Coolblue Bewertungen

156'063
TrustScore 4 von 5

3.8

Neuen Fernseher Donnerstag Abend bestellt. Angekündigt wurde Freitag Nachmittag. Tatsächlich kam der Fernseher Freitag um 8 Uhr. Mit zwei e Mails als Zeitfenster Ankündigung. 15 min vor eintreffen h... Mehr ansehen

Ein neuer Kühlschrank musste schnellstmöglich her. Sonntag bei Coolblue bestellt - Lieferung angekündigt für Dienstag. Am Montag Abend, wie versprochen, ein Lieferfenster von 1 Stunde per Mail genann... Mehr ansehen

Ich war am Anfang sehr skeptisch. Donnerstag abend (gegen 21 Uhr) eine Waschmaschine bestellt und Samstag sollte direkt die Lieferung erfolgen mit Altgeräte Rücknahme und anschließen der neuen Maschin... Mehr ansehen

Ich habe einen Hochdruckreiniger gekauft. Bereits nach dem zweiten Gebrauch ist der Kopf der Spritzpistole kaputt gegangen. Ich habe mehrfach versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen und außerdem m... Mehr ansehen

1. Elektrofachmarkt
  2. Geschäft für Mobiltelefonzubehör
  3. Mobiltelefongeschäft

Coolblue is het meest klantgerichte bedrijf van Nederland, België en Duitsland. We hebben een eigen infrastructuur met eigen klantenservice, eigen bezorging, eigen installatie én eigen fysieke winkels.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

156'063 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(156'063)

9'417 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich habe meine Bauknecht-Waschmaschine…

Ich habe meine Bauknecht-Waschmaschine über Coolblue bezogen und möchte meine Erfahrung teilen. Leider hatte ich mehrfach Defekte, doch der Bauknecht-Techniker hat keine Lösung gebracht. Statt einer Reparatur wurde mir eine Rechnung gestellt und der Defekt unzutreffend auf Waschpulver geschoben. Auch die Kommunikation und Fairness waren nicht wie erwartet. Ich hoffe, dass Bauknecht seine Serviceprozesse mit Coolblue verbessert, damit Kundinnen und Kunden wirklich nachhaltige Lösungen erhalten.

27. Februar 2026

Hallo Gülperi,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass deine Waschmaschine mehrfach Probleme gemacht hat und der Serviceeinsatz nicht zu einer zufriedenstellenden Lösung geführt hat. Das entspricht natürlich nicht dem Erlebnis, das wir dir bieten möchten.

Wir verstehen, dass die Situation – insbesondere die Rechnung und die Begründung für den Defekt – sehr frustrierend ist. Wir möchten uns deinen Fall gerne genauer ansehen und gemeinsam mit dir nach einer passenden Lösung suchen.

Ich habe dir deshalb eine Kontaktanfrage geschickt.

Es wäre super, wenn du mir die Bestellnummer übermitteln könntest.

Falsches Versprechen

Werde immer wieder vertröstet, dass die Lieferung mit DHL sich verzögert. Von wegen Lieferung 1-2 Tage.

7. Juli 2026

Hallo Alex,

Es tut mir leid, dass dein Paket später als angegeben bei dir ankommen sollten. In den meisten Fällen kommt ein Paket tatsächlich rechtzeitig an, jedoch kann es ab und zu beim Versandunternehmen zu Verspätungen kommen. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Sendung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist.

Deshalb habe ich dir eine Kontakt anfrage geschickt und würde mich freuen, wenn du mir die Bestellnummer übermitteln könntest.

Bin echt enttäuscht

Bin echt enttäuscht!

Habe Freitag den 03.07.2026 eine Bestellung zum Dienstag den 07.07.2026 aufgegeben. In der Zwischenzeit wäre viel Zeit gewesen und das Packet zu verpacken, was leider nicht passiert war. Habe heute eine E-Mail nach gezielter nachfragen vom KI-Bot erhalten das es schwierigkriten gab und viel los im Lager sei (mag sein, nur 1. war sehr viel Zeit dazwischen und 2. macht doch kein versprechen was ihr nicht einhalten könnt). Ich bin maßlos enttäuscht! Wird das Packet nicht bis Morgen da sein werde ich die Bestellung stornieren und bei der Konkurrenz kaufen denn bei denen ist wesentlich mehr Verlass.

(Update)
Das Paket wurde am 07.07.2026 verpackt und "Versendet" wobei nach 9 Stunden immernoch nicht bei DHL angekommen ist... Es wurde geschrieben dass das Paket Heute (den 08.07.2026) ankommen würde was es natürlich auch nicht tuen wird!!! Ich habe Morgen (09.07.2026) Geburtstag und möchte nicht unnötig an meinem Geburtstag auf Pakete warten. Ich bin maßlos enttäuscht!!! Sehr sehr Schlecht dieses Unternehmen!

(Fortsetzung)
Wie zu erwarten das Paket hat sich bis jetzt kaum weiter bewegt...
Wenn ich könnte würde gern 0 Sterne geben bin sooo maßlos enttäuscht....

7. Juli 2026

Hallo NicoPro,

Kathrin von Coolblue

Den Werbeslogan "morgen geliefert" ist…

Den Werbeslogan "morgen geliefert" ist leider nicht richtig. Warte schon den zweiten Tag auf meine Bestellung und bekomme jetzt eine E-Mail das ich meine Lieferung am folgenden Tag ab 15:00 Uhr in einer Paketfiliale abholen kann, obwohl ich alle Tage zu Hause war und kein DHL Bote geschellt hat. Bin sehr enttäuscht und werde zuküftig nicht mehr bei CoolBlue bestellen.

6. Juli 2026

Hallo Gisela,

Es tut mir leid, dass sich Deine Bestellung verspätet hat und Dein Paket jetzt in eine Filiale geht anstatt zu Dir nach Hause. Ich verstehe, dass Dich das verärgert.

Ich möchte Dir als kleine Wiedergutmachung gerne ein Guthaben auf Deinem Konto bereitstellen. Würdest Du uns dazu bitte Deine Bestelldaten mittels der Kontaktanfrage mitteilen?

Lieferversprechen ist scheinbar…

Lieferversprechen ist scheinbar vollkommen unrealistisch. Ich hatte ja schon nicht erwartet das die Lieferung am nächsten Tag tatsächlich ankommt und am nächsten morgen kam auch schon die Mail das am Folgetag geliefert wird. Okay kein Problem. Dann am Folgetag wieder eine Mail das die Ware "an einem anderen Tag" geliefert werden soll.. wann auch immer das jetzt sein wird. Das bei einem Warenwert von über 1700€. Wäre alles halb so wild, aber dann versprecht halt nicht zweimal was ihr nicht halten könnt!

Update: Auch nach 4 (Werks)-Tagen keine Änderung in der DHL Sendungsverfolgung. Im Kundenportal von Coolblue ist der Lieferstatus einfach mal ganz verschwunden und eine E-Mail kam auch nicht mehr. Also Hotline angerufen, laut dieser wird nach 5 Tagen ohne Änderung des DHL-Status ein neuer Versand am nächsten Tag ausgelöst und der alte storniert, solange muss man eben warten. Meine Bestellung erhalte ich, wenn überhaupt, also erst eine Woche später statt "am nächsten Tag geliefert" (Grüner Haken beim PLZ Check).
Zwar gab es als entschädigung ein gewisses Guthaben für die nächste Bestellung, aber ich hätte lieber einfach meinen bestelleten Artikel. Ich werde hier nur noch bestellen wenn der Artikel in der nächstgelegenen Filiale verfügbar ist und abgeholt werden kann.

Auch an Tag 5 kein Paket, keine Änderung des Lieferstatuts. Auf der Webseite wird für das Produkt immer noch mit der Lieferung am Folgetag geworben und nicht nur das, der Artikel ist fast 100€ günstiger geworden... Ich bezahle also mehr, dafür das es später geliefert wird. Also Hotline angerufen und ausgemacht das die Bestellung storniert wird und ich dann noch einmal neu bestelle zum aktuellen Preis. Also Gestern Nachmittag nochmal bestellt, vielleicht klappt es ja beim zweiten Anlauf mit dem Lieferversprechen. Am nächsten morgen kommt die Mail, das sich die Bestellung wieder verzögert...es geht also einfach wieder von vorne los.
Ich weiß nicht was ich dazu noch sagen soll, die Odyssee gibt es bald im Kino jetzt schon bei Coolblue.
Wer hier Bestellt sollte besser erstmal keinen Urlaub geplant haben...einfach nur erbärmlich schlecht.

4. Juli 2026

Hallo Rudy,

Es tut mir leid, dass sich Deine Bestellung verspätet hat. Ich verstehe, dass Dich das verärgert.

Eliza von Coolblue

Lieferzeit wird nicht annähernd eingehalten

Habe die gleiche Erfahrung gemacht wie so viele hier.
Bestellung mit zusage der Lieferung am nächsten Tag.
Kam dann erst nach 4 Tagen.
Und es lag definitiv nicht an DHL. Die Ware war 2 Tage bei DHL nur elektronisch angekündigt. Also war die Überstellung der Ware von coolblue an DHL einfach zu spät.
Käufer werden mit falschen Versprechen bzgl Liefergeschwindigkeit gelockt. Nicht empfehlenswert.

3. Juli 2026

Hallo Dirk,

Es tut mir leid, dass Dich Deine Bestellung mit Verspätung erreicht hat. Ich verstehe, dass Dich das verärgert.

Eliza von Coolblue

Die Firma wirbt mit Kunde ist König und…

Die Firma wirbt mit Kunde ist König und sollte es besser lassen. Service ist gelinde gesagt unterirdisch. Wir haben einen Doppelsifon und Waschmaschine mit Trockner bestellt. Den Aufbau konnten wir nicht überwachen da wir noch Handwerker in der Wohnung hatten wegen Umbau . Als wir einziehen wollten haben wir bemerkt dass der doppelsifon nicht installiert wurde. Nach der Reklamation kam der Hinweis wir hätten uns früher melden müssen da Reklamation nur 30 Tage bearbeitet werden. Toller Service !!! Trotz mehrfacher bitte die Sache in Ordnung zu bringen Kamm dann der Hinweis wir prüfen eine Erstattung. Wir wollten aber kein Geld zurück sondern die Leistung die bezahlt war. Der Zynismus ist die Grußformel des Service … mit einem Lächeln bei uns ist der Kunde König

die Antwort vermutlich von einer wenig intelligenten KI zeigt alles ....!

Dieser Service will einfach nicht verstehen, dass es nicht um eine Erstattung geht sondern um guten und verlässlichen Service!! Offensichtlich ist die KI VON COOLBLUE auf Penetranz trainiert und nicht auf serviceorientierung

2. Juli 2026

Hallo Heinz,

Es tut mir leid, dass Du feststellen musstest, dass der Anschluss deiner Geräte nicht so verlaufen ist, wie du es vom Service erwartet hast.

Ich verstehe die anfängliche Reaktion unseres Kundenservices. Wir erwarten in der Tat, dass solche Beschwerden innerhalb von 30 Tagen bemerkt und gemeldet werden. Selbstverständlich prüfen wir jeden Fall einzeln und können gegebenenfalls eine andere Entscheidung treffen, wenn dies angemessen ist.

Ich würde mir das Anliegen gerne genauer ansehen und Dir wenn möglich eine passende Lösung anbieten. Selbstverständlich möchte ich Dir die Anschlusskosten erstatten, da der Service nicht (ordnungsgemäß) ausgeführt wurde. Teile uns dazu bitte Deine Kontaktdaten mit.

Eliza von Coolblue

Perfekte Lieferung und Aufstellung!

Wir haben heute eine Waschmaschine von Coolblue geliefert bekommen. Ab Bestellbestätigung bis zur Lieferung war alles super-top! Die Jungs die das Gerät in die 2. Etage bringen mussten waren mehr als super! Alles toll erklärt, angeschlossen und sehr nett! Immer gerne wieder über Coolblue!!!

2. Juli 2026

Top Service

Ich bin mit dem Service von Coolblue sehr zufrieden. Wir hatten eine Siemens-Waschmaschine gekauft, mussten sie aber wieder zurückgeben, da sie für unsere Bedürfnisse (unter anderem wegen der Tierhaare unseres Hundes) nicht geeignet war.
Die Rückgabe verlief völlig unkompliziert. Die Maschine wurde anstandslos abgeholt und der Kaufpreis wurde schnell erstattet.
Ein großes Lob an den freundlichen und kundenorientierten Service. So wünscht man sich das. Vielen Dank

18. Juni 2026

Unfassbar schlecht

Dieses Unternehmen ist unfassbar unkulant und unfähig.

Meine erste Bestellung war ein Backofen. Die Mitarbeiter, die den Backofen einbauen sollten, konnten den Backofen nicht einbauen, weil die Steckdose nicht zu finden war.

Die zweite Bestellung sollte am Montag geliefert werden. Das Versprechen lautete Samstag bestellt, Montag geliefert. Am Dienstag war das Gerät nicht da und es war trotz ewiger Wartezeit in der Hotline keinerlei Bereitschaft zur Kulanz.

Ich kann nur vor falschen Werbeversprechen und unfähigen Mitarbeitern warnen.

30. Juni 2026

Hallo Felix,

Es tut mir leid, dass bei der Lieferung Deiner Bestellung etwas schiefgelaufen ist und Du das Gefühl hast, nicht gut betreut worden zu sein.

Ich würde die Situation gerne genauer überprüfen und eine passende Lösung für das Problem finden. Könntest Du mir daher bitte Deine Bestelldaten über das Kontaktformular zukommen lassen?

Bestellung läuft schief, Liefertermin auch

Ein PlaySeat bestellt sollte verfügbar sein und sogar in 24h geliefert werden können. Habe angegeben, dass es sogar nicht am Montag sondern am Freitag geliefert werden soll. Habe nichts bekommen. Habe angerufen (es gibt keine offizielle Service Nummer) Sitz musste neue bestellt werden. Auch bei der zweiten Lieferung wurde der Liefertermin nicht eingehalten. War wohl das letzte Mal für mich.

29. Juni 2026

Hallo Ivan,

Wie ärgerlich, dass Deine Bestellung nicht bei Dir angekommen ist und auch die zweite Lieferung nicht wie angekündigt erfolgt ist. Ich verstehe, dass Du darüber verärgert bist.

Ich würde Dir gerne helfen, damit die Angelegenheit schnell geklärt wird. Könntest Du uns daher bitte Deine Bestelldaten über das Kontaktformular mitteilen?

Eliza von Coolblue

Zugesicherte Liefertermine werden nicht…

Zugesicherte Liefertermine werden nicht eingehalten! In der Bestellbestätigung per Mail hieß es „ Abholung am 29.06“ heute ist der 29.06 und die Bestellung wurde nicht einmal Versand und der Kundendienst weiß nicht wann geliefert wird

29. Juni 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Es tut mir leid, dass sich die Zustellung Deiner Bestellung verspätet hat. Selbstverständlich hoffe ich, dass sie mittlerweile bei Dir eingetroffen ist.

Sollte dies nicht der Fall sein oder können wir Dir weiterhin helfen, teile uns dann bitte Deine Bestelldaten mittels der Kontaktanfrage mit. Wir werden uns dann um das Anliegen kümmern.

Guten Tag

Guten Tag. Also ich würde am liebsten nur 0 Sterne geben was cool Blue da abzieht ist nicht ok. Ich habe ein TV bestellt der kam pünktlich high end über 3000 Euro. Ich habe den aufbau vor Ort abbrechen müssen bzw. Habe den Herren gesagt Stop hier. Ich habe ein Heimkino Yamaha rxa8a stehen und man kommt wunderbar heran ich habe gleiche TV Größe bestellt bloß neuerer Technik und die wollten mir erstmal erklären so und so wo ich sprachlos war. Dann hieß es ich hätte meinen TV abbauen müssen so jetzt der Haken wo steht das ich selber abbauen muss mein TV? Es steht ausdrücklich drinnen auf und Abbau und dann wollten die auf deutsch mit aller Gewalt den alten TV runter nehmen von low Board auf Boden und haben fast alles hinterher gerissen da ist mir der Kraken geplatzt. Also ich weiß nicht was ihr für Azubis habt aber das ist alles andere als professionell sondern Schicht und einfach unprofessionell ich habe dann gesagt Finger weg und sollen meine wohnung verlassen. Wer mal schnell bestellt gerne passt bestimmt aber es ist weit weg von professionellen Arbeiten im high end Bereich. Die sollten den TV nicht an WAND machen oder so sondern 2 Kabel abmachen dann steht das Teil auf den Boden und die haben fast in ihrer Hektik alles hinterher gerissen. Habe dann gleich sage ich auch ausdrücklich bei Media Markt gekauft und da kamen echte Techniker weil die wissen wie das im high end Bereich abläuft. Für mich der erste und letzte Kauf. Ich brauche auch keine Entschuldigung macht es einfach besser bei anderen Kunden. Schönen Tag

11. Juni 2026

Hallo Hannes,

uncool, dass es zu Problemen bei der Lieferung deines neue TV s gekommen ist. Das soll nicht passieren und deine Schilderung des Vorfalls klingt ja nach einem unprofessionellem Erlebnis mit uns.

Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Sendung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist. Deshalb habe ich dir eine Kontaktanfrage gesendet. Jedoch haben wir leider keine Rückmeldung erhalten.

Lieferversprechen wird nicht eingehalten

Habe dienstags eine Waschmaschine bestellt, entgegen der überall ausgegebenen Versprechungen, Lieferung am nächsten Tag, wurde als Liefertermin der Freitag genannt. Am Freitag erfolgte keine Lieferung, ohne jegliche Meldung, dass sich die Lieferung verzögert. Es wurde nicht einmal ein neuer Liefertermin genannt. Also musste ich mich mehrfach in die Warteschleife des Kundendienstes hängen… Lieferung muss neu terminiert werden, neuer Liefertermin ist Donnerstag … sollte das hoffentlich dieses Mal klappen, 10 Tage Lieferzeit anstatt 1 Tag wie versprochen …

26. Juni 2026

Hallo Michael,

es tut mir leid, dass es zu Verzögerungen kam. In der Regel kommt ein Lieferung jedoch rechtzeitig an, in seltenen Fällen kann es ab und an zu Verspätungen kommen.

Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend das sein muss. Ich würde mir gerne deine Sendung ansehen, um herauszufinden, was genau passiert ist. Deshalb habe ich dir eine Kontaktanfrage gesendet. Bitte teile uns dort doch deine Bestellnummer mit, damit ich dir helfen kann.

Fehlende Lieferung und nicht eingehaltenes Lieferversprechen

Ich habe die Sonos Arc Ultra und den Sub 4 bestellt. Auf der Webseite war alles verfügbar und eine Lieferung für den morgigen Tag avisiert. Leider wurde nur der Sub mit einem Tag Verzögerung geliefert (Problem bei DHL).
Ich habe dann 10min in der Warteschleife gehangen, um zu erfahren, dass die Arc Ultra noch nicht mal versendet wurde. Das finde ich intransparent. Der Lösungsvorschlag des Kundendienstmitarbeiters war dann: ich solle in ein paar Tage nochmal anrufen, falls ich keine neue Sendungsnummer bekomme.
Tut mir Leid, aber sowas darf bei Bestellungen über 1.500€ nicht passieren, wenn bei der Bestellung eine kurzfristige Lieferung versprochen wird.

Update:
Nachdem mir vom Kundenservice versprochen wurde, dass das Paket noch vor dem Wochenende versendet wird, habe ich seit Sonntagabend eine Sendungsnummer. Es ist mittlerweile Dienstag und das Paket ist noch nicht mal auf dem Weg. Das ist eine Frechheit. Ich werde hier nie wieder bestellen.

25. Juni 2026

Hallo Markus,

es tut mir leid, dass es zu Verzögerungen kam. In den meisten Fällen kommt ein Paket tatsächlich rechtzeitig an, jedoch kann es ab und an zu Verspätungen kommen. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Das tut mir leid.

Simon von Coolblue

Das Werbeversprechen heute bestellen…

Das Werbeversprechen heute bestellen und morgen geliefert
ist ein Treppenwitz.
Schon während des Bestellvorgangs stand da ein anderes Datum, obwohl Ware
verfügbar.
Preislich wäre ein Mitbewerber
besser gewesen...also
angeschmiert.
Eine Reaktion erwarte ich nicht,
steht ohnehin nichts Brauchbares drin.
Und heute am 26.6 wieder
nicht geliefert...erneute Verzögerung

24. Juni 2026

Hallo Lucas,

Es tut mir leid, dass sich die Lieferung Deiner Bestellung verzögert hat und wir unser Lieferversprechen nicht einhalten konnten. Ich verstehe, dass Dich das verärgert.

Selbsverständlich hoffe ich, dass Deine Bestellung mittlerweile bei Dir angekommen ist. Ich möchte Dir auf jeden Fall ein Gutschein für die Bestellung bereitstellen. Wenn Deine Bestellung noch immer nicht bei Dir angekommen ist möchte ich natürlich ebenfalls eine passende Lösung für Dich finden.

Bitte teile uns Deine Kontaktdaten mittels der Kontaktanfrage mit, damit wir alles in die Wege leiten können.

Freundlicher Service

Die neue Waschmaschine war unsere Coolblue Premiere und wir sind einigermaßen begeistert über die Geschwindigkeit der Lieferung, die Info zwischen Bestellung und Lieferung und die freundlichen Herren ,welche uns das Teil geliefert haben . Alles perfekt, gerne wieder

24. Juni 2026

Habe 06/26 einen Kühlschrank bestellt

Habe 06/26 einen Kühlschrank bestellt. Dieser wurde geliefert, soweit war alles bestens. Beim auspacken (ja Verpackung wurde nicht mitgenommen) dann einen Schaden entdeckt. Gut kann passieren, kurzerhand gemeldet, hier kam dann die Aussage das gewünschte Gerät ist ausverkauft und kann erst nach Erhalt neuer Ware getauscht werden. Dann angerufen und wirklich den miesesten Kundenservice der Geschichte am Telefon gehabt, keine Auskunft (das kann nur der unerreichbare Einkäufer sagen wann Ware kommt), kein Entgegenkommen nichts, ist ja schliesslich mein Problem das es defekt ist. Nach dann 3 Wochen ohne Kühlschrank kam auf Nachfrage (weil ich gesehen hatte das der Kühlschrank lt. Internetseite wieder verfügbar sei) ein neuer Liefertermin/Austauschtermin. Und wer hätte es geahnt, das Austauschgerät weißt eine Beschädigung auf. Diesmal konnten die Jungs von der Anlieferung wie aus Zauberhand ein entgegenkommen anbieten. Da ich nicht länger auf einen Kühlschrank verzichten möchte steht ein neues Gerät mit Delle bei mir. Langes ärgern, viel hin und her und wirklich ohne Kundenorientierung, für einen Dienstleister fragwürdig mMn.

23. Juni 2026

Hallo Sven,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback und es tut uns wirklich sehr leid, was du durchgemacht hast.

Ein beschädigtes Gerät bei der Lieferung ist ärgerlich genug. Aber dann wochenlang auf einen Austausch warten zu müssen, und beim zweiten Gerät erneut eine Beschädigung vorzufinden, das ist für uns absolut nicht in Ordnung und entspricht nicht dem Service, den wir dir bieten möchten.

Wir möchten uns diesem Fall gerne persönlich annehmen. Ich habe dir ein Kontaktformular zugeschickt und würde mich sehr freuen, wenn du kurz darauf reagierst, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für dich finden können.

Ich freue mich auf deine Rückmeldung und wünsche dir vorab einen sonnigen Tag.

Mit einem Lächeln, Justin von Coolblue