Ferien Touristik Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1.9

Ich kann den schlechten Bewertungen nur zustimmen. Ärgere mich über mich selbst das ich nicht vorher geschaut habe. Gerade Punkt 9.1 war für mich wichtig. Für 30 € kann umgebucht werden. Di... Mehr ansehen

Wir haben eine Pauschalreise über Coral Travel gebucht. Ich habe mich dazu entschieden eine Pauschalreise zu buchen und die Flüge nicht separat zu buchen. Der Hinflug wurde annuliert. Ein ganzer Reise... Mehr ansehen

Wir waren jetzt im November und Dezember über Ferien Touristik im Urlaub in Ägypten und können nichts negatives berichten. Es hat alles bestens geklappt. Die Unterlagen waren jeweils pünktlich da.... Mehr ansehen

Kurz vor Reise meldet sich coral ferien trostik wegen Stornierung angeblich hotel Schließung was im wöglchkeit nicht stimmte gleiche Datum gleiche otel nochmal gebucht und inzwischen waren wir au... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter
  2. Reiseanbieter

Seit mehr als 20 Jahren zählt FERIEN Touristik zu den führenden dynamischen Reiseveranstaltern in Deutschland. Seit Sommer 2018 werden in Deutschland mit der Marke „Coral Travel“ auch klassisch produzierte Pauschalreisen mit der kundenfreundlichen Möglichkeit von Optionsbuchungen angeboten. Coral Travel und FERIEN Touristik sind in über 6000 Reisebüros buchbar und wurden 2021 in die TOP 5 der Großveranstalter beim Globus Award für den besten Reisebüro Service gewählt. Im Jahre 2023 gab es eine Umfirmierung von der Ferien Touristik GmbH in die Coral Touristik GmbH. Die Coral Touristik GmbH ist ein Unternehmen der Coral Travel Group, welche seit mehr als 30 Jahren über 30 Millionen Reisegäste in den Urlaub geschickt hat und aus 22 Ländern heraus operiert. Die Coral Travel Group ist heute ein international agierendes Unternehmen und zählt mit ihren Reisebüros, Hotels, Incomingservices, Fluggesellschaften und Sicherheitsfirmen in allen Bereichen der Tourismuswirtschaft zu einem der führenden Anbieter. Zur Coral Travel Group gehören u.a. bekannte Marken wie das Xanadu High Class Resort und dem neuen Xanadu Makadi Bay, den Seven Seas Hotels und die OTIUM Hotels. Wir von Coral Travel und FERIEN Touristik freuen uns Ihr Partner für die schönsten Wochen im Jahr sein zu können. Viel Spaß beim Informieren und Buchen! Ihr Coral Travel und FERIEN Touristik Team

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

23 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Umgang mit behinderten Menschen

Umgang mit behinderten Menschen, ist hier ein Fremdwort! Der geplante Zwischenstopp war größer als 3 Stunden, aber noch gerade so im Rahmen der Zumutbarkeit. Jetzt wurde der Flug verschoben auf einen Aufenthalt von 7,5 Stunden. Da eine 85-jährige Frau nicht siebeneinhalb Stunden im Rollstuhl sitzen kann, bat ich um eine Alternative. Flug Änderung, späterer Zeitpunkt usw. Leider führte kein Weg rein, und es wurde konsequent eine Lösung verneint. Da ist dann nur eine Stornierung möglich - mit sehr hohen Stornierungskosten. Finger weg!!!

17. Januar 2025

Zweite Rate ohne Ankündigung einfach doppelt abgebucht

Urlaub gebucht, Anzahlung geleistet, geflogen, angekommen und erst mal alles wie in den Unterlagen beschrieben.
Zimmer war nicht schön, aber gemäß der Unterlagen konnte ich nichts machen. Dunkles Loch ist halt nirgends ausgeschlossen…
Der Hammer ist aber, dass zwei Tage vor Abreise nochmal der gleiche Betrag wie bereits vier Wochen zuvor, sprich nochmals die zweite und letzte Zahlung abgebucht wurde.
So etwas darf nicht passieren… wer macht denn da Bitteschön die Buchhaltung??!?
Sollten mir dadurch zusätzliche Kosten entstehen, wird das ein Fall für meinen Anwalt.

8. Januar 2025

Achtung - Hotel wird kurz vor Reise storniert

Das Unternehmen ist eine einzige Katastrophe. Einige Monate im Voraus ein teures Zimmer in Mexiko für 8500 Euro für 2 Wochen gebucht. Ich hatte das Hotel angeschrieben und die wussten nichts von der Reservierung.Es war fix sicher nicht überbucht. Das war eine reine Lüge. Ich habe dies mehrmals Ferien Touristik mitgeteilt dass hier was nicht passt. Ich wurde immer darauf verwiesen dass alles passt. 5 Tage vor Anreise habe ich Ferien Touristik genötigt mir die Bestätigung vom Hotel doch zuzusenden. Und auf einmal kam nur ein "UPS". Wir standen ohne Zimmer kurz vorm Urlaub da, da die guten Hotels alle bereits ausgebucht waren. Toll. Das "Ersatzhotel" war ein runtergekommenes Hotel mit 7.0 Punkten auf Booking.com und war auch auf Booking.com wesentlich billiger. Und wir sind nach Mexiko ohne Hotel. Danke an die unfähigen und präpotenten Mitarbeiter, die bis kurz vor Reise immer bestätigt haben dass alles passt, aber dies nie kontrolliert haben. Ist das die Masche von diesem Unternehmen, erst tolle Hotels anzubieten und dann eine Absteige dem Gast geben? Nie wieder dieser unfähige Laden. Ich kann nur ABRATEN!!!!

Hier die letzte Meldung 5 Tage vor Abflug und null Unterstützung:

Sehr geehrter Herr Baron,

wir haben Ihnen gestern gegen 08:03 Uhr bereits eine finale Rückmeldung zukommen lassen. Wir als Reisebüro haben hier keinen Einfluss, bitte kommunizieren Sie direkt mit dem Reiseveranstalter zwecks Änderung.

Vielen Dank für das Verständnis.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Tag.

Freundliche Grüße vom Bodensee

Ihr Qualitätssicherungsteam von HolidayCheck

Vorab diese Email, 5 Tage vor Abflug:
Sehr geehrter Herr Baron,

unsere Partneragentur teilte uns soeben mit, das Ihr gebuchtes Hotel überbucht ist.
Bedauerlicherweise können wir Sie nicht dort unterbringen.

Gerne möchten wir Ihnen folgende Alternative anbieten:

Azul Beach Resort Riviera | Unterbringung in einer Junior Suite Poolzugang und Verpflegung wie gebucht

Bitte teilen Sie uns schnellstmöglich schriftlich mit, ob wir die Ihnen gebotene Alternative bestätigen dürfen.

Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen.

Mit freundlichen Grüßen

FERIEN Touristik Service & Reservation Center

22. Dezember 2023

Keine positiven verifizierten…

Keine positiven verifizierten Nachrichten aber alle 17 verifizierten Bewertungen haben einen Stern. Mein einer Stern fehlt noch, da Trustpilot mich trotz Nachweisen nicht verifiziert. Wer da Böses denkt. Finger weg von dem Anbieter

3. Dezember 2024

Kundenservice (Ent-)Täuschung

Wie so oft zeigt sich die Qualität eines Anbieters daran, wie professionell mit Problemen umgegangen wird.
Und insoweit kann ich die negativen Bewertungen hier nur bestätigen.
Bei Ankunft in unserem 5-Sterne-Hotel mussten wir feststellen, dass sich nebenan eine sehr laute Großbaustelle befindet. Wir haben daraufhin mit Odeon Tours, dem Partnerunternehmen vor Ort, Kontakt aufgenommen. Dort wurden wir wieder an eine andere Nummer verwiesen und so ging es weiter: immer nur vertröstet, hingehalten und an andere Stellen verwiesen. Eine lokale Reiseleitung scheint es nicht zu geben (Thailand). Der Kontakt, der sich bei uns telefonisch als Reiseleiterin vorgestellt hat, befindet sich wohl in Russland. Auf ein Mängelprotokoll zur Dokumentation des Reisemangels warten wir immer noch. Auf Nachfragen dazu wird nicht reagiert. Der Kundenservice existiert de facto nicht.
Update 12.11.: Gestern Abend wurden uns zwei Hotels angeboten, in die wir für die verbleibenden vier Nächte umziehen könnten - wenn auch nur gegen Aufpreis. Wir haben nach zwei Stunden und Prüfung des Angebots zurückgemeldet, dass wir gerne in eines der Hotels umziehen würden. Heute haben wir wieder den ganzen Tag nichts von unserer Reiseleitung gehört. Am Abend teilte sie uns dann endlich mit, dass sich der Aufpreis erhöht hat: statt einem Aufpreis von 2.900 Baht für 4 Nächte sollten wir nun 4.500 Baht für nur noch 3 Nächte zahlen. Wir fühlen uns getäuscht! Daher nur noch ein statt zwei Sterne.

10. November 2024

Schlechter Kundeservice - null Kundenorientierung - Finger weg!

Wir haben bereits in Juni alles für ein schönen Urlaub in Ägypten bei Ferien / Coral Travel gebucht. Wollten gerne ein 50. Geburtstagsfeier in einem schönen Hotel, super Zimmer mit 1. Strandreihe feiern. 10 Tage vor Abreise hat uns Ferien Touristik informiert, dass unseren Direktflug ersatzlos (? auch komisch) storniert worden ist. Sie haben gleichzeitig ein alternative-Verbindung , allerdings mit Umsteigen angeboten. Wir haben ein paar Stunden gebraucht um zu überlegen, haben aber gleich am selben Tag am Abend schriftlich geantwortet, dass wir die alternativ-Flüge gerne annehmen und sie könnten diese gleich buchen. Am nächsten Tag bis 10:00 Uhr noch keine Antwort. Wir haben beim Ferien-Touristik angerufen: dort hat man uns versichert, dass die Flüge noch da sind und, dass sie gleich die Flugbuchung-Änderung erledigen werden. (Der Mitarbeiter hat noch extra mit der Flugabteilung bestätigt, dass alle 4 Plätze noch verfügbar sind!) Wir haben parallel auch online geschaut und die Plätze waren noch da. Um 13:30 (3,5 Stunden später!) kommt plötzlich ein E-Mail von Ferien Touristik - nicht mehr direkt an uns (obwohl sie vorher die ganze Zeit direkt mit uns E-Mails gewechselt haben) sondern via den online Buchungsplattform, dass die alternativ-Flüge leider auch nicht mehr verfügbar sind und wir können unseren Urlaub nur noch kostenlos stornieren. Wir haben dann gleich nochmal online geschaut und die Plätze im Flugzeug waren immer noch verfügbar! Am Telefon hat man beim Ferien Touristik aber weiterhin gesagt, dass die Flüge schon weg sind und wir nur noch stornieren können. Alle unsere Bemühungen und Telefonate haben nichts gebracht, da die Mitarbeiter von Ferien Touristik unsere alternativ-Flüge anscheinend einfach vergessen haben zu buchen. Das Hotel und alle unsere Pläne , samt online Visa für Ägypten waren weg. Wir müssten (bei einem anderen Reiseanbieter natürlich! ) ganz was neues buchen, was uns 1 Woche vor Abreise (und Herbstferien) natürlich viel mehr gekostet hat. Auf unseren Beschwerdebrief kam nie eine richtige Antwort, über Entschädigung wollten die Mitarbeiter am Telefon gar nichts wissen weil: sie"können natürlich nichts dafür, dass das original-Flug storniert worden ist". Leider geht es hier gar nicht um die Stornierung des Fluges, sondern die mangelnden Serviceleistung von Ferien Touristik / Coral Travel. Wir empfehlen diese Firma also gar nicht weiter! - Finger weg!

15. Oktober 2024

Ein Stern ist noch zu viel!

Ein Stern ist noch zu viel!
Leider kann ich Ferien Touristik nicht weiterempfehlen. Neben einer falschen Hotelbeschreibung,, die Grundlage für meine Entscheidung für dieses Hotel war, erhielten wir zunächst nicht das gegen Aufpreis gebuchte Zimmer in dem entsprechenden Standard, sondern eines mit geringerem Standard. Nach Beschwerde bei der Hotelleitung konnten wir nach einem Tag tauschen. Der gebuchte Transfer zwischen Flughafen und Hotel war ein sehr lang dauernder Sammeltransport mit großem Bus, der die Hotels in der Stadt kaum anfahren konnte. Man wurde dann an einer Hauptstraße abgesetzt, um nicht zu sagen rausgeschmissen, und musste sich den Weg zum Hotel bei Dunkelheit mit Kind und Gepäck quer durch die Stadt zu Fuß selbst suchen. Durch den späten und langen Transfer war es dann im Hotel für ein Abendbrot zu spät (Küchenschluss). Der Rücktransfer war dafür so zeitig, dass noch kein Frühstück möglich war (Küche noch nicht geöffnet) - bei Halbpension... Das mit dem Transfer von Ferien Touristik beauftragte Unternemen, mts globe, war eine Katastrophe. Extrem unfreundliches Personal, das nur mit sich beschäftigt war. Gleichzeitig war dieses Unternehmen die sogenannte Reisebetreuung vor Ort. Leider war vor Ort nichts von ihnen zu sehen, es gab lediglich eine Telefonnummer für Notfälle mit Bürozeiten Mo-Fr mit "mediteranen" Arbeitszeiten...
Diese und weitere Kritikpunkte waren Anlass für eine Beschwerde beim Reiseunternehmen, die Bearbeitung dieser war aber ebenfalls alles andere als zufriedenstellend. Hinhaltetaktik, Spitzfindigkeiten und Tauchstation...
FAZIT: Hände weg von Ferien Touristik/Coraltravel!

19. Juli 2024

Absolut null Kundenorentierung!!

Ich habe meinen Urlaub speziell so gebucht, dass ich am Freitagabend fliegen kann, da ich an diesem Tag noch arbeite. Dafür habe ich einen Aufpreis von 200 € für die passenden Flüge bezahlt. Leider wurde ich ohne Rücksprache auf günstigere Flüge zur Mittagszeit umgebucht, was für mich beruflich nicht machbar ist. Auf meine Bitte hin, die Flüge entsprechend anzupassen, wurde nicht eingegangen, und auch bei der hohen Stornogebühr von 500 € gab es keinerlei Kulanz. Am Ende mussten wir den Urlaub auf eigene Kosten stornieren.

Die Reaktion des Anbieters war enttäuschend und zeigte keinerlei Flexibilität oder Kundenorientierung, obwohl ich bereits höhere Kosten auf mich genommen hatte. Man beruft sich lediglich auf den rechtlichen Rahmen, ohne Rücksicht auf die Situation der Kunden zu nehmen.

Ich setze nun alle notwendigen Schritte in Bewegung, um den Fall öffentlich zu machen und die mangelnde Servicequalität an geeignete Stellen weiterzugeben, damit dies nicht weiteren Kunden passiert.

21. Oktober 2024

Komplett alleingelassen....

Komplett alleingelassen....

-Keine bzw. grottenschlechte Kommunikation im Vorfeld (falsche Freigepäckangaben auf den Tickets, Hin- und Her über Sitzplatz- und Sondergepäckbuchungen)

- Bei den Zusatzbuchungen klappt nur der Geldeinzug. Beim Einchecken dann Diskussionen, das angeblich keine Zusatzleistung gebucht wäre. Gott seit Dank einen Ausdruck der Buchung dabeigehabt - und einen Nachweis, das das Geld gezahlt wurde. Dann hat man gnädigerweise unser Gepäck mitgenommen

- Am Urlaubsort dann der Schock: DAS HOTEL WURDE "NICHT VOM REISEVERANSTALTER" GEBUCHT. Und es war natürlich auch kein Zimmer mehr frei. Die "24h-Notfallnummer Ihrer lokalen Reiseleitung" aus den Reiseunterlagen klingelt ins Leere (Tourorganisatior sitz in Istanbul). Gott sei Dank konnten wir innerhalb der Anlage (mehrere Hotels) dann für ein paar Nächste unterkommen, bis in unserem Zielhotel was frei wurde).

- Versuche, die Reiseleitung tagsüber zu erreichen: keine Chance. Das "Coral-Travel"-Board im Nachbarhotel sah aus, als währe schon jahrelang niemand mehr dagewesen.

- Kontakt mit dem Reiseveranstalter in DE extrem schwierig + langwierig. Irgendwann kommt eine Antwort, aber die Frage hat man dann schon vergessen...

Alles in allem war unser Urlaub - Dank dem Einsatz des lokalen Hotelmanagments - am Ende sehr schön.
Von Odeontours (dem lokalen Reiseveranstalter hört man (wenn man denn mal einen trift) nur die Forderung nach Vouchers...).

NIE WIEDER DIESER REISEVERANSTALTER !

18. Oktober 2024

Schöner Urlaub

Zum Glück habe ich die Bewertungen erst nach der Buchung der Reise gelesen. Es hat alles sehr gut geklappt, schnelle Zusendung der Buchungsbestätigung, Zusendung der Reiseunterlagen und Transfer vom und zurück zum Flughafen. Das Hotel war in Ordnung. Nur der Reiseleiter vor Ort war etwas unfreundlich und die Mitteilung der Uhrzeit für den Rücktransfer erst am späten Nachmittag (17:30 Uhr) am Tag vor dem Abflug mitzuteilen, etwas gewöhnungsbedürftig. Wir sind am nächsten Tag um 9 Uhr morgens geflogen und so bestand die Sorge, dass der Rücktransport vergessen wurde. Dem war jedoch nicht so.
Ich werde auf jeden Fall gerne wieder bei Ferien Touristik buchen.

1. Oktober 2024

Coral Touristik, S C H L E C H T ! ! !

Der Rückflug unserer Pauschalreise, die wir über Coral Touristik gebucht hatten, wurde ersatzlos gestrichen. Totale Hilflosigkeit und Unwissenheit der Mitarbeiter der Hotline von Coral Touristik. Die haben uns echt hängen lassen. Wir mussten uns um alles selber kümmern und natürlich auch alles selbst bezahlen, Hotelübernachtung und neuer Rückflug etc. Bin echt erstaunt das dieses Unternehmen überhaupt noch in Deutschland tätig sein darf. Wir laufen grade den uns entstandenen Mehrkosten hinterher. Keine Reaktion auf E-Mail oder Einschreiben. Die von mir zuletzt gesetzte Frist läuft bald ab und dann macht der Anwalt weiter. Möchte mal wissen wie viel Geld die damit verdienen die Leute einfach hinzuhalten bis diese keinen Bock mehr haben ihr Geld einzufordern. Wieso dürfen solche unseriösen Firmen in Deutschland immer weiter machen? Wieso dürfen die mit den Kunden so umgehen?
Ich empfehle allen Geschädigten diesem Unternehmen per Einschreiben und E-Mail jeweils eine Frist zur Rückzahlung zu setzen und wenn diese versäumt wird, was sehr wahrscheinlich ist, einen Anwalt einzuschalten. Die reagieren erst wenn Ihnen eine Klage droht.
Korrektur: Kurz vor Ablauf der zweiten von mir gesetzten Frist, kam ein Entschuldigugs-Schreiben und die Info das die uns entstandenen Mehrkosten übernommen werden. Das Geld ist nun auch überwiesen worden. Mir stellt sich nach dieser Erfahrung die Frage, was der Vorteil ist eine Reise bei einem Veranstalter zu kaufen, wenn dieser mir bei Problemen nicht helfen kann. Bei vielen positiven Rezensionen war der Urlaub toll weil alles klappte. Aber dafür hat man ja bezahlt. Ein Reiseunternehmen zeichnet sich meiner Meinung dadurch aus, dass es den Kunden in schwierigen Situationen helfen kann.

12. September 2024

Kein Kundenservice

Transfer nachts zum Flughafen nicht möglich. Fehler können passieren, aber dann behebt man diese im Nachhinein. Leider nicht bei diesem Unternehmen. Kundenservice enttäuscht auf ganzer Linie. Würde ich nicht wieder buchen.

9. Oktober 2023

Nie wieder !!!!

Nie wieder !!!!! Coral Travel Touristik
Eine Reise nach Thessaloniki wurde nicht zur Erholung!!!,sondern Stress pur ,nach der Ankunft in Thessaloniki standen wir da am Flughafen keine Info wo sollen wir hin nach ewigen versuchen mit Personal zu kommunizieren Deutsch null Englisch nicht wirklich haben wir dank einer anderen Gesellschaft es dann doch noch geschafft .
Der Mitarbeiter der Gesellschaft von Coral Travel Nürnberg hat uns nicht mitgeteilt das wir das Hotel am Ende der Welt haben sowie die Bilder von Hotel niemals dem entsprachen was uns gezeigt wurde.
Hotel Personal sehr unfreundlich Zimmer eine Katastrophe und das schlimmste war hat kein Deutsch mit uns geredet.
Fazit nie wieder mit Coral Travel Touristik !!!
Sehr enttäuscht .

18. Juni 2024

Würden wieder mit Coral Travel verreisen

Wir waren das erste Mal mit Coral Travel unterwegs. Es hat alles super funktioniert. Alle Papiere kamen überpünktlich. In Ägypten angekommen sind wir zum entsprechenden Schalter gegangen und wurden freundlich empfangen. Da wir für die Fahrt zum Hotel ein Taxi vom Hotel bekamen, standen die Mitarbeiter von Coral Travel und unserem Fahrer schon zusammen, als wir aus dem Flughafen rauskamen. Kurze Info vom Reiseleiter, dann ging es ins Hotel. Der Reiseleiter im Hotel war für uns jederzeit per WhatsApp erreichbar. Der Rücktransfer zu Flughafen war sehr angenehm, da ein es 2-Stopp-Transfer war.

7. September 2024

Alles super

Wir waren sehr besorgt aufgrund der negativen Bewertungen aber es hat alles super geklappt! Die Flüge, der Transfer sowie das Hotel - alles wie erwartet. Auch die Mitarbeiter von Coral Travel waren sehr nett.

28. September 2024

Nur positive Erfahrungen

Ich war mit dem Veranstalter 5 Tage in Dubai. Es hat alles hervorragend geklappt. Emails wurden im Vorfeld immer schnell beantwortet. Mir wurde angeboten, eine Nacht im Vorfeld zu verlängern, damit ich nach dem Nachtflug sofort einchecken kann. Das war eine hervorragende Idee und auch da funktionierte alles einwandfrei.
Ich kann die schlechten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen.

13. September 2024

Auf gar keinen Fall dort buchen

Auf gar keinen Fall dort buchen. Ich durfte beim Rückflug nicht einchecken und musste auf eigene Kosten einen neuen Rückflug buchen. Am Check- In Schalter sagten sie mir, dass der Veranstalter meinen Rückflug nicht bestätigt hatte. Die Pauschalreise kostet 1000€ und den Rückflug den ich dann aus eigener Tasche zahlen musste 800€.
Leider wollte der Veranstalter mir den Betrag nicht zurück zahlen. Erst nachdem ich einen Anwalt eingeschaltet habe, wurde mir der Betrag überwiesen. Der Reiseveranstalter wirkt unseriös, ich empfehle niemanden dort zu buchen.

7. April 2024