WEP Belgium Bewertungen 59

TrustScore 4.5 von 5

4.4

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai été 4 mois au Canada à Toronto, et c’était la plus belle expérience de ma vie! J’y ai rencontré des gens incroyable du monde entier, et mon école (Ilac) était parfaitement situé avec des profe... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Englisch-Sprachcamp

Vom Unternehmen geschrieben

WEP is an international organization that unites a team around a common passion: discovering the world. We believe deeply in what we do, and that's why we work enthusiastically every day to offer the best to our participants. For over 35 years, through our educational and cultural projects abroad, we have provided young people with the tools to grow and change by confronting differences and discovering new ways of thinking. In today's world, it is essential to reinforce the values of openness, respect for others and acceptance of differences. It's this kind of responsible education that has inspired us from the start, and continues to motivate us today.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

J’ai été 4 mois au Canada à Toronto

J’y ai rencontré des gens incroyable du monde entier, et mon école (Ilac) était parfaitement situé avec des professeurs tous si gentils.
Ma résidence était parfaite et il y avait plein d’activité proposer via l’école donc c’était super! 🙌

6. Dezember 2025

Antwort von WEP Belgium

Hello Zea, merci beaucoup d'avoir partagé ton expérience ! On est ravis de lire que tout était aussi positif à Toronto.

À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures avec WEP.

Retour expérience au Canada

J'ai vécu 5 mois incroyable à Maple Ridge au Canada. Et tout ça grace à ma famille d'accueil qui m'a fait découvrir la culture de la bas, mais aussi avec les amis que je me suis fait et avec qui j'ai partagé de super moment(ski, kayak, randonnée, cinéma,..). Bref j'ai vécu une expérience formidable qui ma fait grandir. Je recommande à tout le monde de vivre un jour ce type d'expérience. J'ai également eu un très bon suivi de l'équipe wep.

27. August 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci beaucoup Mattéo d'avoir partagé ton expérience à Maple Ridge avec nous. Toute l'équipe est ravie de lire que tout a été aussi positif pour toi.

On te souhaite tout le meilleur pour la suite de tes aventures.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai passé un semestre extraordinaire…

J'ai passé un semestre extraordinaire en Allemagne. La famille d'acceuil qui m'a été attribuée était bien plus qu'un simple lieu de résidence. Avec eux j'ai tissé des liens forts tout comme avec les éleves de l'école là-bas. J'ai également eu accès à des séminaires sur place grâce auxquels j'ai eu l'occasion de rencontrer d'autres élèves d'échanges provenant de partout dans le monde. Ma coordinatrice locale était également toujours à l'écoute si jamais j'en avais eu besoin. De plus, avant le départ, Wep m'a guidé dans toute la "paperasse" et a organisé une journée extraordinaire avec tous les éleves belges qui partaient dans l'année.

31. August 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci Lindsey pour ton retour d'expérience. Quel plaisir de lire ton témoignage aussi positif concernant ton expérience en Allemagne.

À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures avec WEP.

Avis Wep + voyage

La Wep m’a accompagné dans toutes les étapes et était toujours présente en cas de besoin, c’était très rassurant et ça me permettait d’avoir un autre point d’attache que ma famille Belge pour réussir à me rendre un peu plus indépendante. J’ai eu la chance de tomber sur une famille très voyageuse qui m’a bien fait découvrir mon pays d’accueil et dans une école très ouverte aux étudiants d’échange et je suis très heureuse de mon expérience.

27. November 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci Charlotte pour ton précieux retour d'expérience. Nous sommes ravis de lire que tout se soit aussi bien passé pour toi.
Belle continuation,

Superbe expérience

Je suis partie 3 mois à Fort St John en Colombie britannique et c’était INCROYABLE.
Je me suis inscrite un peu tard pour mon programme mais ça n’a pas posé problème. Wep réagit très vite si tu as un problème et m’a fait vivre une superbe expérience.
Partir au Canada a été une de mes meilleures décision. Mon anglais s’est amélioré mais j’ai surtout fait plein de nouvelles rencontres et découvert les habitudes de vie dans plein de pays différents. (Ma famille d’accueil étais mexicaine, elle est arrivée en 2019 au Canada.)
J’étais dans une école qui à l’habitude des étudiants d'échange donc tout le monde étaient super accueillant.
En conclusion, c’était juste incroyable.

1. September 2025

Antwort von WEP Belgium

Hello Romane, merci pour ton avis Trustpilot ! Quel plaisir de lire que tout a été aussi positif pour toi en Colombie Britannique.
On espère te revoir bientôt pour de nouvelles aventures.

Experience de rêve

J’ai eu une expérience incroyable, j’ai eu beaucoup de chance avec ma famille d’accueil qui a été un match parfait et avec qui je me suis fort rapproché. J’ai pu rencontrer des personnes génial de plusieurs pays dans le monde et avec qui je compte rester en contact et aller visiter, ce qui me permettra de voyager encore plus.
J’ai vu et vécu des choses incroyables que je n’aurait jamais pu voir/vivre si je n’était pas partie.
En m’inscrivant avec du retard j’avais peur que ça ne se passe pas si bien ou que ma famille ne soit pas se que j’imaginais mais WEP a beaucoup aidé et tout c’est passé plus parfaitement que j’aurais pu imaginer.

28. August 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci beaucoup Lucie pour ton magnifique témoignage !

Nous sommes ravis de lire que ton expérience a dépassé tes attentes, tant avec ta famille d’accueil qu’avec les rencontres que tu as faites aux quatre coins du monde. C’est génial de savoir que cette aventure t’a permis de vivre des moments uniques et de créer des liens durables.

Merci pour ta confiance, et on te souhaite encore de très belles découvertes et de futurs voyages inspirés par cette expérience.

Super expérience!!

Jai adoré mon expérience!! Ca m’a super fort rassuré qu’il y ait toujours quelqu’un que je puisse contactera tout moment durant mon expérience!! Mais je recommencerais la WEP à tout les étudiants qui veulent partir en échange. J’ai vraiment adoré le Canada et je me y suis fait plein de souvenir qui je garderais à vie!

30. November 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci Maéline pour ton super retour !

Nous sommes ravis de savoir que tu t’es sentie rassurée et soutenue tout au long de ton expérience, et que ton séjour au Canada t’a laissé des souvenirs pour la vie.

Merci pour ta confiance et ta recommandation, on te souhaite encore plein de belles aventures pour la suite.

mon expérience a Vancouver

J’étais stressé de mon voyage mais dès les premières heures je me suis senti à la maison à Vancouver, c’est une ville très belle et surtout très safe, j’ai fais des amis incroyables qui encore 6 mois après mon voyage nous avons des contacts. J’étais en résidence et elle était magnifique, avec une salle de sport sur le rooftop, une grande terrasse, des chambres, cuisine, salles de bains propres. Tous étais parfait sauf le retour à la maison car j’aurais bien voulu y rester plus longtemps :)

2. August 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci beaucoup Lucile pour ton témoignage !

Nous sommes ravis de lire que ton stress s’est rapidement transformé en un vrai sentiment de “chez toi” à Vancouver.

Merci pour ta confiance et pour ce beau retour, on te souhaite encore plein d’aventures à venir !

Super expérience

Cette expérience était géniale. Grace à WEP, on part pour un séjour qui nous permet de découvrir tellement de choses différentes (une nouvelle culture, améliorer la langue, apprendre à connaître de nouvelles personnes, etc.). Cela nous permet également de grandir en tant que personnes, d’être plus indépendant et de prendre confiance en soi. L’île de Vancouver est un super endroit, avec des paysages vraiment magnifiques. Je recommande ce genre de voyage à tout le monde car c’est une expérience de dingue, très enrichissante.

30. November 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci Chloé d'avoir partagé ton expérience avec nous !

Merci pour ta recommandation et pour ta confiance. À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures avec WEP.

Spaans Malaga met WEP

Ik had via WEP drie maanden Spaans te Malaga geboekt voor Spaanse lessen. Denkende dat dit een jongeren organisatie is maar dit is enorm tegen gevallen ! Mijn dochter van 20 zat in lessen met veel oudere mensen. Dit omdat de school Clic dit aan iedereen aanbied dus je kunt beter rechtstreeks bij hen boeken want zij hebben ook een duidelijke eerlijke communicatie. Zij zijn heel open dat de lessen aan iedereen en alle leeftijden wordt aangeboden
Mijn dochter verbleef in een studenten residentie, herhaaldelijk gevraagd wat zij moest meenemen hiervoor maar via WEP geen of onduidelijke communicatie, bleek dus dat je zelf keuken gerei en pannen en potten moet voorzien. WEP weet zelf niet eens hoe het werkt ter plaatse. Enorm spijt
dat ik via hen geboekt heb, veel geld voor weinig of geen hulp of assistentie. De school zelf CLIC is enorm goed en eerlijk. Beter dus ineens bij hen boeken

12. Dezember 2025

Antwort von WEP Belgium

Dank u voor uw feedback. Het spijt ons te lezen dat uw ervaring niet aan uw verwachtingen heeft voldaan.

We willen graag benadrukken dat ons WEP-team tijdens het verblijf in contact is gebleven met u én onze partnerschool om uw vragen te beantwoorden en ondersteuning te bieden.

Uw opmerkingen helpen ons om onze informatie en begeleiding verder te verbeteren. Mocht u dit verder willen bespreken, dan staan wij uiteraard voor u klaar.

Het WEP-team

INCROYABLE

INCROYABLE, je me suis décidée sur un coup de tête et je ne l’ai pas regretté !!! L’organisation est super et on est très bien encadré, on vit notre propre expérience sans jamais être seul ou livré à nous même.
On rencontre des personnes du monde entier avant et pendant notre expérience !!
Je recommande a 200%
😁😁😁

27. August 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci beaucoup pour ce superbe retour !

Nous sommes ravis de lire que cette décision spontanée t’a permis de vivre une expérience aussi positive.

Merci pour ta confiance et pour cette recommandation à 200 % !

On te souhaite encore plein de belles rencontres et d’aventures à venir !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Aucun regret, c’était la meilleure chose que j’ai pu faire

Je suis partie 3 mois en Nouvelle Ecosse au Canada avec un programme EXPEDIS pendant ma rhetos.
Durant mon expérience j’ai appris tellement de choses super constructive, je suis également encore plus autonome que je ne l’était déjà et je pense une partie très importante j’ai beaucoup appris sur moi même et la personne que je voudrais être. J’ai énormément changé surtout mentalement et c’est vrai, je n’y apportais pas d’importance avant de revenir et j’aurais peut être dut. On m’à souvent dit que le décalage entre moi et les personnes qui sont "restées" serait compliqué et en effet, il m’a suffit de 2 semaines à peine pour m’e rendre compte. Moi j’ai évolué et j’ai vécu des chose tellement exceptionnelles que les autres ne peuvent pas réellement comprendre et c’est assez compliqué, mais on m’avait prévenu !

J’ai eu la chance d’avoir une famille d’accueil à l’écoute et la pour moi et j’en suis tellement reconnaissante pour tout ce qu’ils on fait pour moi.
L'équipe wep était également la pour moi même si honnêtement je n’y ai pas fais appel je savais que si j’avais un soucis je pouvais leur envoyer un message sans soucis.

2. September 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci Emeline beaucoup pour ce témoignage sincère et profond.

Nous sommes très touchés de lire à quel point cette expérience en Nouvelle-Écosse t’a permis de grandir, de gagner en autonomie et de mieux te connaître.

Ce cheminement personnel, parfois difficile au retour, fait aussi partie de l’aventure et de l’évolution que permet un programme à l’étranger.

Merci pour ta confiance et pour ce partage inspirant.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A las familias interesadas en estos…

A las familias interesadas en estos programas: comparto mi experiencia porque nadie merece vivir lo que vivimos.
Mi hija sufrió hostilidad, falta total de apoyo y una gestión negligente. Pedimos ayuda durante semanas y nunca ofrecieron soluciones concretas.

Cuando viajé a Bélgica para protegerla —porque ya no era seguro para ella seguir en ese hogar— WEP y Ultrex usaron mi presencia como motivo de expulsión, minimizando y ocultando la situación real que ella estaba atravesando.

Antes de confiar, infórmense bien sobre cómo manejan las crisis y cómo tratan a los estudiantes y a sus familias
(Respuesta a el comentario de WEP: que haya seguido “protocolo” no quiere decir que fue en esta ocasión, la manera correcta, no fue el apoyo correcto, como madre me siento muy decepcionada por vivir esta experiencia, mi hija estuvo en un ambiente de acusaciones y amenazas, mientras tanto la coordinación nunca tuvo acercamiento presencial para empatizar y entender lo que sucedía realmente, solo fue WhatsApp y guiados por lo que la familia de acogida decía. Solo quiero compartir mi experiencia y no deseo que esto le pase alguien más, ya que para WEP es muy fácil lavarse las manos, por supuestos protocolos. Dónde está la empatía humana?, sobre todo a quienes dicen proteger a nuestros adolescentes.
Expulsión? por que llega una Madre a resguardar a su hija? Esto fue porque la empresa no contaba con familias de respaldo disponible (dicho por ellos en mensajes) para ellos esta razón tuvo más importancia que las acusaciones y amenazas. Aún así pretendían que se quedara unas semanas más ahí! Que se esperaba que sucediera para que fuera de su importancia?”)

19. Oktober 2025

Antwort von WEP Belgium

Lamentamos que la estancia de su hija no haya transcurrido como esperaba.
Nos gustaría aclarar que nuestro equipo supervisó de cerca la situación y se le ofreció un cambio de familia tras los problemas que surgieron con la familia de acogida.

Su hija decidió permanecer en la misma casa en ese momento, y se programó una reunión presencial para reevaluar juntos la situación. Por nuestra parte, se le proporcionó el apoyo adecuado.

El equipo de WEP Windrose

Super voyage

Super voyage, je suis partie 2 semaines à Dublin et j’ai adoré. Je recommande Wep

21. Juli 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci Aloïse pour ton partage d'expérience.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Notre expérience avec WEP Belgium a été mitigée

Notre expérience avec WEP Belgium a été bien loin des promesses d'accompagnement personnalisé et c'est révélé assez stressante sur la fin.
Je pense utile de partager quelques faits marquants.

Famille d’accueil
La WEP a trouvé une famille d'accueil très rapidement. Cependant dès le départ, nous avions exprimé nos doutes tant les centres d'intérêts de notre fils et les hobbies de la famille semblaient incompatibles. La WEP nous a dit que nous ne pouvions pas choisir la famille. En gros, c'était çà ou rien. 8 mois plus tard (soit 2 mois avant le départ) c'est la famille d'accueil qui a décidé unilatéralement de ne plus accueillir notre fils. Nous n'en connaitrons jamais la véritable raison mais le plus interpellant est la réaction de la WEP. Cette famille ne sera pas sanctionnée malqré qu’elle bafoue leurs propres valeurs: si l'enfant ne peut pas choisir sa famille - pourquoi cette famille a-t-elle pu choisir de rejeter un enfant après l'avoir sélectionné?
Question purement rhétorique : cette famille - dont l'acceuil des enfants ressemble à un business est une mine d'or pour la WEP vu qu'elle accueille des enfants chaque année "gratuitement".
Alors que nous, malgré le fait que nous payons très cher pour ce service, finalement nous ne sommes que des « clients ponctuels ».
Face à cette situation, la réaction de WEP a été déconcertante :
- un appel accusateur, basé uniquement sur la version de la famille,
- une lettre type nous demandant de « tourner la page »,
- aucune explication concrète, malgré nos demandes.
Pire encore : aucun message de soutien pour notre fils, qui a 17 ans et vivait une situation difficile. On nous avait vendu un encadrement humain, mais il n’y a eu que du silence.

Le départ
Après bien des péripéties, notre fils est finalement bien arrivé aux États-Unis… mais la WEP n’a pas pris la peine de s’en assurer. Il a dû gérer seul son escale à Francfort, sans aucune aide. Les informations autour du voyage arrivaient au compte goutte voire trop tard.
Le coté : « suivi et accompagnement personnalisé , s'est ici transformé "On ne gère plus rien, tire ton plan!"

La soi-disant “garantie de départ”
Nous avons découvert qu’au moins un jeune n’a pas pu partir aux USA cette année, malgré la promesse écrite d’un départ « garanti à 100 % ». On leur a proposé un autre pays, plusieurs mois plus tard. Pour un ado qui se préparait depuis longtemps, c’est une énorme désillusion.

En résumé
Tant que tout se passe bien, ce qui représente quand même la majorité des expériences, la WEP assure un bon encadrement et est efficace grâce à ses réseaux bien implantés à travers les Etats Unis. Par contre, dès qu'un grain de sable se glisse dans l'engrenage et que la situation se complique, qu'il s’agisse de communication, de transparence ou de soutien humain, il n’y a plus personne.

Heureusement que notre fils est finalement parti (raison pour laquelle j'ai mis 2**) mais le service reçu n'est clairement pas à la hauteur du prix payé.

7. September 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes sincèrement désolés que l’accompagnement n’ait pas correspondu à vos attentes.

Concernant les familles d’accueil, nous comprenons que la situation ait pu être difficile à vivre. Les familles étant bénévoles, il arrive qu’elles se désistent pour des raisons personnelles indépendantes de notre volonté (situation médicale, perte d'emploi, etc). Dans ce cas, nous faisons toujours notre maximum pour trouver rapidement une nouvelle solution adaptée, ce qui a permis à votre fils de partir malgré les imprévus.

Nous prenons également bonne note de vos remarques sur la communication et le suivi.

Concernant les quelques non-placements, c'est une situation que nous regrettons évidemment et que nous essayons au maximum d'éviter. Les quelques personnes concernées ont reçu des alternatives équivalentes pour pouvoir vivre une expérience enrichissante au plus vite.

Nous souhaitons une excellente expérience à votre fils et restons à votre disposition si vous avez la moindre question.

Bien à vous,

Séjours linguistiques à Tokyo avec WEP

J'ai fait 2 séjours linguistiques au Japon avec WEP (en 2024 et 2025) et tout à été génial les 2 fois. Tout est très bien organisé, autant le logement (en famille d'accueil pour mon cas), que les transports, l'inscription dans l'école de langue, etc. On est suivi assez régulièrement, surtout avant le départ.
J'ai fait le choix de partir en famille d'accueil et je ne l'ai pas du tout regretté ! Même si cela peut paraître intimidant au début, c'est un expérience incroyable. Les membres des familles d'accueil dans lesquelles j'ai logé sont de vrai amis pour moi à présent. En plus de pratiquer la langue tout les jours, on découvre de nouveaux aspects de la culture.Je recommande vraiment ce genre d'expérience, qui m'a permis de grandir.

7. Juli 2025

Hello,
Un grand merci pour ton message ! On est vraiment ravis que tes deux séjours au Japon se soient si bien passés et que tu en gardes d’aussi beaux souvenirs.

Tu as totalement raison : la famille d’accueil peut sembler un peu impressionnante au départ, mais c’est souvent là que se créent les liens les plus forts et les échanges les plus riches.

C’est top que tu aies pu vivre ça à fond, deux fois de suite !

Merci pour ta confiance, et qui sait… peut-être à bientôt pour une troisième aventure ?

1 mois en Corée du Sud

Ce programme linguistique m'a permis non seulement d'apprendre la langue très rapidement (les bases du moins) mais aussi de rencontrer plein de nouvelles personnes du monde entier et de visiter un nouveau pays ainsi que de découvrir une nouvelle culture.

4. Juli 2025

Antwort von WEP Belgium

Hello Lucie, merci beaucoup pour ton commentaire. Notre équipe est ravie de lire que ton expérience en Corée du Sud a été aussi positive.

À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures.

10 mois au Canada

Je suis partie en échange 10 mois au Canada où j’ai vécu dans une famille d’accueil et je me suis rendue dans une High School locale. Cette expérience était vraiment géniale, partir m’a permis de rencontrer pleins de personnes et de découvrir pleins de choses sur le Canada et d’autres cultures.
J’ai aussi fait le mini trip à Toronto qui était vraiment génial. Tout était super bien organisé, on a découvert la ville et les Chutes du Niagara, c’était une super opportunité pour moi d’y aller et je ne regrette pas du tout.

30. Juli 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci pour ton avis ! On est super contents que ton année au Canada t’ait autant plu. Entre la vie en famille d’accueil, le lycée, les rencontres et le mini trip à Toronto, tu as vraiment bien profité de l’aventure.

Bravo à toi et belle continuation pour la suite !

— L’équipe WEP

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La wep est toujours là pour…

La wep est toujours là pour t'accompagner tout le long de ton voyage. Ils répondent à toutes tes questions, tes craintes et te donnent des conseils.

30. Juli 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci beaucoup pour ton retour d'expérience ! Ça nous fait super plaisir de savoir que tu t’es sentie bien accompagnée tout au long de ton voyage. C’est exactement ce qu’on souhaite pour chaque participant !

Très bonne expérience

Très bonne expérience, je suis parti un an en Oklahoma et je suis revenu avec plein de souvenirs.

20. Juni 2025

Antwort von WEP Belgium

Merci pour ton super avis ! On est ravis que ton année en Oklahoma t’ait laissé autant de bons souvenirs.

Bonne continuation,
L’équipe WEP

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr