Absolute Vorsicht bei der online Vorauszahlung! Wir hatten einen Mietwagen vollständig vorab online bezahlt und man hat sich in San Jose del Cabo den Betrag bei Rückgabe vor Ort noch einmal bezahlen l... Mehr ansehen
Meine Verlobte und ich verbrachten unseren Urlaub vom 04.04.26 bis 09.04.26 auf den Lofoten. Um unsere Mobilität zu gewährleisten, haben wir ein Fahrzeug bei Alamo angemietet. Die anfängliche Abwicklu... Mehr ansehen
Am Schalter hat er mir einfach ohne etwas zu sagen eine Versicherung untergeschoben!!! Was ist das bitte für ein hinterfotziges Verhalten? Ich habe extra über check24 eine Versicherung abges... Mehr ansehen
Wir mieteten in Flores, Guatemala einen Wagen. Da das für uns vorgesehene Auto beim letzten Check eine Fehlermeldung zeigte, bekamen wir einen teureren Upgrade-Wagen. Bei diesem Wagen hing nach 1 Woch... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Reserve with Alamo Rent A Car for discount car rental rates and weekly specials for vacation and business car rentals. Try our Online Check-In at select locations.
Vereinigtes Königreich
- www.alamo.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
**Vorsicht bei Alamo
**Vorsicht bei Alamo: Mehrfache Gebühren und nicht voll erstattete Kaution**
Meine Erfahrung mit Alamo, einem Unternehmen der Enterprise Gruppe, war äußerst enttäuschend.
Trotz der deutlichen Angabe bei der Online-Buchung, dass die Premium-Standortgebühr, die Registrierungsgebühr und die Mehrwertsteuern im Mietpreis enthalten seien, wurden diese Gebühren bei der Abholung des Fahrzeugs erneut berechnet. Dadurch entstanden zusätzliche Kosten in Höhe von 95,28 €.
Als ich zudem einen Zusatzfahrer eintragen ließ, wurde mir eine weitere Rechnung präsentiert, auf der die gleichen Gebühren erneut aufgeführt waren, obwohl sie bereits im ursprünglichen Mietpreis enthalten sein sollten. Die Gesamtkosten erhöhten sich dadurch um 146,21 €.
Die Krönung des Ganzen erlebte ich nach der pünktlichen Rückgabe des vollgetankten und sauberen Fahrzeugs: Ich erhielt nicht die volle Kaution in Höhe von 250,00 € zurück. Die Mitarbeiter im Support rieten mir, eine E-Mail zu senden, die jedoch bis heute unbeantwortet geblieben ist.
Insgesamt kann ich nur dringend davon abraten, bei Alamo zu mieten. Die mehrfachen Gebühren und die nur zum Teil erstattete Kaution haben mein Erlebnis geprägt. Die Ignoranz des Supports ist zudem unverschämt und zeugt von mangelndem Kundenservice.
Finger weg von diesem unseriösen…
Finger weg von diesem unseriösen Unternehmen. Wollten uns 1000€ verrechnen weil wir das Auto am gebuchten Rückgabeorte zurückgeben wollten, nach langen Diskussionen wurde schließlich eingesehen, dass wir das nicht bezahlen, da wir alles schon bezahlt hatten. Und jetzt versucht man fie ganze Zeit hohr Geldbeträge von unserer Kreditkarte abzubuchen!
Völlig unproblematisch
Völlig unproblematisch, easy zu finden und immer wieder gerne!
Kleinwagen - Van
Ich habe online einen Kleinwagen gemietet, mir hat Alamo dann aber einen Van angeboten, da kein Kleinwagen zur Verfügung stand. Es gab keinen Aufpreis, aber wenn ich bar bezahlt hätte, hätte ich einen Nachlass erhalten. Also, ich war sehr zufrieden, der Mitarbeiter freundlich und aufmerksam. Rückgabe des Autos und der Kaution ohne Probleme
Sehr professionell und angenehm
Ich fand den Service sehr gut und sehr angenehm.Sowohl Anmietung (Pescara) als auch Abgabe ( Palermo) liefen sehr professionell und reibungslos ab.
Insofern in unserem Fall ein sehr guter Service.
Gutes Fahrzeug und komplikationsloses mieten
Wir haben sehr früh direkt bei Alamo in D ein Fahrzeug für die USA-Rundreise gebucht und auch vorab bezahlt. Der „Angebotspreis“ war deutlich unter den Mitbewerbern und wir wussten schon vorab, dass bei solch einem Angebot uns noch extras angedreht werden würden ;-)
In San Francisco riet man uns am Schalter, das Fahrzeug zu überdenken, da wir 4 Personen mit Gepäck sind. Wir haben uns die Fahrzeuge dann live angesehen und stellten fest, dass die Dimensionen doch etwas anders sind als in D. Da wir eine Fahrzeuggruppe buchten, konnten wir uns ein Fahrzeug aussuchen.Upgrade war daher nicht nötig. Fairerweise muss man sagen, Hätten wir z.B. einen Nissan Rouge bekommen, hätten wir NIE da reingepasst! Natürlich versuchte man uns am Schalter noch Zusatzleistungen anzudrehen, die wir ablehnten (das is aber überall normal). Es wurden 200$ Debit auf der Kreditkarte geblockt, was auch „normal“ ist.
Wir hatten das Fahrzeug 3 Wochen und gaben es mit 3000mil zurück. Die Maut habe ich als Vorabbuchung online gemacht, somit bezahl ich die Maut direkt ohne den Umweg über den Vermieter (FasTrack).
Die Rückgabe erfolgte in SLC sofort und ohne Beanstandungen. Die Mitarbeiter waren überall sehr freundlich.
Ich habe weltweit bereits zum 4. mal ein Fahrzeug bei Alamo gemietet und es lief beim jetzigen Urlaub alles komplikationslos ab. Daher kann ich 5 Sterne vergeben.
Tipp für die Anmietung:
- frühzeitig in Deutschland buchen (bessere Konditionen)
- statt Navi mitzubuchen, besser ein Navi (TomTom, Garmin usw.) von Freunden leihen oder geraucht erwerben und nutzen (sparte uns 200$)
- Maut vorab per FasTrack buchen (KFZ-Kennzeichen muss angegeben werden); WLAN gibts dafür fast überall)
Die gemachten Angaben geben nur meinen subjektiven Eindruck wieder!!
Alamo Glughafen Sevilla ist eine Katastrophe
Alamo am Flughafen Sevilla hat eine total überforderte Organisation. Wir mussten mehr als 2 Stunden warten, bis das reservierte Fahrzeug ausgehändigt wurde. U freundliche und inflexible Servicemitarbeiter.
295,- € für Abschleppen eines Pannen-Mietwagens trotz VOLLKASKO OHNE SELBSTBEHALT
Sehr geehrte Damen und Herren,
bei Mietwagenabholung am Alamo-Schalter hat Alamo plötzlich und unerwartet von mir verlangt, dass ich akzeptiere und unterschreibe, dass im Falle einer Panne des Mietwagens bei Abschleppen des Mietwagens durch Alamo bzw. deren Leistungserbringer ich einen Betrag von 295,- € zahlen muss!
Aber ich habe doch auf der
Buchungsplattform "billiger-Mietwagen.de"eigens und speziell, separat und aufpreispflichtig eine VOLLkaskoversicherung OHNE SELBSTBEHALT gebucht.
Der Betrag von 295,- € für ein Abschleppen ist wahnwitzig und dreist! Ein KfZ-Schutzbrief kostet für ein ganzes Jahr 50-80 €!
Ich werde belogen und betrogen und ausgenutzt:
Alamo und Billiger-Mietwagen.de haben mir vorgetäuscht, ich hätte vollständigen Versicherungsschutz!
Alamo und Billiger-Mietwagen.de haben mir unvollständigen Versicherungsschutz verkauft!
Alamo nutzt mich mit dem wahnwitzigen Betrag von 295,- im Schadensfall aus und zieht mich über den Tisch!
Überhaupt ist eine Panne ja wohl allererst mal ein Mangel des Mietwagens und wie das Pannenfahrzeug dann in eine Werkstatt kommt, ist doch das Problem des Vermieters! Sodass Alamo dies in jedem Fall zahlen muss! Aber hier will die schlaue Firma Alamo, dass es läuft wie folgt: Wenn Alamo an mich ein Pannenfahrzeug vermietet, dann kassiert Alamo zusätzlich 295,- € dafür, dass Alamo's Pannenkarre in die Werkstatt kommt??!?? Noch dreister und frecher gehts kaum!
Ich erwarte, dass Alamo solche Geschäftspraktiken unterlässt!
Ich fordere Sie zur Stellungnahme gegenüber mir auf, bis Freitag, 26.4.2024
Reservierung storniert, ohne Info!
Wir hatten am 17.01.24 für unsere USA-Reise über Ostern einen Standard SUV ab San Francisco gebucht und vorab per Kreditkarte vollständig bezahlt. Die böse Überraschung dann am 23.03. nach 11 Std. Flug am Flughafen SF - die Reservierung wurde storniert! Keinerlei Info darüber per Mail, geschweige denn, mit welcher Begründung!? Die Konsequenz: Ich durfte direkt vor Ort dann für ca. 280 € über Angebotspreis aus Januar nochmals buchen + bezahlen, der im Januar gezahlte Betrag iHv. ca. 530 € wurde zudem nach wie vor nicht erstattet. Nie wieder Alamo!
Great Service
Ich bekam am 08. April 2024 am LAS einen hervorragenden Service durch die Mitarbeiterin von ALAMO. Freundlich und mit vielen nützlichen Hinweisen machte sie meine Anmietung zu einem echten Erlebnis.
Mietwagenstation spontan geschlossen!!! Nie wieder Alamo!
Wir haben einen Mietwagen Monate im Vorraus in San Francisco gemietet. Wir kommen an dem Tag dort an und die Mietwagen Station hat spontan geschlossen wegen Ostersonntag! Es standen etliche Leute vor verschlossener Tür und niemand hat seinen schon bezahlten Mietwagen bekommen! Wir standen mit drei Koffern und Kleinkind da und hatten kein Auto. Nach etlichen Telefonaten mit Alamo usw. konnte uns wollte uns niemand helfen! Wir mussten mit dem Uber zum Flughafen fahren, um dort uns dann bei der Alamo Station einen Wagen zu holen. Wir hatten grade so Glück, dass sie noch einen Mietwagen hatten. Jetzt haben wir 50$ für einen Uber gezahlt + 50€ für die Handyrechnung nach Deutschland, weil wir auch bei billiger Mietwagen.de anrufen mussten, die uns auch nicht helfen konnten... Also eine komplette Katastrophe! Nie wieder Alamo!
Nicht wirklich zu empfehlen.
Nicht wirklich zu empfehlen.
Hatte ein Auto, das nicht aufgepumpt war. Musste nach einer ganzen Weile umkehren und aufpumpen lassen. Am Ende der Fahrt ist es nochmals passiert. Der Support hat sich auf 3 Anfragen nicht zurückgemeldet. Wenn mal was ist bei denen...dann keine große Chance etwas zu erreichen. Keine Kompensation, nicht mal Rückmeldung. Da ist die Taktik wohl aussitzen.
Absolut der letzte Verein....Ein…
Absolut der letzte Verein....Ein Armutszeugnis für Enterprise....Wir standen am Flughafen Palma vor der Wahl, Fiat 500 3 Türer oder ein Elektroauto....Für einen geplanten roadtrip über die Insel...gebucht war selbstverständlich etwas anderes....Pest oder Cholera...haben uns auf Grund der Platzsituation dann für das Elektroauto entschieden, ein großer Fehler.....Das Ladenetz auf der Insel war wie erwartet noch nicht gut ausgebaut und eine Vollladung dauert locker 10 Stunden.....miserabel und nie wieder Alamo oder Enterprise....!
Passat bestellt... Fiat 500 bekommen
Reserviert war am BER ein Fahrzeug der Standardklasse ("Passat oder ähnliches") für eine Woche. Erhalten haben wir einen Fiat 500. Wir waren zu viert mit entsprechendem Gepäck. Die Hinfahrt von 3,5 Stunden zur Unterkunft von Berlin nach Lübeck war eine Tortur ... Frechheit.
Mietwagen am Frankfurter Flughafen
Ich habe mein Mietwagen am Frankfurter Flughafen abgeholt. Da meine Abholzeit sich verspätete wollte die Info telefonisch mitteilen. Obwohl ich niemanden erreichen konnte, war das kein Problem. Der Service war super.
Bei der Rückgabe hatte ich Schwierigkeiten den Abgabebereich im Parkdeck zu finden aufgrund schlechter Beschilderung. Daher wäre es super wenn es eine Anleitung geben würde oder beim Abholen eine kurze Info wie man dort hinkommt.
Alamo / Enterprise haben dazu bereits etwas in Planung.
Danke an Adil für den Service.
Absichtlicher Betrug
Wir bekamen das Auto im Dunkeln ausgehändigt, in einer Kurzparkzone am Flughafen, und hatten nur wenige Minuten Zeit. Wir konnten grob mit einer Handytaschenlampe die bestehenden Schäden sehen, aber eine kleine Schramme an der eine Felge ist uns entgangen. Diese wurde uns mit mit fast 400 !! Euro berechnet, und das in Polen. Der Servive war eine Katastrophe, der Mann am Flughafen super unfreundlich. Bei der Abgabe war niemand zu sehen. Sie haben nun einfach unsere Kaution genutzt und sind nicht bereit gewesen sich unsere Version anzuhören. Absolut schlechter Service und einfacher wirklich nur Betrug!
Beschuldigungen Diebstahl
Wir haben Familienurlaub in Kanada gemacht und es hat erst alles super geklappt mit dem Abholen des Autos etc. Unterwegs haben wir einen Stopp im Restaurant eingelegt. Als wir wieder zum Auto gehen ist ein Reifen platt. Wir mussten am Abend spät, mit zwei kleinen Kindern, ewig lange warten. Als der Mann kam der die Reperatur machen sollte konnte er keine Ursache feststellen wieso der Reifen geplatzt ist. Schon etwas komisch, werden die nicht geprüft bevor man sie vermietet?
Wir hatten dann grosse Umtriebe, mussten einen Flughafen anfahren da die Reperatur nur kurzfristig war, und ein neues Auto holen. Was auch mit Kosten verbunden war, echt ärgerlich. Soweit so gut, neues Auto, weiter gings mit der Reise und der restliche Urlaub verlief ohne Komplikationen. Dann der grosse Hammer - als wir wieder zu Hause (Schweiz) waren, bekamen wir monate später einen Brief von Alamo mit einer Zahlungsaufforderung und der Beschuldigung wir hätten die Kopfstützen des Autos mitgehen lassen! Ääääääh wie bitte?? Also erstens gibt es das Auto, welchem wir anscheinend die Kopfstützen gemopst hätten, in der Schweiz gar nicht und zweitens mit zwei kleinen Kindern ist der Platz in den Koffern sowieso Mangelware, aber ja klar da passen easy noch Autositzkopfstützen rein. Ach ja und in der Schweiz bekommt man Autos ja immer ohne Kopfstützen also wieso nicht welche aus Kanada mitnehmen? Die ganze Sache war sowas von lächerlich! Aber nein Alamo meinte das ernst also leiteten wir die Sache unserem Reiseveranstalter weiter und nach einigem Hin und Her schrieb Alamo schliesslich, dass sie auf uns als Kunden nicht verzichten möchten und daher so grosszügig sind und die Kopfstützen auf eigene Kosten ersetzen. Also wirklich soooo grosszügigi! Als würden wir jemals wieder dort ein Auto mieten, sicher nicht! Also wir empfehlen über einen Reiseveranstalter buchen und sich Versicherungstechnisch absichern oder noch besser - dort gar nicht mieten!
Statt hybrid ,reiner Benziner ,und nur Kredit Karte
Es wird kommuniziert,klar wir akzeptieren debit Karte... Man kommt hin, und dann bekommt man den Wagen doch nicht weil das Zahlungsmittel nicht akzeptiert wird....Mann Bucht auf deren Internetseite einen hybrid ( Automatik ) und bekommt es bestätigt .... trotzdem gibt es nur was sie gerade da haben ,was zu 99% nicht das ist was gebucht ist ! Und entweder nimmt man es oder eben nicht . Dann versuchen sie einem komplette e Autos anzudrehen
Ungerechtfertigte finanzielle Forderungen
Wir haben bei Alamo ein Auto gemietet und konnten dies am 23. November 2023 an der 4455 Collins Ave in Miami Beach abholen. Die Übergabe funktionierte bestens und wir verliessen den Übergabeort mit dem Wagen 32BSLG. Schon bei der Ausfahrt bemerkten wir einen unangenehmen Geruch , stellte das Fahrzeug ab und beklagten uns über den Zustand des Fahrzeugs. Problemlos erhielten wir, nachdem wir das Fahrzeug zurückgebracht haben (gesamte Fahrdistanz: 0.5 Meilen) ein anderes Fahrzeug N613540, mit dem wir in den nächsten Tagen rund 1000 Meilen in Florida zurücklegten. Wir waren bis und mit der Abgabe am 5. Dezember 2023 wiederum an er 4455 Collins Ave in Miami Beach mit den Dienstleistungen von Alamo sehr zufrieden. Den Tank haben wir wenige Meilen vor dem Rückgabeort aufgefüllt. Allerdings stellten wir fest, dass das Personal das Fahrzeug, insbesondere den Füllstand des Tankes, nicht kontrollierte, sondern uns nur aufforderte, den Schlüssel abzugeben. So weit so gut.
Am 19. Dezember 2023 erhielten wir von Alamo eine Mail, in der wir aufgefordert wurden, eine REFUELING CHARGE von $ 47.59 zu begleichen. Interessant war, auch die Feststellung, dass wir mit dem ersten Fahrzeug, anstelle von 0.5 Meilen, 81 Meilen (Out 29'918 In 29'999) und mit dem andern Fahrzeug anstelle von ca. 1000 Meilen, 62 Meilen (Out 13'338 In 13'400) zurückgelegt hätten. Also total absurde Distanzen, die in keiner Weise die tatsächliche Fahrleistung darstellen.
Die von uns anfangs gelobte, unkomplizierte Administration wurde plötzlich zu einer chaotischen Organisation. Die Kreditkartenabrechnung, die die Befüllung des Tankes belegte, wurde nicht akzeptiert. Dass ich nach der Betankung keine Quittung erhielt, war mein Fehler. Ich dachte jedoch, dass eine seriöse Firma wie Alamo, genügend Professionalität aufweist, das Mietverhältnis korrekt zu beenden. Ich werde nicht darum herumkommen, die ungerechtfertigte Forderung zu begleichen. Für mich und meinen Bekanntenkreis wird es künftig heissen: NIE WIEDER ALAMO!
Obwohl ich von Alamo aufgefordert wurde, das Geschehene zu schreiben, warte ich seit 1,5 Monate auf eine Antwort!
Unkomplizierte Abwicklung
Unkomplizierte Abwicklung, neueres Auto mit kleinen Kratzern, Rückgabe dauerte keine 5 Minuten.
Ich kann es empfehlen und würde wieder buchen.