faktordrei Bewertungen 21

3.6

Ich war heute bei Faktordrei in Paderborn zu einem vereinbarten Termin vom Apple Support, um die Ladebuchse meines IPhone Pro reparieren zu lassen. Ich wurde von dem Service Techniker sehr freundl... Mehr ansehen

Zu Filiale PB-Riemeke Str. Zum Neukauf Terra Laptop habe ich kompetente Beratung erhalten. Gerät wurde mir, für mich optimal installiert, nach kurzer Lieferzeit, mit hinreichender Einweisung überg... Mehr ansehen

faktordrei - Kompetenz vor Ort Ein Team von kompetenten Mitarbeitern, die alle Voraussetzungen für eine individuelle Beratung erfüllen, steht Ihnen zur Verfügung. Egal, ob Sie sich nur über die neuesten Trends informieren wollen, spezielle technisch...

3.6

Akzeptabel

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Großartiger Service bei faktordrei in Paderborn

Ich wurde von dem Service Techniker sehr freundlich empfangen, die Ladebuchse war innerhalb von Minuten wieder wie Neu und zudem auch noch Gratis!
Großartig!
Möchte mich auf diesem Wege nochmals herzlich für den grossartigen Service bedanken!
Weiter so!

16. Juni 2026

Unprofessioneller Umgang bei Rückgabeanfrage

Wir hatten in diesem Geschäft einen Adapter gekauft, der zwar funktionierte, jedoch nicht für den vorgesehenen Zweck geeignet war. Deshalb wollten wir am nächsten Tag nachfragen, ob eine Rückgabe möglich sei.
Der Adapter und der Kassenzettel wurden an einen anderen Mitarbeiter weitergegeben, der sich darum kümmern sollte. Als er zurückkam, warf er uns jedoch vor, den Artikel bewusst genutzt zu haben, um anschließend das Geld zurückzuerhalten – also das Rückgaberecht auszunutzen. Diese Unterstellung erfolgte allein aufgrund der geöffneten Verpackung. Der Vorwurf und vor allem der Ton des Mitarbeiters waren in dieser Situation völlig unangemessen. Eine sachliche Erklärung wie „Wir können geöffnete Verpackungen leider nicht zurücknehmen“ hätte gereicht.
Stattdessen fühlten wir uns beschuldigt und nicht respektvoll behandelt. Der Umgang war unprofessionell und hat einen sehr schlechten Eindruck hinterlassen.

19. Dezember 2025

Geschafft!

Hallo, meine Erfahrung ist sehr positiv! Ein freundlicher, kompetenter und vor allem geduldiger Herr hat mir am Ende seines Arbeitstages geholfen: Trotz diverser Versuche hatte ich es nicht geschafft, meine Emailadresse vom alten aufs neue Handy zu übertragen. Auch beim Fachmann klappte es nicht sofort, aber er hat’s geschafft - und das zu sehr angenehmen Konditionen.
Vielen Dank, ich empfehle Sie gerne weiter!
Helene Swoboda

10. Dezember 2025

Zu Filiale PB-Riemeke Str.

Zu Filiale PB-Riemeke Str.
Zum Neukauf Terra Laptop habe ich kompetente Beratung erhalten.
Gerät wurde mir, für mich optimal installiert, nach kurzer Lieferzeit, mit hinreichender Einweisung übergeben.
Ich kann das Team nur empfehlen.
N.Schwarz, PB Okt.2025

1. Oktober 2025

Absolut übel

Absolut übel. Jeder Mitarbeiter sagt etwas anderes. Termine werden nicht eingehalten. Personal mit ganz schlechter Laune. Bei Garantie-Geschichten nehmen die ganz schnell Abstand. Ersatz ist erst da, dann wieder nicht. Gerät wird repariert, dann nicht. Erst Garantie, dann nicht. Geht woanders hin, nur nicht nach Faktor3.

18. Januar 2025

iPhone 14 Pro Batterietausch ohne Termin

Habe heute mein iPhone 14 Pro zwecks Batterietausch OHNE TERMIN abgegeben. Was soll ich sagen, Ersatzteil war vorhanden, wurde heute repariert und auch heute Nachmittag wieder von mir abgeholt.

Ich verstehe die schlechten Bewertungen hier zu 0%.

Ich bewerte wie folgt:

Kundenservice. 12/10

Man sieht nicht, dass der Display entfernt wurde für den Tausch oder jegliche anderen Macken. Top Service. Und der Preis stimmt hier auch. Bei anderen autorisierten Resellern zahlt man gut und gerne bis ca. 30€ mehr und das für den gleichen, wenn nicht schlechteren Service und Bearbeitungsdauer.

Kurz und knapp, Ihr habt definitiv einen Neukunden dazu gewonnen. Werde mit meinen anderen Geräten; sofern ich Service brauche auf jeden Fall 👍🏻zu euch kommen.

28. April 2025

Übler Kundenservice und Lügen ohne…

Übler Kundenservice und Lügen ohne Ende.
Finger weg von dieser Bude.

Ich war mit meinem Sohn und seinem Iphone 14 Plus an einem Samstag dort. Das Mikrofon ist defekt und das Gerät befindet sich in Garantie. Wir haben mit 2 Mitarbeitern gesprochen, ob das repariert werden kann und wann das möglich ist. Mein Sohn macht seine Ausbildung in Soest und ist auf sein Handy angewiesen. Beide Mitarbeiter haben uns nach Prüfung des Geräts gesagt, das wir unter der Woche kommen können, da das Teil zum Austausch am Lager ist und wir Expresskosten von 19,90 Euro bezahlen könnten, dann wird es auch vorgezogen. Also hole ich meinen Sohn 6 Tage später aus Soest ab und fahre direkt nach Faktor 3. Ein älterer schlechtgelaunter Herr stellte alles als Lügen dar und das die Mitarbeiter das nie sagen würden. Ob das tatsächlich Garantie ist müsste vorab geprüft werden und würde über 40 Euro kosten. Das Austauschteil wäre auch nicht da und die Reparatur und Prüfung dauert einige Tage. Alles was vorher ganz klar mit den anderen beiden Mitarbeitern abgesprochen wurde, war damit hinfällig. Absolut kein Einsehen von dem älteren Herrn. Ich wollte mit den Mitarbeitern sprechen mit wir gesprochen hatten, auch das wurde untersagt.
Wer hier was kauft oder reparieren lässt ist selber schuld. Kundenservice der untersten Schublade.
P.S. Ich habe vorab alles mit dem Apple Support besprochen und sollte nur das Handy abgeben, da es sich in der Garantie befindet. Aber diesen Saftlafen kann ich keinem empfehlen. Den Apple Support habe ich ebenfalls über die Vorgehensweise dieser Imbissbude informiert.

7. Februar 2025

Auch wir konnten leider keine guten…

Auch wir konnten leider keine guten Erfahrungen machen. Wir bestellen schon seit einiger Zeit "sicherheitshalber" bei Apple.de direkt. Bewahrheitet hat sich diese Vorahnung jetzt, nachdem wir (zum ersten Mal) bei einem Gerät die Gewährleistung 13 Monate nach Kaufdatum beanspruchen wollten: wegen "grober Behandlung des Gerätes" wurde uns diese verwehrt. Natürlich wurden dafür Gründe benannt, die man ja am Gerät erkennen könne... Ein Gerät, was ganz normal, täglich und ordentlich von einer Person im Gebrauch war.
Jeder muss sich hier seinen eigenen Eindruck machen, eine "nette" Behandlung beim reinen Einkauf sollte man dabei allerdings nicht überbewerten.
Das Niveau und die Philosophie dieser Firma kann man eigentlich schon an der Wortwahl der Antworten auf die Kundenrezensionen hier erkennen.
Auch ich möchte aus persönlichen Gründen meine Namen hier nicht nennen, dass ich dafür hier eine entsprechende Antwort bekomme könnte, wie schon andere vor mir, damit muss ich wohl rechnen.
Ich bewerte übrigens überhaupt zum ersten Mal in einem Portal, Sie/ihr können/könnt also vielleicht nachempfinden, wie unpassend wir das Geschäftsgebaren wahrgenommen haben.
Schade und dumm zugleich, denn, den Verlust an Umsatz und Gewinn - wir kaufen nicht nur privat sondern statten eine große Firma mit Apple-Geräten aus - haben dabei letztlich bestimmt nicht wir. Aber natürlich muss jedes Unternehmen und seine Mitarbeiter den Umgang mit Kunden für sich entscheiden.
Wir sind auf jeden Fall stolz darauf, auf ganze andere Art sehr erfolgreich geworden zu sein.

5. November 2024

Apple Garantie

Für eine Apple Garantie Leistung, die schon telefonisch mit dem Service bei Apple direkt besprochen worden ist, 35€ Service Pauschale obwohl Garantie???
Davon hat bei Apple direkt noch keiner was gehört, da hat man fragen…

29. Oktober 2024

iPhone Reparatur

Zum zweiten Mal ein iPhone in Reparatur gegeben. Am Tag später schon fertig trotz Ersatzteilbestellung. Besser geht's nicht. Beide Reparaturen liefen ohne Probleme auf Garantie.

13. August 2024

Hallo Michael F, das Team sagt Danke für Deine tolle Bewertung. Herzliche Grüße

MacBook Pro tot geschrieben

MacBook Pro zur Reparatur gebracht. Kostenvoranschlag von 800 Euro bekommen mit der Begründung es müssen mehrere Teile ausgetauscht werden und ein genauer Defekt am Mainboard wäre nicht bekannt. Man kann nichts am Mainboard reparieren sondern nur tauschen. Darauf habe ich selber mein MacBook Pro geöffnet und siehe da ein Kondensator durch gebrannt. Diesen ausgetauscht fertig läuft. Sowas geht gar nicht. 👎👎👎

8. Juli 2024

Antwort von faktordrei

Sehr geehrter Herr Reining, ich finde Ihre Bewertung gelinde gesagt schon ein "Starkes Stück".
1. Wir sind Apple Service Provider und sind vertraglich verpflichtet nach Vorgaben der Firma Apple zu arbeiten, ansonsten verlieren wir unsere Autorisierung. Lötarbeiten an einer Hauptplatine gehören dazu bestimmt nicht.
2. Schade das ich kein Foto der Hauptplatine hochladen kann, Sie wollen ernsthaft behaupten, das Sie auf der Platine einen Kondensator gewechselt haben? Einen Kondensator finden Sie mit bloßem Auge nicht mal, die Boards sind mit Roboter im Microchip Verfahren gefertigt. Vor 15 Jahren, ja da konnte man einen Kondensator noch mit ein wenig Geschick tauschen. Darüberhinaus benötigen Sie Spezialwerkzeug um das Gerät überhaupt zu demontieren.
3. Und für so eine Arbeit, sofern sie denn machbar wäre, sollen wir als Händler dann noch Gewährleistung übernehmen?
Ich denke eine unseriösere Bewertung als diese ist kaum denkbar. Ich denke sie sollten die Bewertung zurück ziehen, andernfalls werde ich das Ganze als Rufschändung zur Anzeige bringen.
Wir das Team der faktordrei sind bestimmt nicht perfekt, aber wir arbeiten immer nach bestmöglichem Gewissen und im Sinne unserer Kunden und im Rahmen der Möglichkeiten. Wir sind gerne Dienstleister.

Super Kundendienst, freundlich und schnell

Ich habe mein iPhone mit Termin zum Akkutausch zu faktordrei in Paderborn gebracht. Das Personal ist super-freundlich und hilfsbereit und der Akkutausch erfolgte innerhalb 1,5 Stunden (!), alles perfekt. Hier komme ich definitiv auch hin, wenn der Kauf des nächsten neuen iPhones ansteht :-)

16. Juli 2024

Antwort von faktordrei

Vielen Dank für die tolle Bewertung, das Team freut sich immer über positive Worte. Herzliche Grüße

Zufrieden!

Wir haben bereits seit einiger Zeit mit faktordrei zusammengearbeitet und können die Professionalität, Kompetenz und Zuverlässigkeit des gesamten Teams nur wärmstens empfehlen. Von der ersten Beratung bis hin zur Implementierung und dem fortlaufenden Support haben wir stets eine exzellente Betreuung erfahren. Besonders hervorzuheben ist die schnelle Reaktionszeit und die lösungsorientierte Herangehensweise bei technischen Problemen.

Dank faktordrei konnten wir unsere IT-Infrastruktur maßgeblich verbessern und die Sicherheit unseres Netzwerks gewährleisten. Auch bei komplexeren Fragestellungen und Herausforderungen steht uns das Team jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Wir sind sehr zufrieden mit den erbrachten Leistungen und empfehlen faktordrei uneingeschränkt weiter.

15. Mai 2024

Auch Ihnen vielen Dank für die tolle Bewertung. Herzliche Grüße

schlechter Service

schlechter Service, telefonisch weitergeleitet ohne Hilfsangebot, auf mail wird nicht geantwortet
mieser Service, Finger Weg von Firma!!!!

15. Dezember 2023

Antwort von faktordrei

was soll man von so einer Bewertung halten, keine Name, kein Vorgang, sicherlich Spam der Konkurrenz oder ein Kunde der seinen Willen nicht durchbekommen hat.

Arrogant und mangelde Kundenorientierung

Ich wollte mich heute wegen eines defekts an meinem teuren Apple Gerätes über Garantiemöglichkeiten informieren. Der Verkäufer bat mir gegen ein Entgelt eine haarsträubende Reparatur vor Ort an, andernfalls solle ich den Laden verlassen und wies mir mit einer ausladenden Geste den Weg zur Tür. Mein Anliegen wurde nicht verstanden und die Arroganz die mir entgegengebracht wurde war schlichtweg unverschämt und eines Verkäufers nicht würdig. Das bin ich nicht gewohnt. Darauf angesprochen bekam ich nur einen lockeren Spruch, den ich hier nicht widerholen möchte. So berät man keine Kunden und meine nächsten Firmengeräte bestelle ich lieber wieder Online. Ich wollte eigentlich den Einzelhandel vor Ort unterstützen aber bei der Personalauswahl dann lieber doch nicht.

20. Oktober 2022

Super Service - freundlich - einfach klasse!

Wir hatten eine Frage bezüglich des Zusammenspiels von iTunes &Iphone. Wir haben unser Problem in einer eMail beschrieben und haben sogar eine telefonische Rückmeldung bekommen wie das Problem gelöst werden kann. Im Nachgang wurde uns sogar noch eine "Hilfe"-Seite von Apple per eMail geschickt, in dem das gesagte beschrieben wurde. Wir sind begeistert von FaktorDrei und werden künftig Apple-Produkte weiterhin bei FaktorDrei kaufen.

29. Januar 2022

Sehr guter Service

Sehr guter Service, freundliche , kompetente Mitarbeiter: perfekt!
Mein Mac wurde von mir verschickt und war nach wenigen Tagen in einwandfreiem Zustand wieder hier.
besser geht es nicht!

21. Oktober 2020