Ja früher war es besser. Ich stimme den negativen Punkten hier zu über das Forum. Linksextremismus wo man sieht. Meinungsfreiheit gibt es nur, wenn du der gleichen Meinung wie den mods oder deren bes... Mehr ansehen
Lustig ist das Allmy-Leben, hia-hia-ho! Kannste in Spelunke kleben, hia-hia-ho! dGeister jagen, Gangster knuddeln, kannste mit das Fumo schmuddeln, kannste chatten, blödeln, diskutieren... Mehr ansehen
Man wird ohne Vorwarnung aus dem Forum gekickt, wenn man in deren Augen einen Fehler macht, und selbst Jahre später wird jeder Versuch, einen neuen Account anzulegen, blockiert und abgeschmettert, gan... Mehr ansehen
Dem geneigten, ordinären Leser sei der Thread "Unterstützer-Smalltalk" zum Verständnis des Wunschgedankens "elitärer" Altuser über Allmystery empfohlen. "Lesenswert" der Zahlenpeter. Da reicht sei... Mehr ansehen
Das Forum verstößt gegen jedwedes…
Das Forum verstößt gegen jedwedes Datenrecht. Gespeicherte Daten werden nicht gelöscht, denn sonst könnte man ja einen erneuten Zutritt nicht sperren. Die Verwaltung und die Moderatoren lügen "alle Daten sind gelöscht, daher können wir Dir keine gespeicherten Daten schicken. Sie wissen halt, dass sie so belanglos sind, dass dann doch keiner klagt. Hinzukommt, dass es ein linksradikaler Haufen ist, die Fakten negieren.
Gutes Forum, schlecht verwaltet
Positiv: Themenvielfalt, Optik, Aufbau. Eines der letzten lebendigen Foren.
Negativ: Die lächerlich aggressive Moderation. Anstatt ruhig und transparent auf die Einhaltung der Forenregeln zu achten, schulmeistert sie im Pöbelton herum. Da bekommt man so richtig Lust, den ständigen Bitten der Forenbetreiber um Spenden nachzukommen. ;)
Willkürliche Moderation
Unfaire, willkürliche Moderation.
Man wird grundlos gesperrt und übelst…
Man wird grundlos gesperrt und übelst von den Moderatoren beleidigt. Wenn man dann andeutet mit seinem Anwalt zu sprechen, wird man auf Lebenszeit gesperrt. Vorsicht, es gibt Gründe warum der Laden in Südkorea sitzt!! Eure Daten sind nicht sicher und werden nicht (!!) gelöscht, auch auf Anforderung nicht.
+++ Almy-Sperre wegen Geburtstagswünsche! +++
+++ Habe Erich von Däniken zum 90. Geburtstag gratuliert und wurde von dem verlogenen Moderator Lepus umgehend gesperrt und meine Glückwünsche und Antworten anderer Allmy-User wurden gelöscht! + Aber Allmy-Assis; Thorsteen, perttivalkonen, Photographer73, Nemon, off-peak, Fedaykin, Lepus (sic!) dürfen weiter ungestört hetzen gegen EvD! + FCK Allmy-Pack! +++
Dort läuft ein offenkundiger Psychopath…
Dort läuft ein offenkundiger Psychopath herum, der sich ständig neue Namen gibt, um seine Identität zu verschleiern: Emanon/Zyklotrop/Tröti/Tubul/Tünnes/HeideWitzka/Donna_Littchen... (sein aktuelles alias erfährt man, wenn man ein früheres in die Suchfunktion eines einschlägigen Threads eingibt.)
Seine Masche ist es, sich die Benutzer rauszupicken, die anhand der wissenschaftlichen Fachliteratur konstruktiv ein Thema diskutieren wollen. Diese werden dann mit albernem spätpubertären Dominanzgehabe 24/7 genervt und kontinuierlich persönlich angegriffen. Natürlich ohne, dass Donna_Littchen usw. irgendeinmal selbst ein Sachargument anbietet. Sobald dieses Verhalten einmal gespiegelt wird, setzt der o.g. Psychopath eine mehrtägige Sperre durch und reklamiert anschließend den "Sieg".
Die Moderatoren unternehmen nichts, um dieses toxische Verhalten einzuschränken. Er hat dort alle Narrenfreiheit.
PS. Weiter unten behauptet jemand anders, ich hätte im Corona-Thread selbst andere User gemeldet -- das stimmt definitiv nicht, ich habe nie andere User gemeldet, kein einziges Mal. Vielmehr habe ich mich bereits damals abgemeldet, weil ich massiv provoziert und dann noch völlig einseitig für zwei Tage gesperrt wurde.
Cui bono?
Eines musst Du Dir immer merken, Fremder, hier und überall: Wenn sie nett sind, geht's um ihren eigenen A*sch. ;)
Bitte nicht als Werbung verstehen
Keiner muss zu Reddit wechseln. Es ist lediglich wichtig zu erwähnen, dass es alternative Diskussionsplattformen zu Allmystery gibt. Reddit zum Beispiel. Reddit ist ein ausgezeichnetes, internationales, unterhaltsames, lehrreiches, faktenbasiertes, investigativ-wissenschaftliches Forum mit unzähligen Mitgliedern aus aller Welt und allen nur denkbaren Themen. Bei Reddit herrschen Meinungsfreiheit und Gleichberechtigung. Man darf seine Meinung auch kritisch äußern, zum Beispiel über Veröffentlichungen wie tendenziös geschriebene Bücher, die Fehler und Auslassungen enthalten. Alle Mitglieder müssen sich an die gleichen Regeln halten. Es gibt keinen Bonus für Selbstdarsteller und Strippenzieher. Eine äußerst angenehme Erfahrung für jeden, der bei Allmystery schon mal von einem unerwarteten Sonderstatus seines Diskussionsgegenübers kalt erwischt wurde.
Bei Reddit gibt’s die Vielfalt, Kreativität und News, die anderswo nur versprochen werden. Bei Reddit plant die Community gelegentlich sogar reale Projekte und ihr könnt ein Teil davon werden. Reddit ist fantastisch. Allmystery ist gut konzipiert, aber hat nunmal Defizite durch die nur ausnahmsweise erlaubte, dafür aber massiv betriebene (Schleich-)Werbung und eine Ungleichbehandlung der User. Obwohl diesbezüglich in letzter Zeit eine Veränderung festzustellen ist. Man scheint auch dort das bewährte Grundprinzip der Gleichbehandlung von Mitgliedern wiederentdeckt zu haben.
Um Missverständnissen vorzubeugen, wiederhole ich mich: Bitte nicht als Werbung für Reddit verstehen, dies ist nur eine (recht ausführliche) Information zum Informationsjahrestag.
Übrigens: Wer euch weismachen möchte, dass bei Reddit für Hetze und Verleumdung nicht die Täter, sondern die Opfer rausgeworfen werden, der lügt. Es werden dort diejenigen verbannt, die gegen die Regeln verstoßen. Die für alle gleichermaßen geltenden Regeln solltet ihr lesen, falls ihr so etwas wie Votingmissbrauch, Spam, Stalking, Drohungen, Nötigung und Vortäuschung einer falschen Identität plant.
Meine Worte sind ehrlich gemeint. Sie sind eine Reflektion dessen, was mir in den letzten Wochen über den Vergleich von Plattformen durch den Kopf gegangen ist und eine Aussicht darauf, was einen bei einem Wechsel erwartet. Was auch interessieren dürfte: Inzwischen habe ich ganz neue Ansätze für meine Pläne bezüglich Bewertungen von Diskussionsplattformen entwickelt und vielversprechende Hinweise erhalten, die mich in meinen Bestrebungen zweifellos ein bedeutendes Stück voranbringen. Expertise ist nämlich mehr als nur Wissen oder Erfahrung; sie erfordert eine aktive Weiterentwicklung, ebenso wie Teamarbeit von Resonanz abhängt.
Wichtig ist zuletzt noch, dass bei Allmystery gelegentlich gravierende Falschinformationen kursieren und von selbsternannten Experten beständig wiederholt werden (zum Glück gehen engagierte Aufklärer bei Reddit dagegen vor) und dass es brandneue Entwicklungen und schockierend infame Machenschaften mit juristischem Nachspiel hinter den Kulissen gibt, welche ich mich deshalb zu erwähnen gedrängt fühle, weil angeblich in irgendwelchen Privatnachrichten darüber spekuliert wird. Ich kann und will aber darüber ansonsten nicht öffentlich reden, so dass ich dieses Thema gleich wieder beende. Ich hab’s quasi gar nicht angesprochen.
Danke fürs Lesen und für das Verständnis.
Hinweis: Der Beitrag kann trotz aller Bemühungen Spuren von Geschwurbel und Werbung enthalten. Kritik unerwünscht.
Schafft Transparenz für alle User, oder lasst es bleiben!
Ich schrieb ja bereits in meiner letzten Bewertung einiges dazu. Hier möchte ich aber noch paar Punkte aufgreifen.
Zuallererst, die Idee an sich mehr Transparenz zu schaffen, seitens der Verwaltung finde ich klasse!
Schließlich wurde dies ja auch immer wieder von einigen kritisiert, die Moderation sei intransparent usw. Aber dafür eigens einen Userrat wählen zu lassen, der dann bei den Entscheidungen mitreden darf, finde ich gelinde gesagt etwas naiv.
Hier wurde einfach etwas in den Raum geworfen, damit die Userschaft damit beschäftigt ist, Ideen und Vorschläge einzuwerfen. Aber ganz so um die Ecke gedacht wurde eher weniger. Ein Userrat wird nicht etwa für mehr Transparenz sorgen, denn unter transparenten Handlungen verstehe ich etwas anderes.
Und zwar: dass diese Art der Transparenz ALLEN Usern gleichermaßen zugänglich gemacht wird und nicht nur ein paar "Auserwählten". Ich hoffe man versteht was ich meine. Denn da wäre man keinen Schritt weiter als man jetzt schon ist. Nur mit dem Unterscheid, dass der Rest der User, die nichts mitentscheiden dürften und auch keinen Einblick in das Geschehene bekämen, sich dann wieder "verarscht" vorkommen würden und man würde die gleichen Dinge kritisieren wie jetzt auch. Nur dass dann nicht nur die Mods im Fokus der Kritik stünden, sondern eben auch der Userrat.
Sprich, ihr würdet die Dinge nicht etwa verbessern, oder etwas (ver)ändern, ganz im Gegenteil, ihr würdet alles noch komplizierter/schlimmer machen und zu den jetzigen Problemen, noch weitere dazu schaffen. Ganz davon zu schweigen, welche Auswirkungen dies auf das ohnehin angeknackste Forenklima hätte.
Nochmal, der Ansatz etwas verändern zu wollen, ist lobenswert, nur die Idee der jetzt geplanten Durchführung ist eher für die Katz.
Ich bin der Meinung, dass alle User das Recht haben sollten, in Dinge Einsicht zu haben, die ihr (die Verwaltung) da vor habt transparenter zu gestalten und nicht nur einige wenige.
Allmy ist immer noch ein Diskussionsforum, wo die User vorzugsweise ihre Freizeit verbringen. Allmy ist kein Politikum, da braucht es keine Fürsprecher, die man wählt, die dann quasi die Interessen der restlichen User vertreten sollen. Zumal das so nicht funktioniert, warum schrieb ich ja schon weiter oben.
Für ein Forum sind die Moderatoren völlig ausreichend, mehr braucht`s da auch nicht. Falls ihr momentan unterbesetzt seid, dann sucht doch noch ein paar Mods zusätzlich, aber rekrutiert bitte nicht auch noch Hilfsscheriffs, das braucht's absolut nicht.
Vor allem, wenn man sich jetzt schon den Thread anschaut, was für einen Zirkus einige Leute da veranstalten, kann man sich ein gutes Bild darüber machen, in welche Richtung das alles gehen wird.
Kafkaeskes Tribunal
Das Problem bei Allmystery war eigentlich immer die unprofessionelle und selbstgerechte Moderation. Bei den Mods dort finde zumindest ich keine Spuren irgendeiner redaktionellen oder medienrechtlichen Schulung. Sie scheinen Beiträge und User eher nach Stammtischgefühl zu löschen und zu sperren – oder zumindest nach irgendeiner weltfremden Einordnung von „zulässig“ und „unzulässig“.
Mich haben sie 2022/2023 rausgeworfen. Ich hatte kritisiert, dass die Moderation zahlreiche Beiträge von Putin-Trollen unwidersprochen stehen lässt, die am Ende den Straftatbestand der Billigung eines Angriffskrieges erfüllen dürften.
Weil das immer wieder der Fall war, also weil immer wieder auch heftigste Pro-Putin-Angriffe ohne Beanstandung stehenblieben, habe ich angeregt, dass man diese Methode der Moderation mal juristisch untersuchen könnte.
Das haben sie mir als „Drohung“ ausgelegt – obwohl es im Rechtsstaat immer zulässig ist, etwas juristisch zu prüfen. Und die Frage warf sich damals wirklich auf: Warum stört sich Allmystery allem Anschein nach so gut wie nicht an Desinformation?
Richtig kafkaesk wurde dann das Tribunal durch den Moderator „pluss“, der sich für gottgleich halten muss.
Ich habe hier einen Screenshot mit einem O-Ton dieses Moderators, in dem dieser schreibt: „Wer mit juristischen Schritten droht, wird üblicherweise direkt Ausgeschlossen.“ (Schreibfehler im Original)
Zu einem rechtsstaatlichen Verständnis passt ein solches Gebaren für meine Begriffe nicht. Genau diese Regel wäre wiederum juristisch zu prüfen. Darf ein Forum rechtsstaatliche Prinzipien ausschließen?
Als ich dem „pluss“ dann schrieb, dass das Forum langweilig ist, wenn es solche wichtigen Debatten unterdrückt, antwortete er mir wörtlich: „Deine Unterstellungen fährst du besser zurück. Wenn du keine sachliche Kritik üben kannst, lasse es, aber Spam nicht das Postfach der Verwaltung zu.“ (Schreibfehler im Original)
Durch Dialoge wie diese wusste ich dann, dass sie es einfach nicht können. Es gebricht am Handwerk der öffentlichen Kommunikation. Selbst was Kritik ist, ist dort nicht wirklich klar. Da fehlen Basics im Umgang mit Informationen und Menschen.
Und dann wollten sie im Grunde von mir, dass ich widerrufe. Ich hatte also die Wahl: entweder klein beigeben oder rausgeworfen werden. Und es gab kein sinnvolles Impressum, über das mein wirklich guter Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht diese Auseinandersetzung für mich hätte führen können. Das Impressum führte ins Ausland wie bei einer Troll-Seite. Das Gebaren insgesamt ist super unseriös.
Aber so sind die Allmystery-Macher eben drauf. Es ist ein Kindergarten. Solange das so bleibt, wird auch ein Userrat nichts bringen. Erst müssen diese Selbstgerechtigkeit und die Neigung zur Bevormundung raus aus den Köpfen der Macher. Rein in die Köpfe muss demokratisches und rechtsstaatliches Denken.
Ein Userrat wird höchstens ein peinliches Feigenblatt werden. Mit ein wenig Nachdenken wissen die Moderatoren auch ohne Userrat, was sie ändern müssen, damit sie sich nicht mehr diese Unmengen an berechtigten Ohrfeigen für ihr unangemessenes Benehmen anhören müssen.
Wie wird die Entscheidung ausfallen?
Wird man meinem Vorschlag folgen, sieben Tage Sperre und gut ist's?
Wird man mir eine verlängerte Frist des Nachdenkens einräumen?
Wird man mich endgültig aus dem Allmystery verbannen?
Es war eine nicht unübliche Erziehungsmaßnahme, Kinder ohne Abendessen ins Bett (Sperre) zu schicken oder sie am Abendbrottisch sitzen zu lassen, ihnen aber das Mitessen (Schreibberechtigung) zu versagen. So trieb man schon gern mal den unartigen Kindern den Trotz und die Bockigkeit aus.
Woran krankt dieses Forum?
Ich denke mal, würde man sich im Umgang mit den Usern einer Ausdrucksweise befleißigen, wie sie unter Erwachsenen üblich ist, wäre schon mal viel gewonnen. Ich möchte nicht so angesprochen werden, selbst einem Kind gegenüber sollte man sich nicht derart herablassend äußern. Die Moderatoren erwarten zu Recht Respekt. Wie sie sich aber teilweise äußern, nimmt den Angesprochenen die Würde, ist beleidigend, verletzend. Die Frage, die sich stellt, lautet: schau ich drüber weg, weil mir das Allmy so viel bedeutet, oder ist diesmal die Grenze überschritten?
Aus der Krimirubrik wissen wir, wer einer Straftat beschuldigt wird, muss gar nichts sagen, und das darf ihm nicht negativ ausgelegt werden. Aber im Forum gilt Hausrecht, und wenn da ein Mod meint, einen möglichen Regelverstoß erspäht zu haben, dann heißt es: "Deinem Konto wurde vorerst das Schreibrecht entzogen. Begründung: Bis zur Klärung des Vorfalles."
Die sieben Tage Bedenkzeit, den geforderten Nachweis zu erbringen, laufen heute ab, was wird passieren: denn wenn nicht - kommt der_wicht - und sitzt zu Gericht.
Bevor es womöglich zu Missverständnissen kommt:
Verwaltungsnachrichten zählen übrigens nicht als PN und dürfen weitergegeben werden.
Das war bisher unklar und wurde jetzt (2020) in den Mod-Regeln spezifiziert.
Hallo emz
Hallo emz, wir kennen uns schon Jahre auf Allmystery und ich schätze dich sehr.
Aber hier ist der Wicht im Recht.
Texte und Zitate sind mit Quelle zu benennen. Eine Nachfrage ist besser als sofortige Löschung und eigentlich ist das nett. Man kann es nett auffassen.
Eine Antwort zu verweigern indes ist gegenüber der Verwaltung nicht nur stur sondern damit riskierst du doch auch weiteren Ärger.
Im Prinzip machst du mit der Veröffentlichung hier genau das, was der Wicht anspricht. Du verkomplizierst, verschleppst, suchst Ärger. Ist das nötig? Täte mir leid, wenn du da fortan einen unnötigen Konflikt hast.
Ikaros,
die Diskussion um einen User-Rat dreht sich im Kreis. Zu viele und zu große Egos.
Kafkaesk.
Kafkaesk.
Der Digitale Nomaden Blog von Laura_Maelle ist die kafkaeske Dokumentation eines Menschen in absoluter Verleugnung der Realität.
Die Dame erfüllt alle deutschen Kriterien für eine ausgewachsene Obdachlosigkeit und faselt etwas davon, ein selbstbestimmtes, freies und stoizistisches Leben zu führen. Tatsächlich ist die Frau gesundheitlich dermaßen eingeschränkt, dass der Weg vom Supermarkt zur Bushaltestelle ein in ausführlichen Details zu beschreibendes Ereignis darstellt, sich alle 50 Meter hinsetzen muss und von Arzttermin zu Arzttermin hechelt.
Ständig phantasiert sie die verrücktesten Metaebenen in ihren Kontakt und Mailverkehr mit ihren Ärzten und denen untereinander hinein und schwankt dabei ständig zwischen grenzenlosem Vertrauen und überbordender Skepsis. Das hindert Frau Maelle nicht, jeden Aspekt ihres Lebens in fast täglichen Mails mit ihren Ärzten zu teilen und die Lesebestätigungen quasi als Anteilnahme der Jeweiligen missinterpretieren.
Zugleich wittert sie überall Verschwörung. Die Putzfrauen mobben sie mit Lügen aus ihrem Self-Storage, das niedere Dienstleistungspersonal des Krankenhauses presst sie aus und erzählt sich in der Küche Gerüchte über sie und ein Grabscher verfolgt sie auch.
Es ist ein unterhaltsames Psychogramm eines Menschen, der sich selbst als stoisch bezeichnen will, aber den schon die Lesebestätigung ihres Chirurgs zu bodenlosen Vermutungen und Phantastareien ermuntert.
Nebenbei kann sie auch hellsehen, hat eine depressive Schwester und hat telepathischen Kontakt zu ihrem Arzt.
10 von 10. Dass sie dabei auch noch Gottgläubig ist und in der Schweiz lebt, rundet das ganze ab.
Dieser Elch hier ist seit Wochen ein begeisterter Leser dieses unfreiwilligen Offenbarungseides und bleibt auf jeden Fall dran. Klare Empfehlung!
Aber bloß nicht kommentieren, das passt der jungen Dame nicht, wenn man sie mit der Realität bekannt macht. Ihr Blog, ihr Luftschloss.
Nur 5 Sterne weil 10 nicht gehen.
Für Leute die auf Faschismus stehen
Für Leute die auf Faschismus stehen, entstand hier eine Blase, die genug Platz für Randfiguren bietet, die gerne ihr krudes, implementiertes Weltbild beibehalten wollen. Nur hier kann sich der verängstigte, meist psychisch vorbelastete Forenteilnehmer, vor der sich anbahnenden bösartigen Realität wegducken und gehörig gegen die ANDEREN austeilen. Hier kann man täglich Feindbilder erstellen, perverse Atombomben-Fantasien ausleben, Andersdenkende mir Spott und Häme überschütten, natürlich nur, wenn sie nicht in das eigene scheindemokratische Faschoweltbild passen. Mittlerweile ist das eigentlich nichts Neues. Es ist der typische Mechanismus derer, die sich gerne in ein verlaustes Demokratiemäntelchen hüllen und Fascho!! Fascho!! plärren, wohl wissend, dass die Luft am Bodensatz immer dünner wird und sich am Horizont das große Erwachen abzeichnet.
Wenn Faschisten dich als Faschisten bezeichnen, weil du gegen Faschismus bist, ist der Wendepunkt eigentlich erreicht. (Nirgendwo besser dargestellt als in diesem Forum). Hier offenbart sich die hässliche Fratze der Wahrheit.
Wer dies nicht glaubt, muss nur kurz bei Allhysterie querlesen, schon liest man den Abstrich einer Gesellschaft, die am Abgrund steht. Das verzweifelte Leugnen zwischen den Zeilen, spricht etliche Bände.
Respekt an die Dementoren des Forums. Ihr zeigt in schonungsloser Klarheit, welch Geistes Kinder ihr seid. Löscht fleißig alle, die euch mit ihrer eigenen unangenehmen, ehrlichen Meinung den Alltag versauern. In diesem Forum seid ihr Könige, aber im Herzen wisst ihr, dass ihr nur die unbedeutenden Bauern seid. Weiter so, ihr ebnet den Weg.
Dennoch, einen Punkt kann ich vergeben, für das Beispiel, dass dieses Forum für die verlogene Doppelmoral, verkappter Faschos ein gelungenes Psychogramm abgibt. Zwischen den Zeilen entlarvt sich hier so mancher Schreiberling, den der Inhalt ihrer Gedanken, offenbart mehr über den Schreiber, als es diesem bewusst ist.
Ich nominiere Lepus als unfähigsten Mod No.1
Laut Lepus ist alles rechts von Stalin "Hetze", köstlich. :D
Völlig willkürliche und sinnfreie Löschung von Beiträgen!
Macht keinen Spaß! Leute, sucht Euch ein anderes Forum! Jedes Forum ist besser als dieses!
Ich habe mich in mehreren Beiträgen zu einem Mordfall geäussert, bei dem es viele Zweifel gibt, ob wirklich die richtige Person verurteilt wurde. Selbst öffentlich-rechtliche Sender wie SWR und NDR berichteten mehrfach ausführlich von dem fraglichen Justizirrtum! Ich zweifle ebenfalls an der offiziellen Version und habe mehrere, sachlich gut begründete Beiträge im Forum verfasst. Alle meine Beiträge wurden 1-2 Tage später gelöscht, weil es in diesem Forum verboten ist Meinungen zu vertreten, die nicht dem Gerichtsurteil entsprechen. Welchen Sinn hat ein Forum, in dem nur eine einzige Meinung erlaubt ist und alle anderen Meinungen gelöscht werden?
Andere Löschungen erfolgen komplett ohne Sinn und Verstand. So wurde ein Beitrag eines anderen Users lediglich deshalb gelöscht, weil er aus nur einer Zeile bestand. Ein weitere Beitrag wurde gelöscht, bei dem der User lediglich auf eine nützliche Suchfunktion im Forum hinwies.
Jedes Forum ohne Moderation, wo folglich der Tonfall kaum zu ertragen ist, ist mir lieber als ein Forum, dass nur eine einzige Meinung zulässt, oder wo die Moderatoren massenhaft Beiträge scheinbar aus reiner Langeweile oder purer Schikane löschen.
Unterirdisches Forum
Unterirdisches Forum. Eigentlich sollte ein Forum Spaß machen, ein Austausch stattfinden. Nicht in diesem Forum. Dort gibt es richtige und falsche Meinungen. Bei der falschen Meinung stürzten sich immer die selben User, die Andersdenkende nicht dulden (sie stellen sich immer über andere, denn es sind ja schließlich die besseren Menschen, zumindest denken sie es) können wie die Geier auf andere. Wahrscheinlich arbeits- und hobbylos und recht unzufrieden mit ihrem Leben. Anders kann man sich die Verbitterung manch eines Users nicht erklären. Der Höhepunkt ist wohl, wenn ein "Feinduser" gesperrt wird. Da hat man dann wohl einen guten Tag, oder so. Wollt ihr einen netten Austausch, seid ihr dort völlig falsch Wollt ihr etwas zum lachen, dann kann man da tatsächlich hin und wieder reinschauen, und sich amüsieren :)
Sehr toxisch
Sehr toxisch. User die schon viele wertvolle Beiträge geschrieben haben, werden trotzdem nach ein paar kleinen Verstößen schon gesperrt, und oft sogar dauerhaft.
Was die Moderatoren für einen Sperrgrund halten ist meistens reine Willkür. (z.B. ein "unerwünschter" Link.)
Ich vermute dass es dort mehr Sperrungen als Neuanmeldungen gibt. Das kann auf Dauer nicht gut sein.
Ich habe noch nie so ein toxisches…
Ich habe noch nie so ein toxisches Forum erlebt. Ein respektvoller Informationsaustausch ist in diesem Forum aufgrund von Trollen und Hatern nicht möglich. Auch gibt es viele Rassisten und Ausländerfeinde. Linksgrünversifft wie hier manche sagen ist das Forum nicht. Es gibt dort durchaus Rassisten, die sich seit vielen Jahren im Forum tummeln. Diese Leute wissen eben ihre Hetze auf subtile Art auszuleben, sodass es noch im Rahmen ist und sie nicht gesperrt werden. Im spirituellen Bereich gibt es Personen, die ernsthaft der Überzeugung sind, direkt mit Gott zu sprechen und das Forum für fanatische religiöse Zwecke missbrauchen wollen. Wer für so etwas Zeit hat bitte, ich muss mir diesen Schwachsinn nicht geben.
Vor 20 Jahren noch absolut Kult
Vor 20 Jahren noch absolut Kult, aber wie DNS und seine sehr komischen Untertanen mittlerweile an die Wand fahren, ist einfach nur noch Traurig.