ECONELO E Mobile Bewertungen 126

3.4

Der Econelo J1000 wurde am 12.11.25 geliefert. Leider ist das Topcase beim Transport beschädigt worden (Risse und Scharniere ausgerissen) so das es nicht benutzt werden kann. Das Schloss des Kofferra... Mehr ansehen

Wir hatten für ein älteres Pärchen etliche Monate ein Roller gesucht, der sicher ist, paar Jahre hält und für die jederzeit einfach zu bedienen ist. Im Shop konnten wir etwas finden und hatten trotz... Mehr ansehen

Erstens ist der Auslieferungstermien mehrmals mit Fadenscheinigen Erkläungen verschoben. Nach einer Anfrage um eine Umrüstung auf Lythiun Akkus kamen mehrere E Mail das mann dieses nicht Anbi... Mehr ansehen

1. Elektrofachmarkt

Die Firma ECONELO präsentiert eine exquisite Auswahl an Elektrorollern, die auch älteren Menschen zeitgemäße und elegante e-Mobilität im Nahbereich ermöglichen. Ursprünglich aus einer Garagenwerkstatt hervorgegangen, hat sich das Unternehmen in den letzten drei Jahren dynamisch entwickelt. Im Jahr 2017 wurde ECONELO gegründet. Ein Team aus erfahrenen KFZ-Mechanikern und Ingenieuren gewährleistet die fachgerechte Montage der Fahrzeuge sowie kontinuierliche Qualitätskontrolle. Darüber hinaus werden Reparaturen in der firmeneigenen Werkstatt durchgeführt. Interessierte Kunden haben zudem die Möglichkeit, sich im hauseigenen Showroom in Leingarten vor Ort über die verschiedenen Modelle zu informieren und Probefahrten oder Beratungsgespräche in Anspruch zu nehmen. Die Elektroroller von ECONELO zeichnen sich durch die Verwendung hochwertiger Komponenten aus und sind zu erschwinglichen Preisen erhältlich. Ein besonderes Merkmal des Herstellers liegt darin, dass er sich auf eine begrenzte Anzahl von Modelltypen konzentriert. Diese werden aus erprobten Bauteilen gefertigt, wobei beispielsweise langlebige BOSCH-Motoren zum Einsatz kommen. Die meisten Fahrzeuge basieren auf den gleichen Grundkomponenten und werden als Basismodell hergestellt, das nach den individuellen Wünschen der Kunden angepasst und erweitert werden kann. Dieser Ansatz ermöglicht es ECONELO, qualitativ hochwertige Roller zu wettbewerbsfähigen Preisen anzubieten.

3.4

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich habe meinen F1 am 21.11.2021 bei…

Ich habe meinen F1 am 21.11.2021 bei der Firma Baulinger bestellt. Geliefert wurde das Fahrzeug am 12.01.2022. Nach zwei Tagen Machte die Hinterachse Geräusche. Wenn ich bei Econelo angerufen habe, sagte mir die Dame am Telefon (nach 80 Minuten). Wir kümmern uns. Nach 62065 Km wurde das Fahrzeug zur Inspektion abgeholt. Rechnung über 900,00 EURO. Ich kann für Econelo keine Werbung machen. Ich bin enttäuscht. Habe erst Heute meine 10680 Km gemacht und muß noch heute meine Stoßdämpfer hinten wechseln. Ich mache es selbst. Es rechnet sich sonst nicht.

22. Juli 2023

Sehr geehrter Gerald Mallon,

Sie haben Recht, dass wir teilweise nicht leicht zu kontaktieren sind und unsere Telefone oft heiß laufen. Wir sind stark dran, dies an allen Ecken und Enden zu verbessern, da auch wir dabei an unsere Grenzen stoßen.
Uns ist auch bewusst, dass 900€ viel Geld sind.
Diese Rechnungen setzen sich aus vielen Teilen zusammen: Transport hin und zurück, Fahrkosten, Unterhalt&Reparatur, Ersatzteile, Löhne. Da kommt einiges zusammen, was vielen nicht bewusst ist.

Wir entschuldigen uns hiermit vielmals für Ihre Umstände und falls wir aktuell etwas für Sie tun können, melden Sie sich gern bei uns unter hilfe@econelo.de.

Team ECONELO

Ich bin rundum zufrieden mit meinem…

Ich bin rundum zufrieden mit meinem Flitzer. Läuft wie ein Uhrwerk.

Würde ich mir immer wieder kaufen

15. Juli 2023

Sehr geehrter Andreas Klose,

vielen Dank für Ihr großartiges Kompliment an ein Fahrzeug unseres Unternehmens. Ebenso Danke für Ihre kurze und positive Bewertung. Wir hoffen, Sie sind immer noch zufrieden und haben Spaß an Ihrem Flitzer.

Team ECONELO

Was lange währt, wird endlich gut 😊

Lieber spät als nie…!
Nach diesem Motto lief die Geschichte, mit mittlerweile gutem Abschluss, zwischen Herrn Ewig & meiner Person.
Schön, wenn aus wirklich schlimmen Ereignissen am Ende etwas gutes erwächst.
Ich empfehle jedem hier, bei Problemen das Gespräch zu suchen.
Notfalls auch hunderte Male !!
Vielleicht wendet sich ja dann das Blatt…und nicht vergessen: JEDER HAT EINE ZWEITE CHANCE VERDIENT 😉

1. Februar 2023

Sehr geehrte Dagmar Löber,

wir sind Ihnen sehr dankbar für die Zeit, die Sie sich für Ihr Feedback genommen haben, für Ihre warmen Worte und dafür, dass Sie so eine großartige Kundin sind. Ihre Bewertung bedeutet uns sehr viel.

Wir wünschen Ihnen nur das Beste.

Viele Grüsse,
Team ECONELO

Seit 31.5. bezahlt. Keine Ware trotz Fristsetzung mit Ablehnungsandrohung!!

Am 31.5. haben wir einen Motorroller bestellt und bezahlt, lieferbar in 2 Wochen. Am 1.6. wurde uns telefonisch mitgeteilt, dass wir den Roller spätestens Ende Juni erhalten. Nachdem am 26.6. immer noch kein Lieferdatum fest stand, haben wir unter Fristsetzung mit Ablehnungsandrohung zur Lieferung bis spätestens 5.7. aufgefordert. Per Mail wurde uns mitgeteilt, dass man nie ein Lieferdatum, sondern nur Monate genannt werden. (System?).Für mein Verständnis ist der 30.6. Ende Monat Juni. Wir sind nun gespannt, ob bis zum 5.7. geliefert wird oder wir einen Rechtsstreits führen müssen, da die Ware bereits seit dem 31.5. bezahlt ist. Ware wurde nicht geliefert. Wir haben den Vorgang unserem Rechtsanwalt übergeben. Aktualisiert am 6.7.2023.
Wir können nur jedem empfehlen bei Econelo keine Vorkasse zu leisten und ggf. auf deren Angebot zu verzichten.
Über Charge Back Verfahren und mit Anwalt haben wir unsere Zahlung zurück geholt. Nicht bezahlt wurden die Anwaltsgebühren. Fazit: Wir haben Econelo 2 Monate finanziert. Kurz: Ausser Spesen nichts gewesen.
Aktualisiert am 17.11.2023

26. Juni 2023

Sehr geehrter Kunde,

wir danken Ihnen für Ihre Bewertung!

Gerne möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen, dass Ihr Roller nicht fristgerecht geliefert wurde. Die Lieferzeiten hängen von vielen Faktoren ab, die wir nicht immer zu 100% beeinflussen können. Sicher jedoch, gibt es Optionen zu Verbesserungen in unseren Systemen!

Wie wir aus unseren Daten heraus entnehmen können, wurde der Roller schlussendlich am 07.07.2023 geliefert, aber nicht angenommen, was wir durchaus verstehen können.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Viele Grüsse,

Problemfall E-Roller Robo-S

Problemfall E-Roller Robo-S, gekauft über Netto- Online, geliefert im Juli 2022. Das via Website gegebene Serviceversprechen konnte Econelo nicht halten. Eine Reparatur im Dezember 2022 wurde nicht fachgerecht durchgeführt. (Dazu wurde der Roller per Spedition abgeholt.) Die Reklamation erforderte unverhältnismäßig viel Energie von mir, in Form von Telefonaten und E-Mails. Ab März 2023 befand sich der Roller wieder bei Econelo. Nach 11 Wochen und Mahnverfahren wegen nicht erfolgter Mängelbeseitigung, trat ich vom Kaufvertrag zurück. Die Rückabwicklung ist nicht zu beanstanden, der Kaufpreis wurde umgehend erstattet. Den Roller an sich würde ich wieder kaufen, allerdings mit der Maßgabe, daß ein Service vor Ort möglich wäre.

11. Mai 2023

Sehr geehrter Matthias H.,

wir möchten uns hiermit aufrichtig bei Ihnen entschuldigen!! Wir können sehr gut verstehen, dass die Reklamation langwierig und frustrierend für Sie war. Das tut uns wirklich sehr leid.

Wir sind sehr dankbar für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback und nehmen Ihre Erfahrungen ernst. Nur so können wir unsere Prozesse letztendlich optimieren.

Es ist verständlich, dass Sie den Roller unter der Bedingung erneut kaufen würden, dass ein Service vor Ort möglich ist. Eine lokale Unterstützung könnte in Zukunft sicherstellen, dass etwaige Probleme schneller und effizienter gelöst werden können.
Ein Ausbau des Service-Netzes ist nicht einfach, aber machbar!

Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und würden uns freuen, Sie ggf. wieder als Kunden begrüßen zu dürfen.

Ich habe vor 14tage einen 3rad Roller…bestellt

Ich habe vor 14tage einen 3rad Roller bestellt und wurde hingehalten am 23Dezember erfuhr ich das sie
Urlaub bis zum 10januar 23geschlossen haben und nicht meinen Auftrag erledigt obwohl ich ihnen gesagt
Habe das ich nicht gut laufen kann
Die Firma ist nicht zu empfehlen da wird man ja nur
Belogen

22. Dezember 2022

Tolles Produkt,toller Kauf!

Wir haben uns hier zwei E-Bikes gekauft die Lieferung ist pünktlich und super Heil hier angekommen.
Zuvor hatten wir ein freundliches Gespräch mit dem Verkäufer wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden diesen Kauf genauso immer wieder tätigen.

So kann shoppen auch Spaß machen wirklich eine tolle Erfahrung kann ich wärmstens weiterempfehlen.

2. November 2022

Finde ich persönlich Klasse

Finde ich persönlich Klasse!
Die Beratung ist von vorne bis hintern perfekt. Man ist in guten Händen und kriegt einen hochqualitativen Scooter für einen fairen Preis!

17. November 2022

eine gute Auswahl

eine gute Auswahl. Qualität und Preis super. Lieferung erfolgte in angemessener Zeit. Bisher keine Problem. Bin auch mit dem Service sehr zufrieden.

10. November 2022

Sehr gute Seite für die…

Sehr gute Seite für die Elektromobilität.
Econelo hat einfach eine sehr gute, riesige Auswahl an Rollern, in jedem Format.
Wir mussten ein Vierradroller bestellen und haben es nicht bereut.
Gut verpackt kam der Roller bei uns an, die Qualität ist 1A.
Die Lieferzeit war okay, insgesamt ein sehr guter Kauf.

3. Oktober 2022

ECONELO M1 ÜBER NORMA 24

WIR HABEN EINEN ECONELO M1 ANGELIEFERT AM 24.08.22. VON ANFANG AN GING DAS AUTORADIO NICHT ( NUR RAUSCHEN ) . NACH MEHRMALIGEM REKLAMIEREN ( ÜBER NORMA 24 ) , HABE ICH DIE AUSKUNFT VON ECONELO ÜBER NORMA ERHALTEN, DASS RADIO HAT EINE WURFANTENNE UND ICH SOLL DIESE MIT EINEM KUPFERKABEL UMWICKELN , DANN HÄTTE ICH EINEN BESSEREN EMPFANG ODER ICH KAUFE EINEN VERSTÄRKER AUF MEINE KOSTEN. VON ECONELO IST MAN NICHT BEREIT DAS RADIO ZU TAUSCHEN INNERHALB DER GARANTIEZEIT .
AUSSERDEM SIND AN DER RÜCKSEITE 2 ÖFFNUNGEN NEBEN DEM NUMMERNSCHILD , ES WURDE MIR ZUGESICHERT, DASS ICH DIE ENTSPRECHENDEN ABDECKUNGEN ERHALTE, NACH MEHRMALIGEM REKLAMIEREN , HABE ICH DIE AUSSKUNFT ERHALTEN, DASS ES KEINE ABDECKUNGEN GIBT. DIES IST UNMISSVERSTÄNDLICH DA INS INNERE FEUCHTIGKEIT EINDRINGEN KANN. ICH HABE UNSEREN ECONELO ÜBER NORMA 24 GEKAUFT. AUCH DIESEN ANSPRECHPARTNERN GEGENÜBER GIBT ES KEINE AUSSAGEKRÄFTIGE ANTWORTEN VON ECONELO. TELEFONISCH IST ECONELO NICHT ERREICHBAR. ICH WERDE DIE ANGELEGENHEIT EINEM RECHTSANWALT ÜBERGEBEN. VON ECONELO EIN SEHR SCHLECHTER KUNDENSERVICE.
ICH MÖCHTE HIER BETONEN , DASS NORMA EINEN SEHR GUTEN KUNDENSERVICE HAT . LEIDER SIND NORMA IN DIESER ANGELEGENHEIT DIE HÄNDE GEBUNDEN. DA DIE REKLAMATION VON NORMA AN ECONELO WEITERGELEITET WIRD

23. Oktober 2022

Für meine Tante haben wir einen ERoller…

Für meine Tante haben wir einen ERoller Billy gekauft. Wir hatten diesen vorher nach einer Probefahrt ausgesucht und sowohl der Preis, wie auch die Lieferzeit passten super. Jetzt ist sie glücklich, weil sie endlich wieder Mobil ist und nicht mehr so stark auf Freunde und Familie angewieden ist.

19. August 2022

Ich habe für meinen Opa und meine Oma…

Ich habe für meinen Opa und meine Oma jeweils einen Econelo Dreiradroller gekauft. Sie sind super zufrieden damit und sind endlich wieder unabhängig und Mobil unterwegs. Den ersten Eindruck zum Econelo durften wir uns vor Ort erschaffen. Die Beratung sowie die Probefahrt wurde kompetent von einer Mitarbeiterin durchgeführt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist mega. Ich weiß, was ich mir im Alter zulegen werde

22. Oktober 2022

Sehr gutes Zubehör für E-Roller!

Ich habe mir vor kurzem witterungsbedingt eine Abdeckplane für meinen E-Roller im Online-Shop von Econelo bestellt. Die Plane kam gut verpackt und schneller als erwartet bei mir an. Sie passte direkt perfekt über meinen E-Roller. Kurz nach der Anprobe hatte es auch schon angefangen zu regnen. Ich bin einfach superzufrieden mit meinem Kauf. Klare Empfehlung!

7. Oktober 2022

Service, der den Namen nicht verdient hat

Vor dem Kauf des NELO 4.2 über Netto-Online im Juni 22 hätte ich besser die Bewertungen lesen sollen. Der Service der Firma ECONELO ist unterirdisch schlecht. Auf eine Antwort auf E-Mails wartet man sehr lange oder vergeblich und telef. Kontakt ist unmöglich. Update: Nach Rückgabe des Wagens am 07.11.22 erfolgte am 13.12.22 die Rückerstattung des Kaufpreises durch Netto.

7. September 2022

Hab den ganz neuen dreiradrolljer von…

Hab den ganz neuen dreiradrolljer von Econelo. Lieferzeit war nicht wie angegeben, deshalb 4 Sterne. aber das Fahrzeug ist klasse. Sitz dreht sich, Komfort wie im auto mit licht und etc. Firma hat mich auf laufenden gehalten, bevor der Roller kam, war echt in Ordnung von denen.

7. September 2022

Sehr schlechter bis gar kein Service von Econelo

Habe einen Econelo Lima bei netto bestellt und nach 24 Tagen geliefert bekommen. Der Roller lief 12 km einwandfrei. Nachts meldete die Alarmanlage einen Fehlalarm und seitdem blockiert der Motor mit der Fehlermeldung „ECU“ im Display. Vor etwa vier Wochen habe ich die Econelo-Hotline kontaktiert und es sollte ein Techniker vor Ort bei mir die Sache beheben. Nichts passiert. Habe Econelo eine Frist von drei Wochen (während meines Urlaubs) gesetzt. Nichts passiert, außer bei Ablauf der First die Frage, ob wir den Roller auf der Palette zur Reparatur zurückschicken könnten. Die werben aber mit einem Vor-Ort-Service und ich möchte nicht Wochen auf den reparierten Roller warten. Der Sommer ist jetzt. Wieder hingeschrieben, sogar mit den Hinweis, dass ich ein neues Modul (nach meinen Recherchen Motorsteuerung defekt) auch selbst einbauen könnte. Wieder keine Reaktion. Haben nun den Händler »netto« eingeschaltet. Der Roller ist eigentlich sehr schön geformt und fährt sich auch gut, wenn der denn fährt. Aber ohne Service kann der Roller noch so schön aussehen – denn er steht jetzt seit 4 Wochen – mitten im Hochsommer – nur rum. Ich bin daher über Econelo sehr verärgert. Meine vielen Anrufversuche hatten zudem keinen Erfolg, weil man stundenlang in der Warteschleife hängt und dann sogar die Verbindung gekappt wird. So hoffe ich, dass »netto« seine Einkaufsmacht gegenüber Econelo geltend macht und Econelo endlich den Service macht.

Update 25.8.22: Auch nach 8 Wochen kommt das mehrmals fest zugesagte Ersatzteil (Motorsteuergerät) nicht an. Ein weiterer Kunde, der aufgrund meiner Bewertung Kontakt zu mir aufgenommen hat, hatte das gleiche Problem (gleicher ECU-Fehler, keine Reaktion seitens Econelo über viele Wochen) und ist dann schließlich nach Lauffen zum Unternehmenssitz gefahren und hat sich das Teil mit entsprechendem Druck einfach geholt. Die sind da total überlastet und können mit ihrer kleinen Mini-Besetzung die Reklamationen wohl nicht mehr bearbeiten. Man sollte der Firma Econelo eine Auszeit gönnen und keine Econelo-Fahrzeuge mehr kaufen, bis die Servicefähigkeit wieder hergestellt ist.

Update 31.8.22: Möchte kurz berichten, dass das Motorsteuergerät, das den Fehler im Display „ECU“ ausgelöst hat (und den Motor nicht starten lässt), nach sage und schreibe 9 Wochen von Econelo geliefert wurde. Und das auch erst nachdem ich mehrfach eine Frist gesetzt hatte und zuletzt mit Wandlung des Vertrages gedroht hatte. Ein Trauerspiel für Econelo und auch Netto. Also Service darf man hier nicht oder nur sehr eingeschränkt erwarten.

29. Juli 2022