GermaniaBewertungen

2.5

Mein neuer Koffer wurde mir nach dem Flug zerstört, Schalenbruch die Diagnose. Am Flughafen wurde ich vom einten zum anderen Infopoint geschickt und dann zum Lost und Found büro. Dort hat man... Mehr ansehen

Zum wiederholten Mal sind wir mit Germania geflogen. Fazit: Sicherlich nicht der billigste Anbieter, aber ein sehr preiswerter, mit einem perfekten Service vom Check-in bis zum Check-out. Freundlic... Mehr ansehen

Am 5.11.2018-Flugnummer ST3167-18:30 Sharm El Sheikh nach Dresden-wir wollten uns herzlich bedanken bei der Crew Sabine Fischer-Alina Rudakova und Daniel Burkhardt-wir wurden bestens versorgt mit e... Mehr ansehen

Sind im August nach Kos geflogen. Hatten bereits im Oktober vorher die Flüge mit Sitzplatzreservierung gebucht. Beim einchecken waren diese Plätze bereits anderweitig vergeben. Blöd als Familien mit K... Mehr ansehen

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

So ein Saftladen

So ein Saftladen! Beim Check-in nur einen Schalter offen... und direkt da neben sitzen zwei Mitarbeiter und quatschten. Flieg nur noch Lufthansa! Unfreundlich sind die auch noch, kein Verständnis dafür, dass mein Gucci Koffer nur mit Handschuhen angefasst wird. Den Job hätte ich mit meinem Hauptschulabschluss auch noch hinbekommen.

25. Juni 2018

Germania, nie wieder!

Am 7. August würde ich mit meiner Familie nach Las Palmas fliegen. (aus Düsseldorf) Die Abfahrtszeit laut meiner Internetbuchung wäre um 12.40 Uhr. In der Zwischenzeit habe ich durch das Internet gesehen, dass Germania die Abfahrtszeit auf 06.40 Uhr verschoben hat. Dies ist seit ein paar Monaten bekannt, aber sie geben keine Nachricht. Ich habe bereits drei E-Mails mit der Bitte um Anpassung der Abfahrtszeit verschickt.. Auch gebeten, das Geld zurückzuerstatten. Sie reagieren nicht! Auch telefonisch kan Mann Germania nicht oder schwierig erreichen.Wenn die Abflugszeit sioch um mehr als drei Stunden ändert kann man das Geld zurückbekommen.
Wir sind enttaucht von Germania!!!!!!!!

Wim Smeets, Niederlande

7. Juni 2018

Es hätte meine erste Reise mit Germania…

Es hätte meine erste Reise mit Germania werden sollen: Im Sept 2017 hatte ich für meine Familie bereits die Flüge von Düsseldorf nach Heraklion für die Sommerferien 2018 gebucht. Jetzt, ca. 6 Wochen vor dem gebuchten Flugtermin erreicht mich eine lapidare Mail, daß der gebuchte Flug aus dem Flugplan gestrichen worden sei. Ich könnte anstatt des für Montag - dem ersten Tag der Schulferien - gebuchten Fluges, nun Freitags fliegen, oder die Flüge kostenfrei stornieren. Auf die Frage, wie denn so etwas passieren kann und wie sie sich das mit terminierten Hotelbuchungen etc. gedacht hätten, hat die überforderte Telefon-Hotline keine Antwort.

Ich möchte noch einmal hervorheben, daß es sich hier NICHT um eine situativ bedingte, kurzfristige Flug-Stornierung handelt, die im komplexen Flugbetrieb immer wieder einmal passieren kann, sondern um eine kurzfristig angesetzte, grundlegende Flugplanänderung durch die Germania.

Mein persönliches Fazit: Der Kunde scheint diesem Unternehmen vollkommen egal zu sein.
Eine Buchung mit Germania werde ich mit Sicherheit nicht mehr in Erwägung ziehen: Was hilft mir ein günstiger Flug, wenn die Airline kurzfristig entscheidet, den Flug einfach aus dem Flugplan zu nehmen und keine sinnvolle Alternative anbietet?

2. Juni 2018

Mit einer Gruppe von 10 Personen Hin-…

Mit einer Gruppe von 10 Personen Hin- und Rückflug gebucht, Münster Osnabrück nach Palma. Angegeben Flugzeiten, Abflug 09:20 Uhr, Rückflug 21:30 Uhr. Durch Zufall erfahren, zwei Mitglieder haben online Sitzplätze reserviert, neue Abflugzeit 15:20 Uhr, Rückflug 12:40 Uhr. Es geht mindestens ein ganzer Urlaubstag verloren und bis heute noch keine offizielle Information von Germania über die geänderten Flugzeiten. Geschäftsführung angeschrieben, typische Antwort, Flugzeiten immer unter Vorbehalt und die begrenzten Slots auf den Flughäfen. Also zunächst mit günstigen Zeiten locken und dann den Kunden an die Realität gewöhnen. Zukünftig wahrscheinlich 10 potenzielle Kunden weniger, schade.

16. Mai 2018

Empfehlenswert

An die 10 mal bin ich mit Germania geflogen, von Bremen oder Münster/ Osnabrück bis auf die Kanaren. Das einchecken, Verpflegung usw. war immer erstklassig!

13. Mai 2018

Also, alles entspricht der Wahrheit, Finger weg von dieser Airline wenn man Seriösität voraussetzt!

Also, um mich kurz zu fassen. Wir, und auch Mitarbeiter unsere Unternehmens sind schlecht beraten mit Germania fly.. offenbar haben die Probleme! Alles was hier in der Kritik seid den letzten 8 Wochen angegeben wird (stand 05.05.2018) ist berechtigt. Auch wir wurden in der Service & Kundenhotline (wie alle anderen auch) hingehalten. Wir wollten umbuchen. Für entsprechende Kosten natürlich, aber Germania hat uns schlussendlich volle Kosten für einen drei Tätig später angetreten Fug berechnet, ohne bisherige Rückmeldung. Ein Mitarbeiter unseres Unternehmens wurde auf Malorca sitzen gelassen, und sollte stattdessen mit einer abgeklapperten Rumänischen Maschine zurück fliegen. Nur eine Germania Mitarbeiterin war an Bord (die Ärmste) alle ander Rumänisch, kein Englisch etc.. unser Mitarbeiter hat sich nach unheimlichen Tumulten an Bord entschieden auszusteigen. Neben ca.. 30 anderen Personen. Nun kommt er zwei Tagen später zur Arbeit. Fliegt wohl mit Tui zurück .. und wär zahlt nun alles? Bestimmt nicht Germania! Also Finger weg von dieser unseriöse Airline. Echt jetzt reicht es! Und alles ist wahr.

6. Mai 2018

Finger weg !

Nicht zu empfehlen ! Finger weg von denen ! 3 Flüge für meine Frau, meine Tochter und mich waren gebucht und bestätigt. Reise von Faro nach Düsseldorf (27.Mai 2018). 4 Wochen vor Urlaubsantritt erhalte ich eine mail "Streichung des Fluges". Man könne umbuchen oder sein Geld zurück bekommen. Auf der "Hotline" ist über Tage niemend zu erreichen, "alle Mitarbeiter" sind im Gespräche ! 4 e-mails von mir an "flightdisruption@germania..." bisher ohne jegliche Rückmeldung.
Wer einen entspannten Urlaub planen/erleben möchte, gibt 100 EUR mehr aus für eine "gute Airline" und hat diese Probleme nicht, die wir hatten. Es lohnt sich.

30. April 2018

Flugstornierung ohne Angabe von Gründen

Unser Flug von Düsseldorf nach Kos am 09.06.2018 und der Rückflug am 16.06.2018 wurden ohne Angabe von Gründen storniert.
Wir mussten mit erheblichen Mehrkosten einen ungünstigeren Flug buchen, diese Kosten werden nicht erstattet.
Finger weg von dieser Airline!

28. April 2018

Bordpersonal top, alles andere Flop

Wir haben übers Reisebüro eine Pauschalreise von DRS nach AGP gebucht, Flugveranstalter war Germania.
Bei Abholung war als erstes schon die Abflugzeit vom Rückflug geändert, ohne dass Germania es für notwendig erachtete, Veranstalter und Reisebüro zu informieren. Die Konsequenz: am Abflugtag um 2.30 Uhr aufstehen!!!
Fangen wir mit Hinflug an; ST4606 am 29.3.2018 ex DRS: Online-Check-In super, Boarding sollte 4.45 Uhr starten. Um 5.05 Uhr kam die Info das keine Crew da ist und der Abflug sich auf 7 Uhr verschiebt.
Ein Crewmitglied sagte anderen Passagieren dann, dass der Pilot nicht aus Israel wegkam.
Germania schrieb mir aber, dass die Crew sich krank meldete. Der Flug landete aufgrund des späteren Starts und der Warteschleife in Malaga dann pünktlich 2 Stunden zu spät.
Dann, 1 Woche später der Rückflug: Online-Check-In ging nicht, keine Antwort seitens Germania, Telefon-Hotline kann man vergessen (1 1/2 Stunden Warteschleife!!!!). Der Grund für das nicht funktionierende Online-Check-In bekamen wir am Flughafen genannt (der Veranstalter hatte da gepennt).
Die Mitarbeiter in den Fliegern geben ihr bestes, aber der Kundenservice am Boden macht alles zunichte. Nie wieder Germania, die übrigens mehr als 1 Woche nach Urlaubsende eine Antwort auf meine Mail schickte und nach dem Grund fragte.

23. April 2018

Das war's wohl für uns mit Germania...

Wir haben im Oktober 17 einen Flug von Düsseldorf nach Teneriffa Süd für den 31.5.18 gebucht. Das Geld wurde auch direkt eingezogen. Jetzt - im April wollte ich die Flugdaten im Internet überprüfen, habe die Buchungsnummer eingegeben und bekomme auf der Germania-Seite angezeigt, dass der Flug storniert wurde. Keine Info seitens der Fluggesellschaft und auch keine Rücküberweisung des Betrags. Daraufhin versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen, was auch irgendwann gelang.
In Summe habe ich ca. 2,5 h in Warteschleifen verbracht mit dem Ergebnis, dass der Flug laut Aussage eines sehr unfreundlichen Menschen dann angeblich doch stattfinden solle. Sicherheitshalber habe ich an den Kundendienst eine Mail geschickt, um mir das bestätigen zu lassen.
Jetzt, nach 10 Tagen ohne Rückmeldung und weil ich ab Düsseldorf jetzt überhaupt keine Germania-Flüge mehr im Internet gefunden habe, habe ich nochmals angerufen. Auf einmal heißt es, dass alle Flüge ab Düsseldorf gestrichen wurden und wir uns doch bitte selber an den Kundendienst "customer.relations at germania.aero" wenden sollen mit der Rückforderung der Flugkosten. Wieso melden die sich nicht, wenn Flüge gestrichen werden? Wann wollten die uns denn informieren? Beim Checkin? Keine Antworten am Telefon. Daraufhin habe eine Mail dahin geschrieben. Mal sehn, ob wir das Geld wieder sehen. Auf jeden Fall ist Germania für uns gestorben.

Update 26.5.
Jetzt kam mittlerweile eine offizielle Stornierung ohne Begründung per E-Mail. Wir haben anderweitig gebucht - sogar noch günstiger und haben per Bestätigungslink in der Mail Kund getan, dass wir den Preis erstattet bekommen möchten. Das war vor ca. 4 Wochen. Seitdem nichts mehr. Keine Info, keine Rückerstattung. Wir haben jetzt schriftlich per Einschreiben eine Zahlungsfrist gesetzt. Wenn bis dann das Geld nicht erstattet wurde, dann schalten wir einen Anwalt ein.

Update 29.7.18
Wir haben jetzt über die Verbraucherzentrale eine Mahnung an Germania aufsetzen lassen mit einer Fristsetzung zur Rückzahlung des Flugpreises. Germania hat auch diese Frist ohne Reaktion verstreichen lassen. Der nächste Schritt wird jetzt der Anwalt sein. Wie kann das sein, dass die einen Flug streichen und dann das im voraus gezahlte Geld einfach nicht auszahlen!? Germania ist für mich definitiv gestorben.

Update 23.11.18
Die Verbraucherzentrale hat nichts gebracht. Also sind wir zum Anwalt. Auf seine Mahnung ebenfalls null Reaktion, so dass Klage eingereicht wurde. Erst auf die Aufforderung des Gerichts hat Germania jetzt reagiert und uns über unseren Anwalt mitteilen lassen, dass der Ticketpreis rückerstattet wird, inkl. der Gerichts- und Anwaltskosten. Die 25€, die wir für die Verbraucherzentrale bezahlen mussten, werden nicht erstattet, weil wir ja gleich den Anwalt hätten nehmen können und damit die Kosten unnötig in die Höhe getrieben hätten. Die Begründung ist echt der Hammer. Jetzt bin ich mal gespannt, ob das Geld irgendwann wirklich kommt. Wir werden aber auf jeden Fall nicht wiederkommen, Germania!

15. April 2018

Unendlich lange Wartezeiten am …

Unendlich lange Wartezeiten am Telefon. (Service Center). Nach online Buchung von Flügen für 2019 trotz Buchungsnummer keine nachträgliche Sitzplatz Reservierung möglich.
Auskunft: Versuchen Sie es in 2 Monaten noch mal. Flüge u.s.w. sind i.O.. freundliches Personal.

12. April 2018

SPAM mails über Schweizer Strohmannfirma

Das Unternehmen sendet mir SPAM-Nachrichten über ein unseriöses Schweizer Strohmann-Unternehmen (CPX online active) zu. Diese Firma steht seit langem in der Kritik, da sämtliche Datenschutz- und UWG-Grundsätze mißachtet werden. Ohne opt-in werden millionenfach spam mails versendet, ich komme aus dem Verteiler einfach nicht raus. Eine Frechheit und es sagt alles, daß Germania sich an diesen unseriösen Praktiken beteiligt nur um bis in den letzten Winkel seine Werbemails zu verschicken.
Update 11.4.18: Ich erhalte von der Optivel AG aus Zürich, die anscheinend von Germania mit dem Versand der Werbung beauftragt wurde, zu meiner Beschwerde ein "Auskunftsschreiben", in dem ein gefälschtes angebliches "double opt in" von mir angeführt wird. Frei erfunden und Betrug!

8. April 2018

Sitzplatzreservierung nicht erhakten

Wir haben am 17.07.2017 für 2 Flüge Sitzplatzreservierungen gebucht. Als wir jetzt die Flüge am 11.03.2018 und am 25.03.2018 antreten wollten waren keine Sitzplatzreservierungen für uns im System, obwohl wir am Check in Schalter die Reservierungsbestätigung vorgezeigt haben. Selbstverständlich wurden die Kosten für die Reservierungen von Germania abgebucht. Habe zur Zeit noch eine Reklamation des wegen bei Germania laufen. Ich weiß nicht, ob das Problem mit der Sitzplatzreservierung bei Germania häufiger passiert. Wäre da aber auf Grund unserer Erfahrung jetzt vorsichtig. Man muss halt damit rechnen, das der Platz mehrfach vergeben ist oder die Reservierung nicht richtig im System. Der Service war gut und das Personal auf dem Flug sehr freundlich. Die normalen Sitzplatzreihen sind sehr eng so das Personen ab 1,85m und langen Beinen Probleme bekommen ihre Beine unterzubringen oder die Knie in den Vordersitz pressen.

26. März 2018

Hurghada-Zürich

Hurghada-Zürich: nach technischen Problemen am 05. UND am 07. März (Die Zeitung 20 Minunten berichtete...) nun die 3. Panne innert 1 Woche:
Die Passagiere (u.a. meine Frau mit meiner Tochter) sassen über 3 Std. im Flieger, nachdem der Flieger aufgrund einer technischen Störungsanzeige nicht starten konnte. Dann Umleitung nach Mailand. Von dort mit Bussen nach Zürich.
Fazit: Ankunft am So, 11. März um 07.00 Uhr morgens anstatt am Sa, 10. März 22.30 Uhr. Schlussendlich 8.5 Stunden Verspätung! Eine absolute Zumutung für alle Passagiere (und die Crew).
Ich hoffe, dass viele Passagiere eine Erstattung von GM verlangen, so geht das nun einfach nicht!

11. März 2018

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen