Alors le Monge, on acceuille les vieux ??
Ce lieu est une brasserie de centre ville, dont l'emplacement tres central permettrait d'occuper le créneau " brasserie traditionelle" qui n'est pas occupé dans la ville.
Dans notre cas etant arrivés un Lundi dans une ville ou beaucoup sont fermés ce jour, le Monge fut recommandé par notre hotel. N'etant pas amateurs de restaurants étoilés ... trop de chichi et peu dans l'asiette ( il y en a un sur Beaune), va pour la brasserie régionale !! .
L'entrée n'est pas déplaisante, le mobilier pourrait etre plus confort/ cozy, une rénovation et une disposition différente des tables aideraient a pousser l'ambiance " restaurant " ca fait un peu trop " café-sandwichs", un " coin brasserie " trouverait sa place facile, nappes/ serviettes etc ... Acceuil poli et de qualité, nous voici installés, la carte laisse supposer des mets frais car elle n'est pas "trop" fournie, ceci dit la présence de rognon de veau pour un établissement a faible débit me surprend ( fraicheur des abats !!) une précision " rognons du jour " ou autre serait nécessaire. Par ailleurs, pour un restau a Beaune haut lieu de bourgogne un choix de viandes plus fourni serait un bon investissement !
Le moment qui nous a choque fut l'arrivée du serveur qui se dispensant de dire bonsoir y va tout de go avec un " alors les grands!! on est prets a commander ?" dire cela a deux personnes mures qui n'incitent pas a la familiarité .... nous nous entendons un "salut les vieux ... " qui nous a laissés sur le flanc causant un éclat de rire de mon épouse .... on n'y croyait pas !!! quelle familiarité déplacée pour un commerce de bouche ..
Nous commandons ...partant pour cote de veau et raviolles, la cote rosée comme demandé bien accompagnée, les ravioles baignent dans la sauce , dommage.
Donc ce n'était pas mauvais, mais nous étions a deux doigts de quitter la table et l'établissement apres la diatribe du serveur - est ce qu'on recommande ? Boff