Chapellerie Traclet Bewertungen

TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Horrible experience. No customer service response at all. It’s been more than 22 days since I made my order and I have no delivery date sent, I cannot track the package and I’m getting no reply to my... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je tenais à vous remercier chaleureusement pour votre aimable geste et pour votre réactivité exemplaire face à la perte d'un colis par la société d'État de la part des services postaux frança... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Parfait ! Rapide, livraison colis en excellent état, la taille correspond, …tout ok. Je pense qu’il vaut mieux payer quelques euros de plus que le prix affiché sur certains autres sites …site français... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Pleinement satisfait de l'expérience avec Traclet. Le conseil sur la taille du chapeau (choisir une taille inférieure) a été précieux, il me va parfaitement. Contact téléphonique professionnel et aima... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Hutgeschäft

Vom Unternehmen geschrieben

La Chapellerie Traclet propose un large choix de chapeaux, casquettes, berets de qualité Boutique spécialisé dans le couvre chef depuis 1890 sur Roanne et 1995 sur Internet. Nous proposons une large collection de chapeau allant du simple beret en passant par le chapeau panama dans oublier les chapeaux de feutre avec Borsalino, Flechet, Stetson...

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

34 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Maison sérieuse

Toujours parfais au fil des commandes.
Le site est clair et propose un grand choix, les produits bien décrits et le service client est efficace
La livraison est rapide

30. Dezember 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Grand choix, commande en ligne facile, service très efficace et courtois : je referai volontiers mes achats chez Traclet !

5. Januar 2026

Antwort von Chapellerie Traclet

merci pour votre message .
bien cordialement Traclet

Mauvaise foi

la reference de commande n'est pas une commande effectué sur notre site.
Les frais de port retour sont de 5 euros et non de 15 euros.
≈≈==========================

Votre réponse est une esquive et de mauvaise foi.
La commande **COAAGALNB** a bien été effectuée chez vous.
J’ai payé 5 € de frais de port, et le retour du chapeau m’a coûté 10 €.
Vous semblez malheureusement spécialisés dans l’art de la mauvaise foi.
Un client satisfait reviendrait, mais un mécontent avertira tout le monde de la supercherie...!!!

Auparavant, vous avez nié que la commande ait été passée chez vous, et maintenant vous affirmez qu’elle l’a bien été.
Cela traduit un manque évident de cohérence, voire de bonne foi.

Aucune option de remboursement des frais de retour n’est proposée.
Vous feriez mieux de consulter les avis clients et d’engager une action corrective, plutôt que d’affirmer le contraire. La cliente Ange a rencontré exactement le même problème le 22/11/25.
Comme par hasard, vous indiquez ne pas retrouver sa commande, alors que le formulaire de retour a bien été complété depuis l’espace client.
Ces incohérences sont regrettables et ne jouent pas en votre faveur. Je vous remercie de bien vouloir revoir votre position et apporter une réponse sérieuse à cette situation.

Vous êtes tombé dans votre propre contradiction.
Pour retourner la commande, j’ai bien rempli le formulaire de retour disponible sur votre site, lequel demande explicitement le nom, le prénom et le numéro de commande.
Après réception du retour, vous n’avez remboursé que le prix du chapeau, en excluant les frais de port initiaux ainsi que les frais de retour.
Contrairement à ce que vous affirmez, votre formulaire de retour ne contient aucune mention claire concernant les modalités de remboursement, ni aucune garantie relative à la prise en charge des frais. Vos affirmations sont donc infondées.
Persister dans ce sens ne fait qu’aggraver l’image de votre enseigne.
Pour ma part, j’ai une aversion totale pour les pratiques assimilables à des arnaques, et je ne les accepterai jamais.
Je vous invite une fois de plus, à revoir votre position et à régulariser en remboursant ce que vous me devez.

23. Dezember 2025

bonjour
dans un premier temps, vous avez pas donné d'information sur la référence de commande et aucun nom n'est indiqué lors du premier commentaire. Et par rapport au information noté dans le commentaire, nous avons pas de frais de port a 5 euros mais 3.99 euros et 6 euros.
Par conséquent, on est en droit d'indiqué que ce n'est pas chez nous car nous n'avons pas d'information sur la commande et les informations communiqués sont erronés.
Ensuite, désolé de vous contredire, je peux envoyer la preuve par mail ou la partager en image si besoin.
Vous avez payé 48.99 euros votre commande comprenant 45 euros de casquette brixton et 3.99 euros de frais de port par colissimo livraison en point relais et non 5 euros.
Je peux faire des erreurs mais il faut aussi reconnaître que vous aussi.
Pour les frais de port retour, nous proposons un service retour que vous n'avez pas utiliser. Libre a vous .
Ceci est pourtant claire sur le site , en haut de chaque page, vous avez un lien Formulaire retour dont voici le lien ci dessous
Toutes ces informations sur les conditions de ventes sont dans nos conditions générales de ventes
En poutre, vous n'avez pas fait le retour comme indiqué précédemment pour avoir les frais de port a 5 euros avec le lien communiqué
Enfin, vous ne reconnaissez pas que les frais d'envoie que vous avez payé sont de 3.99 euros.
restant a votre disposition.

super

Bonne qualité, livraison parfaite,à recommander

27. Dezember 2025

Antwort von Chapellerie Traclet

merci pour votre commande et votre message.

Très bon produit

Très bon produit

10. November 2025

merci pour votre commentaire et votre commande. Cordialement Traclet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Super site pour les chapeaux

Cela fait 4 fois que je commande à la Chapellerie Traclet et je ne suis jamais déçue. Produits de qualité et conditionnement soigné. Livraison rapide.

1. November 2025

Antwort von Chapellerie Traclet

merci beaucoup pour votre fidelité.

Un achat d'un chapeau

Un achat d'un chapeau : de la commande à la livraison : tout parfait

28. November 2025

Antwort von Chapellerie Traclet

merci pour votre achat et votre message. Bonnes fêtes

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La coiffe que j'ai acheté chez Le…

La coiffe que j'ai acheté chez Le Traclet, correspond en tout point à ce que j'avais vu sur le site et que j'espérais.
De plus les services postaux ont été à l'origine d'un problème d'acheminement que le personnel du Traclet (toujours aimable et à l'écoute) a su brillamment et efficacement résoudre. Je recommande vivement cette maison et lui souhaite la prospérité durable qu'elle mérite clairement !
L. B.

11. Dezember 2025

Antwort von Chapellerie Traclet

merci beaucoup pour votre commande et votre message.

casquette Irlandaise peaky.chez TRACLET

Commande casquette Irlandaise peaky.
Les délais annoncés sont tenus [ 2 à 3 semaines].
La qualité du produit est bien présente, et le produit conforme à mes attentes, et conforme au descriptif de l'article.
Le dialogue [par mail ]concernant le suivi livraison a été constructif.
Donc je recommande 😀

8. Dezember 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai commandé un chapeau pour mon petit…

J’ai commandé un chapeau pour mon petit fils et je suis très contente de sa qualité car il est bien fini et tout en laine et en plus, il était bien emballé pour le protéger. Merci pour vos réponses immédiates concernant mes demandes de livraison.

27. November 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

ne publient que les bonnes notes

J' ai été un peu déçu au printemps lors d' un achat de chapeau chez eux, en conséquence j' ai mis une note moyenne lors de l' évaluation Trustpilot.
Surprise ! ils ne l' ont jamais publiée !

1. Oktober 2025

bonjour
nous sommes désolé d'apprendre que votre chapeau Hatland ne vous donne pas satisfaction. Pouvez vous nous en dire plus afin de voir si nous pouvons trouver une solution a votre problème.
Ensuite, pour les avis, si vous l'avez fait sur Avis vérifier, celle ci est automatique , nous ne gérons pas les avis personnelement. Nous répondons comme celui ci par message.
merci dons de votre retour.
Enfin, il est aussi sympatique de nous envoyer un mail afin de trouver ensemble une solution.
Nous sommes encore des humains et Chapelier depuis 1880.
restant a votre disposition afin de comprendre votre message et donner une suite favorable.

Très beau chapeau

Très beau chapeau, conforme à la description du site et à la commande. Livraison rapide. Je recommande ce vendeur. 👍

30. Juli 2025

Antwort von Chapellerie Traclet

merci beaucoup pour votre message et votre commande du chapeau de cuir Boundary Jacaru.
Restant a votre disposition.
Bien cordialement

Commande capeline passée le samedi 19.07

Commande passée le samedi 19.07, expédiée le lundi 21.07, très rapide bravo.! Reçue le jeudi 24.07 au lieu du 23.07 car la Poste a reprogrammé la livraison.! Cadeau pour ma compagne qui est ravie.! Un peu plus cher, mais justifié, que sur les pseudos sites français mais en réalité chinois...! Entreprise recommandée pour les amateurs de chapeaux. Rémy Z.

19. Juli 2025

Antwort von Chapellerie Traclet

merci beaucoup pour votre commande et votre retour d'expérience client.
Traclet Sébastien

Une personne très désagréable

Une personne très désagréable. Avec les années elle n'a plus d'empathie je pense... Je ne recommande pas aux personnes fragiles !
Très décevant comme accueil et comme attitude....

9. Juli 2025

bonjour
nous sommes désolé d'apprendre que vous avez mal été reçu. Ce n'est pas la tradition de la maison.
Pouvez vous nous indiquer votre référence de commande car nous avons aucun compte avec votre nom.
Restant a votre disposition.
bien cordialement

Plusieurs chapeaux commandés

Plusieurs chapeaux commandés, tous reçu très bien emballé, dans un délai très court. Un site sérieux, des réponse à certaine questions par mail rapides. Une chapellerie que je conseille, 2 stetson, 2 bullhide, un traclet. toujours très bien. Le seul bémol, des chapeau en place sur le site impossible à commandé donc assez frustrant. Cela n'enlève en rien la note de 5 étoiles et la qualité de ce fournisseur français, j'en fais même la pub sur les réseaux.

1. Juli 2025

bonjour,
merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un message et aussi vos commandes.
Pour les chapeaux indisponibles, si vous pouvez nous envoyer un mail avec les références, nous pouvons voir s'il est possible de vous les avoir de nouveau.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Désagrèablement trés surpis: Echaudé.

Habituellement, un payement par carte bleu est accepté ou refusé, une petite information vous est communiquée dans les deux cas.
Là, je n'avais jamais vu un logo pareil ! M'informant qu'il y avait eu une erreur, mais que mon payement avait réussie !!
Je ne reçois rien dans ma boite mail pour confirmer ma commande.
De ce fait, J'envoie un email au chapelier Tracer, avec un imprim écran, montrant ce logo. Il ne me répond pas.
Je décide de lui téléphoner et au téléphone, il m'envoie boulet, en me disant, je ne suis pas informaticien Monsieur.
Pas aimable du tout en ce qui nous concerne tous les deux sur son site. Dans un premier email de ma part, je lui demande si le payement avait bien été effectué, il me dit non. De ce fait et de ce logo, j'imagine que c'est peut-être un piratage.
En tant que commerçant et devant défendre ses intérêts comme celui de ces clients, au contraire, il les envoie boulet, sans se donner la peine de comprendre ce qu'il se passe sur son site, cela fait partie en principe des intérêts pour lui et comme celui de ses clients.
Devant une telle désinvolte ! Me voilà prévenu de ne jamais commander sur son site, Car en cas de souci avec une commande, me voilà bien avisé !

26. Juni 2025

bonjour M. Richard Lima,
Nous sommes la Chapellerie Traclet et non Tracer.
comme je vous ai indiqué par mail suite a votre envoie de message avec un document joint, nous avons vérifier auprès de la banque et ce paiement n'a pas été finalisé.
Nous ne vous avons en aucun cas envoyé "boulet"
Nous vous avons indiqué que nous sommes chapelier et pas banquier. Par conséquent, nous n'avions pas l'information de suite.
Que si besoin, nous pouvions demandé a notre banque de faire des recherches sur ce message mais que de notre coté, nous n'avions pas l'information.
Vous pouvez voir qu'a aucun moment nous n'avons pas essayé de vous satisfaire.
Nous venons d'avoir la réponse pour le soucis de carte qui a été indiqué comme validé et ensuite refusé.
Cette information a été envoyé ce jour par mail.
restant a votre disposition.
bien cordialement

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

bonjour la commande est arrivée dans le…

bonjour la commande est arrivée dans le temps prévu, colis de très bonne qualité, les casquettes correspondent parfaitement.

29. Januar 2025

bonjour,
merci pour votre commande et votre message.
Meilleurs vœux 2025
cordialement Traclet

Un enfer.

Un enfer.
Pour la deuxième fois consécutive, retard d’expédition + envoi du mauvais produit. Réponse tardives, offensantes et absurdes aux emails rejetant la faute sur moi et proposant de m’envoyer un article d’une autre couleur. Au téléphone : cris, accusations, moqueries sur mon handicap (« moi aussi je peux étaler mes maladies ») quand je demande que l’on ne crie pas car je suis autiste.
Raccroche au nez en plein échange

20. Dezember 2024

bonjour
je me permet de vous répondre que je vous est respecté.
A aucun moment, nous nous sommes moqué d'une personne, plusieurs personnes en boutique peuvent l'attester ainsi que des clients.
Je vous ai même offert la ceinture. Vous avez donc eut un produit offert.
Nous nous sommes même excuser.
Qu'attendez nous de nous?
Tout a été remboursé et vous avez même eut le produit offert.
joyeux Noel

Très bonne qualité

Chapeau de très bonne qualité et l'aide pour notre taille nous aide beaucoup

24. September 2024

Antwort von Chapellerie Traclet

merci beaucoup pour votre message et votre achat.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr