Bakker.com Bewertungen

58'373
TrustScore 4 von 5

3.8

Sehr gute Qualität der Pflanzen.De4 Versand erfolgt in stabiler Verpackung sodass unterwegs nichts kaputt geht Sie Pflanzen sind gegossen und kräftig wenn sie ankommen. Wirklich richtig toll. Ich hab... Mehr ansehen

Zügige Lieferung, gute Verpackung, Pflanzen sahen aber eher mickrig aus und hatten fast nur braune Blätter. Nach 3 Wochen des Aufpäppelns sehen Sie gesund aus und ich habe viel Freude daran, dass Si... Mehr ansehen

Tolle Vielfalt im Onlineshop und erwartete Lieferzeit wurde ei gehalten. Allerdings ist dies wohl meine erste und letzte Bakker Bestellung! Den Karton sofort geöffnet und da lagen einfach alle Pflanze... Mehr ansehen

1. Gartencenter

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Bakker.com is the largest in greenery. Directly from the grower, delivered with ease at home, at a fair price.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

58'373 Bewertungen

(58'373)

1'234 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Leider enttäuschend

Die Lieferung kam zwar gut verpackt an, jedoch war eine von zwei Pflanzen bereits bei Ankunft vertrocknet. Ich habe umgehend den Kundenservice kontaktiert und Fotos geschickt. Die daraufhin erhaltenen Tipps habe ich trotz geringer Hoffnung auf Erfolg umgesetzt – leider ohne Verbesserung.
Nach insgesamt sechs Wochen und erneutem Kontakt fordert der Kundenservice wieder ein Foto an. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich die Pflanze jedoch bereits entsorgt, da eindeutig war, dass sie nicht mehr zu retten ist.
Als Lösung wird mir nun lediglich eine Gutschrift für eine nächste Bestellung angeboten. Da dies meine erste Erfahrung mit diesem Anbieter war und sie leider sehr enttäuschend verlaufen ist, kommt eine weitere Bestellung für mich nicht infrage. Die Bestellung war für meine Mama und die E-Mails hatte auch ich geschrieben.

21. April 2026

Guten Tag Nati,

es tut uns aufrichtig leid zu lesen, dass eine der beiden Pflanzen bereits bei Ankunft vertrocknet war und dass unser Kundenservice die Situation nicht zufriedenstellend lösen konnte. Wir verstehen Ihre Enttäuschung vollkommen - gerade bei einer Bestellung für Ihre Mama hätten wir uns gewünscht, dass alles einwandfrei verläuft. Die Tatsache, dass Sie nach sechs Wochen und mehreren Kontakten erneut um ein Foto gebeten wurden, obwohl die Pflanze längst entsorgt war, ist nicht akzeptabel.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Ihre Erfahrung zeigt uns, dass wir in der Bearbeitung solcher Fälle flexibler und kundenorientierter handeln müssen. Eine Gutschrift als einzige Lösung ist in Ihrer Situation verständlicherweise keine zufriedenstellende Antwort.

Wir würden gerne mit Ihnen persönlich sprechen, um eine angemessene Lösung zu finden, die über eine Gutschrift hinausgeht. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter emma@bakker.com - wir möchten diese Angelegenheit für Sie klären.

Ich hab gelbe Nelken bestellt

Ich hab gelbe Nelken bestellt. Von 6 ist eine übrig geblieben. Total vertrocknet, wie Stroh. Aber mit Lieferung 35 Euro bezahlt.
Ist nicht zu empfehlen.

11. Mai 2026

Guten Tag Dagmar,

es tut uns sehr leid zu hören, dass von Ihren sechs gelben Nelken nur eine überlebt hat und die Pflanzen in völlig vertrocknetetem Zustand bei Ihnen angekommen sind. Diese Situation entspricht absolut nicht unserem Anspruch, und wir verstehen Ihre Enttäuschung vollkommen, insbesondere bei einem Betrag von 35 Euro.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten diese Angelegenheit schnellstmöglich klären. Um die bestmögliche Lösung für Sie zu finden, laden wir Sie herzlich ein, uns unter emma@bakker.com zu kontaktieren. So können wir Ihre Bestellung im Detail prüfen und gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung erarbeiten.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Das Bakker-Team

Ich werde hier nicht mehr bestellen

Ich werde hier nicht mehr bestellen. Von 6 Pflanzen 2 kaputt, weil sie viel zu jung waren. Die Erde war nicht bei den Pflanzen im Topf sondern in der Verpackung verstreut. Nicht zu empfehlen.

21. Mai 2026

Guten Tag Gundefix,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass zwei von sechs Pflanzen beschädigt bei Ihnen angekommen sind und die Erde während des Transports aus den Töpfen gelangt ist. Diese Situation entspricht nicht unserem Anspruch an Qualität und Verpackung.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten die bestmögliche Lösung mit Ihnen finden. Um Ihren Fall persönlich zu bearbeiten und eine angemessene Lösung anzubieten, laden wir Sie ein, uns unter emma@bakker.com zu kontaktieren. Unser Team wird sich umgehend um Ihr Anliegen kümmern.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Rückmeldung zu geben.

Nie wieder

Schlechte Verpackung, dadurch Pflanze beschädigt, Qualität der Pflanze lässt sehr zu wünschen übrig

3. Juni 2026

Guten Tag,

es tut uns sehr leid zu hören, dass die Verpackung die Pflanze nicht ausreichend geschützt hat und die Qualität nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Diese Situation entspricht nicht unserem Anspruch - weder bei der Verpackung noch bei der Pflanzenqualität.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Um Ihren Fall bestmöglich bearbeiten zu können, laden wir Sie ein, uns direkt unter emma@bakker.com zu kontaktieren. So können wir die Details besprechen und schnellstmöglich eine passende Lösung erarbeiten.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

2025 Drillingsblumen bestellt

2025 Drillingsblumen bestellt. Kamen ohne Blüten an, haben 2025 nicht geblüht und 2026 Juni immer noch nicht. Drillingsblumen von anderen Herstellern blühen wie verrückt. Sehr ärgerlich.

1. Juni 2026

Guten Tag Terra,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihre Drillingsblumen bisher nicht geblüht haben - weder 2025 noch jetzt im Juni 2026. Das ist natürlich äußerst enttäuschend, besonders wenn Sie sehen, dass andere Pflanzen derselben Art bei Ihnen prächtig gedeihen.

Diese Situation entspricht nicht unserem Anspruch. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten gerne verstehen, was bei Ihrer Bestellung schiefgelaufen ist. Um die bestmögliche Lösung für Sie zu finden, laden wir Sie herzlich ein, uns direkt unter lisa@bakker.com zu kontaktieren - gerne mit Ihrer Bestellnummer, falls zur Hand.

Wir stehen Ihnen zur Verfügung und freuen uns darauf, gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Das Bakker-Team

Bakker is back! 5 Sterne!

Der Shop ist übersichtlich mit guter Menüführung und Checkout ohne übermäßig kompliziertes Registrierungs- und Anmeldeverfahren. Ich habe früher gerne und oft bei Bakker bestellt, aber vor 15 Jahren nicht mehr, weil die Qualität der Pflanzen stark nachgelassen hatte. Jetzt habe ich es wieder einmal probiert und bin begeistert! Die Pflanzen sind gut verpackt und kräftig. Sind auch schon gut angewachsen. Die Auswahl im Shop ist besser als früher und ich werde definitiv wieder bestellen.

8. Mai 2026

Schlechte und fehlende Pflanzen

Schlechte und fehlende Pflanzen. Kein Geld zurück nur Gutschrift die nach einem Jahr verfällt. Finger weg

1. Juni 2026

Guten Tag,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie sowohl mit der Qualität als auch mit fehlenden Pflanzen in Ihrer Lieferung unzufrieden sind. Diese Situation entspricht nicht dem Standard, den wir unseren Kunden bieten möchten.

Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der Gutschriftlösung. Um die bestmögliche Lösung für Ihren konkreten Fall zu finden, möchten wir Ihre Bestellung gerne im Detail prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns unter emma@bakker.com mit Ihrer Bestellnummer, damit wir Ihr Anliegen persönlich bearbeiten können.

Das Bakker-Team

Alle bestellten Pflanzen sind heil…

Alle bestellten Pflanzen sind heil angekommen, da sie entsprechend sehr gut verpackt waren. Hatte sie nach Erhalt gleich eingepflanzt und gedeihen prächtig ❤️🌹 würde auf alle Fälle hier wieder bestellen und auch weiterempfehlen!!!
Liebe Grüße
Margit Prantl

30. April 2026

Einmal und leider auch nicht noch einmal

1 Stern für schnelle Antwort auf Mails und 1 Stern für pünktliche Lieferung.
Die Ware ist sehr schlecht verpackt und die Pflanzen liegen ungeschützt im Karton.
Habe 6 Lavendel bestelllt. Alle waren mini und hatten abgeschnittete Blütenstiele.
2 Prachtkerzen, mini, ohne Blüten, 1 davon vertrocknet. Ich soll schön gießen, dann wächst sie schon wieder, war die Antwort auf meine Reklamation. Ansonsten könne man sich wieder melden.
Ich kenne das so, dass Ware bei Erhalt i. O. sein muss.
Die Weintrauben- und Kiwi-Pflanze waren o.k.
Alles für 70 Eur.
Das war meine erste Bestellung und wird die letzte sein für den Preis, war die Qualität von 8 Pflanzen von 10 zu schlecht.

30. Mai 2026

Guten Tag S.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung so detailliert zu schildern. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass die Lavendelpflanzen und Prachtkerzen in einem unzureichenden Zustand bei Ihnen angekommen sind - insbesondere die vertrocknete Pflanze und die fehlenden Blüten entsprechen absolut nicht unserem Qualitätsanspruch. Wir verstehen Ihre Enttäuschung vollkommen, zumal Sie zu Recht erwarten, dass die Ware bei Erhalt in einwandfreiem Zustand sein sollte.

Ihre Rückmeldung zur Verpackung und zum Zustand der Pflanzen nehmen wir sehr ernst. Wir möchten mit Ihnen gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden, die Ihrer berechtigten Erwartung gerecht wird. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter emma@bakker.com, damit wir Ihren Fall mit der gebotenen Aufmerksamkeit bearbeiten und eine angemessene Lösung für Sie finden können.

Wir bedauern aufrichtig, dass Ihre erste Erfahrung mit Bakker so verlaufen ist, und würden uns freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, dies wieder gutzumachen.

Das Bakker-Team

Die Pflanzen kamen in sehr schlechter…

Die Pflanzen kamen in sehr schlechter Qualität an. Blüten waren vertrocknet und Blätter gelb und verwelkt, beim Lavendel gab es nur noch abgeknickte Stiele. D as Efeu nur mit wenigen Blättern. Ich habe noch nie so schreckliche Pflanzen gesehen. Der Kunden Dienst wollte ständig neue Bilder geschickt haben. Und mahnte zuletzt ein Gruppenbild an!!!!

27. Mai 2026

Guten Tag,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass die Pflanzen in einem derart schlechten Zustand bei Ihnen angekommen sind. Vertrocknete Blüten, verwelkte Blätter, abgeknickte Lavendelstiele und ein spärlich belaubtes Efeu - das entspricht in keiner Weise unseren Qualitätsstandards und ist absolut nicht akzeptabel.

Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der wiederholten Fotoanfragen. Diese Situation hätte deutlich reibungsloser ablaufen müssen. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden intern klären, wie wir solche Abläufe künftig kundenfreundlicher gestalten können.

Um eine zufriedenstellende Lösung für Sie zu finden, möchten wir Ihren Fall gerne persönlich und mit Priorität behandeln. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter emma@bakker.com, damit wir schnellstmöglich die bestmögliche Lösung mit Ihnen besprechen können.

Das Bakker-Team

Habe im September Gräser und…

Habe im September Gräser und Sumpfpflanzen bestellt.
5 pflanzen mit Versand knapp 50 Euro. Die Gräser waren schon vertrocknet. Aber angeblich normal weil Herbst. Keine einzige ist was geworden. Nicht mal der Sumpf Schachtelhalm. Einmal und nie wieder.
Auf Nachfrage mit Bild. Garantie erloschen.

27. Mai 2026

Guten Tag Tamara,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass die Gräser und Sumpfpflanzen aus Ihrer Bestellung nicht angewachsen sind und dass die Garantie nach Ihrer Nachfrage mit Bildern abgelehnt wurde. Wir verstehen Ihre Enttäuschung vollkommen - bei einem Betrag von knapp 50 Euro und fünf Pflanzen, die nicht gedeihen, ist diese Reaktion mehr als verständlich.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Auch wenn Herbstpflanzungen manchmal eine Anpassungsphase durchlaufen, sollte keine einzige Pflanze - insbesondere kein Sumpf-Schachtelhalm - komplett ausfallen. Wir möchten Ihre Situation gerne genauer prüfen und eine faire Lösung mit Ihnen finden.

Bitte wenden Sie sich direkt an emma@bakker.com mit Ihrer Bestellnummer und den Bildern, die Sie bereits gesendet haben. Unser Team wird Ihren Fall persönlich bearbeiten.

Das Bakker-Team

Nicht empfehlenswert!!! Die Lieferung kam zerfleddert an und…

Die Lieferung kam zerfleddert an und die Erde rieselte schon aus dem Karton. Die Bananenpflanze hatte 3 braune Blätter, die Krötenlilen 5 nackte Wurzeln in einer Tüte und das Schmetterlingsfliederstämmchen hat Blattläuse. Alle Pflanzen waren ganz trocken. Leider auch meine 1. und letzte Bestellung...

15. Mai 2026

Guten Tag Tanja,

es tut uns aufrichtig leid zu lesen, dass Ihre Lieferung in einem derart unakzeptablen Zustand bei Ihnen angekommen ist. Ein beschädigter Karton mit auslaufender Erde, eine Bananenpflanze mit braunen Blättern, nackte Wurzeln bei den Krötenlilien, Blattläuse am Schmetterlingsfliederstämmchen und völlig ausgetrocknete Pflanzen - diese Situation entspricht in keiner Weise unseren Qualitätsstandards und dem Anspruch, den wir an uns selbst haben.

Wir verstehen vollkommen, dass diese Erfahrung enttäuschend ist und Ihr Vertrauen erschüttert hat. Ihre Pflanzen hätten frisch, gesund und sicher verpackt bei Ihnen ankommen müssen. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten diese Situation mit Ihnen klären. Unser Team steht bereit, um gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter emma@bakker.com mit Ihrer Bestellnummer, damit wir Ihren Fall umgehend und mit der nötigen Aufmerksamkeit bearbeiten können.

Enttäuscht

Leider sind von 6 bestellten Blütenbüschen 3 sehr klein und mickrig sie haben auch bis jetzt erst ein oder 2 grüne Blätter und es wirkt im Moment nicht als ob da noch mehr kommt obwohl sie schon seit 2 Monaten in der Erde sitzen. Sehr enttäuschend da ich 6 Stück bezahlt habe aber nur 3 angewachsen sind. Dies ist für mich keine Qualität

24. Mai 2026

Leider enttäuschend

Bestellung kam gut verpackt an, leider die Hälfte der Planzen ganz schlechte Qualität. Die Geranien hatten alle vertrocknete, braune Blätter, die sich leider nicht mehr erholt haben. Genauso wie die Hängepetunien. Einzig war die Schmucklilie und der Teppich Phlox in guter Qualität. Ich werde ich künftig leider nicht mehr bei Bakker bestellen !!

23. Mai 2026