Coolblue Bewertungen

156'063
TrustScore 4 von 5

3.8

Neuen Fernseher Donnerstag Abend bestellt. Angekündigt wurde Freitag Nachmittag. Tatsächlich kam der Fernseher Freitag um 8 Uhr. Mit zwei e Mails als Zeitfenster Ankündigung. 15 min vor eintreffen h... Mehr ansehen

Ein neuer Kühlschrank musste schnellstmöglich her. Sonntag bei Coolblue bestellt - Lieferung angekündigt für Dienstag. Am Montag Abend, wie versprochen, ein Lieferfenster von 1 Stunde per Mail genann... Mehr ansehen

Ich war am Anfang sehr skeptisch. Donnerstag abend (gegen 21 Uhr) eine Waschmaschine bestellt und Samstag sollte direkt die Lieferung erfolgen mit Altgeräte Rücknahme und anschließen der neuen Maschin... Mehr ansehen

Ich habe einen Hochdruckreiniger gekauft. Bereits nach dem zweiten Gebrauch ist der Kopf der Spritzpistole kaputt gegangen. Ich habe mehrfach versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen und außerdem m... Mehr ansehen

1. Elektrofachmarkt
  2. Geschäft für Mobiltelefonzubehör
  3. Mobiltelefongeschäft

Coolblue is het meest klantgerichte bedrijf van Nederland, België en Duitsland. We hebben een eigen infrastructuur met eigen klantenservice, eigen bezorging, eigen installatie én eigen fysieke winkels.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

156'063 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(156'063)

9'417 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Erfolglose Zusendung

Bestellung (Kochfeld) ist erst nicht bei der Post angekommen. Dann folgt nach ca. 1 Woche die Meldung wird am nächsten Tag ausgeliefert. Es verspätete sich nochmals um einen Tag. Danach folgt die Meldung: ist vom Sender zurückgerufen. Preis im Internet wurde erhöht und ist nicht mehr lieferbar!

22. Juni 2026

Hallo Ralf,

Es tut mir leid, dass es zu Problemen bei deiner Bestellung gekommen ist. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Bestellung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Danke, dass du uns deine Kontaktdaten übermittelt hast, so konnte ich dich finden. Wie ich sehe, hattest du auch schon Kontakt zu unserem Kundendienst und die Erstattung wurde eingeleitet. Deine Warensendung hängt leider immer noch bei unserem Versanddienstleister fest. Wenn dein Kochfeld online wieder verfügbar ist, kannst du es natürlich zum ursprünlichen Preis bestellen.

Simon von Coolblue

Ware wieder nicht pünktlich geliefert!

Ich bin sehr enttäuscht von Coolblue. Am 20.06.2026 habe ich einen Monitor bestellt. Auf der Internetseite wurde eine Lieferung für den 22.06.2026 zugesagt. Geliefert wurde jedoch nichts.
Besonders ärgerlich ist, dass dies bereits das zweite Mal innerhalb von vier Wochen passiert. Bei beiden Bestellungen wurde der angekündigte Liefertermin nicht eingehalten.
Für mich entsteht der Eindruck, dass mit kurzen Lieferzeiten geworben wird, um Kunden zum Kauf zu bewegen, obwohl diese Termine offenbar nicht zuverlässig eingehalten werden.
Das wirkt auf mich wie Kundenfang und ist alles andere als vertrauenswürdig.
Wer auf eine pünktliche Lieferung angewiesen ist, sollte diese Erfahrungen bei seiner Kaufentscheidung berücksichtigen.
Da der Monitor auch am 23.06.26 noch nicht geliefert werden sollte, habe ich meine Bestellung storniert!

23. Juni 2026

Hallo Dirk,

Es tut mir leid, dass dein Paket später als angegeben bei dir ankommen sollten. In den meisten Fällen kommt ein Paket tatsächlich rechtzeitig an, jedoch kann es ab und zu beim Versandunternehmen zu Verspätungen kommen. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Sendung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Deshalb habe ich dir eine Kontakt anfrage geschickt und würde mich freuen, wenn du mir die Bestellnummer übermitteln könntest.

Kathrin von Coolblue

Habe im August 2025 einen HP-Laptop…

Habe im August 2025 einen HP-Laptop gekauft. Nach einigen Wochen traten massive Probleme auf, wenn der Laptop zwecks Ladung am Strom hing. 2malige Reparatur hat das Problem nicht beseitigt. Beim 3. Mal habe ich das Gerät zurückgegeben. Dieses wurde erst nachdem ich die Kostenübernahme meiner RS-Versicherung gezeigt habe, akzeptiert. Gutschrift erhielt ich am 16.06.2026 per E-Mail. "Geld ist in 3 Tagen auf deinem Konto" Es sich nunmehr 5 Werktage vergangen und kein Geld ist da. Das war das erste & letzte Mal, dass ich in dem Laden was gekauft habe.
Die "Blauen"Shirts = Mitarbeiter im Store sind alle sehr freundlich und bemüht, aber die "Schwarzen"Shirts = Management ist extrem unfreundlich.

23. Juni 2026

Hallo Max,

Es tut mir leid, dass es zu Problemen bei deiner Reparatur gekommen ist. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Retoure ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Deshalb habe ich dir eine Kontakt anfrage geschickt und würde mich freuen, wenn du mir die Retouren Nummer übermitteln könntest.

Kathrin von Coolblue

Ich würde gern weniger als 1 Stern…

Ich würde gern weniger als 1 Stern geben. Wir brauchten dringend eine Waschmaschine. Und ich habe die plz eingegeben. Und da hieß es .. morgen lieferbar. Erst nach der Eingabe aller Angaben im Warensortiment hieß es .. keine Lieferung im Gebiet von Grossmaschinen aktuell nicht möglich

Also Finger weg

19. Juni 2026

Sehr geehrter Kunde,

ich kann den Frust nachvollziehen. Du wolltest eine Großmaschine bestellen, doch du wohnst außerhalb unseres Liefergebietes. Das tut mir leid.

Wir bauen stetig unser Liefergebiet aus und werden sicher bald auch in deiner Region vertreten sein. Doch momentan ist eine Lieferung nur via DHL in deiner Umgebung möglich.

Simon von Coolblue

Lieferung wir nicht eingehalten keine…

Lieferung wir nicht eingehalten keine oder falsche Information zum Status. Kein Service warte suf Erstattung einem und nie wieder

18. Juni 2026

Hallo Andreas,

Es tut mir leid, dass Deine Bestellung nich am abgesprochenen Liefertag bei dir angekommen ist. Ich kann voll und ganz verstehen, dass dies sehr nervig ist.

Danke, dass du uns deine Kontaktdaten übermittelt hast, so konnte ich dich finden. Wie ich sehe, hattest du auch schon Kontakt mit unserem Kundendienst und die Erstattung wurde eingeleitet.

Simon von Coolblue

Aggressive Fahrer im Straßenverkehr.

Aggressive Fahrer im Straßenverkehr.

Mein erster Kontakt mit Cool Blue ist leider mit einer körperlichen Auseinandersetzung und Anzeige sowie Gerichtsverfahren geendet.

Die Fahrer scheinen dort unter massivem Termindruck zu stehen, anders kann ich mir dieses Verhalten nicht erklären.

Als ich die Straße einer 30er Zone überqueren wollte. Wurde ich aus 2 Metern angehupt. Die Der Fahrer ist ausgestiegen und handgreiflich geworden was mich zur Notwehr gezwungen hat. Erstmal austeilen und dann Jammern wenn sich ein unscheinbarer Kerl wie ich weder Erwarten wehrt. Die Sache wurde eingestellt. Dennoch hat der Vorfall einiges an Nerven und Geld gekostet.

Sicherlich sind die Dienstleistungen von Cool Blue in Ordnung. Diese erste Erfahrung wirft für mich persönlich aber ein schlechtes Licht auf das Unternehmen und lässt mich einiges über die internen Praktiken und Strukturen erahnen.

11. November 2025

Hallo,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu lesen, dass dein erster Kontakt mit Coolblue von einem so unangenehmen Vorfall geprägt wurde. Unabhängig von den Umständen entspricht ein respektvoller und sicherer Umgang mit anderen Verkehrsteilnehmern selbstverständlich unseren Erwartungen an alle Mitarbeitenden und Partner.

Wir verstehen, dass eine Situation, die zu einer Anzeige und einem Gerichtsverfahren führt, belastend ist und bei dir einen negativen Eindruck hinterlassen hat. Umso bedauerlicher finden wir es, dass dies deine erste Erfahrung mit unserem Unternehmen war.

Dein Feedback nehmen wir ernst und geben es intern weiter. Auch wenn wir den geschilderten Vorfall aus der Ferne nicht beurteilen können, hilft uns Rückmeldung wie deine dabei, unsere Abläufe und unser Auftreten kontinuierlich zu hinterfragen und zu verbessern.

Wir wünschen dir alles Gute und danken dir für deine offene Rückmeldung.

Mit einem Lächeln, Justin von Coolblue

Heute bestellt- morgen nicht geliefert!

Der Werbeaussage "Heute bestellt- morgen geliefert" ist nicht zutreffend. Nach meiner ersten Bestellung erhielt ich umgehend ine Email, dass am Folgetag geliefert wird.
Am nächsten Tag dann eine Email, dass sich die Lieferung verzögert und ich solle doch die Sendungsverfolgung nutzen.
Da hätte ich auch woanders zu einem günstigeren Preis bestellen konnen.

16. Juni 2026

Hallo Bron,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback.

Es ist absolut verständlich, dass du dich auf unsere Versprechen verlässt und eine Verzögerung dann umso ärgerlicher ist, besonders wenn du die Bestellung genau wegen der schnellen Lieferung bei uns aufgegeben hast.

Das entspricht nicht dem Standard, den wir uns selbst setzen, und wir nehmen solche Rückmeldungen ernst. Wir würden uns freuen, wenn du uns eine weitere Chance gibst, dich von unserem Service zu überzeugen.

Mit einem Lächeln, Justin von Coolblue

VORSICHT: Arglistige Täuschung, erfundene Zustellungen und miserable Abwicklung!

Wer sich Ärger, Lügen und das ständige Hinterherrennen nach dem eigenen Geld ersparen möchte, sollte um dieses Unternehmen einen riesigen Bogen machen.
Heute Morgen um 7:55 Uhr erhielt ich eine automatische Benachrichtigung, dass ein Zustellversuch stattgefunden habe und ich angeblich "nicht angetroffen" worden sei. Das ist eine glatte, unverschämte Lüge und erfüllt für mich den Tatbestand der arglistigen Täuschung.
Mein gesamtes Anwesen ist lückenlos videoüberwacht und ich war durchgehend zu Hause. Die Aufzeichnungen beweisen schwarz auf weiß:
Kein Lieferfahrzeug war in meiner Straße.
Kein Zusteller hat mein Grundstück betreten.
Es wurde zu keinem Zeitpunkt geklingelt.
Der Fahrer hat die Adresse schlichtweg nie aufgesucht und stattdessen bewusst eine Falschmeldung im System hinterlegt. Das ist kein Versehen mehr, das ist System.
Da dieses Unternehmen seine vertraglichen Pflichten nicht erfüllt, bin ich umgehend vom Kaufvertrag zurückgetreten (§ 323 BGB). Aus leidvoller Erfahrung weiß ich leider schon jetzt, dass ich nun wieder meinem Geld hinterherrennen darf.
Mein Fazit:
Das datierte Videomaterial, das diesen Vorfall belegt, ist gesichert. Ich habe dem Unternehmen eine Frist von 3 Werktagen zur kompletten Rückerstattung gesetzt. Sollte diese verstreichen, werde ich das Videomaterial veröffentlichen, die Verbraucherzentrale einschalten und Strafanzeige erstatten.
Spart euch die Nerven. Hier wird man als Kunde belogen und im Regen stehen gelassen. Absolut unterirdisch!

16. Juni 2026

Hallo Dennis,

Es tut mir leid, dass dein Paket nicht wie versprochen zugestellt wurde.

Simon von Coolblue

Nie wieder bestelle ich bei Coolblue!

Nie wieder bestelle ich bei Coolblue!
Am 1.6. wurden anstelle einer Waschmaschine und einem Trockner zwei Waschmaschinen geliefert. (Kann passieren ) Leider ist Coolblue nicht in der Lage innerhalb von 15Tagen den Fehler einzugestehen und einen Austauschtermin zu nennen!
Der Kundendienst oder besser Telefondienst ist nicht im Stande das Problem zu beheben.
Auch im Computerzeitalter und Strichcode muss man Bilder der Fehllieferung senden die nach ca.10Tage wieder angefragt werden. Will man Zeit schinden?
Einen so schlechte Service habe ich noch nicht erlebt.
Mehrere Anrufe beim Telefondienst und Emails wurden mit den gleichen vorgefertigten Antworten abgetan !

Ich glaube das unter dieser Bewertung auch die gleiche Ausrede kommt.

16.06.26
Hallo Katrin, das etwas schief gelaufen ist habe ich schon am 1.06. festgestellt .
Ich habe aber auch festgestellt das euer Kundendienst diesen Fehler immer noch nicht behoben hat.
Warum sind Sie der Meinung das Sie es besser machen als : Dennis ,Babara und wie sie alle heißen. Ihre Mitarbeiter habe seit Beginn der Reklamation alle Daten und Bilder.

29. Juni 2026

Hallo Peter,

Wie ärgerlich, dass Du einen anderen Artikel als den bestellten erhalten hast. Da muss etwas schiefgelaufen sein.

Ich kann Deine Frustration verstehen, natürlich möchtest Du, dass dieses Problem gelöst wird. Gerne suche ich gemeinsam mit Dir nach möglichen Lösungen. Bitte teile uns dazu Deine Bestelldaten mit.

Kathrin von Coolblue

Liefertermin wurde nicht eingehalten…

Liefertermin wurde nicht eingehalten wie bei vielen anderen Kunden von dieser Firma. Sehr schlechter Kundenservice. Ersatztermin wurde auch nicht mitgeteilt. Den Urlaubstag für die Lieferung hätte ich mir sparen können.

15. Juni 2026

Hallo M.Mühlenbrock,

Es tut mir leid, dass der Liefertermin nicht eingehalten wurde.
In den meisten Fällen kommt ein Paket tatsächlich rechtzeitig an, jedoch kann es ab und zu zu Verspätungen kommen. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss.

Kathrin von Coolblue

Trotz großer Sprüche und Ankündigungen…

Trotz großer Sprüche und Ankündigungen wurde der Liefertermin letztendlich abgesagt (obwohl die Bestellung für mich zeitkritisch war). Eine Kommunikation fand praktisch nicht statt. Erst nach einem zweimaligen Kontakt meinerseits mit der Hotline folgte eine kommentarlose email mit dem Tenor, dass der Trockner frühestens in 4 Tagen geliefert werden könne. Nie mehr wieder

12. Juni 2026

Hallo Bernd,

Es tut mir leid, dass der Liefertermin abgesagt wurde. In den meisten Fällen kommt ein Paket tatsächlich rechtzeitig an, jedoch kann es ab und zu zu Verspätungen kommen. Darauf haben wir leider keinen Einfluss.

Danke, dass du uns deine Kontaktdaten übermittelt hast, so konnte ich dich finden. Wie ich sehe, hattest du auch schon Kontakt mit unserem Kundendienst und deine gewünschte Lösung wurde umgesetzt.

Enttäuschender Service und mangelnde Kommunikation

Die Retoure wurde am 11. Juni angemeldet. Seitdem steht lediglich der Hinweis „Innerhalb einer Stunde findest du hier mehr Informationen zum nächsten Schritt“, ohne dass jemals weitere Informationen bereitgestellt wurden. Auf Nachfrage konnte mir niemand Auskunft über den Status geben.

Besonders ärgerlich ist, dass zwischenzeitlich sogar eine E-Mail versendet wurde, in der die baldige Lieferung des Produkts angekündigt wurde – obwohl die Bestellung bereits storniert war.

Insgesamt ein äußerst enttäuschender Kundenservice. Die Abläufe wirken unkoordiniert, Informationen fehlen vollständig und die versprochenen Prozesse werden nicht eingehalten. Absolut nicht empfehlenswert und in keiner Weise auch nur annähernd an den Serviceversprechen des Unternehmens.

15. Juni 2026

Hallo M.M,

Es tut mir leid, dass es zu Problemen bei deiner Retoure gekommen ist. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Retoure ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Deshalb habe ich dir eine Kontakt anfrage geschickt und würde mich freuen, wenn du mir die Retourennummer übermitteln könntest.

Nicht zu empfehlen

Oral IO 3 bestellt, Ware nach 2 Tagen geliefert, allerdings keine Original Ware erhalten- Folie fehlte bereits- also gar nichts ausgepackt und zurück damit (Ich hab übrigens auf der Bestellseite keinen Hinweis auf B Ware gefunden)Und wie kann er anders sein, die Prüfung bei Coolblue hat dann ergeben, dass die Rücknahme - nicht akzeptiert werden kann. Zack kam das Paket wieder zurück. Ich bestelle dort NIE WIEDER!!!!
Diesen Kundenservice sollte niemand testen
Nach einen Hin und Her - keine Klärung und somit auch noch sinnlose Zeitverschwendung … wer hat denn die Folie von der Hygienepackung zuvor entfernt- ich war es definitiv nicht-

13. Juni 2026

Hallo Jule,

es tut mir leid, dass es zu Problemen bei deiner Bestellung gekommen ist. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Bestellung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Danke, dass du uns deine Kontaktdaten übermittelt hast, so konnte ich dich finden. Zum Sachverhalt: Es handelt sich um einen Hygieneartikel und es gelten besondere Bedingungen für die Rücknahme. Ungeöffnet umtauschen innerhalb von 30 Tagen. Wir versenden keine B-Ware, auch haben wir keine zweite Chance Artikel bei Hygieneprodukten. Wir haben original Ware an dich versendet.

Vielen Dank für deine Unterstützung und Rückmeldung!

Mit einem Lächeln, Simon von Coolblue.

Kunden Service vom Feinsten

So kann Kunden Service auch sein.
Zunächst erst einmal haben wir eine sehr gute Waschmaschine zu einem fairen Preis bei Coolblue gefunden und bestellt. Von der Bestellung bis zur Lieferung wurden wir umfassend informiert und das Zeitfenster der Lieferung wurde auf die Sekunde eingehalten. Wir dachten, da muss doch noch etwas passieren, dass kann doch nicht wahr sein. Aber es war so. Einfach nur tipp topp. Die alte Waschmaschine wurde mitgenommen und der Fahrer war sehr freundlich. Wir sind noch immer verwundert, dass so ein toller Kunden Service möglich ist. Vielen Dank an Coolblue.😊

10. Juni 2026

Hallo Ilka.

es freut uns sehr, dass du mit deiner Bestellung und Lieferung so zufrieden warst.

Wir legen großen Wert darauf, unsere Kunden stets gut über den Bestellstatus zu informieren, und es ist schön zu hören, dass unsere freundlichen Lieferanten dir behilflich sein konnten.

Vielen Dank für deiner Empfehlung!

Kathrin von Coolblue.

Miserableres in Garantieleistung habe…

Miserableres in Garantieleistung habe ich nie zuvor erlebt.
Staubsauger ü 550€ nach wenigen Tagen defekt, monatelanges warten nach Einsendung, um dann den Staubsauger unausgepackt wieder defekt zurück zu erhalten. Dann nach Gespräch mit Kundendienst, erneut für Monate versendet, um dann zu lesen, dass es keine Garantieleistung ist - ohne Begründung. Wir sollen knapp 200€ für eine neues Düse zahlen.
Unfassbar. Von 6 Monaten war der Staubsauger 5 Monate beim Kundendienst.
Rechtsbeistand wird hier eingesetzt.

Hallo Domgjoni,

es tut mir leid, dass es zu Problemen bei deiner Retoure gekommen ist. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Retoure ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Danke, dass du uns deine Kontaktdaten übermittelt hast, so konnte ich dich finden. Wie ich sehe, haben wir den Staubsauger gegen einen neuen ausgetauscht. Ich freue mich, dass wir eine Lösung gefunden haben.

Lieferung schnell und unkompliziert

Lieferung schnell und unkompliziert, Zeitfenster wurde exakt eingehalten! Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben noch Hinweise gegeben, die eingehalten werden sollten, bevor das Gerät zum ersten Mal benutzt wird.

Hallo Lisa.

Es ist schön zu hören, dass unsere freundlichen Lieferanten dir behilflich sein konnten.

Vielen Dank für deiner Empfehlung!

Kathrin von Coolblue.

ohne grund zu geben haben sie meine…

ohne grund zu geben haben sie meine Bestellung stoniert, danach habe ich dummerweise nochmal bestellt und ich habe gefragt, ob es dieses Mal bitte auch an der Tag kommen kann, den ich gewählt habe. Sie haben nur dann geantwortet dass irgendwas mit meiner Adresse nicht stimmt (ganz normale Adresse, ich bekomme regelmäßig Pakete usw an meiner Adresse und nie habe ich Probleme gehabt) und das ich die Waschmaschine zu einem Freund schicken lassen soll. Naja, die brauche ich natürlich in meiner Küche, nicht woanders.
Am ende haben sie keine Antwort mehr gegeben und ich habe das Gefühl gehabt dass für sie die Kunden unwichtig sind.
Kauf die Waschmaschine lieber woanders!

Hallo Giada,

Es tut mir leid, dass es zu Problemen bei deiner Bestellung gekommen ist. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Es kann sein dass es zu Problemen mit deiner Adresse gekommen ist da wir noch nicht in ganz Deutschland liefern. Ich würde mir gerne deine Bestellung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.