Banner for HomeExchange

HomeExchange Bewertungen 26’801

4.7

Guter Support per Telefon vom Homexchance Team. Es ist nicht ganz leicht, überall da, wo man gerne hin möchte auch offene Türen zu finden, aber Weitersuchen ist wie Trüffelsuche. Am Ende wird man be... Mehr ansehen

Wir nutzen Homeexchange jetzt seit 13 Jahren und sind nach wie vor begeistert. Haustausch ist eine wunderbare Art Urlaub zu machen und in die Kultur des jeweiligen Landes einzutauchen. Homeexchange ma... Mehr ansehen

Wir sind seit einigen Jahren Mitglied bei Homeexchange. Die Platform wurde in den letzten Jahren ständig verbessert, und das Team von Homeexchange antwortet schnell und zuverlässig auf Fragen, die nic... Mehr ansehen

Ich bin relativ neu bei Home Exchange und bisher rundum zufrieden. Anmeldung easy, erster Besuch als Gast toll und auch als Gastgeber habe ich super Erfahrungen mit meinen netten Gästen gemacht.

1. Privatzimmer
  2. Ferienunterkunftsvermittlung
  3. Ferienhaus
  4. Möblierte Unterkunft
  5. Unterkunft für Selbstversorger
  6. Sehenswürdigkeit

HomeExchange is the world’s #1 home exchange community, with over 200,000 members in the United States, Spain, France, India, and 150 other countries across the globe! For over 30 years, our mission has been to promote a more responsible and accessible way to vacation. We believe that home exchange is the most authentic, humane, and responsible way to explore new places, cultures, and people. With our community, we are building the future of travel together, sharing the belief that home exchange is the most authentic, humane, and responsible way to discover new places, cultures, and people. Moreover, know that 99.7% of our exchanges are incident-free, giving members the confidence to open their homes to one another. By reading home exchange reviews, you can see firsthand the positive impact of home exchanges, helping to build an international network of travelers united by respect, sharing, and generosity. Our members are committed to practicing generosity, hospitality, and trust, creating meaningful connections with people across the globe. HomeExchange offers an opportunity to experience the world in the most genuine and responsible way possible. See all home swapping reviews from our members and discover how our trusted community experiences the world through authentic, responsible exchanges!

Our values at HomeExchange

1. Welcoming
We are proud to play a part in expanding the concept of home swapping worldwide. Together, we’ve created the world’s leading community, constantly embracing new members and new ways to experience the world.
2. Sharing
The HomeExchange community brings together people from diverse backgrounds, united by trust, respect, and generosity. We believe home exchange is not just a way to travel, but a way of living. We share homes, stories, memories, and recommendations, all to help guests make the most of their experience.
3. Caring
Caring offers trust and strengthens relationships. In our community, we not only care for our own family and home, but also for the well-being and happiness of our Exchange Partners. At HomeExchange, we ensure you experience a safe home exchange built on trust, respect, and caring.
4. Discovering
What brings us together is curiosity; the drive to explore and discover. With real homes and genuine hospitality, we want to create authentic journeys that build a strong community so you understand why home exchange is worth it.

The HomeExchange Guarantees

With you before, during and after your home exchange

With you before, during and after your home exchange
Our HomeExchange guarantees ensure you a successful home exchange. Just finalize your exchange and pack your bags, we'll take care of the rest! You can rest assured that we will be with you through any unforeseen circumstances. We want all the members of our community to be able to enjoy safe and satisfying home exchanges. With a HomeExchange membership, you’re covered for 12 months of exchanges. Assistance is available 24/7, and if issues arise, HomeExchange acts as a mediator. As a guest, you are entitled to compensation of up to $840/week if your host cancels and no alternative accommodation can be provided. Property damage is covered up to $1 million. As a host, a deposit of up to $500 covers minor damages, and theft is also covered. All these protections apply to finalized exchanges.

Promotion box for HomeExchange

Unlimited house swaps with HomeExchange

Unlock unlimited travel opportunities thanks to authentic home swaps!

4.7

26’801 Bewertungen

Organisatorisch sehr verlässlich

Organisatorisch sehr verlässlich, sehr gute Unterstützung beim Wohnungstausch!

2. November 2025

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation und unserer Unterstützung beim Wohnungstausch zufrieden sind.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viele schöne und sorgenfreie Austauscherlebnisse!

Toller Kundenservice

Toller Kundenservice, gute Absicherung

1. November 2025

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Kundenservice und der Absicherung zufrieden bist.
Viel Freude bei deinen zukünftigen Austauschen!

Ihr HomeExchange Team

Wir haben schon viele Haustausche…

Wir haben schon viele Haustausche gemacht direkte und zeitversetze. Besonders gut finden wir die Möglichkeit mit guestpoints zu tauschen. Das ermöglicht noch mehr Flexibilität und schafft für uns besonders Freiraum zum Tauschen.

27. Oktober 2025

Sehr gute Plattform

Sehr gute Plattform, die mir viele tolle Urlaube ermöglicht hat!

13. Oktober 2025

Dein HomeExchange Team

Weltweite Reiseerfahrungen für offene Menschen. Ich nutze homeexchange seit über zehn…

Ich nutze homeexchange seit über zehn Jahren und habe fantastische Erfahrungen gemacht. Alles hängt jedoch von der guten Kommunikation mit den Tauschpartnern ab. Die gegenseitigen Erwartungen müssen zusammen passen. Die Betreiber der website könnten die features der App und der website weiter verbessern, um die Suche nach einem passenden Heim zu erleichtern. Es ist einfacher, an weniger bekannten Orten einen Tausch zu finden als in touristischen Hotspots wie Venedig oder Paris. Gut für Leute, die overtourism vermeiden wollen!

25. Oktober 2025

Geld ist unwichtig

Das Konzept ist perfekt. Dadurch, dass die Teilnehmer ihr persönliches Zuhause fremden Menschen zur Verfügung stellen und erwarten, dass es pfleglich behandelt wird, benimmt sich jeder respektvoll im fremden Haushalt. Geld spielt keine Rolle und das ist das Geheimnis!

25. Oktober 2025

Dein HomeExchange Team

Großartige Art die Welt zu bereisen!

Großartige Art die Welt zu bereisen!

20. Oktober 2025

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns zu hören, dass du HomeExchange als eine großartige Möglichkeit empfindest, die Welt zu bereisen. Wir wünschen dir noch viele weitere wunderbare Austauscherfahrungen!

Ihr HomeExchange Team

Beste Art zu reisen! Fantastischer Support!…

Für mich und uns als Familie die authentischste und beste Art zu reisen! Perfekter Kundensupport - immer gut erreichbar! Wir haben bereits über 30x getauscht und möchten keines dieser Erlebnisse missen. Große Auswahl an Tauschobjekten weltweit, einfache Bedienung per App!

20. Oktober 2025

Hallo Denise,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

(Wir freuen uns zu hören, dass HomeExchange für euch als Familie die authentischste Art zu reisen ist und dass ihr bereits über 30 großartige Austauscherfahrungen genießen konntet. Wir schätzen euer fortgesetztes Vertrauen und eure Unterstützung sehr!

Ihr HomeExchange Team

Da ist wirklich eine gute Idee

Da ist wirklich eine gute Idee, und funktioniert super. Ich hatte schon mehrere Aufenthalte in Häusern und Wohnungen. Super

5. Oktober 2025

Hallo Shervyl,

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns zu hören, dass dir das Konzept von HomeExchange gefällt und du bereits mehrere wunderbare Aufenthalte genießen konntest. Wir wünschen dir noch viele weitere großartige Austauscherfahrungen!

Ihr HomeExchange Team

Nicht mehr das alte "HomeExchange"

Nicht mehr das alte "HomeExchange", aber immer noch die beste Plattform im Netz. Leider viele lästige Anfragen von Leuten, die kurzfristig eine Bleibe suchen und meinen, sie wären hier auf Airbnb. Und ein wichtiges Feature fehlt: Man kann nicht ohne lokale Begrenzung nach bestimmten Eigenschaften der gesuchten Unterkunft suchen. Beispiel: Wenn ich "Lakefront" oder "Beachfront" suche und es mir zunächst egal ist, in welchem Land und in welcher Region, dann geht das nicht. Das kann man noch verbessern.

5. Oktober 2025

Dein HomeExchange Team

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit…

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit HomeExchange gemacht. Ich hatte eine Stornierung von einem Gastgeber. Ich habe eine großzügige Erstattung mit guestpoints erhalten. Vielen Dank

18. Oktober 2025

Hallo Mira,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass du eine tolle Erfahrung mit HomeExchange gemacht hast und dass unser Team dir bei der Stornierung helfen konnte.
Wir wünschen dir noch viele wunderbare Reisen und Austauscherlebnisse!

Ihr HomeExchange Team

Das Unternehmen verlangt eine zu hohe…

Das Unternehmen verlangt eine zu hohe Jahresgebühr, aber tut entsprechend wenig dafür. So gibt es Tausende von Karteileichen, die entweder nicht antworten oder ihren Kalender nicht pflegen und trotzdem nur Standard absagen raussenden. Das kostet sehr sehr viel Zeit. Man muss circa 20 Leute anschreiben und hat dann trotzdem keinen Erfolg. Das ist sehr schade, weil die Idee wirklich toll ist. Danke

2. Juli 2025

Hallo Angelika,

vielen Dank für deine Rückmeldung.

Es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrungen bei der Suche nach einem Austausch so **zeitaufwendig** und **frustrierend** waren und dass du das Gefühl hast, die **Jahresgebühr** stehe in keinem Verhältnis zur gebotenen Leistung. Wir verstehen, wie entmutigend es ist, viele Anfragen zu stellen und dann keine oder nur **Standardabsagen** zu erhalten. Die Problematik der **"Karteileichen"** oder **inaktiven Kalender** ist uns bewusst und wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Community zu verbessern, indem wir versuchen, unsere Mitglieder zur **Kalenderpflege** und **schnellen Antworten** zu ermutigen.

Die **Grundidee** des HomeExchanging ist in der Tat wunderbar, und wir möchten sicherstellen, dass sie für alle Mitglieder funktioniert. Wir nehmen dein Feedback sehr ernst, da es uns hilft, unsere Services zu **optimieren**.

Bitte zögere nicht, dich direkt über unser Kontaktformular an uns zu wenden: [https://help.homeexchange.com/hc/de/requests/new](https://help.homeexchange.com/hc/de/requests/new). Unser Support-Team kann möglicherweise **Tipps** geben, wie du deine **Suchstrategie** optimieren kannst, um erfolgreichere Antworten zu erhalten, oder dir **erklären**, welche Maßnahmen wir ergreifen, um die Aktivität der Community zu fördern.

Happy HomeExchanging,

Your HomeExchange Team

Alles im Allem ein tolles Portal.

Alles im Allem ein tolles Portal.
Jedoch, viele zu viele Emails....das nervt etwas!
zudem finde ich es lästig, dass ich -kaum bin ich zu Hause- schon aufgefordert werde, etwas zu bewerten, zu reagieren....zu viel Druck!

Hallo Gabriela Rusch

Danke für deine Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass du HomeExchange "alles in allem ein tolles Portal" findest! Wir sind glücklich, wenn unsere Mitglieder positive Erfahrungen machen.

Gleichzeitig verstehen wir deinen Punkt bezüglich der vielen E-Mails und des wahrgenommenen Drucks, sofort nach der Rückkehr Bewertungen abzugeben oder zu reagieren. Wir möchten dich hier keinesfalls nerven oder unter Druck setzen! Wir versuchen, eine gute Balance zwischen der Information unserer Mitglieder über neue Möglichkeiten und dem Vermeiden einer "E-Mail-Flut" zu finden.

Wir nehmen dein Feedback sehr ernst, besonders was die E-Mail-Frequenz und die Bewertungsaufforderungen angeht. Du hast die Möglichkeit, einige Benachrichtigungen in deinem Profil anzupassen, falls du das noch nicht getan hast. Falls du uns genauer mitteilen möchtest, welche E-Mails dich besonders stören oder welche Art von Benachrichtigungsfrequenz du bevorzugen würdest, bitten wir dich, uns direkt über unser Kontaktformular zu schreiben: [https://help.homeexchange.com/hc/de/requests/new](https://help.homeexchange.com/hc/de/requests/new). Wir sind immer offen für Verbesserungsvorschläge, um dein HomeExchanging so angenehm wie möglich zu gestalten.

Fröhliches HomeExchanging,
Dein HomeExchange Team

Eine tolle und sichere Plattform zum…

Eine tolle und sichere Plattform zum Tausch von Unterkünften

Hallo
Danke für deine Bewertung.
Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass du HomeExchange als eine tolle und sichere Plattform für den Austausch von Unterkünften empfindest! Das ist genau das, was wir erreichen wollen, und es macht uns glücklich, dass du diese Erfahrung machst. Wir legen großen Wert darauf, dass sich alle Mitglieder sicher und wohl fühlen, und deine Rückmeldung bestätigt, dass sich unsere Bemühungen auszahlen.
Fröhliches HomeExchanging,

Alles top

Alles top, wenn man dran bleibt klappt der Tausch auch.

28. September 2025

Hallo D pet,
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Fünf Sterne und ein so positives Feedback sind wunderbar zu hören.
Sie haben es genau richtig gesagt: „wenn man dran bleibt, klappt der Tausch auch“! Es braucht manchmal etwas Geduld und Beharrlichkeit, aber die Mühe lohnt sich immer für die einzigartigen Erlebnisse, die ein HomeExchange bietet.
Glückliches HomeExchanging,

Superschöne Idee

Superschöne Idee, unkompliziert, nachhaltig, immer Support da wenn nötig

11. Oktober 2025

Hallo Irene und Familie,

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns riesig zu hören, dass Sie unsere Idee superschön, unkompliziert und nachhaltig finden und unser Support immer zur Stelle ist, wenn Sie ihn brauchen. Das ist genau das, was wir erreichen wollen: einen einfachen, freundlichen und unterstützten Austausch!

Happy HomeExchanging,

9. Oktober 2025

Hello Kunde
Vielen Dank für deine fantastische Bewertung! Ein einfaches "Hervorragend" sagt mehr als tausend Worte und wir freuen uns riesig, dass du mit HomeExchange so zufrieden bist. Fünf Sterne – da strahlen wir mit dir um die Wette!
Frohes HomeExchanging,

HomeExchange hat mein Leben verändert

HomeExchange hat mein Leben verändert. Reisen wird erschwinglich und einfach, und man lernt viele andere Lebensrealitäten kennen. In einer echten, voll ausgestatteten Wohnung zu wohnen ist gemütlich und bequem. In allen Wohnungen, in denen ich war, konnte ich mir etwas abgucken, ausprobieren und entdecken, vieles habe ich dann zuhause nachgemacht oder gekauft. Als Gastgeberin war ich zu 95 Prozent zufrieden mit meinen Gästen. Das Nutzerprofil ist einfach vertrauenswürdig. Fast alle Homeexchanger verstehen die Philosophie, sind respektvoll und dankbar. Hoch lebe HomeExchange!

9. Juli 2025

Hallo Brigitte,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Deine Worte treffen genau den Geist von HomeExchange. Es freut uns sehr, dass Reisen für dich dadurch erschwinglicher und bereichernder geworden ist und dass du sowohl als Gast als auch als Gastgeberin so gute Erfahrungen machst. Auf viele weitere inspirierende Tauschaufenthalte und gemütliche „Zuhause-auf-Zeit“!

Ich hatte wunderbare Gäste

Ja, ich bin sehr angetan von Homeexchange. Es gab bereits viele besonders nette Gäste, die bei mir gewohnt haben. Jedes Mal war alles völlig problemlos und angenehm.
Da ich selbst erst jetzt im Winter mit Homeexchange übernachten werde, kann ich noch nichts sagen über die Gastperspekhive...

Hello Ulrike Seeba

Vielen Dank für deine wunderschöne 5-Sterne-Rezension! Es freut uns außerordentlich zu hören, dass du so positive Erfahrungen als Gastgeberin gemacht hast und deine Gäste "wunderbar" und "besonders nett" waren. Es ist toll, dass alles jedes Mal "völlig problemlos und angenehm" ablief – das ist genau das, wofür unsere Community steht!

Wir drücken dir die Daumen für deinen ersten eigenen HomeExchange-Aufenthalt im Winter und sind schon gespannt, was du uns dann aus der "Gastperspektive" berichten wirst! Aber keine Sorge, mit so viel positiver Erfahrung als Gastgeberin hast du dir die besten Reisemomente definitiv verdient. Genieße die Vorfreude auf deinen ersten Tausch als Gast!

Frohes HomeExchanging,

Your HomeExchange Team

Schöne Erfahrungen mit Menschen.

Schöne Erfahrungen mit Menschen.
Gutes Programm, einfach zu bedienen.

6. Oktober 2025

Hello
Vielen Dank für deine fantastische Bewertung!
Es freut uns riesig zu hören, dass du schöne Erfahrungen mit Menschen machst und unser Programm als gut und einfach zu bedienen empfindest. Das ist genau das, was wir mit HomeExchange erreichen wollen: Menschen zusammenbringen und den Austausch so unkompliziert wie möglich gestalten.
Es ist doch wunderbar, wie einfach es ist, über HomeExchange neue Orte und tolle Menschen kennenzulernen, oder? Mach weiter so mit diesen schönen Austauschen!
Glückliches HomeExchanging,