Le Canon Français Bewertungen 73

TrustScore 3 von 5

2.8

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ambiance génial mais la nourriture n est pas au rendez vous on est loin des 1kg par personne . Extrêmement déçue a ce niveau

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

J'ai participé au banquet dromois du samedi dans les ateliers magiques à Barbières. Rien à redire sur l'organisation générale et l'ambiance. Côté repas (plateau de charcuterie, cochon, gratin... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bonne ambiance à Hesdin. Nous nous sommes régalés !! Félicitations aux organisateurs, tout était parfait 👍 Aussi les quantités sont faites pour de gros mangeurs, impressionnant ! Les vins é... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Partyplaner
  2. Weinkellerei

Vom Unternehmen geschrieben

Notre concept : nous sélectionnons des cuvées spéciales en partenariat avec des vignerons et nous reversons autour d'1€ par bouteille à un monument du patrimoine à proximité du vignoble. Ces cuvées nous vous les servons dans les banquets géants du Canon Français afin de rendre la convivialité utile à la restauration du patrimoine !

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

J’étais à Caen

J’étais à Caen. Attentiste car je trouvais ça cher, beh c’est fini pour moi. Déçu de la nourriture et puis les mecs à côté de moi m’ont choqué par leurs discours d’un autre temps

18. April 2026

Une expérience incroyable

Bravo pour le banquet !
Une charcuterie délicieuse, merci à la maison Lerda et des produits d’une grande qualité
L’ambiance et l’animation étaient au top
Je recommande et je reviendrais une prochaine fois

10. Januar 2026

L’ambiance et c’est tout

L’ambiance était convenable, mais pour 80 € par personne, la prestation déçoit gravement : charcuterie basique, cochon rosé mal cuit, ratatouille en bocal, 400 g au lieu de 1 kg promis, et une bugne unique en dessert. Service sur plateau sans couverts. Côté musique, redites à l’infini puis fin abrupte sur Maître Gims, Soprano et Naps, loin des airs terroirs attendus. Rapport qualité-prix excessif.

80€ l'ambiance...

Points positifs :
- Ambiance vraiment cool, ça fait quand même du bien dans un climat actuel pas foufou
- Alcool plus que nécessaire, on ne reste pas sur notre soif
- L'équipe de serveurs, au petits soins pour la table et réactifs

Points négatifs :
- La bouffe... Que dire... Déjà il est marqué "1kg de nourriture garantie par personne". Bon bah oups du coup non.
- La qualité de la bouffe... Un cochon a peine cuit, de la charcuterie qui casse pas trois pattes à un canard (canard dont on attend encore la terrine...), de la ratatouille en bocal, heureusement que le fromage et LA bugne qu'on a eue en dessert (oui oui, une par personne...) était plutôt bons !

Bref, 80€ pour voir des ivrognes avec les yeux en têtes d'épingles hurler sur des chansons qui nous tiennent à coeur le tout en essayant de se rassurer que la bouffe vaut le coup... Je n'y retournerai pas. Sympa comme expérience si vous ne savez pas trop quoi faire de 80€.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

• L’ambiance générale était au rendez-vous

• L’ambiance générale était au rendez-vous, avec un cadre festif correspondant à l’image de grands banquets régionaux annoncés par l’organisateur.
• Pour un tarif de 80 €, l’on peut toutefois légitimement attendre une expérience culinaire et logistique davantage soignée, au‑delà de la seule animation.
Qualité du repas
• Le plateau de charcuterie donnait l’impression de produits de grande distribution, loin de la promesse de terroir et de produits d’artisans locaux mise en avant par l’organisateur.
• Le cochon « à la broche » n’en avait que le nom et était rosé à cœur, ce qui pose un problème de cuisson et de sécurité alimentaire pour une viande de porc servie à autant de convives.
Accompagnements
• La ratatouille en bocal et les pommes grenailles étaient correctes, mais sans réel effort gastronomique ni mise en valeur particulière pour un banquet se voulant généreux et traditionnel.
• Le service sur plateau en argent, sans couvert fourni, rendait le repas peu pratique et donne un contraste maladroit entre apparence « chic » et exécution très approximative.
Dessert et promesse de quantité
• Le dessert se limitant à une seule bugne par personne apparaît très frugal, surtout si l’on le compare à l’image de festin abondant et convivial, avec « plus d’1 kg de nourriture par personne », mise en avant dans la communication du Canon Français.
• Là où 1 kg de nourriture était annoncé, la sensation réelle se rapproche plutôt de 400 g par convive, ce qui laisse un clair décalage entre la promesse commerciale et l’expérience vécue.

Programme musical
Plusieurs musiques ont été chantées à deux reprises, ce qui a alourdi la soirée sans variété. La fin s’est conclue sur des titres de Maître Gims, Soprano et Naps – rien contre ces artistes talentueux –, mais cela détonne complètement avec l’image de musiques terroirs françaises attendue pour un tel événement. Cette programmation moderne tranche avec le thème culturel et régional mis en avant.

• Le commentaire peut donc conclure à une soirée sauvée par l’ambiance, mais marquée par un sérieux manque d’exigence sur le repas, qui ne donne pas envie de renouveler l’expérience à ce prix.

Mitigée

Autant je me suis éclatée comme une petite folle dans les Landes le 17 mai 2025 c'était un sans faute sur toute la ligne tandis que le banquet Bordelais à Château Lafite le 4 octobre dernier l'ambiance n'y était pas très déçue à ce niveau là
La Bandas qui a joué à plusieurs reprises y est pour beaucoup dommage une intervention de 15mns aurait été largement suffisante
On vient pour chanter danser sur de la musique française pas pour écouter une bandas ou on avait du mal à reconnaître les morceaux...

4. Oktober 2025

Loupé

Festival à Mauléon très bien organisé, très peu d’attente, endroit très sympa.
Cependant, on était loin des belles vidéos des réseaux sociaux et des prix excessivement cher laissant un gout amer à cette soirée…

70€ avec le concept d’une assiette « offerte » (débit de 1€ lorsqu’on est venu la retirer, étrange manière d’offrir) et la boisson « offerte » même pas vue.

Cette assiette : très petite en quantité en soit ce n’est pas grave si la qualité suit. Loupé, viande caoutchouteuse à souhait, frite à peine à la hauteur de celle d’un McDonald, du sel du sel du sel j’en ai encore soif bon diou…

Les consignes des verres, du jamais-vu. Achat de pichets avec le nombre de verres correspondant au nombre de copains qu’on était, bah ouais, on va pas se faire tourner les pichets à tour de rôle. Impossible de se faire rembourser la totalité des consignes avec un argument implacable « parce que... »

Sans parler du camping, 15€ la nuit pour un morceau d’herbe dans un champ, de la programmation musicale (quand elle correspond à ce qui est annoncé) certes sympa, mais pour 70€…

Bref, à ce prix on peut se retrouver dans de grands festivals (ou même petits) avec des artistes de grande qualité, de belle scène, de beaux stands avec de la bonne nourriture, sans fioriture (c’est sûr, un mapping sur un château, un feu d’artifice chaque soir et une Tour Eiffel ça coute cher mais est-ce vraiment nécessaire ?)et surtout... Accessible.

Concept qui pourrait être sympa sur le papier si pas trop borderline

Vraiment dommage.

8. Juni 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Déçu de l assiette du canonniers a…

Déçu de l assiette du canonniers a Mauléon pour le festival, pour moi on m a vendu du rêve avec 2 viandes et 2 accompagnement, et se retrouver avec 3 petits bouts de boeuf quasi immangeable et des frites surgelés ( DC un seul accompagnement au final) très déçu! Et les prix pratiqués autour ouahhhh.... Après ceci étant dit une très bonne ambiance! Avec de la musique vraiment bien... Mais sa n empêche pas qu on m a vendu du rêve et ce n'était pas la!

8. Juni 2025

Enchantés à Hesdin

Très bonne ambiance à Hesdin.
Les vins étaient de très bonne qualité même si j'ai préféré le premier 😜
C'est sûr, nous reviendrons avec vous dans d'autres régions pour découvrir d'autres saveurs 😁

7. Dezember 2024

Une belle découverte

Une belle découverte ! Le repas était copieux et de très bonne qualité, nous nous sommes régalé ! L'ambiance est conviviale. L'organisation est réglée au millimètre, pas le temps de s'ennuyer, le vin est généreusement servi, nous n'avons manqué de rien. Vous en avez pour votre argent.

7. Juli 2024

BANQUET à TOULOUSE

Repas le dimanche 9.06.24 le repas rien a redire mais au niveau de du son et de la musique on n'entendait vraiment rien ca graissillé vraiment pas agréable du tout c'est dommage qu'a ce prix là 80€/pers on ne s'inquiète pas plus du son. Apres rien a redire super ambiance et bonne organisation au niveau du repas.
Vive l'esprit festif des FRANCAIS

Banquet Toulousain

Nous avons été déçus par la quantité de nourriture servie lors du banquet auquel nous avons assisté à Toulouse. Le dessert annoncé, un financier, a été remplacé par une tarte aux pommes. Compte tenu du prix élevé de 80€ par personne, nous nous attendions à un repas plus copieux et de meilleure qualité.

Nous ne sommes pas satisfaits de cette expérience et ne reviendrons pas si un autre banquet est organisé à Toulouse.

Dommage

Dommage que les groupes chargés de l'animation n'aient pas eu de quoi manger, ni même de siège pour s'assoir. Amateurisme. Et manque d'attention évident.

Quantités tres mince

Super ambiance
Bon vin
Bon repas.
Mais pour 80€ on s’attendait à ne pas rester sur notre faim.
Quantités bien trop faible
Très dommage, nous aurions voulu en refaire si les quantités étaient au rdv

24. März 2024

EXTRA 🔥

Barbières Acte 2 :
Une AMBIANCE belle et bien au rdv, une équipe Formidable, ils savent recevoir!! L'organisation rien à dire, Le repas EXCELLENT . Moi qui suis gourmande il me manquait mon pti dessert pour bien finir le repas 🤭
Pas fan de la fin qui s'est déroulé à l'extérieur .. mais je ne garde que le positif 🔥 et je recommande fort fort et reviendrai ♥️🍷Allez voir de vous mêmes ... cela peu déplaire à certains comme plaire à d'autres 😉 #MERCIleCanonFrançais #VIVELAFRANCE

11. Februar 2024

Banquet mi- tigé

Rien à redire sur l'organisation générale et l'ambiance.
Côté repas (plateau de charcuterie, cochon, gratin dauphinois et plateau de fromages ) au top.
On reste sur sa faim sans dessert et sans café ( annoncé dans le programme).
Le timing est très expéditif, on s'est senti " viré" de la salle pour aller vers les machines à bière à l'extérieur.
Et là aussi, à peine 17h, les vigiles nous poussent à partir sous la pluie...
Malgré cela, bonne continuation.

10. Februar 2024
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr