Je remercie la plateforme Edith & Nous d’avoir permis la rencontre entre mon ouvrage et l’intérêt d’une éditrice. Mon ouvrage: Apprendre la parole va être publié prochainement. C’est une amie, hab... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Sur Édith & Nous, les auteurs présentent leurs manuscrits à plus de 150 maisons d’édition parmi plus de 80 catégories. Une équipe de conseillers littéraires professionnels et de correcteurs diplômés accompagnent les auteurs qui le souhaitent pour leur permettre de proposer la version la plus aboutie de leur projet. De leur côté, les maisons d'édition bénéficient d'une recommandation personnalisée de manuscrits et utilisent également la plateforme pour organiser des appels à textes et des concours d'écriture.
75009, Paris, Frankreich
Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
C’est une amie, habituée de l’édition, qui m’a encouragée à déposer mon manuscrit sur cette plateforme.
Grâce à la qualité des services proposés, j’ai pu retravailler mon pitch et optimiser mon référencement pour attirer l’attention des éditeurs.
Une aide précieuse qui a été déterminante pour la suite.
Merci à Edith & Nous et merci à mon éditrice qui est venue me rencontrer là. Quelle chance !

Antwort von Édith & Nous
L'équipe éditoriale d'Edith & Nous a repéré mon texte et l'a porté auprès des maisons d'éditions susceptibles d'être intéressées. Grâce à l'aide de Stéphanie, qui s'est montrée bienveillante, réactive et impliquée tout au long du processus, je viens de signer un contrat avec City éditions. Edith & Nous a vraiment permis à mon texte de se démarquer.

Antwort von Édith & Nous
Abigaël et Solenn ont su nous accompagner avec un vrai professionnalisme dans cette jungle que peut être l'écriture quand on est seul devant un écran... Cet atelier nous a permis de comprendre quels pouvaient être les lourdeurs et les manques dans ces 10 000 cruciaux premiers caractères, et les futurs attendus pour nos prochains chapitres (réfléchir aux enjeux). Conseils individualisés ET collectifs sur chaque incipit proposé. Premières beta-lectures sur ce qui plaît, ce qui semble accrocher le futur lecteur ou non. Top !
L'atelier "réussir son incipit", animé par Abigaël et Solenn était instructif. Ces deux éditrices nous ont partagé leur expertise et su nous donner individuellement des conseils. Leurs retours étaient neutres et bienveillants. J'ai le sentiment d'avoir progressé dans mon projet. Je suis remotivée et je vais retravailler mon roman. Merci pour votre professionnalisme et votre empathie!
J'en reviens à certains commentaires qui tendent à prouvé que sans participer aux ateliers relecture et autre service vos manuscrits déposés restent au fond d'un tiroir bien poussiéreux. Le fait que le dépôt de manuscrits sur le site de certaines maisons d'éditions renvoie sur ce site laisse perplexe en ce qui concerne leur neutralité voir appartenance. Un site qui ressemble bien plus à une annexe commerciale de maison d'éditions pour auteurs débutants.

Antwort von Édith & Nous
Autour D une visio sur les personnages dans le roman. Très intéressant. Vous posez des questions avant et après.
Édith & Nous se positionne comme une plateforme facilitant la mise en relation entre auteurs et éditeurs. Dans sa version gratuite, les utilisateurs déposent leur manuscrit dans une base de données très vaste, rendant le texte visible auprès de cinq maisons d'édition sélectionnées aléatoirement. Pour un abonnement mensuel de 15 euros, cette visibilité est élargie à 150 maisons.
Cependant, mon expérience utilisateur a soulevé plusieurs interrogations quant à la transparence du fonctionnement. Par exemple, l'évolution du compteur de vues sur mon pitch m'a paru étonnamment régulière, ce qui m'a laissé perplexe quant au fait qu'il reflète une activité humaine réelle (une vue par jour). De même, les notifications de "mise en lecture" peuvent générer de fausses joies : il est difficile de savoir, en tant qu'utilisateur, s'il s'agit d'un véritable intérêt d'un éditeur ou d'un simple traitement technique du fichier.
Par ailleurs, la page d'accueil met en avant qu'un "professionnel peut examiner votre texte" pour le recommander. En pratique, j'ai eu le sentiment que cet accompagnement personnalisé n'était pas le cœur du service de base, mais qu'il nécessitait souvent de se tourner vers des offres complémentaires onéreuses (ateliers, coaching).
En synthèse, l'auteur paie pour intégrer un catalogue déjà très fourni, face à des éditeurs par nature extrêmement sollicités. Bien que l'interface soit indéniablement soignée, le décalage entre un marketing très enthousiasmant et la réalité très sélective du monde de l'édition génère, selon moi et au vu d'autres témoignages en ligne, une véritable désillusion. J'aurais apprécié beaucoup plus de clarté sur les résultats réels à en attendre.

Antwort von Édith & Nous
Excellent atelier animé par deux professionnelles compétantes et bienveillantes (comme les autres participants) J'ai reçu des critiques fondées qui vont m'aider à améliorer mon synopsis et ... mon roman. L'échange entre les participants était très enrichissant. Et ce n'est pas de la flagornerie.
J'ai suivi l'atelier "Comment pitcher efficacement son texte ?". J'ai reçu des conseils pertinents pour améliorer le pitch de mon roman et ai appris tant de l'analyse de mon travail que de celui des cinq autres participants. Le format (un atelier en ligne de 3 heures) est bien adapté au travail à réaliser. Les animatrices sont compétentes et bienveillantes.
Comme beaucoup d’auteurs qui rêvent d’être publiés, j’ai déposé mes romans sur la plateforme Édith & Nous il y a quelque temps. J’ai également souscrit à une option de relecture et de correction sur l’un de mes manuscrits, et les retours reçus ont été particulièrement constructifs et précieux.
Par la suite, j’ai eu la chance d’être sélectionnée par les éditrices, qui ont souhaité m’accompagner plus étroitement dans mon parcours éditorial. Cet accompagnement m’a permis de faire évoluer mon travail, de gagner en confiance et d’affiner mes projets d’écriture.
Quelques semaines plus tard, j’ai reçu un message des éditions France Loisirs me proposant une collaboration, qui a abouti à la signature de mon premier contrat d’édition.
Je suis très reconnaissante envers Édith & Nous : grâce à leur regard éditorial, leurs conseils et leur soutien, elles m’ont aidée à franchir une étape majeure de ma vie d’autrice, à persévérer et à croire en mon travail.
Edith et Nous est un site commercial relevant du coaching et du marketing. On y vend des conseils de bon sens, des ateliers, des leçons de réécriture, et surtout de l'espoir.

Antwort von Édith & Nous
L'équipe d'Edith est très compétente et m'a donné des conseils avisés et constructifs pour améliorer mon roman. J'ai apprécié la franchise et l'écoute. Je recommande sans hésiter!
Inexpérimenté et jamais publié, je suis l'auteur d'un premier roman sur lequel je ne parvenais pas à obtenir un avis fiable. C'est pourquoi je l'ai confié à "L'ATELIER RELECTURE" proposé par Édith & Nous. Le manuscrit annoté ainsi que l'analyse littéraire reçus en retour m'ont enfin permis de mesurer tout le travail qu'il me restait encore à accomplir sur ce projet et d'identifier les points à retravailler. Sans cette aide déterminante, mon roman serait probablement resté au point mort. Je recommande ce service à tous ceux qui s'interrogent sur leur écriture, c'est un excellent investissement.
j'ai reçu conseils utiles. Une question: la mise en chapitres. Nécessaire? Utile? Mon roman, que j'ai commencé à relire et parfois à réécrire, contient des évocations de différentes périodes. Ne serait-il pas utile d'en faire des titres de chapitre?
Edith et Nous rend la publication d'ouvrages plus accessible aux auteurs. Grâce aux conseils divulgés lors des ateliers, mais aussi grâce aux messages reçus par les membres de l'équipe, j'ai pu peaufiner mes manuscrits et mes présentations. Et grâce à cette plateforme, un de mes manuscrits a été publié par une maison d'édition reconnue, et j'en suis ravie! Je recommande vivement Edith & Nous.

Antwort von Édith & Nous
Il ne s'est rien passé. Mon manuscrit devait être proposé à divers éditeurs (le service proposé). Résultat nul.
Par contre un an après , sans notification de rappel de cotisation, on me ponctionne à nouveau. Mauvaise surprise.
On s'interroge sur le vrai modèle économique d'une telle plate-forme.
Vendre du vent et faire du cash.

Antwort von Édith & Nous
Grâce à Edith&Nous j’ai eu la chance de signer un vrai contrat d’édition !
J’ai été en relation avec une éditrice qui a su porter mon texte et le présenter aux éditeurs susceptibles d’être intéressés. J’ai été très bien accompagnée et encouragée !
Je ne suis pas passée par leurs ateliers, donc je ne peux pas en juger, mais avec l’abonnement proposé j’ai pu facilement communiquer avec eux !

Antwort von Édith & Nous
Après avoir envoyé mon manuscrit à quelques maisons d'édition - envois qui n'ont rien donné- et avant de penser à l'auto-edition, j'ai voulu essayer Édith & nous. Je ne savais pas à quoi m'attendre. J'ai pris rendez-vous avec une éditrice qui m'a parfaitement conseillé. Je n'ai pas eu besoin des ateliers proposés mais ils peuvent certainement être très utiles pour d'autres. J'ai eu la chance que mon manuscrit soit repéré par les éditions BELLES FEUILLES. Cela fait deux semaines que mon livre est sorti. Ça aurait sûrement pris plus de temps si je n'étais pas passé par Édith et nous. Je recommande donc ;-)

Antwort von Édith & Nous
Les ateliers groupés organisés par Edith & Nous en visioconférence ont tous été bien gérés, intéressants, et utiles. Ils ont aussi été une occasion inestimable – pour quelqu’un qui vit hors de France – d’interagir avec des écrivains français, d’apprendre en étudiant leurs écrits, et de se perfectionner en écoutant leurs retours, ainsi que ceux d’Alix et de ses collègues, sur mes textes.
Elle est bonne pour les personnes qui prennent le train en retard, c'est à dire ceux qui gardent un lien fort et passionnant avec la littérature, mais qui pour des raisons personnelles, travaillent à plein temps dans un tout autre domaine.
J'ai "observé" Edith et Nous, ainsi que d'autres sites sur deux ou trois ans. Il m'a paru le plus fiable parce qu'il va à l'essentiel, qu'il est constant,qu'il reste simple et que les prix sont abordables pour tout un chacun. De plus les ateliers proposés sont divers et pertinents.
Les masterclass permettent par exemple aux personnes plus âgées ou plus limitées physiquement, à rester autonomes dans leurs projets d'ordre privé. Ceci dit, Edith et nous, s'adresse à tout public.
L'expérience d'Alix nous aident beaucoup à travers les retours qu'elle nous fait. Elle a une oreille affûtée.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.