Bony automobiles Bewertungen

TrustScore 3 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Achat chez eux d'une clio d'occasion. Aucun souci avec le professionnalisme et la voiture pour le moment mais ATTENTION aux placements de produit ! Présenté comme inclus dans le prix, je me suis ret... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Bonjour. J amène ma voiture, ce jour le18/03/2026,au garage Bony de Clermont-Ferrand, pour un problème de fermeture de rétroviseur. C est une panne intermittente, signalé depuis l,acquisition de mon... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Après un achat d'un Nissan Xtrail bien assez chère, cela fait 3 fois que nous devons le ramener pour le faire réparer, de plus lorsque nous avons une voiture de près, il faut impérativement la ramen... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Fidèles à la marque, nous sommes revenus au garage de Clermont Ferrand pour nos nouveaux achats simultanés de deux véhicules. Très satisfaits du vendeur qui, bien que nouveau dans la concession, s'e... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Autowerkstatt
  2. Autohändler
  3. Fahrzeugservice
  4. Reifenhandel

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Présentation, après vente, plan, actualités

Kontaktinformationen

18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Renault Bony Automobiles Vichy

Renault Bony Automobiles Vichy
Des incapables des irresponsables, des menteurs et des escrocs !
Suite à la tempête de grêle de juin 2022, mon assurance m'envoie demander une prise en charge chez Renault Bony Automobiles Vichy et la même démarche a été effectuée pour le véhicule de ma compagne.
Après 3 présentations du véhicule pour l'expertise (soit disant l'expert ne s'était pas présenté), Pour changer le parebrise en urgence, Bony Automobiles m'envoie chez Careglass.
La réparation de carrosserie devait être d'abord effectuée en septembre 2022... Puis en janvier 2023, puis en mars 2023, puis en juin 2023...
En mars 2023, nous avons du représenter les 2 véhicules pour un complément d'expertise, car Bony Automobiles n'avait pas fourni l'intégralité des devis aux assureurs.
Excédé, en juin 2023, j'ai mis en demeure Renault Bony Automobiles Vichy d'effectuer les réparations et là Ô miracle ils nous trouvent une solution : "déposez votre véhicule chez notre sous-traitant, nous l'avons prévenu, il effectuera les réparations à notre place". Ils se sont bien gardés de nous prévenir qu'il ne s'agissait pas d'un sous-traitant travaillant pour eux, mais d'un carrossier indépendant et non agréé par les compagnies d'assurances... Ma compagne en a fait l'amère expérience : En toute confiance elle a confié son véhicule à ce carrossier, mais sa compagnie d'assurance lui a signifié qu'il s'agissait d'un "changement de réparateur" et il était trop tard, vu qu'il avait commencé les travaux... Au final, pour récupérer son véhicule, elle a du laisser un chèque de 7500€, soit le montant de la réparation et se débrouiller avec son assurance pour se faire éventuellement rembourser. Je devais à mon tour confier mon véhicule à ce carrossier, mais vu qu'ils nous ont menti sciemment, trompé, induit en erreur et se débarrassent de leurs clients en refusant de faire face à leurs responsabilités, il n'est pas question pour moi de réitérer ce type d'expérience !
En conséquence, je vais donc déposer une plainte contre cette concession et avertir les principales associations de consommateurs.
Cette concession est donc à éviter.

11. Juni 2023
Bewertung ohne vorherige Einladung
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

FUYEZ LE GARAGE RENAULT BONY…

FUYEZ LE GARAGE RENAULT BONY AUTOMOBILES ! Evidemment ma note est ZERO ! mais l'option n'existe pas. Voici mon expérience qui a débuté le 9 juillet 2022 pour 3 mois de galère :
Le mardi 27 septembre 2022 je récupère mon véhicule CAPTUR (accidenté le 9 juillet 2022) dont les réparations ont été confiées au garage RENAULT BONY AUTOMOBILES à Issoire. C’est le garage partenaire de mon assureur DIRECT ASSURANCE , lequel a mis tout en œuvre pour que je ne puisse pas rapatrier mon véhicule dans mon garage habituel, proche de mon domicile. Ce partenariat m’a valu 3 mois d'immobilisation de mon véhicule et rien ne m’aura été épargné :
- perte de la clé du véhicule par BONY AUTOMOBILES ayant ralenti l'expertise
- mensonge de BONY AUTOMOBILES concernant ladite expertise ; ce garage m’a soutenu que celle-ci avait bien eu lieu comme prévu le 22 juillet mais c'était FAUX car le rapport écrit de l’expert précise justement que mon véhicule n’a pas pu être vu à cette date. Logique : BONY AUTOMOBILES avait perdu la clé de contact de mon CAPTUR qui n’a pu -de ce fait- être déplacé. Ce garage n’a eu aucun scrupule à me prendre pour une idiote malgré ma suspicion.
- Suite à la perte de cette clé de contact j’ai du faire les 57 Kms qui séparaient ce garage de mon domicile pour ramener un double de clé. 57 kms Aller, 57 Kms Retour à mes frais évidemment. J’ai d’ailleurs du faire souvent ces 114 Kms notamment pour signer les papiers prolongeant de semaine en semaine le prêt de voiture de courtoisie. D'ailleurs j'ai du négocier le prêt de cette voiture de courtoisie dès la dépose de mon véhicule car le contrat du garage stipule que la voiture de courtoisie est prêtée au démarrage des travaux. Vous imaginez !! dans mon cas les travaux ont commencé 3 mois après la dépose de mon véhicule chez BONY AUTOMOBILES.
- De semaine en semaine on a justifié les délais de réparations comme suit : c’est la faute de l’expert, on attend toujours son rapport, puis ce fût le manque de personnel en carrosserie, ou encore le retard de livraison des pièces
- après près de 3 mois d'immobilisation du véhicule je récupère enfin celui-ci mais complètement vidé de son essence alors qu’au moment de l’accident, -je suis formelle-, il y avait plus de la moitié du réservoir ! Je partais travailler à environ 70 kms de chez moi, sur 2 jours consécutifs, et je n'étais pas partie avec le réservoir à minima !!
- Lors des réparations le garage RENAULT BONY AUTOMOBILES est intervenu sur le système de freinage. C'est dans le rapport. Le 29 septembre, soit 2 jours après avoir récupéré mon véhicule, tous les voyants étaient au rouge indiquant une déficience importante au niveau du système de freinage. Extraordinaire !!! ce garage avait oublié de mettre du liquide de freins dans le réservoir adapté !! Mon véhicule a, à nouveau, repris le chemin de ce garage incompétent. J’aurais pu me tuer ou tuer quelqu’un le jour où j’ai repris ma voiture pour rentrer chez moi à 57 Kms de là !!! Hélas on ne choisit pas son garage avec l’assureur. (Je n’ai rien pu faire pour rapatrier mon véhicule auprès de mon garage habituel. C'est ainsi que j'ai échoué dans ce garage incompétent)
- Face à la déficience du système de freinage j’ai appelé mon garage habituel mais celui-ci a refusé, pour des raisons juridiques évidentes, de prendre mon véhicule en charge laissant BONY AUTOMOBILES assumer ses responsabilités. C’est ainsi que j’ai perdu encore quelques jours pour récupérer définitivement mon véhicule.
- Enfin, dernier constat : j’ai récupéré mon véhicule avec la disparition (sur le parebrise) de la vignette correspondant au dernier contrôle technique, lequel avait eu lieu moins d’un mois (juin 2022) avant l’accident. Là encore j’ai dû perdre du temps pour récupérer un duplicata auprès du prestataire ayant fait ce contrôle.
Face à ces fautes graves, je tiens absolument à dénoncer le garage RENAULT BONY AUTOMOBILES d’ISSOIRE qui ne mérite pas d’être considérer comme un professionnel digne de ce nom. Ce qui entache aussi l'enseigne RENAULT. Ce garage est totalement incompétent, voire dangereux. Sans parler des vols constatés (essence ou Vignette de contrôle technique).

27. September 2022
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr