Audena - individuell leben Bewertungen 60

TrustScore 2 von 5

1.9

Ich bin sehr zufrieden und habe stets neue Möbelstücke dazugekauft. Alles in Kirschbaum. Es geht etwas sehr lange aber das warten hat sich gelohnt. Hohe Qualität und massiv das bekommt man in der... Mehr ansehen

Nachtrag zu meiner Bewertung vom 7. Juli: Unerwartet bekam ich Ende Juli die Nachricht von der Montagespedition, sie käme am 1.August mit dem von mir mittlerweile abgelehnten Teil. Gegen meine Über... Mehr ansehen

Wir hatten uns drei Möbelstücke ausgesucht, obwohl die Auswahl recht Überschaubar war. Da es aber bei der schlecht aufgebauten Webseite schon schwierig war dort zu bestellen. Haben wir uns mal die Bew... Mehr ansehen

Das Beste an dieser Firma ist ihre Homepage.... Fakten: Lieferung nach genau 15 Wochen, nach mehrmaliger Reklamation und Androhung Vertragsrücktritt. Möbel sind weit weg von Schreinerqualität (auf... Mehr ansehen

1. Anbieter von Einbaumöbeln

Jedes Design – selbst gestaltet Individualität beginnt bei Audena mit dem Design – sämtliche Grundmodelle gestalten wir mit unseren Produktdesignern zusammen. Sie geben auch einen sinnvollen Rahmen vor, in dem du die Möbel in unserem Konfigurator anpassen kannst. Damit die Stabilität und die Proportionen immer stimmen. Unser Anspruch beim Design: möglichst zeitlos und dennoch mit einem zeitgenössischen Akzent. Massivholz ist langlebig – da sollte das Design ebenso Bestand haben.

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Service und Zustellung sehr schlecht.

Ich habe eine Sitzbank am 22.06.2020 bestellt. Die Lieferzeit wurde mit 4 - 6 Wochen angegeben. Am heutigen Tag 13.10.2020 immer noch keine Lieferung erhalten.

Die Lieferung ist seit 22.09.2020 bei der Firma Kohlhepp zur Kommissionierung. Der Zeitpunkt der Auslieferung ist immer noch nicht bekannt.

Die Ware wurde im vorhinein bezahlt, im nachhinein ein großer Fehler.

13. Oktober 2020

Mehrere Monate bis zur Vollständigkeit

Mehrere Monate bis zur Vollständigkeit, statt Wochen. Mehrmals nicht vollständig geliefert. Halten sich an keinerlei von Ihnen selbst getätigte Aussagen. Montage konnte wegen fehlender Teile nie durchgeführt werden.
Katastrophen-Laden.
Nie nie wieder.

18. August 2020

Nachtrag zu meiner Bewertung vom 7. Juli oder: wenn der Esel nicht lernt.

Nachtrag zu meiner Bewertung vom 7. Juli:
Unerwartet bekam ich Ende Juli die Nachricht von der Montagespedition, sie käme am 1.August mit dem von mir mittlerweile abgelehnten Teil. Gegen meine Überzeugung willigte ich in die Nachlieferung ein. Wieder einige Stunden verplempert. Der Monteur musste alles wieder mitnehmen, da Einzelteile absolut nicht passten.
Die fehlenden Punkte muss ich mir geben !
Aber zum letzten Mal.

1. August 2020

In der Vergangenheit habe ich 3 x bei…

In der Vergangenheit habe ich 3 x bei Audena bestellt. Zum einen 2 mal den Schreibtisch "Natura", davon ein mal als Sonderanfertigung. Diese wurden pünktlich geliefert. Die Qualität ist grundsätzlich sehr gut. Allerdings kam es nach einiger Zeit bei einem der Schreibtische zu einem erheblichen Schwinden des Holzes der Zargen in Längsrichtung. Dann hatte ich noch das Regal Segnis als Sonderanfertigung mit verringerter Tiefe bestellt. Dieses wurde heute pünktlich nach 6 Wochen geliefert. Die Qualität ist sehr gut. Für den Preis unschlagbar. Dennoch gab es einen Wermutstropfen bei dem Regal. Was mich wirklich enttäuscht hat ist, dass rückwärtig keine Schrankaufhänger/Linsenkopfbeschläge angebracht wurden. Statt dessen lagen nur einfache Stuhlwinkel und Schrauben bei, die mit Wand und Regal zu verschrauben sind. Gut, ich kann die Schrankaufhänger auch selbst anbringen. Aber das kann nicht unbedingt Jeder. Bei einem höherwertigen Regal wie diesem eine echte Enttäuschung. Daher nur 4 von 5 "Sternen" von mir. Alles andere wie Bestellen/Service/Preis und Lieferung war top! Georg Vogel, Wangerooge

7. Mai 2020

Finger weg!

Der Bestellprozess war noch das Beste. Aber aus 4-6 Wochen wurden insgesamt 12 Wochen Lieferzeit! Das Möbel ist von den Einzelteilen hochwertig und massiv. Aber es sind eben zig Einzelteile die mit noch mehr Schrauben und Steckverbindungen zusammen gehalten werden. Die Montage ist mit das Schlimmste, was ich bei Möbeln erlebt habe. Da ist IKEA Kindergarten dagegen. Nicht einmal eine grobe Anleitung ist dabei, sondern nur eine allgemein gehaltene. Und eben aufgrund der zig Einzelzteile ist es für mich eben kein Massivholzmöbel, zumal die Rückwand Pressspan ist! Gerade letzteres hat man geschickt verheimlicht auf der Webseite, da man kein Foto von der Rückseite eingestellt hat. Auf so viel Dreistigkeit muss man erst einmal kommen! Alles in allem, einmal und nie wieder, war eine teure Erfahrung für mich!

17. April 2020

Audena Regal - Sehr zufrieden

Servus,
ich hatte aufgrund der schlechten Bewertungen echt Bedenken ob ich nicht einen Fehler gemacht habe mit meiner Bestellung. Aber heute ist mein Audio-Regal geliefert worden und ich bin sehr zufrieden. So gut wie alle negativen Bewertungen gehen auf die nicht eingehaltene Lieferzeit zurück. Wer aber kein Problem damit hat wenn es ein wenig länger dauert, der wird zufrieden sein. Ich habe jetzt statt 8 Wochen 12 gewartet... aber was soll’s. Ich bin sehr glücklich mit meinem qualitativ hochwertigem, individuellem Möbelstück. Wer keine Eile hat ist bei Audena richtig!
Viele Grüße
Rainer

25. März 2020

Slow Furniture und mieser Service

Ich habe ein Regal bestellt, welches laut Angabe auf der Website 4 - 6 Wochen Lieferzeit hat. Die Bestellung ging Mitte Dezember raus, so dass ich damit rechnete, das Regal Anfang Februar spätestens zu haben. Jetzt ist es Ende Februar und ich habe immer noch keinen Liefertermin. Laut Angabe wurde das Regal vor 9 Tagen an die Spedition übergeben. Da ich seither nichts erfahren habe bzgl. Status der Auslieferung, habe ich dort angerufen. Die Spedition sagt, das Regal befinde sich seit 9 Tagen in der Planung zur Auslieferung. Es kann auch nicht gesagt werden, wie lange das noch dauert. Stand heute: 10 Wochen und keine Auskunft.

27. Februar 2020

Regal (brett) magnus

Neben einer Kommode Tera, die im Preis Leistungsverhältnis in Ordnung ist habe ich das Regal Magnus bestellt. Auf der Abbildung sind 3 Bretter zu sehen, was mich bei dem beachtlichen Preis von 189€ für ein Brett der Maße 55cm breit und 20cm tief (Kirschbaum geölt PV) zu der Annahme verleitet hat dass die Bretter nur im Set von 3 Stück bestellt werden können. Tatsächlich bekommt man für diesen Preis jedoch nur ein Brett (was der kleingedruckten Beschreibung mehr weniger klar zu entnehmen ist, wie mir der Audena Support auf Nachfrage mitgeteilt hat). Damit ist das Preis Leistungsverhältnich auch verglichen mit den anderen Möbeln unglaublich schlecht.
Ich fühle mich betrogen und werde Audena zukünftig meiden.

25. Februar 2020

Lieferzeit überschritten, keine Informationen

Wir haben Nachttische bestellt, deren Lieferzeit 4-7 Wochen sein sollte. Nach 8 Wochen habe ich nachgefragt, wann denn die Bestellung kommen wird. Mir wurde geantwortet, dass man sich in den nächsten Tagen mit weiteren Informationen melden wird. Mittlerweile sind fast 10 Wochen vergangen und ich habe nichts gehört.

Update 8.4.2020:
Heute war es endlich soweit, nach fast 17 Wochen sind unsere Nachtkästchen angekommen.
Die Nachttische sind schön, die ausgewählte Größe passt gut zu unserem Bett. Daher ändere ich die Bewertung von einem zu 3 Sternen.

20. Februar 2020

Betrug 2

Wir warten nun seit mittlerweile 15 Wochen auf unseren Esstisch. Beim Telefonservice habe ich nach über 10 min Warteschlange aufgegeben; Emails werden verspätet beantwortet und immer auf noch mehr Geduld und Verständnis gebeten. Die anfänglich versprochene Lieferzeit von 6-8 Wochen wurde bereits um das doppelte überschritten und immer noch kein Tisch in Sicht. Wenn der Tisch nun nicht in der kommenden 2 Woche auftaucht, werde ich den Konsumentenschutz einschalten. Ich finde das grenzt echt an Betrug. NIE WIEDER AUDENA!!!

30. Oktober 2018

Betrug?

Produkt wird einfach nicht geliefert!
"Service" erweist sich als nutzlos!
Vorauskasse+keine Lieferungdas grenzt an Betrug!

18. Oktober 2018

Nach 13 Wochen immer noch kein Liefertermin

Vor 13 Wochen habe ich mein Bett (samt Lattenrost und Matratzen) bei Audena bestellt.
Auf der Website wird eine Lieferzeit von 4-6 Wochen angegeben. Also ich in der siebten Woche immer noch keine Info zur Lieferung bekommen habe, habe ich bei der Serviceline angerufen und die Info erhalten, dass die Lieferzeit derzeit bis zu 10 Wochen beträgt. Da der Siedlungstermin schon fixiert war (10 Wochen nach meinem Bestelltermin) hatte ich gehofft, dass sich die Lieferung bis dahin ausgeht. Nach zahlreichen E-Mail an den Support und mehreren Versuchen bei der Hotline durchzukommen (zT habe ich erst nach 7 Minuten aufgegeben) weiß ich leider immer noch nicht, wann mein Bett geliefert wird. Zum Teil werden Mails erst nach 1,5 Wochen beantwortet und auch in den Mails werden keine Fragen (hinsichtlich Entschädigung oder Liefertermin) beantwortet, sondern immer nur um noch mehr Geduld und Verständnis gebeten. Da ich nun seit einem Monat auf dem Sofa schlafen muss und noch immer keine Auskunft darüber habe, ob und wann das Bett geliefert wird, habe ich kein Verständnis mehr sondern bin einfach nur noch sauer und werde mich nun in meiner Hilflosigkeit an den Konsumentenschutz wenden. NIE WIEDER AUDENA!

6. September 2018

Produkt OK, Service schlecht

Machen Möbel auf Mass: qualität grundsätzlich gut.
Nur Vorauskasse, Lieferung nach 3 Monaten unvollständig obwohl 5 Wochen garantiert wurden. Möbel nach Mass haben masse nicht gestummen und mussten Teile ersetzen lassen was weitere 6 Wochen gedauert hat.
Viel ärger für ein schönes aber überteuertes Produkt zu CH-Preisen was dann doch in DE produziert und geliefert wurde.

21. Mai 2016
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (60 Bewertungen)