Wimo hat die Bewertung für Kunden über Google deaktiviert Ich wollte zur Oster Verkaufsaktion von Wimo eine Google Rezession schreiben. Leider hat die Firma Wimo Google Bewertungen durch Kunden abg... Mehr ansehen

Auf jeder website von WIMO wird sinngemäß geworben...FRAGEN SIE UNS ALLES, JEDERZEIT...Aber technische Anfrage zu Antenne wird nicht beantwortet, auch auf Erinnerung dazu nicht. Zumindest müsste man j... Mehr ansehen

Schade dass der angeblich größte deutsche Händler nicht selbst einen Stand auf der aktuellen Messe Hamradio 2024 hat und hier ausstellt. Stattdessen gibt er online Rabatte, das ist unserer Meinung nac... Mehr ansehen

Wimo ist zu meinem Standard Lieferanten im Bereich Amateurfunk geworden ! Treuer Kunde seit reichlich 10 Jahren und auch verlässlicher Lieferant seit dieser Zeit! Wenn es irgendwie geht bekommt man... Mehr ansehen

1. Elektronik & Technologie

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Antennas and Amateur Radio. Antennen und Amateurfunk: all kinds of antennas (standard/custom design), RF connectors, transceivers and accessories: power supplies, morse keys, lowpass filters etc.

2.3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Kundenservice nach Kauf...

Ich kann mir nachstehende Bemerkung leider nicht verkneifen, da das Thema einfach noch offen ist und dazu führte, dass ich bei WIMO seither nichts mehr kaufe.
Solange man dort vorrätige Dinge kauft und diese in Ordnung sind ist die Abwicklung gut, schnelle Lieferung. Auch Reparaturen, solange diese vom Kunde bezahlt werden sind ok. ABER:
Eine bei WIMO gebaute und gekaufte KW-Vertical lief nach ca. 1,5 Jahren auf dem Dach voll Wasser. > Schrott. eMail an Wimo, ich wurde vertröstet, alle Techniker wegen was weiß ich unterwegs. Nach Wochen weitere, nun recht ungehaltene Mail an Wimo, keine Antwort. Das war`s dann für mich.

10. September 2022

Lieferung erfolgte schnell und…

Lieferung erfolgte schnell und problemlos.
Brauchte ein Datenkabel, fand es im Angebot und 48h spaeter war es da.
So wuenscht man sich das heute wenn man in DL etwas bestellt !

4. August 2023

Service unterirdisch

Ein in Ausland lebender Amateurfunker hat bei WIMO ein FTDX-10 gekauft. Nach kurzer Zeit war die PA kaputt. WIMO hat erst eine Reparatur auf Gewährleisung abgelehnt und 600€ für die Reparatur verlangt. Nach Protesten wurde es doch kostenlos repariert, ging das Gerät nach einigen Monaten wieder kaputt. Diesmal erklärte WIMO, dass der Benutzer selber schuld wäre, weil er 50W in FT8 mode sendete, man dürfe in FM nur mit 25W senden. Die Spezifikation sagt aber dass in FM 100W Leistung möglich ist. Auf Kulanz wollte WIMO reparieren, mit der Aussage, dass weitere Reparaturen ausgeschlossen sind. Monatelang nicht nicht passerte, beim letzten Anruf war der Austausteil aus Japan plötzlich da, und das Gerät wurde vesandt. Leider musste der OM feststellen, dass das Gerät erheblich zerkratzt war und überhaupt nicht funktionierte. Ein Transportschaden war nicht erkennbar. Ich vermute, dass WIMO das Gerät bewusst in dem Zustand zurückgeschickt hat, wissend dass eine Rückabwicklung oder Wandlung aus dem Ausland kaum durchgesetz werden kann.

26. Juni 2023
Wimo-Logo

Antwort von Wimo

Sehr geehrter Herr Szabados,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Als Team sind wir stets bemüht, unseren Kunden einen exzellenten Service zu bieten. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und haben Ihr Produkt zweimal auf Kulanz repariert, ohne dass Ihnen Kosten entstanden sind. Wir haben Ihrem Kollegen kein defektes Gerät zurück gesendet.

Wir schätzen dennoch Ihr Feedback und werden weiterhin daran arbeiten, unseren Service zu verbessern.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr WiMo-Team

Grottenschlechter Kundenservice

Grottenschlechter Kundenservice. Falsche Ware geliefert zudem defekt (falsches Kabel aus Asien zudem noch mit Knickbeschädigung in der Mitte), keine Retoure akzeptiert. Ewige Diskussion mit unprofessionellem und unfreundlichen Kundenservice. Nie wieder.
So kann man sich den Ruf auch zerstören. Schade um die Tausende Euro die dem Laden schon in Rachen geworfen habe.

29. März 2023

Ultrabeam UB-50 mit defektem Reflektor

Ich hatte eine nicht mehr 100% arbeitende Ultrabeam UB-50 bei welcher der Reflektor auf 40m nicht mehr richtig ausfahren konnte. Im E-Mailverkehr bat man mich, das Steuergerät (RCU-01) und den Reflektor (EHU) für eine Reparatur ein zu senden. Wimo hat einiges repariert und überholt und zu meiner vollsten Zufriedenheit wieder zugestellt. Alles funktioniert nach der Montage wieder wie neu und das Band des Reflektors wird auch auf 40m, als gespeistes Element, wieder voll zur nötigen Länge ausgefahren.
Den Ultrabeam-Service von Wimo kann ich nur empfehlen.
73 HB9CMI

5. Dezember 2022

Leider unzufrieden

Leider unzufrieden.
Ich habe bestellt, trotz der fast 2 monatigen angezeigten Lieferzeit, die dann leider nochmal um weitere 2 Monate verlängert wurde.

Gut, Wimo kann natürlich nichts dafür, wenn der Hersteller nicht liefern kann.
Telefonisch habe ich mir die Lieferzeit nochmal bestätigen lassen und mich entschieden die nicht lieferbaren Artikel zu stornieren und andere lieferbare Artikel zu bestellen. Das hat am Telefon vielleicht zwei Minuten gedauert. In der Auftragsbestätigung durfte ich mich aber über den Preis eines Artikels wundern, der online viel günstiger war (um knapp 100€). Also nochmal angerufen.. Man hat mir dann erklärt, dass die Angebotspreise nur für Onlinebestellungen gelten. Ja, wirklich, kein Witz. Also nochmal telefonisch und schriftlich per Email storniert und die gleichen Artikel nochmal online bestellt, zum Angebotspreis. Alles angeblich in 1..2 Tagen lieferbar..
Nach einer Woche Warten habe ich nochmal telefonisch angefragt, wann die Waren geliefert werden? Wegen Corona kommt es zu leichten Verzögerungen, hat man mir am Telefon erklärt, es sollte aber in den nächsten Tagen klappen. Ein paar Tage später immer noch nichts, habe nochmal angerufen.. der gleiche Typ hat mich dann weitergeleitet und eine Frau hat mir dann erklärt, dass die Ware erst am Ende des Monats wieder lieferbar wäre..

Endgültig storniert, danke, aber nie wieder...

11. Oktober 2022

WIMO hat mich enttäuscht

WIMO ist leider nicht ( mehr ) der Händler meiner Wahl.
Erste unschöne Erfahrung schon vor 25 Jahren auf der UKW-Tagung in Weinheim gemacht, als mir ein Antennentuner mit einem Kratzer auf dem Display verkauft wurde.
Auf eine Reklamation 5 Minuten nach Kauf wurde mir frech unterstellt, ich hätte den gerade reingemacht.
Kaufte dann lange Nichts mehr.
Meine Frau hat mir dann vor ein paar Jahren, ohne mein Wissen eine Endstufe zu Weihnachten bestellt...
Leider hatte ich schon eine Ähnliche.
Also wollten wir sie zurückgeben...
Man hat mich am Telefon angemacht, weil die 14-tägige Rückgabefrist natürlich verstrichen war...
Ich habe die PA dann zahneknirschend behalten.
Mein finales Erlebnisse war dann vor 4 Wochen.
2 Batteriebehälter für mein FT-818 bestellt und bezahlt.
Waren laut Bestätigung auf Lager.
Nach 7 Tagen noch keine Lieferung.
Nach einer Anfrage per E-Mail bekam ich dann die Auskunft, daß nur ein Stück verfügbar wäre und sie erst versenden, wenn die Bestellung komplett wäre.
Leider konnte mir kein Datum genannt werden, wann das zweite Teil dann verfügbar wäre ...
Habe dann die Bestellung storniert und eine Rückabwicklung über PayPal erhalten.

Kann man seine Kunden nicht einfach informieren, wenn man nicht vollumfänglich liefern kann?

30. Juli 2022

WIMO ist sehr zu empfehlen

WIMO ist ein sehr zu empfehlendes Versandunternehmen für Amateurfunkequipment, superschnelle Auftragsbearbeitung, superschneller Versand auch ins Ausland, nur 2 Tage von Bestellung bis zum Empfang des Paketes in meinen Haus und das bei Banküberweisung. Vielen Dank.

6. Mai 2022

photoshopped Produkte super cool…

photoshopped Produkte super cool gemacht.. nicht die gelieferte Ware. in den usa gekauft. günstigere Variante. Sie können in den USA auch bei EQ Plus oder anderen Unternehmen bestellen. bist du besser dran.. ja und schick es zurück und warte auf dein geld... mit bestellung 1 kabel. zurücksenden macht keinen Sinn... dann hat man schon den Kater im Kopf.. Orientieren Sie sich besser...bevor Sie bestellen.

18. Januar 2022

Der Warenbestand wird nicht richtig optiemiert

Der Warenbestand wird nicht abgeglichen. Bestellungen werden dann sehr verspätet ausgeliefert. Die Kunden werden nicht informiert. Bei Rückfragen wird man am Telefon abgewimmelt, mit Fadenscheinigen ausflüchen,sowie dummen Sprüchen! Dieses ist mir nun zum 2.Male passiert.
Bei mehrteiligen Bestellungen wird nicht ausgeliefert, wenn ein Teil fehlt. Lange Wartezeiten. Kein gutes Geschäftgebahren.

3. Dezember 2021

Ich bin seit vielen Jahren sehr…

Ich bin seit vielen Jahren sehr zufrieden mit Wimo. Ich wurde immer gut beraten, das Sortiment ist groß, der Versand ist schnell und die Ware ist gut verpackt. Bei Kleinigkeiten klappt alles prima.
Nach dem Kauf ist Wimo immer noch ansprechbar und hilft bei Fragen weiter.

Ich kaufe weiterhin gerne bei Wimo.

Vy 73 de Matthias DD9HK

12. November 2021

Wimo ist mein verlässlicher Standard Lieferanten…

Wimo ist zu meinem Standard Lieferanten im Bereich Amateurfunk geworden !
Wenn es irgendwie geht bekommt man auch deutsche Handbücher dazu - so wie es eigentlich auch sein sollte.
A l s o: 5 Sterne und einen zusätzlichen für ein "immer gutes Gefühl" bei einer Bestellung!

21. Oktober 2021

Danke für die Zusendung von…

Danke für die Zusendung von Antennentuner und Zubehör. Auftragsabwicklung und Versand haben gut funktioniert, auch ein tel. Rückruf zur Klärung des Auftrages, danke Frau Pfaffmann. Zwar hatte es dem Paket in der DHL Niederlassung Bruchsal so gut gefallen, dass es mich über eine dortige weitere Übernachtung informierte, macht aber nichts, alles kam auch so schnell genug und gut verpackt an. Eine Frage noch: Sind die kleinen grünen Verpackungspolster Bio-Müll oder kommen sie in den gelben Sack? TNX, 73 de DC2FK

21. August 2021
Wimo-Logo

Antwort von Wimo

Hallo OM Knörr,
vielen Dank für die freundlichen Worte! :)

Das grüne, flockige Polstermaterial gehört zur korrekten Entsorgung in den gelben Sack. Es ist zwar sehr umweltfreundlich und gut abbaubar, enthält aber recyceltes Polystyrol. Das ist nix für die Bio-Tonne.

Viel Spaß mit dem Tuner!

73,
Ekki Plicht, DF4OR
WiMo

Service..............????

Da die Firma WIMO den Vertrieb für SPE Expert übernommen hat,dachte ich meine defekte Endstufe
bei der Firma zur Reparatur vorbei zu bringen,wurd bei Firma Reimisch gekauf bekam ich folgende Antwort:"… die PA müsste direkt nach Italien zur Reparatur , wir reparieren (aktuell) nur PAs die durch uns in den Vertrieb gekommen sind."

10. August 2021

Leider warte ich seit Anfang März auf…

Leider warte ich seit Anfang März auf meine Ware, Email wird nicht beantwortet am Telefon wird sich entschuldigt aber keine Lösung angeboten. Mein Geld haben sie bereits, werde wohl vom Kauf zurück treten. Falls das überhaupt möglich ist.

1. April 2021