Elgros Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2.2

Der Kundenservice war erstklassig. Meine Fragen wurden schnell und freundlich beantwortet. Ich fühlte mich gut aufgehoben und würde hier jederzeit wieder einkaufen.

Habe am Sonntag den 22 ein s6 edge plus wass über 690 Euro, nach paar Tagen, neuer status bezahlt 26nov./ 29 nov. Versandabwicklung/30nov info auf beschädigte wahre, Rückzahlung gefordert/ seit dies... Mehr ansehen

Hab zwei gleiche Artikel dort gekauft, leider beide defekt und entsprachen nicht ser Bestellung. Ich habe die Beweise geliefert und wollte diese kostenlos zurücksenden. Anschließend wollte ich nein Ge... Mehr ansehen

Reingefallen: LG G4 bestellt. Information erhalten, dass auf Nachlieferung gewartet wird. Bestellung auf LG G flex 2 geändert unter Erstattung des Differenzbetrags. Seit ca. 4 Wochen weder eine Lie... Mehr ansehen

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Sehr gut^^

VIELEN DANK Firma Elgros^^ " ***** "

Also ich kann mich absolut nicht beschweren hatte mir n 55" Led Tv von Samsung bestellt weils bei Elgros das günstigste Angebot war.

Bestellte am 02.05.2015 den Fenseher bezahlte per Vorkasse Lieferzeit 3-5 Tage

nach ca 1_1/2 Wochen später also Mittwoch den, 13,05 rief ich bei Elgros an nach paar Versuchen bekam ich die Sehr nette Frau Schneider an die Leitung,

Sie Teile mir mit das der Tv schon verschickt wäre mit der Spedition Dachser und das der Tv sich bereits in Düsseldorf/Neuss befände.

Dachser konnte anhand der Sendungsnummer erst den Tv nicht finden ok noch mal bei Elgros angerufen Frau Schneider hat direkt in meinem bei sein bei Dachser angerufen so das ich das Gespäch mitverfolgen konnte und der TV war auf einmal doch da gewesen.

Man sagte mir für heute 15.05 einen Liefertermin zu von der Zeit zwischen 9-13Uhr und um 10:40Uhr wurde mein Fernsehe auch geliefert.

ALSO trotzder Negativen Bewertungen hatte ich Glück gehabt mit Firma Elgros ^^

15. Mai 2015

Wirklich keine Empfehlung

Die Ware wurde am 23.4. bestellt.
Die Lieferung ergfolgte dann am 12.5., auf der Website stand 3 - 5 Tage Lieferzeit für den bestellten Artikel, nicht 3 - 5 Wochen.

Des weiteren hatte ich den Eindruck retournierte Ware erhalten zu haben. Der Artikel war (trotz Schutzfolie) leicht beschmutz. Des weiteren lag der Ware kein deutsches Handbuch bei. Dies lässt darauf schließen, dass der Artikel nicht für den deutschen Markt gedacht war. Das Handbuch sah auch nicht druckfrisch aus.

Die Kommunikation war wenigstens nicht beleidigend, dafür gibt es zwei Sterne, wenn auch sehr sehr träge. Die Kunden-Hotline mit einer 0180 Nummer hätte mich stutzig machen sollen.

Auf mich machte ELGROS einen wirklich sehr dubiosen Eindruck. Ich rate von dem Kauf bei diesem Händler daher absolut ab und werde hier sicher auch nicht mehr einkaufen.

13. Mai 2015

Nicht uneingeschränkt weiterzuempfehlen, wenn nicht alles glatt geht, ist mit Ärger zu rechnen

Habe am 27.04. eine MSI GTX 980 bestellt und noch am selben Tag über wiesen. Nach ein paar tagen kam die Zahlungsbestätigung, nach ein paar weiteren Tagen rief ich an, um zu Fragen wo die Grafikkarte bleibt. Ich hatte tatsächlich auf Anhieb eine sehr nette Frau Schreiber am Telefon die überprüfte, dass die Karte vorrätig ist, und versicherte, dass die Karte am nächsten Tag versendet wird. So erhielt ich am nächsten Tag, das war der 6.5., eine Versandbestätigung. Nun eine Woche später habe ich weder die Grafikkarte, noch die Sendungsverfolgungsnummer, um die ich am Telefon gebeten hatte. Habe jetzt nach erfolglosem Versuch telefonisch jemanden zu erreichen eine Email geschrieben, dass ich bis heute eine Sendungsverfolgungnummer möchte und andernfalls stornieren werde. Ein Anruf bei DPD, was offenbar der Elgros-Standardversanddienstleister ist, hatte nämlich ergeben, dass zu mir derzeit keine Pakete unterwegs sind. Da die Karte auf elgros inzwischen nicht einmal mehr angeboten wird, gehe ich nicht davon aus, dass ich jemals eine Lieferung erhalten werde. Nach allem, was ich hier schon gelesen habe, grausts mir schon richtig davor, dafür zu sorgen, dass ich mein Geld wiederbekomme. Und dass chip.de einem solchen shop ein Zertifikat ausstellt, ist ein armutszeugnis für chip, denn der Kunde bekommt dadurch das Gefühl, dass es sich um einen seriösen shop handelt, wonach aber bisher eher nicht aussieht. Ich hoffe wirklich, dass das nochmal gut ausgeht. Was lernen wir also daraus? 1. Nicht jeder kann es sich leisten, billig einzukaufen. 2. Jeden Shop, der billiger als der große Versandhändler mit A ist, sollte man mit Vorsicht genießen und lieber erst mal Bewertungen lesen.

UPDATE 17.05.2015:
Nachdem ich am Telefon zweimal Vertröstet wurde, dass man man mir noch am selben Tag Auskunft über die (nicht an mich versandte) Sendung geben würde, was natürlich beide Male nicht geschah, habe ich per Mail eine 2-wöchige Frist zur Lieferung gesetzt. Den Inhalt der Mail habe ich auch noch einmal per Einwurfeinschreiben an die im Impressum angegebene Adresse geschickt, geht aber leider aus unerklärlichen Gründen zurück an den Absender. Werde es morgen nocheinmal mit einem eigenhändigen probieren.
Vielleicht hat ja jemand anders hier schon ein Einschreiben an Elgros geschickt und könnte Adresse und Art eines Einschreibens nennen, das angekommen ist?

UPDATE 20.05.2105:
Beim Einschreiben hat wohl doch der Postbote gemurxt, jedenfalls scheint es angekommen zu sein, andernfalls müsste ich es ja schon wieder zurückhaben. Die Grafikkarte kam heute völlig überraschend doch noch bei mir an, nachdem ich mit den 560€, die ich bezahlt habe, schon abgeschlossen hatte. Sogar mein Anwalt war schon im Begriff, sich einzuschalten, zum Glück ist es aber nochmal so gut ausgegangen. Ich hatte aber trotzdem ein paar Euro in die Hotline investieren müssen. Ein gelungenes Kauferlebnis geht anders, aber so ist es besser als gar keine Ware. Das Problem ist meiner Meinung nach die Organisation bei Elgros, denn dort müsste man sicherlich nur ein paar Mitarbeiter mehr einstellen, um die Probleme in den Griff zu bekommen. Wenn sich gefühlte drei Mitarbeiter um 50 bis 100 Bestellungen am Tag und alles, was nebenbei noch schiefgeht, kümmern müssen, dann ist sowohl für die Firma als auch den Kunden der Ärger vorprogrammiert. Personaleinsparung ist hier wohl der Punkt, der die guten Preise ermöglicht. Da würde ich lieber ein paar Euro mehr bezahlen, wenn dafür alles glatt läuft und ich nachts ruhig schlafen kann.
Zu guter letzt möchte ich aber dennoch die telefonische Erreichbarkeit loben: Frau Schreiber und Frau Schröder sind sehr freundlich, machen einen kompetenten Eindruck und ich hatte bei 4 von 5 Anrufen auf Anhieb jemanden am anderen Ende der Leitung.

Zusammenfassend kann man sagen:
Entspannt bestellen geht meiner Meinung nach anders, zumal man im Problemfall viel hinterhertelefonieren muss. Wer starke nerven und viel Zeit (in meinem Fall dreieinhalb Wochen) im Gepäck hat, könnte hier dennoch zum glücklicken Schnäppchenjäger werden :)

Nicht Erreichbar, keine Versandbestätigung

Ich finde es unmöglich, dass heutzutage so eine unseriöse Firma existiert. Keine Antwort auf Mails, nicht erreichbar per Telefon. Geld wurde vor 9 Tagen überwiesen und ich erhalte einfach keine Versandbestätigung. Werde heute Verbraucherschutz einschalten. Schade dass ich mich vorab nicht informiert habe :(

Bitte meiden!

Fragwürdige Verfügbarkeitsangaben, ewige Wartezeiten, schlechte Kommunikation, immerhin zügige Retournierung des Geldes bei Stornierung. Fazit: Nicht nochmal!

11. Mai 2015

Bitte ganz vorsichtig sein !!!

Die Bezahlung per Vorkasse wird bestätigt, dann passiert nichts mehr.
Bestellung und Zahlung am 18.04.15. Danach keine Antwort auf Mailanfragen. Das Geld soll wohl mit der kostenpflichtigen Hotline verdient werden, dort wurde gelogen" angeblich Ware beim Versand beschädigt", eine Versandnummer gibt es aber nicht. Also eindeutig ein Fall für den Staatsanwalt.

11. Mai 2015

Scheinbar unseriöse Firma, Vorsicht!

Artikel bestellt, per Vorkasse bezahlt. 2 Tage später war der Artikel nicht mehr lieferbar und vorübergehend auch nicht mehr auf der Website. Die Kommunikation über Stornierung und Rücküberweisung lief erst holprig, dann keinerlei Reaktion der Firma mehr, telefonisch nicht zu erreichen und keine Antwort auf etliche Emails über ca. 2 Wochen hinweg.
Dank Intervention v. Verbraucherschutz habe ich nach wochenlangem Bangen mein Geld zurückerhalten.

9. Mai 2015

Unendlich lange Leiferzeiten und keine antworten

Habe mir vor genau einem Monat eine Kamera auf Elgros bestellt. Nach ein paar Tagen habe ich jedoch die Nachricht erhalten das Produkt sei beim verpacken beschädigt worden und müsse Nachbestellt werden. Auf meine Antwort, dass ich kein Problem habe ein bisschen länger zu warten und auf zahlreiche Fragen wie es denn nun um die Lieferung steht habe ich keine Antwort erhalten. Weil ich nun seit bereits einem Monat auf die Kamera warte und auch Telefonisch kein Kontakt mit der Firma Elgros herstellen kann frage ich mich solangsam wircklich ob mein Geld weg ist.

6. Mai 2015

Kommunikation ungenügend, sehr lange Lieferzeit...

Am 11.04.15 bestellt, Ware am 28.04.15 erhalten. Nach den abenteuerlichen Bewertungen im Netz wurde ich immer nervöser und hatte schon den Verbraucherschutz eingeschaltet, da 3 Mails von mir nicht beantwortet wurden und die kostenpflichtige ! Hotline nie zu erreichen war. In der heutigen Zeit ein Unding, nie wieder Geiz ist geil, habe wegen 15 € Ersparnis sehr lange warten müssen und mich innerlich schon auf den Gang zum Rechtsanwalt eingestellt ! War die erste und letzte Bestellung dort, zum Glück brauchte ich die Grafikkarte nicht dringend, da ich noch eine hatte.
Da ich die Ware nun doch erhalten habe, mit Bauchschmerzen 2 Sterne.

28. April 2015

nicht zu empfehlen

Habe am 6.3. 2015 einen Beamer per Vorkasse bestellt, dieser wurde auch pünktlich geliefert. Da ich mit dem Gerät nicht zufrieden war, habe ich es innerhalb der 2-Wochen-Frist zurückgeschickt und den Kauf wiederrufen. Seither habe ich trotz eines weiteren Anschreibens (per vEinschreiben und Rückschein) nichts mehr von der Firma gehört, es ist keine Rücküberweisung eingetroffen. Am Telefon kommt zu normaler Tageszeit die Meldung, dass man ausserhalb der Geschäftszeit anruft und es später nochmal versuchen soll.

28. April 2015

Lange Lieferzeit, Kommunikation mangelhaft

Die Ware kam nach 10 Werktagen an. Obwohl ich fofort bezahlt habe wurde die Bezahlung erst nach 4 Werktagen per Mail bestätigt. Dann am 6. Werktag bekam ich eine Mail, dass die Ware versendet wurde. Als am 8. Werktag keine Lieferung erfolgte habe ich bei der kostenpflichtigen Rufnummer vergeblich versucht jemanden zu erreichen (es war nicht belegt). ich hab dann per Mail nach dem Grund der Verzögerung gefragt und um Zusendung der Versandinformationen gebeten. Keine Antwort.
Am 9. Werktag habe ich dann nachmittags eine etwas überforderte Mitarbeiterin telefonisch erreicht. Ihre Aussagen waren unglaubwürdig. Beispiel: Die Antwort, warum es so lange dauer: " weil wir so preiswert sind". Ich habe dann die Versandinformationen per Mail erhalten. Obwohl die Ware am 6. Werktag mir als versendet angekündigt wurde, wurden die Auftragsdaten an DPD erst am 8. Werktag abends übermittelt???.?
die Ware kam dann am 10. Werktag nach Bestellung an. mein Fazit: dauert zu lange, war mir aufgrund der Kommunikation nie sicher ob ich je eine Ware erhalte. -- nie wieder, keine Empfehlung. Ware war in Ordnung.

24. April 2015

Problemloser Ablauf

Nach Bestellung meiner Canon EOS 1200d habe ich mit Vorkasse bezahlt. Danach stieß ich auf einen Haufen negativer Bewertungen und bekam Angst, das mein Geld nun weg ist. Habe dann mit der Firma Elgros (Frau Schneider - sehr freundliche und kompetente Dame) telefoniert und Ihr auch gesagt das ich natürlich durch die Bewertungen misstrauisch bin. Sie hat mich von dem Gespräch an über jeden Schritt per Mail informiert. Nach einer Woche war die Kamera unbeschädigt bei mir. Ich kann nichts negatives sagen, abgesehen davon das die telefonische Erreichbarkeit nicht ganz so gut ist. DIes erklärte mir Frau Schneider allerdings dadurch, dass Sie schlichtweg den Service ganz alleine macht. Frau Schneider = Mitarbeiterin des Monats + Elgros 5***

24. April 2015

Lieferung steht aus trotz Vorkasse vor 3 Wochen

Habe über die CHIP Seite Kaufempfehlungen und Preisvergleich am 2.4. bei Elgros eine Kompaktkamera bestellt und Vorkasse von rd. 600 € gezahlt. Zahlungseingang wurde am 8.4. bestätigt.
Auf Nachfrage am 13.4. wurde mir am 15.4. mitgeteilt, daß die Ware angeblich beim Verpacken beschädigt wurde. Dieses Verzögerungsargument habe ich bereits mehrfach in Bewertungen der Fa. Elgros gelesen. Weitere Anfragen per email sind unbeantwortet. Lieferung steht nach wie vor aus. Habe jetzt Verbraucherschutz eingeschaltet und werde wahrscheinlich Rechtsanwalt einschalten müssen, um zur bestellten Ware zu kommen.
Leider kann ich diese Firma nicht empfehlen.

22. April 2015

Keinerlei Probleme, sehr zufrieden

Hatte letzte Woche eine Hero3+black edition bestellt. Nach Bestätigung am nächsten Tag bezahlt, noch bevor das Geld eintraf, wurde die Bestellung vorbereitet, da die Kamera immer nur in kleiner Stückzahl vorhanden ist. Anfang der Woche rausgeschickt, heute erhalten. Kommunikation am Telefon immer zur besten Zufriedenheit

19. April 2015

Nichts für schwache Nerven

Am 26.03.15 überwiesen heute Gott sei dank erhalten.

Hier braucht man Nerven wie aus Drahtseilen,lieber bisschen mehr bezahlen und nachts ruhig schlafen können.

Nach ca. 150 anrufen,3mal kam ich insgesamt durch danach wurde nicht mehr ran gegangen bei meiner Nummer und musste von woanders anrufen..

Immer wurde mir gesagt es wird sich zurück gemeldet die Ware ist schon raus obwohl das nicht stimmte etc...eine Rückmeldung kam auch nie.
Auf mehrere Emails keine Antwort erst als ein juristischer Mediator hingeschrieben hat wurde die Email nicht ignoriert und es kam prompt eine sendungsnummer

Wenn sie den Fehler begangen haben und schon bestellt haben einfach hartnäckig bleiben und anrufen anrufen und anrufen und Druck machen

Wenn das nicht hilft Anwalt einschalten
Aber wie gesagt erstmal Entwarnung deshalb auch 2 Sterne

Ende gut alles gut...

TROTZDEM NIE WIEDER

17. April 2015

unerfreuliche aber lehrreiche Erfahrung

Angeblich vorrätige Ware (eine Unterwasserkamera) hatte plötzlich eine Lieferzeit von mehreren Wochen.
Auf mails wurde nur unzuverlässig geantwortet, wenn dann erst nach einer Woche.
Meine Stornierung des Kaufs wurde zunächst einfach ignoriert, dann wurden mir andere Kameramodelle als Ersatz angeboten.
Auf die Rückerstattung des im voraus überwiesenen Kaufpreises warte ich immer noch....
- das war der Stand Mitte April, kurz vor der Abreise in den Urlaub.

update 11.05.2015
Inzwischen ist die Rückerstattung auf meinem Konto eingegangen, auch der Kontakt zur Firma war plötzlich da, nachdem ich meine 1*-Bewertung geschrieben hatte.
Da der Urlaub unmittelbar bevor stand und ich keine Lust mehr auf online Kaufexperimente hatte, bin ich in ein Fachgeschäft, habe mich beraten lassen und eine sehr schöne Kamera gekauft, die sich im Urlaub über und unter Wasser bewährt hat.

Mein persönliches Fazit: lieber ein paar € mehr ausgeben und das gewünschte Teil vor dem Kauf anfassen und dann gleich benutzen können. Außerdem werde ich vor weiteren Internet-Einkäufen die betreffende Firma genauer unter die Lupe nehmen ;)

16. April 2015

Enttäuschemd

Ich bin mit der Kommunikation absolut nicht zufrieden, Mails werden total ignoriert die Wartezeiten kommen schon einem Betrug sehr nahe. Leider bin ich duch chip auf diese seite gestossen und hatte blauäugig vorkasse geleistet was ja heutzutage schon gar nicht mehr üblich ist. 3 Tage später kam eine mail ware bezahlt. Ist OK. nach ca 5 mails und bei Anfrage bei verbraucherschutz. kam endlich eine standartmail das die ware zu bruch gegangen ist usw. ob ich warten könne oder mein geld zurück will.

Nach der schriftlichen stornierung per mail unter angabe der bestell/Kundennr., der bestellten Ware und meinen Kontodaten kam nicht mal mehr eine bestätigung das die stornierung eingangen ist. Ich habe eine 10 Tages Frist gesetzt für die überweisung ich hoffe das das ganze noch gut ausgeht und ich men Geld bekomme.
Wenn ich bis dahin nichts von dieser Firma höre werde ich eine Anzeige erstatten und ein Mahnverfahren in Gang setzen.

Bei Bedarf sind alle Unterlagen zur Hand weil vermutlich diese Bewertung auch wieder dem Compliance Team gemeldet wird.
Allerdings würde ich auch meine bewertung etwas höher setzen wenn das Geld zügig auf meinem konto wäre da es ja nur um meine beurteilung geht und bisher ausser die korrespondenz wars ja nicht so schlecht...wie gesagt bisher.

so da meine Bewertung die ich aktuell geschrieben hatte wegen nicht getätigter rückzahlungen dem complianceteam gemeldet wurde da angeblich kein kaufnachweis besteht werde ich es hier nochmal reinschreiben auf das diese bewertung auch gemeldet wird...Die Bestellnummer laut elgros lautet 4447. sämtliche mails einschliesslich dem Rücktritt am 14.4.2015 und den Mahnungen das Geld zu überweisen sind samt Zeitstempel bereit um dem Anwalt übergeben zu werden was auch geschieht wenn die angegebene Frist die elgros angegeben hat um das geld zurücküberweisen (allerspätestens 14 Tage nach schriftlicher stornierung; was morgen wäre 28.4.2015).
Ich denke leider nicht das das Geld eintreffen wird da ich noch nicht mal eine schriftliche Bestätigung bekommen habe das storniert wurde.
Verbraucherschutz wurde schon eingeschaltet und um Unterstützung gebeten.
Ach ja telefonisch ist leider absolut niemand erreichbar.

So heute ist mein Geld überwiesen worden daher 2 Sterne aber Kommunikation ist leider mangelhaft daher nicht noch einmal

15. April 2015

Verdacht auf Betrug

Am 25.3. TV bestellt, am 8. April zurückgetreten. Warte bis heute noch auf mein Geld. Ich rate vom Kauf ab! Werde in den nächsten Tagen einen Anwalt einschalten

14. April 2015

Von vorne bis hinten übers Ohr gehauen! NIE WIEDER.

Haben ein kanpp 500 Euro teures Geschenk bei Elgros bestellt, das als Geburtstagsgeschenk gedacht war und sofort online bezahlt.
Als das Produkt nach einer Woche noch nicht ankam, hiess es auf Nachfrage, das Geld sei noch nicht angekommen. Zwei Tage später, nach weiterer Nachfrage, hiess es das Geld sei angekommen, es gäbe allerdings nun Liefereantenprobleme.

Das Geschenk kam natürlich nie an. Vor einer Woche haben wir die Bestellung storniert und unser Geld zurück angerfordert. Warten nun seit ein einhalb Wochen und zwei Telefonaten immer noch vergebens auf unsere 470 Euro.

NIE WIEDER!

13. April 2015

Alles super gelaufen !!!

habe mir ein meizu mx4 bestellt, bin auch voll zufrieden mit dem produkt es ūbertifft sogar meine erwartungen 😁.. ich muss sagen ich war anfangs misstrauisch wegen paar schlechten bewertungen und dem was ich im internet gelesen hatte, kann aber nur positives sagen daumen hoch fūr den service nach kurzen telefonischen kontakt sogar eine sendeferfolgungsnummer erhalten vieleicht einfach die nummer nâchstes mal gleich mit in die email packen dann gibts auch volle fūnf sterne aber ansonsten kann ich nur gutes und danke sagen :)

11. April 2015