Mutuelle Unéo Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

DEPUIS DE NOMBREUSES ANNEES DE RENSEIGNEMENTS TELEPHONIQUES J'AI TOUJOURS ETE BIEN RECU POUR PRENDRE EN COMPTE DE MES DEMANDES, AVEC UNE GRANDE ECOUTE ET POLITESSE ET COURTOISIE. FELICITATIONS ET BR... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Suite à des remboursements minimalistes de la part d'AMELI , je me suis rapproché de UNEO / SOLIDARM , j'ai constitué un dossier . Celui ci est passé en commission avec une réponse favorable . L'a... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

des dizaines d'années chez Uneo; des tarifs exhorbitants pour des remboursements médiocres; J'ai desormais trouvé une mutuelle respectueuse,réactive, beaucoup moins chère pour des remboursements +++... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai produit auprés des services de la mutuelle Unéo une réclamation pour un remboursement, semblait-il, non effectué.Après des recherches de ma part dans mes comptes, je me suis aperçu de mon erreur... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Krankenversicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Avec près d’1,2 million de personnes protégées et 578,4 M € de cotisations (nettes de taxes), Unéo constitue la 1re mutuelle de la Défense et la 2e mutuelle de la fonction publique. Elle est la mutuelle de la communauté militaire, référencée par le min...

Kontaktinformationen

3.9

Gut

TrustScore 4 von 5

380 Bewertungen

Alle Bewertungen

160 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Devis et remboursement de soins

Je suis très satisfait de la facilité et de la rapidité avec lesquelles j'ai obtenu un devis puis mon remboursement à l'issue de mes soins. J'ai apprécié également le suivi de mes échanges. Merci Unéo

29. Mai 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Nous vous remercions de votre commentaire. Avec toute notre attention, l'équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis une personne de plus de 70 ans…

Je suis une personne de plus de 70 ans que plus aucune assurance n'assure les risques de la vie. Après un accident à mon domicile qui m'a endommagé mes dents, le devis même avec le remboursement normale de la mutuelle, le reste à payer était encore au dessus de mes moyens. La commission a pris une décision favorablement humaine. Elle ne s'est pas retranché derrière une grille chiffrée. Je pourrais enfin croquer franchement les aliments, même les pommes !

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour. Merci d’avoir pris le temps de nous avoir fait part de votre satisfaction. Vous récompensez notre travail de tous les jours d’être là en toutes circonstances auprès de nos adhérents. Merci de votre fidélité et votre confiance. L’équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

reur d'un ophtalmologue m'avait…

Une erreur d'un ophtalmologue m'avait valu par nécessité un changement de lunettes, dans un délai trop rapproché pour être pris en charge. Porteuse d'une DMLA, ces nouvelles lunettes m'étaient indispensables. De plus inquiète et fragilisée par le décès brutal de mon mari et de toutes les charges financières qui sont arrivées. Donc merci à l'équipe CNG d'avoir répondu positivement à ma requête.

24. Februar 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre satisfaction qui récompense notre travail. Être là dans toutes les situations de vie, est l’engagement d’Unéo auprès de ses adhérents. Merci de votre confiance. L’équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Des soucis avec mon aîné qui doit faire…

Des soucis avec mon aîné qui doit faire des bilans cognitifs et être évalué et des séances de sophrologie pour ne pas se crisper
Des personnes à l’écoute et dans la bienveillance qui m’ont permis de réaliser que je n’étais pas seule
Merci pour votre compréhension et bienveillance

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour, nous vous remercions de votre commentaire. Chez Unéo, nous veillons à être au plus près des préoccupations de nos adhérents. Veuillez croire en l’assurance de notre engagement mutualiste. L’équipe Unéo

Comme à chaque fois

Comme à chaque fois, un service de qualité, et d'une efficacité remarquable.

Antwort von Mutuelle Unéo

Merci ! Merci de votre avis positif. Il récompense notre travail quotidien auprès de nos adhérents. Cela nous encourage à toujours faire mieux pour vous/eux.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Remerciements pour aide psychologique et financière.

Fin 2025, j'ai eu les premiers symptômes d'un cancer de la vessie. Après une première intervention début 2026, il s'est avéré que l'ablation de la vessie, tout comme celle de la prostate étaient irréversibles. Les opérations coûtent cher, mais sont globalement remboursées par CPAM d'une part et par notre mutuelle. Ce qui reste à charge du patient se nomme "dépassement d'honoraires ". Entre les deux opérations et des soins dentaires que j'avais entrepris fin 2025, j'ai dû faire face à des dépenses importantes et non programmées.
Heureusement j'ai fait une demande d'aide sociale à notre mutuelle, qui a accepté de prendre la moitié de ces frais à sa charge.
Merci à toute l'équipe UNEO et SOLIDARM pour cette mobilisation qui m'a permis de surmonter l'épreuve psychologique et la difficulté financière générée par ma maladie.
La solidarité n'est pas un vain mot.

1. Juni 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour, c’est nous qui vous remercions ! Merci d’avoir pris le temps d’écrire ce commentaire. Par ces mots, vous matérialisez notre engagement auprès de nos adhérents : Être bien plus qu’une mutuelle, être là dans toutes les situations de vie. Merci d’avoir pris le temps de nous le dire, merci de votre fidélité et de votre confiance. L’équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La rapidité de la réponse

La rapidité de la réponse. Le détail de la simulation de remboursement et surtout quand je constate le reste à charge que j'ai je comprends pourquoi je paie tous les mois et je ne regrette rien.

27. Mai 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Merci ! Merci de votre avis positif. Il récompense notre travail quotidien auprès de nos adhérents. L'équipe Unéo

Organisme réactif

Organisme réactif, il faut le signaler car pas "très" courant...

28. Mai 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Votre commentaire a été transmis à nos équipes, il récompense leur travail au quotidien. Merci d’avoir pris le temps de nous le dire, merci de votre fidélité et de votre confiance. L’équipe Unéo.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

FAUT PAS VIEILLIR DE NOTRE TEMPS...

Très déçu au fil du temps de la restriction des statues
auprès des adhérents de l'UNEO notamment pour ceux qui prennent de l'âge. Les cotisations augmentent mais le service social et remboursements de base des soins diminuent au profit de l'évolution....

28. Mai 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour. Notre mission est de faire bénéficier à notre communauté défense des garanties et des services à des prix justes. Tout en défendant le principe de mutualisation et de solidarité, l’exercice d’équilibre entre la hauteur des remboursements et la maîtrise du niveau des cotisations nécessite un arbitrage permanent.
Notre vocation n’est pas de générer des profits, Unéo est et reste une mutuelle a vocation solidaire et à but non lucratif. Nous vous invitons à nous recontacter afin de faire un point sur vos garanties. Avec toute notre attention, l'équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai toujours eu de très bonnes relations avec uneo

J'ai toujours eu de très bonnes relations avec la mutuelle uneo depuis sa création. Avant j'étais à la cng. Le personnel est accueillant, efficace et agréable au téléphone. Et pour les mails. Rien à redire. On me réponds toujours. Rapidement et avec sérieux. Depuis cela, je fais de la pub. Les petits livres uneo sont deposes chez mon médecin traitant. J'ai deja parainne 2 personnes qui sont satisfaites. A poursuive ainsi. .

27. Mai 2025

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour. C’est un beau compliment que vous nous faites là. Merci ! Il a été transmis à nos équipes, il récompense leur travail au quotidien. Cela nous encourage à toujours faire mieux pour vous/eux. Merci de votre prescription et de votre confiance. L’équipe Unéo.

Satisfaction

Comme à l'accoutumée, réponse rapide et précise à la question posée.

15. Mai 2026

Merci beaucoup de votre appréciation. L'équipe Unéo

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Réponse adaptée au problème soumis

UNEO et SOLIDARM se sont montrés réactifs et présents dans les moments sensibles : réajustement de contrats, information et aiguillage le cas échéant, aide exceptionnelle.
Même quand les réponses étaient négatives, je me suis sentie soutenue ne serait ce que par des suggestions de démarches complémentaires.

13. Mai 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Merci Sandrine de votre commentaire. Être là dans toutes les situations de vie constitue l’engagement de notre mutuelle auprès des membres de la communauté de la Défense. Avec toute notre attention, l'équipe Unéo.

Résiliation

Ayant quitté l'armée, contrat mutuelle obligé de signer à l'engagement avec Allianz ce qui n'est pas normal, je demande la résiliation, je reçois la confirmation avec la date de fin et trois après je m'aperçois que le contrat est toujours actif et en plus avec un nouvel échéancier pour l'année en cours. C'est n'importe quoi et pour avoir quelqu'un c'est mission impossible.

2. Februar 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour. Nous comprenons votre insatisfaction mais vous rappelons que dans le cadre d'un contrat collectif obligatoire, tel que celui de la PSC, nous n'arrêtons le contrat que sur information de votre employeur (via la DSN). Cela vous permet d'être toujours couvert, l'inconvénient est qu'il peut y avoir un décalage entre l'information transmise et la situation vécue. Nous espérons que depuis votre situation a été régularisée. L'équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Unéo , une mutuelle rapide et efficace en général !

Unéo fait toujours le maximum pour répondre rapidement à ses abonnés et pour résoudre le mieux possible leurs demandes ou problèmes.
Nous sommes très satisfaits de la Mutuelle Unéo.

Antwort von Mutuelle Unéo

Nous vous remercions de votre appréciation concernant la qualité délivrée par nos services. Merci d’avoir pris le temps de nous le dire. L’équipe Unéo.

j'avais besoin d'un document

j'avais besoin d'un document, et la personne qui m'a répondu au téléphone, a, non seulement fait preuve d'une grande amabilité, mais satisfait à ma demande très rapidement.

Antwort von Mutuelle Unéo

Votre message a été transmis à nos équipes, il récompense leur travail au quotidien. Nous vous remercions de votre commentaire. L’équipe Unéo.

Fille de militaire décédé

En tant que fille de militaire,
j'ai eu un très bon contact avec la mutuelle Unéo qui s'est très bien occupé d'accompagner mon papa dans ses besoins, notamment en fin de vie et après.
Je les ai joints facilement et j'ai reçu toutes les réponses à mes questions avec promptitude. Merci

Antwort von Mutuelle Unéo

Merci Géraldine de votre commentaire. Chez Unéo nous avons à cœur d’accompagner nos adhérents dans toutes les situations de vie mais aussi dans toutes leurs démarches. L'équipe Unéo.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je suis très décu de cette mutuelle
J'ai pris une surcomplémentaire, j'ai demandé un remboursement de mes lunettes et il ne m'ont jamais fais le remboursement alors que je leur ai transmis tous les documents demandés à plusieurs reprises, je payais une cotisation tous les mois après j'ai cesser de leur régler les prélévements car il ne m'ont jamais fais mon remboursement maintenant il veule me mettre en demeure des vrais voleurs.
Très mécontente de leur prestation.
Il mérite 0 étoile.
😒😒😒
👎👎👎👎👎👎👎👎👎

8. Mai 2026

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour. Nous vous rappelons qu'en l'absence de télétransmission, nos remboursements sont conditionnés à l'envoi d'une facture acquittée ou de tout élément attestant la réalisation effective d'un soin (relevés de sécurité sociale). En l'espèce nous n'avons reçu qu'un devis optique de votre part, un devis ne permet pas de verser une prestation. Notre activité est très réglementée, nous ne pouvons laisser croire que notre volonté est de ne pas répondre à nos engagements contractuels. L'équipe Unéo.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr