtfertigt ist!!!

➡️Update: Habe mich heute Vormittag telefonisch, rechtlich beraten lassen und ich wurde ausdrücklich vor der Geschäftspolitik von Byjuno AG/ Intrum gewarnt!
Ich bin ganz offensichtlich kein Einzelfall wo Byjuno Ag unrechtmässige Mahnungen und Betreibungen durch Intrum eintreiben lässt und dann bezahlte Fälle neu aufrollen will.
Oder gar mit verjährten Fällen drohen. Da steckt leider wirklich ein System dahinter laut Rechtsanwalt.

Sein rechtlicher Rat zu meiner weiteren Vorgehensweise:
Wenn ich mir sicher bin alle GERECHTFERTIGTEN offenen Beträge beglichen zu haben, nichts weiter zu Zahlen!!! Ganz egal was gedroht wird!
Ganz wichtig, NICHT Zahlen und alle Dokumente, Email Verkehr etc. zu behalten für eventuelle Beweisführung!

Falls doch eine Betreibung kommt:
- Innert 10 Tagen Rechtsvorschlag einreichen
- nach 3 oder 4 Monaten für CHF 40.00 den Eintrag im Betreibungsregister löschen lassen.
Gut zu wissen:
(Für Menschen die Sozialhilfe beziehen.
Sozialhilfe ist keineswegs pfändbar.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
„K Tipp Byjuno Ag / Intrum“ bei Google eingeben…

Es gibt zahlreiche Einträge über dubiose, regelrecht rechtswidrige Vorgehensweisen der beiden Firmen (erst Byjuno Ag, anschliessend Intrum)
die unteranderem Hand in Hand für die SBB arbeitet, die Monatsrechnungen der SBB App „eintreibt“.
Da Byjuno Ag eine Tochterfirma von Intrum ist, wird auch klar wieso mein eigentlich bereits abgeschlossener Fall von Byjuno Ag erneut ins Inkasso Intrum gewandert ist.
Mehrfache schriftliche und telefonische Beweise meinerseits wurden konsequent ignoriert und man antwortet mir nur schriftlich mit immer neuen Zahlen und „Ausreden“ ich solle bis xx.xx.2021 die offenen Beträge begleichen. Obwohl diese bereits bei Intrum beglichen wurden!!!
Solch ein Durcheinander zweier Firmen schien mir erst extrem unwahrscheinlich doch offenbar steckt da entweder ein System dahinter oder aber dort herrscht einfach nur unglaublich viel Inkompetenz.

Habe vor zwei Tagen die SBB gebeten den Fall mit Byjuno Ag und Intrum direkt zu klären, bisher leider noch keine Antwort. Ich bin gespannt wie kooperativ sich die SBB zeigen wird.

Leider sind meine finanziellen Mittel sehr begrenzt, habe jetzt doch bei einer Anwaltskanzlei um kostengünstigen Rechtsbeistand gebeten und hoffe auf eine baldige Lösung.

Da mein Fall offensichtlich kein Einzelfall ist und die beiden dubiosen Firmen für eine eigentlich renommierte Firma wie die SBB arbeiten, bin ich im Moment noch guter Dinge dass der Fehler seitens Byjuno Ag und Intrum eingestanden werden muss.
Mit sofortiger Aufhebung der rechtswidrigen Forderungen (wozu eigentlich kein Jurist nötig wäre um den Buchungsfehler seitens Byjuno Ag und Intrum zu erkennen)!
Schade!

Da die Forderungen nicht gerechtfertigt sind und man dies meinen Unterlagen und Zahlungsbelegen einfach entnehmen könnte ist es wohl nur noch über den Rechtsweg lösbar. Schade, ich hatte Sparbillette gekauft die nun das x fache davon kosten.
Was für eine Ironie ;)

Fazit: Hände weg und umbedingt eigenes Umfeld warnen und aufklären!!

2. Dezember 2021

Inkompetentes Unternehmen.!!!!

Mehrmals angeschrieben per Email mit der Bitte das man mir eine Mitteilung der noch offenen Summe und der schon geleisteten Beträge schickt auch gerne per Email.
Null Reaktion!Schade das man nicht an Der absolut Respektlosen Telefonistin kommt!!!!In meiner Gegenwart hätte die anders mit mir gesprochen.
Dann werde ich mal Schriftlich was schicken.Wird es auch Ignoriert dann Anwalt !

29. November 2021

Falsche Ermittlung und keine Reaktion auf Nachrichten!

Im Juli bekam ich bereits einen Brief, einer angeblich offenen Forderung von Vodafone.

Gut, ich hatte dieses Thema bereits 2019 mit einem anderen Inkasso Unternehmen, damals stellte sich heraus das ich nicht die besagte Person war, sondern falsch ermittelt wurde.

Entsprechend habe ich denen dies auch per Mail mitgeteilt, einige Wochen später nochmals nachfragt,aber ohne Rückmeldung!

Nun erreicht mich erneut ein Schreiben mit Beantragung der Einleitung des gerichtlichen Mahnverfahrens.

Ich werde da nun morgen anrufen und denen ein paar Takte sagen

Wie kann man als Inkasso Unternehmen falsche Personen ermitteln , unverständlich.

Man kann sich doch nicht einfach irgendwem mit gleichen Namen aussuchen, die müssten nur das Geburtsdatum prüfen 🙄 aber auf Nachrichten wird ja nicht reagiert

Armutszeugnis für ein Inkassounternehmen

27. November 2021

Nicht mal den einen Stern wert

Nicht mal den einen Stern wert. Die Frau am Telefon war total unhöflich und patzig (hat mich eher als dumm dargestellt, weil ich die Forderung nicht ganz verstanden habe und Fragen gestellt habe). Auch die Anschreiben in den Briefen sind total unfreundlich und unseriös „Ihr bisher gezeigtes Verhalten ist uns unverständlich“ welches Verhalten denn?? Das ihrer unfreundlichen Mitarbeiter?? Also wirklich mit denen will man echt nichts zutun haben

23. November 2021