Finger Weg, Billig Schrott
Zuerst wie immer, der Service von Amazon ist super. Schnelle Lieferung usw.
Aber die Steckdosenleiste ist der komplette Mist.
Nach nicht mal 3 Wochen Nutzung defekt. Schalter ohne Funktion (Siehe Video)
Ich habe mir Brennenstuhl Kontakt aufgenommen, hier ein kleiner Auszug:
Kontakt per Formular lief gut, ich habe die Problematik beschrieben, Rechnung und das Video angehängt.
Daraufhin fragt man mich welche Geräte ich an der "Office Line" Steckdose benutzt habe.
Wahrheitsgemäß habe ich geantwortet und dargelegt, das ich 2 Monitore, 1 Laptop Netzteil, 1 Dockingstation Netzteil, sowie einmal PC Lautsprecher angeschlossen habe.
Die Steckdosen Leistung von 16A oder 3680W wurde bei weitem nicht überschritten.
Daraufhin wurde mir geantwortet das die Einschaltströme viel höher seinen als die Last im Betrieb und die Steckdose (der Schalter) deshalb defekt ist.
Aha, das bedeutet im Umkehrschluss das man vor Ein-/Ausschalten alle Stecker ziehen muss, damit die Steckdosenleiste das überlebt! In welcher Welt leben die Entwickler / Vertriebler / Qualität Kontrolleure und welche Ziele setzt sich die Leitung des Unternehmens wenn es Produkte auf den Markt bringt die an der Realität vorbei gehen. Hier wurde einfach soweit optimiert, um ein paar Cent in der Herstellung zu sparen, bis das Produkt am Ende Mist ist.
Als ich den Support mit der Problematik erneut konfrontiert habe, kam keine Antwort mehr.
Soviel zu "Made in Germany" und "Marke des Jahrhunderts".
Es tut mir leid das Amazon den Schaden ausbaden muss.
Ergebnis: Kunde es ist dein Problem das du für 22,-€ Elektroschrott gekauft hast.
Mein Fazit, ich nutze jetzt wieder eine nicht so schöne billig Noname Steckdosenleiste, die funktioniert wenigsten 1A und das seit fast 15 Jahren, was wesentlich länger als 3 Wochen ist. Da ist mit der Name dann auch egal. Und das ist auch wesentlich Besser für die Umwelt als billigen Schrott für teuer Geld!
Es gibt auch etwas positives, beim Design hat man sich bemüht gerade in Verbindung mit den Haltern. Ändert nur leider nicht am Gesamteindruck und dem Nutzen.
30. Oktober 2023