La Ferme de Sainte Marthe Bewertungen

TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je n'ai pas encore semé les graines (fleurs) reçues, mais très bonne levée des graines semées le printemps dernier. Mais hormis cela, ce que j'apprécie particulièrement ce sont les informations imméd... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Grace à vos conseils pour éloigner les altises j'ai réussi en 1 ou 2 journées vous préconisez de poser des feuilles de romarin pour faire fuir ces ravageurs et cela fonctionne bien . j(ai rajouté... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

bonjour, tout a été sous contrôle jusqu'au moment ou le facteur a décidé de ne pas avoir envie de livrer le colis. il y avait quatre personnes dans la maison, moi même je l'ai croisé deux fois dans ma... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

le colis est arrivé abimé par l'humidité de l'intérieur , la botte de poireaux archi mouillée et macérante avec toutes les feuilles extérieures pourries; les sachets de graines même dans l'enveloppe o... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Garten
  2. Saatgutanbieter

Vom Unternehmen geschrieben

La Ferme de Sainte Marthe est un semencier artisanal français spécialisé dans les graines biologiques et reproductibles depuis 1974. Basée en Anjou, l’entreprise s’engage à préserver la biodiversité cultivée en proposant un large choix de variétés anciennes, potagères, aromatiques et florales. Depuis plus de 50 ans, notre mission est de rendre le jardinage accessible à tous tout en valorisant des pratiques respectueuses de l’environnement et du vivant. Nous sélectionnons avec soin des semences bio de qualité afin d’accompagner aussi bien les jardiniers amateurs que les professionnels. À travers notre boutique en ligne, notre magasin et nos conseils de culture, nous partageons une passion commune : transmettre le goût de la diversité et encourager un jardinage durable, authentique et responsable.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

120 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Un site de référence

Un choix exceptionnel de graines, des informations complètes et claires sur les cultures et des variétés originales, la Ferme de Sainte Marthe reste pour moi le site de référence pour commander mes graines. J'y trouve tout ce dont j'ai besoin et je découvre à chaque visite de quoi innover dans mon jardin.

23. Mai 2024

Bonjour Peggy et merci beaucoup pour votre retour positif ! À très bientôt 🌱

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Trop de produits manquant

Trop de produits manquants qui n'ont pas été réapprovisionné.

15. Juni 2024

Bonjour Monsieur Carnot,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour.
Nous comprenons parfaitement votre frustration et souhaitons vous apporter quelques explications.

Si vous faites référence aux graines de notre magasin à Brain-sur-l’Authion et/ou de notre boutique en ligne :

En tant que producteur de graines, certaines références sont actuellement en cours de production. Elles doivent passer par plusieurs étapes cruciales, notamment la récolte, le nettoyage et l’ensachage, avant de pouvoir être disponibles à la vente sur notre boutique en ligne ou en magasin. Ces processus, bien que parfois longs, sont essentiels pour garantir des graines de qualité et à fort pouvoir germinatif.

En ce qui concerne les plants, nous respectons les cycles végétatifs et la saisonnalité des références que nous proposons. C'est pourquoi certaines références, telles que les vivaces ou les arbres fruitiers, peuvent être en rupture en fonction de la saison.

Si vous faites référence à la partie épicerie de notre magasin à Brain-sur-l’Authion :

Nous serions ravis d’échanger avec vous pour vous fournir plus de détails sur les futurs réassorts prévus pour les références qui vous intéressent. N’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou à passer directement nous voir en magasin pour discuter de vos besoins.

Nous sommes à votre écoute pour vous aider à trouver ce que vous cherchez et vous offrir la meilleure expérience possible. Votre satisfaction est notre priorité.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bonne expérience avec les produits que…

Bonne expérience avec les produits que j’ai commandé à la ferme de sainte marthe. Fraisier bio entre autre : les fraises sont délicieuses … je recommande !! Les autres plants et graines ont bien pris également merci

24. Mai 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de partager avec nous votre avis positif.

Votre satisfaction est notre priorité.

À très bientôt 🌱

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le shizo est réputé difficile à faire…

Le shizo est réputé difficile à faire germer et les graines que j ai reçu de Sainte Marthe etaient d excellente qualité ! J ai réussi en les plaçant tout d'abord dans du sopalin humide jusqu à germination, puis en godets jusqu au pot plus large... Et il se porte à merveille !

5. Juli 2024

Bonjour Cécile,

Merci infiniment pour votre retour positif.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez réussi à faire germer les graines de shiso.
En effet, il peut être délicat à faire germer, mais avec les bonnes techniques comme la vôtre, c'est tout à fait possible.

Rien à redire

Bons produits, bon suivi de commande....

22. Mai 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Bonjour et merci pour votre retour.

Nous sommes heureux de savoir que nos produits et nos services répondent à vos attentes.

très bien ,délais

très bien ,délais , qualité des produits , de la reprise .
Ce type de plantes sont idéales pour mon micro-jardin

1. Juli 2024

Bonjour Madame Nogues,

Merci infiniment pour votre retour positif.
Nous sommes ravis que nos plants répondent à vos attentes.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

les semences ont germé mais le shizo…

les semences ont germé mais le shizo rouge est vert

2. Mai 2024

Bonjour Monsieur Delsaux,

Nous vous présentons toutes nos excuses pour ce désagrément.

Afin de mieux comprendre le problème et de vous apporter une solution, nous vous invitons à nous envoyer un email à service.clients@fermedesaintemarthe.com. Merci de bien vouloir y joindre le numéro de lot figurant sur le sachet ainsi qu'une photo des plants poussés.

Dès réception de votre email, nous ferons le nécessaire pour vous apporter une réponse dans les plus brefs délais.

Merci pour votre compréhension et votre collaboration.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Service clientèle compétent

Ma déception des poires de terre a trouvé une solution et une finalité très commerciale avec le service réclamations clientèles. Sur les 6 poires achetées, 2 plants superbes, les 4 autres plants rien mais après un échange service clientèle très sympathique et un appel à mon domicile, avoir sur prochaine commande. Merci. A bientôt. Lyse

15. Juni 2024

Bonjour Madame Gauthier,

Nous sommes heureux d'apprendre que votre problème avec les poires de terre a été résolu par notre service.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute autre question ou besoin.

Merci pour votre confiance et à bientôt.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Déçu.

Sur les 50 graines de tournesol seules 12 ont germé. La terre est bonnes, les autres plantes ont bien germé, il a beaucoup plus. Actuellement ce qui a germé est très peu développé alors que mon voisin à de magnifiques pieds de tournesol avec des graines récupérées.

29. Juni 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Pouvez-vous, s’il vous plaît, nous envoyer votre réclamation en nous précisant le numéro de lot inscrit en bas du sachet ainsi que votre nom et prénom ou numéro de compte client par email à service.clients@fermedesaintemarthe.com ?

Merci de nous préciser également les conditions de culture (température, date, semis en intérieur ou extérieur). Nous analyserons la situation et reviendrons vers vous rapidement.

1 Plant de courge au lieu de concombre

1 J'ai acheté un concombre blanc lors des portes ouvertes à brain sur l'authion
2 Deux mois après, j'ai rapporté un morceau du plant qui s'est révélé être une courge
3 Il m'a été "généreusement"offert à ma 3ème visite un plant de concombre
N'est ce pas un peu court? 3 déplacements 2 h de perdues pour un plant maintenant tardif, je me sens lésé et insatisfait

26. Juni 2024

Bonjour Monsieur Graveleau,

Je comprends votre mécontentement et je suis désolé pour cette expérience frustrante que vous avez vécue.

Il est en effet regrettable que le plant de concombre blanc que vous avez acheté lors de nos portes ouvertes se soit révélé être un autre plant. Il s’agit très certainement d’une erreur d’étiquetage ou d’une inversion avec un autre plant.

Nous vous avons, en effet, offert un plant de concombre.

Je vous invite à me contacter au magasin ou lors de votre prochaine visite afin que l’on puisse échanger à ce sujet.

Philippe
Directeur de la Graineterie-Epicerie

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

L'habit ne fait pas le moine

Alors … La Ferme Sainte-Marthe…
Sujet définitivement clos en ce qui me concerne.

Plus jamais.

Non pour la qualité des graines, mais pour l'attitude malhonnête. (malhonnêteté doublement décevante venant de ce genre de vendeur, quand je n'aurais pas été "outre-mesure" surpris, venant d'un vendeur industriel...

Mon commentaire d'aujourd'hui n'a rien à voir avec celui que j'aurais fait les précédentes années. Et j'ai même hésité à le poster. Mais comme j'ai reçu un mail de la Ferme Sainte-Marthe m'invitant à donner mon avis, je vais donner mon avis.

Ont-ils changé de propriétaire et de mentalité ?
Je ne sais pas.

Mais ce vendeur de graines naturelles que j'adorais est parti dans une direction qui m'est inacceptable quant à mes valeurs personnelles.
Je ne parlerai pas des lots de graines dont AUCUNE ne germine… C'est toujours arrivé, avec La ferme Sainte-Marthe, comme avec d'autres vendeurs de graines.

Je vais juste parler de la QUANTITE de graines proposée, de la quantité de graines effective, mais surtout de la réponse qui est donnée par ce vendeur quand on les interrroge sur cette quantité abusive.

J'ai commandé 18 sachets de graines, pour un montant de 80,65€.

Sur les sachets vendus (description sur le site, mais aussi sur les pochettes de graines) pour 500 graines par exemple, pas plus de 40 graines... (Même pas 50... même pas 10% !!!)
Ceci pour tous les sachets !

Bon... Je peux comprendre que ça arrive avec UN sachet, on réclame, on obtient un nouveau sachet avec le bon nombre de graines payées. Ca peut arriver, pourquoi pas...

Mais là ???
Tous les sachets ????
... Ca ressemble à une bonne grosse arnaque où le vendeur se dit "ils ne vont quand même pas se plaindre !"

Je décide donc d'appeler la Ferme Sainte-Marthe où je tombe sur la RESPONSABLE DES RECLAMATIONS (déjà, le poste est "louche" dans cette entreprise que j'imaginais familiale, de petite envergure, mais en tout cas dans le bon esprit de ce qu'ils proposent "par écrit en tout cas"...)
Je lui expose mon problème, et au lieu de la réponse attendue :"ah bon ? c'est bizarre...", elle me répond : "oui, nous connaissons ce problème, c'est parce que nous employons des apprentis, c'est de leur faute, ils ne savent pas compter" (je simplifie, mais le sens est là)

Je lui dis "mais si vous connaissez le problème et que vous continuez d'envoyer des commandes qui ne correspondent pas à ce que les gens ont payé, l'arnaque est avérée, non ?"

Elle me répond qu'ils vont me rembourser.
Résultat ?

23 euros remboursés sur une commande de 80 euros !!!

Et je crois que vous, vous qui continuez de commander des graines sur le site de LA FERME SAINTE-MARTHE, où on vous vend un sachet de 50 graines et où il n'y en a que 10 (prenez le temps de vérifier, même si c'est fastidieux... vous comprendrez ce que je dis très rapidement... pas besoin de vérifier tous les sachets... d'ailleurs sur les sachets de plusieurs centaines de graines, il est facile de voir sans compter que le compte n'y est pas et qu'il n'y a que quelques dizaines de graines......), mais que c'est de "la faute des apprentis (qui dit "apprentis", dit "personnel gratuit"...et en plus ça va être de leur faute ???
Ouahhhh !
Quelle belle mentalité !!!) !!!

Apprentis "qui ne savent pas compter", et qui visiblement ne sont donc pas encadrés...

La ferme Sainte-Marthe... Belle mentalité d'exploiteurs... Vous n'aurez plus mes sous, ni ma confiance, ni mes recommandations comme j'ai pu le faire par le passé…
Vous ne pouvez même pas comprendre à quel point une ENTREPRISE comme la votre me déçoit !!!

2. April 2024

Bonjour Monsieur Chevreau,

Nous sommes désolés de lire votre message et de constater votre déception et frustration suite à votre achat sur notre boutique en ligne. Vous avez pris le temps de nous écrire votre ressenti, nous souhaitons en retour clarifier quelques points. Dans votre premier mail du 11 mai, vous avez indiqué que les sachets de Komatsuna, d'ache des montagnes, de basilic thaï, de camomille officinale, d'origan Zaatar, de basilic Tulsi et de périlla rouge ne contenaient pas le nombre annoncé de graines. Les écarts évoqués sont vraiment étonnants (500->44 ; 5000->100 pour les plus importants). Suite à ce retour inhabituel ici à la Ferme, nous vous avons contacté pour échanger de manière constructive et mieux comprendre la situation. Il arrive parfois que quelques graines manquent même si nous donnons toujours la consigne de mettre un % en plus pour assurer la quantité définie (% différent selon les espèces), le tout pour éviter ce type de déception. Nous nous sommes excusés par téléphone pour la gêne occasionnée par ces manquants, et nous vous avons expliqué les sources potentielles d’erreurs.

Voici les 2 process envisageables pour l’ensachage :

1. La majorité de nos sachets sont préparés par des travailleurs dans plusieurs ESAT (Établissement et Service d'Aide par le Travail) du Maine-et-Loire. Il ne s’agit pas du tout d’apprentis (comme évoqué dans votre mail) mais de personnes en situation de handicap, à qui l’on permet d'exercer une activité professionnelle tout en bénéficiant d'un soutien et d’un soutien éducatif et d’un cadre protégé. Bien que leur travail soit encadré et contrôlé, des erreurs ponctuelles peuvent survenir pour de multiples raisons et nous assumons cet aspect humain de notre process. C’est bien ce qui a été expliqué par téléphone.

2. Nous réalisons également une partie de l'ensachage sur des machines en interne (seulement quelques variétés et espèces sont compatibles et concernées par ce process). Des erreurs sont aussi possibles, malgré nos contrôles réguliers, en début et fin de séries sur nos machines.

Chaque saison, notre équipe d'ensachage met un point d’honneur à donner des consignes claires et vérifier régulièrement et rigoureusement le nombre de graines prévu des + de 1300 références à ensacher, et ce malgré les contraintes et irrégularités de chaque variété. Mais malgré la difficulté de l’exercice, nous continuons de penser que le défi est à la hauteur de l’intérêt de proposer toute cette diversité au plus grand nombre de jardiniers amateurs et que cela vaut les contraintes ponctuelles occasionnées.

Sur les photos envoyées, plusieurs sachets ne sont pas ouverts et vous nous indiquez qu’il n’y a pas le bon nombre de graines, est-ce une déduction par observation par transparence ? Nous souhaitons mentionner que parfois, à l’ouverture d’un sachet, on peut remarquer que des semences se nichent sur les bords ou dans les coins et certaines variétés de semences sont si petites qu’elles s’apparentent parfois à des grains de sable ou même de la poussière. C’est le cas de la Camomille et de l’Origan dans votre liste. En disant cela, nous ne remettons pas du tout en question votre bonne foi. La preuve en est, nous avons rapidement pris en compte votre demande et vous avons remboursé les sachets concernés pour un montant de 23,95€ le 17 mai dernier.

Notre objectif est de satisfaire la soif de diversité de nos clients jardiniers mais aussi de maintenir une relation de confiance. C’est pourquoi nous sommes toujours joignables et réactifs par téléphone ou par mail pour accueillir vos remarques et répondre à vos interrogations. Il n’y a pas de « responsable réclamations » à la Ferme mais un service-clients composé de personnes aimables, facilement joignables et toujours à l’écoute de vos remarques bienveillantes.

Nous restons à votre écoute pour tout échange complémentaire et espérons pouvoir regagner votre confiance.

Sincèrement,
Toute l'équipe de La Ferme de Sainte-Marthe

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un très bon service client

Un très bon service client qui m’a aidée à compléter une commande. Des beaux produits.

22. Mai 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous assister efficacement pour finaliser votre commande.

Si vous avez besoin d'aide ou de conseils supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter.

À bientôt,

Cde de fraisiers

Cde de fraisiers livrée en temps et en heure et en on état. Entreprise avec laquelle je n'ai jamais eu aucun
Problème.

23. April 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Merci beaucoup pour votre retour.

Votre confiance et satisfaction sont essentielles pour nous. Si vous avez besoin de conseils pour l'entretien de vos fraisiers, n'hésitez pas à nous contacter.

Belle saison,

LE JARDIN DE CH'ÉMOI

LE JARDIN DE CH'ÉMOI
J'ai vendu 6000 plans en 2023 tous issus de vos graines l'ensemble de mes clients ont été satisfaits,
Malheureusement cette année des ennuis de santé ne m'ont pas permis de recommencer mais je vous ai racheté pour moi personnellement j'étais déjà client en 2022 et je le serai en 2025

18. Juni 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Merci sincèrement pour votre commentaire.
Nous sommes reconnaissants de votre soutien continu depuis 2022.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des besoins pour vos futurs projets.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Vous n'y êtes pour rien je dois dire

Vous n'y êtes pour rien je dois dire ! La faute au transporteur ... Plusieurs plants sont arrivés en mauvaise état.

19. April 2024

Bonjour Monsieur Engrand,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que plusieurs plants sont arrivés en mauvais état. Votre satisfaction est une priorité pour nous et nous comprenons votre frustration.

Je vais immédiatement transmettre votre retour à notre équipe chargée des expéditions afin qu'ils prennent les mesures nécessaires.

N'hésitez pas à nous contacter directement à service.clients@fermedesaintemarthe.com pour que nous puissions trouver ensemble une solution rapide et adaptée.

Merci pour votre compréhension.

Plants non conformes

Les plants de topinambours pourtant fort chers sont arrives secs et friables . La plantation dans un sol pourtant bien préparé n'a rien donne : Un mois après la plantation aucune reprise et des bulbes complétements desséchés sous terre et en poussiere

11. Mai 2024

Bonjour Monsieur Rapenne,

Nous sommes navrés pour cet incident.

Pouvez-vous, s’il vous plaît, nous envoyer votre réclamation en nous envoyant des photos des tubercules à récéption ainsi que votre nom et prénom par email à service.clients@fermedesaintemarthe.com ?

Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

ma troisième commande

envoi rapide sous pli soigné, graines de bonne qualité

4. April 2024

Antwort von La Ferme de Sainte Marthe

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de savoir que l'envoi a été rapide et soigné, et que nos graines ont répondu à vos attentes.

Bonne plantation🌱

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai acheté des graines de CBD j’ai…

J’ai acheté des graines de CBD j’ai bien reçu le sachet de graines mais au lieu d’y contenir 50 graines il n’y en avais que 11.
Assez déçu du conditionnement

30. Mai 2024

Bonjour Julien,

Pouvez-vous, s’il vous plaît, nous envoyer votre réclamation en nous précisant votre nom et prénom ou numéro de compte client par email à service.clients@fermedesaintemarthe.com ?

Nous serons en mesure d'analyser la situation et de vous répondre dans les meilleurs délais.

Excellent rapport qualité/prix

Les plants de myrtilliers et de groseillier sont arrivés en excellent état (ils avaient même des fruits !) et la motte était bien humide.
On voit tout de suite que ce sont des produits d'excellente qualité !

6. Juni 2024

Bonjour Pascale,

Merci infiniment pour votre commentaire.

Nous sommes ravis d'apprendre que les plants de myrtilliers et de groseillier sont arrivés en excellent état et que vous êtes satisfaite de leur qualité.

Belles récoltes 🌱
Justine du Service Clients

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr