Velvet AutoInvest Bewertungen 136

TrustScore 2 von 5

1.9

Habe mich damals vom ESB-Alumni-Kollegen (Geschäftsführer von Velvet) auch davon begeistern lassen und nach +20% Ende 2022 einen Verlust von 80% eingefahren. Bei nochmaligem Ausprobieren nach der... Mehr ansehen

Positiv: Der Support war immer gut. Die Performance bis zum Absturz binnen Tagen auch. Negativ: Nach über 30% Puls in den letzten Monaten wird innerhalb weniger Tage der Account vernichtet. Grun... Mehr ansehen

UPDATE: Das Handelsblatt hat velvet in einem ganzen Artikel auseinander genommen. Auch trustpilot spielt hier eine Rolle, da Bewertungen einfach gelös ht werden. Update: Velvet versucht Bewe... Mehr ansehen

Ich bin seit August 2022 dabei und mein Gesamtverlust beträgt nach mehreren heftigen Verlusten -90%. Eine Kommunikation seitens des Anbieters ist praktisch nicht mehr vorhanden. Profitable Monate gibt... Mehr ansehen

1. Alternative Finanzdienstleistungen

Velvet bietet mit seinen B2C Devisenhandelsalgorithmen Privatanlegern eine völlig neuartige Investmentalternative an.

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Gefährliches Spiel

Kein Risikomanagement, ein Drawdown wird mit nur immer noch größerern Postitionen versucht auszugleichen. 10 Positionen hat es gebraucht bis die "KI" keine neuen mehr geöffnet hat. Liegt wahrscheinlich auch daran, das keine freie Margin mehr auf den Accounts der Kunden verfügbar war (Margin Call des Brokers). Ich habe keine einzige E-Mail bekommen die über die aktuelle Lage informiert. Ich musste die Informationen von einem Kollegen holen der mit mir im sinkenden Boot saß. Komischerweise hat er die 1-2 spärlichen (viel gelaber um den heißen Brei) Info Mails bekommen. Heute Nacht um 3:50 Uhr war es dann soweit, es wurden alle Postitionen geschlossen = Totalverlust.

In den Info Mails wurde darauf hingewiesen das die "KI" so eine Situation nie erlebt hat. Das kann allerdings keine Ausrede sein, den der Markt ist nicht berechenbar. Die "KI" muss auch mit solchen Marktlagen umgehen können damit sie Marktreif ist, zu mal Sie uns selber in diese missliche Lage gebracht hat. Es hätte einen verlässlichen Backup Plan geben müssen, welcher im Falle des Drawdowns versucht die Verluste so gering wie möglich zu halten. Immernoch größere Positionen im gleichen Währungspaar zu öffnen und zu hoffen das der Markt sich dreht ist für mich kein Backup Plan. Das ist Pokern auf höchsten Niveau. Den wenn der Markt sich nicht dreht, ist es nur eine Frage der Zeit bis es zum Totalverlust kommt.

Meiner Meinung nach hätte dies mit einem zuverlässigem Stop Loss oder Diversifikation verhindert werden können!

Performance% -96.95%

Performance% -96.95% klasse, klang vielversprechend und die ersten Tage lief es auch sauber, aber am Ende hat es mir den Einsatz von ca. 1000 EUR Verlust gebracht. Als die Sache brenzlig wurde, kamen emails zum Sachverhalt über die aktuelle Lage. Totalverlust wurde aber auch offen kommuniziert. Schade, Viel Erfolg weiterhin, ich bin raus.

Kein Risikomanagement! -85% geschlossene Verluste

Unbeschreiblich, was Velvet bzw. die „Künstliche Intelligenz“ dort angestellt hat“… Für mich sieht das Ganze eher nach Pokern aus! Ein solcher starker Drawdown hätte mit Stop Loss ordern verhindert werden können. Weitere zusätzliche 6 Trades, die Anfang Dezember nachgeschossen wurden, (auf dem selben Währungspaar) hätte man verhindern müssen, wie es eigentlich angekündigt war! Was soll das Velvet? Wo ist euer Risikomanagement?! Ich will gar nicht wissen, wie viel Geld eurer Kunden ihr auf dem Gewissen habt, aber bei mir war es schon viel zu viel, verloren innerhalb von wenigen Sekunden… Mensch… Ich hab euch sogar weiterempfohlen. Man hat euch einfach von Anfang an zu viel vertraut, das war ein klarer Fehler! Wahrscheinlich kommt von eurer Seite nichts weiter wie eine Mail, die drei mal auf den Risikohinweis hinweist… Traurig! Ihr habt den Karren erfolgreich gegen die Wand gefahren! Herzlichen Glückwunsch. Die Kunden, die Ihr jetzt verloren habt, kommen nie wieder, da bin ich mir sicher, und ich zähle dazu. Von „Künstlicher Intelligenz“ kann ihr wohl keine Rede sein. Wo war euer Sicherheitskonzept? Wie kann man mit Geldern von Kunden so sehr spielen? Unglaublich!

Finger weg!

Leider wurde ich von der tollen Rendite und dem seriösen Auftreten geblendet. Wie andere schon geschrieben haben, ist es vollkommen unverständlich, wie ein Produkt wie Velvet mit so wenig Risikomanagement betrieben werden kann. Ich hatte 4500 Euro investiert, die sind jetzt weg. Die Kommunikation der Firma ist außerdem absolut unzureichend und offen gesagt respektlos. Velvet klang zu gut, um wahr zu sein, und letztlich war es das auch.

Macht’s nicht

Als alles gut lief war die Kommunikation top und auch die Informationslage. Als es dann jedoch massiv in den Verlustbereich ging fehlte es an Risikomanagement und an Information. Es wurde spät und sehr verhalten Informiert - es wirkte so, als seien sie selbst überfordert gewesen. In 5 Monaten habe einen kleinen Betrag gemacht und an einem Tag das dreifache davon verloren - macht’s besser nicht. Die Technik ist noch nicht wirklich ausgefeilt.

Vorsicht ist Geboten

Der erste Eindruck von Velvet war sehr positiv: Direktes Gespräch mit einem der Gründer, schöne Vision, vielversprechende Idee und bis zu meinem Einstieg durchweg gute Bewertungen auf Trustpilot.
Ich habe mich für die von Velvet beworbene Pro Strategie entschieden, welche ein gutes Verhältnis zwischen Volatilität und Rendite geben soll.
Die ersten 2 Monate (Oktober - November) lief es sehr vielversprechend und es konnten knapp 10% Rendite erwirtschaftet werden. Nun (Anfang Dezember 2022) hat sich die KI laut Velvet jedoch in eine Situation gehandelt, welche die KI bis dato so "noch nicht gesehen haben soll". Dadurch stand mein Portfolio kurzfristig mit -50% und aktuell mit ca. -32% im Draw Down. Die Hoffnung, dass der Handel im positiven abgeschlossen werden kann stirbt zuletzt, jedoch ist mein Vertrauen in die Fähigkeiten, Aufbau und das Risikomanagement der KI stark geschrumpft, da sie offenbar nicht mit diesen Worst-Case-Szenarien umgehen kann. Das es zu solchen unvorhersehbaren Szenarien jedoch früher oder später zwangsläufig kommt, sollte Velvet bewusst sein und solche Szenarien entsprechend bei der Programmierung der KI berücksichtigen.
Könnte ich die Zeit nochmal zurückdrehen würde ich mich hinter diesen neuen Erfahrungen wohl nicht nochmal für Velvet entscheiden.

Kein Support; Zum Glück davon gekommen

Habe alles nach Plan erledigt, aber nach 2 Tagen wurde immernoch nichts getradet. Habe daraufhin mein Geld wieder zurückgezogen (und zum Glück gleich bekommen). Deswegen auch 2 statt 1 Stern.
Anfragen per E-Mail, Instagram wurden danach komplett ignoriert; Gesprächstermin wurde kurzfristig abgesagt. Es scheint, als ob mir niemand helfen möchte ?! Dann lasse ich eben die Finger davon.

Kein Risikomanagement

Die AI hat völlig undiversifiziert nach und nach riesige Positionen im selben Währungspaar eröffnet.

Mittlerweile steht das Depot kurz vorm Margin Call. (Warnung kam bereits vom Broker) ich gehe auch davon aus, dass am nächsten Handelstag alles weg sein wird.

Absolut keine Empfehlung, wenn die AI in ein solches Loch fallen kann. Wo ist da das Risikomanagement?

Keine KI, Gridsystem

Ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen und ebenfalls davor warnen. Es ist keine KI! Schlichtweg ein Gridsystem. Das Warten auf einen Rücksetzer mit immer größeren Positionen bricht einen irgendwann das Genick. Mein Konto existiert nur noch, weil ich ein wenig selbst getradet habe und die ein oder andere Position geschlossen. Aktueller Drawndown liegt bei 75%. Den historischen 60% DD der Ultrastrategie also längst gebrochen. Es findet keinerlei Risikomanagement statt. Die Exitstrategie lautet wohl: Totalverlust!

Die gut aufgebaute Seite, der nette Support und die tollen Info-Mails haben auch mich geblendet. Wenn Banken auf sowas vertrauen würden, dann würden sie Pleite gehen.

Edit: Ich hatte die Margin und war so bald das Copytrading nicht zu beendet. Beim Kurs 1.57832 wurden nun alle Trades geschlossen.

1. Dezember 2022

Handelsblatt schreibt über velvet !

Auch trustpilot spielt hier eine Rolle, da Bewertungen einfach gelös ht werden.

Update: Velvet versucht Bewertungen zu unterwandern. Die Vorfälle sind allesamt wahr. Die angelegenheut liegt bei mehreren Stellen für Finanzkriminalität zur Prüfung. Das alles hat Gründe.

4000€ an einem tag verloren, obwohl velvet einem vorgaukelt, negative trades möglichst nicht negativ zu schliessen! mehrere trades über 600€ verlust wurden negativ geschlossen! FINGER WEG!!! Die gambeln mit eurem geld!!!! Klage kommt.

EDIT: Kundenservice lacht sich eins und fühlt sich sicher. Social Media wurde abgestellt. UNSERIÖSES PRODUKT!!

2. Dezember 2022

Sehr nettes und kompetentes Team!

Sehr nettes und kompetentes Team!
Tolle Anlagenalternative! Hab bisher nur gute Erfahrungen gemacht und kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen :-)

22. November 2022

Hallo Dietmar,

danke für Deine positive Bewertung.
Es freut uns, dass Du mit unserem Service und Produkt zufrieden bist.

Dein Velvet AutoInvest Team

Am Anfang skeptisch doch dann

Ja, was soll ich sagen… ich bin bisher mehr als begeistert von VelVet Ai. Die Rendite ist gut (gerade in den aktuellen Zeiten) die Auszahlung funktioniert gut, das einzige was ich schade finde, das nicht mehr 24/7 sondern nurnoch 24/5 getradet wird. Ansonsten bin ich mehr als zufrieden mit Velvet AI.
Nein, hierfür werde ich nicht bezahlt!

12. November 2022

Hallo Felix,

Vielen Dank für Deine Bewertung.
Wir freuen uns, dass Dir unser Produkt gefällt.
Auf weitere, erfolgreiche Monate.

Dein Velvet AutoInvest - Team

Best Support

Ich hatte einige Fragen nachdem ich das System 3 Wochen getestet habe. Der Support war unglaublich Hilfsbereit. Sowas hab ich selten erlebt. Schnell, freundlich und alles easy erklärt.
Vielen Dank, macht weiter so!

11. November 2022

Hey Happy Customer,

danke für Dein positives Feedback.
Es freut uns, dass Du mit unserem Produkt und Kundenservice zufrieden bist.

Dein Velvet AutoInvest Kundenservice

Nach 10 Monaten Velvet

Seit etwa 4 Monaten bin ich dabei und sehr positiv angetan von der Performance für dieses Investement Angebot. Die Kosten sind fair und leicht nachfollziehbar.
Da es auch mit ausgesprochen geringem Geldeisatz gute Gewinne erzielt, kann ich es jedem empfehlen, der sein Geld nicht bereits nach einem Monat wieder haben muss.
06.12.2022 Nach dem Schließen aller offene Positionen am schlechtesten Punkt, sind nun doch Zweifel an dem Algoritmus angebracht. Das auch ein Vollständiger Verußt möglich ist, war immer klar, doch wäre ein deutlich geringerer Verlust beim Ausstieg realisierbar gewesen. Der Wert der Währungspaare unterliegt Schwankungen, die sich oft wiederholen und dieses auch sehr Regelmässig. Wenn also der schlimmste Fall eintritt, sollte dennoch nicht gleich eine Aktion stattfinden die Als "Panikverkauf" bezeichnet werden kann. Somit hoffe ich dass dieser Punkt überdacht und verbessert wird.
Nach nun 10 Monaten "folgen" haben ich dieses nun beendet, weil ich in der Zeit vieles gelernt habe und die Trades von Velev genau beobachtet habe. Leider sind viele der gekauften oder verkauften Währungspaare zu einem Kurs und Zeitpunkt ausgeführ worden, die nicht auf einen funktionierenden Algoritmus hinweisen. Eher musste ich den Eindruck gewinnen, dass "KI" für "Kindliche Idee" stehen muß. Es sieht fasst wie ein Roulett system dass ja auch nicht funktioniert. Meine Erfahrung ist somit eindeutig negativ. Velvet kann nach meiner Erfahrung das Versprechen nicht halten.

4. November 2022

Hallo Heinz,
Wir freuen uns, dass wir Dich von unserem Produkt überzeugen konnten.

Super Support

Über die Rendite kann ich noch nicht viel sagen, aber der Support bei der Einrichtung der Strategie war sehr sehr gut. Man war mit mir sehr Geduldig und es wurde sich Zeit genommen, bis mein Problem gehoben war.

2. November 2022

Hallo J. Meyer,
Wir freuen uns, dass wir Dich von unserem Service überzeugen konnten.

Gesucht und gefunden!

Anfangs scheint es kompliziert zu sein, das Depot bei Fusion Markets einzurichten und mit Valvet zu verknüpfen, jedoch ist der Support von Fusion Markets 1a. Genauso der Support von Valvet!
Ich kann nur meinen Hut ziehen und sagen macht weiter so!
Über die Performance muss ich nichts sagen, Zahlen lügen nicht! :-)
Die Kosten sind maximal transparent und mehr als fair!

2. November 2022

Hallo Banker,
Wir freuen uns, dass wir Dich von unserem Produkt überzeugen konnten.

Deine Velvet AutoInvest - Familie

Gegen die Wand gefahren!!

Ein tolles Produkt das hält was es verspricht!
Bin seit Ende Juli dabei, die Performance liegt im Moment bei ca.35% (Velvet Ultra).
Drawdown's gibt es zwar auch jedoch tradet die KI bzw. der Algorithmus in diesen Situationen so intelligent das nach ein paar Tagen oder Stunden alles wieder im Plus ist!😊
Ein und auch Auszahlen funktioniert problemlos und geht sehr schnell zb. mit Paypal.
Als Draufgabe gibt es noch einen SUPER-Support der immer rasch hilft und kompetent ist!

Diese Meinung galt bis Anfang Dezember
dann kam der Crash.

Edit 08.12.2022:
Leider hat die KI total versagt.
Das ganze Geld ist weg!!☹
Verstehe nicht warum hier von Velvet überhaupt nicht's dagegen unternommen wurde.

NOT-AUS Schalter eventuell!?
Die hätten den Algorithmus nach einer gewissen Zeit stoppen müssen als er die vielen Verlust-Trades nacheinander ausführte.

Hatt das zuerst keiner von Velvet mitbekommen!?🤔

Deshalb jetzt nur mehr ein Stern.
Wäre ja zu schön gewesen wenn es funktioniert hätte.

Das ist
Keine Künstliche Intelligenz
sondern Künstliche Dummheit!!

29. Oktober 2022

Hallo Christian,

Vielen Dank für Deine positive Bewertung!
Es freut uns, dass Du mit unserem Produkt und Kundenservice zufrieden bist. :-)

Liebe Grüße,
Dein Velvet AutoInvest - Kundenservice

Tolles Produkt und super Support

Die Rendite des Produkts sowie der persönliche und proaktive Support sind außergewöhnlich gut! Die Kosten für das Produkt sind fair und transparent. Die Performance stimmt (seit Juni über 30%) und der Aufwand ist Zero! Absolut begeistert

29. Oktober 2022

Hallo Jan-Erik,
Wir freuen uns sehr über Deine positive Bewertung.
Es freut uns, dass Du mit unserem Produkt und Kundenservice zufrieden bist.

Liebe Grüße,
Dein Velvet AutoInvest - Kundenservice