Velvet AutoInvest Bewertungen 136

TrustScore 2 von 5

1.9

Habe mich damals vom ESB-Alumni-Kollegen (Geschäftsführer von Velvet) auch davon begeistern lassen und nach +20% Ende 2022 einen Verlust von 80% eingefahren. Bei nochmaligem Ausprobieren nach der... Mehr ansehen

Positiv: Der Support war immer gut. Die Performance bis zum Absturz binnen Tagen auch. Negativ: Nach über 30% Puls in den letzten Monaten wird innerhalb weniger Tage der Account vernichtet. Grun... Mehr ansehen

UPDATE: Das Handelsblatt hat velvet in einem ganzen Artikel auseinander genommen. Auch trustpilot spielt hier eine Rolle, da Bewertungen einfach gelös ht werden. Update: Velvet versucht Bewe... Mehr ansehen

Ich bin seit August 2022 dabei und mein Gesamtverlust beträgt nach mehreren heftigen Verlusten -90%. Eine Kommunikation seitens des Anbieters ist praktisch nicht mehr vorhanden. Profitable Monate gibt... Mehr ansehen

1. Alternative Finanzdienstleistungen

Velvet bietet mit seinen B2C Devisenhandelsalgorithmen Privatanlegern eine völlig neuartige Investmentalternative an.

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Jedes StartUp hat Ecken und Kanten

Ich habe die Ultra-Strategie seit Anfang Juni getestet. Ich konnte viele Monate eine super Performance einfahren und jeder Drawdown hat im nachhinein sogar Geld eingebracht. Ich war überaus zufrieden, weswegen ich eigentlich hätte 5 Sterne gegeben.
Aktuell kann ich aber nur 3 geben, denn es gab vor kurzem einen Drawdown der mein Portfolio ordentlich schrumpfen lassen hat. Ich glaube an die Strategie und die Firma und werde daher im Januar wieder miteinsteigen. Alles im Allen ist die Performance zu bewerten; die viele Tage und Monate sehr gut lief, wenn die Firma das verspricht, was sie vorhaben – dann kann ich mir vorstellen meine Bewertung auch auf 5 Sterne anzupassen. Abwarten!

10. Oktober 2022

Hallo Dorothy,

danke für Deine reflektierte Bewertung!
Der Algorithmus ist nun optimiert und unsere Winterpause beendet. Wir freuen uns, dass Du weiterhin Teil der Velvet-Familie bleibst.

Liebe Grüße,
Dein Velvet AutoInvest Team

Finger weg!!!

Innerhalb kürzester Zeit -85 % - also eigentlich alles weg. Einschreiten war nicht möglich. Und mit dem Rest des Geldes scheint die tolle KI keine Lust mehr zu haben. Das eigentlich nur NZDCAD + AUDCAD gehandelt wird, ist auch nirgends zu erkennen.
Kümmert euch selbst um euer Geld!

30. November 2022

Hallo MHM;

leider können wir Deinen Namen nicht unserer Datenbank zuordnen.

Leider ist Deine Formulierung so nicht korrekt, denn wir haben zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf Dein Konto und Du hast die Möglichkeit zu jedem Zeitpunkt den Algorithmus abzuschalten und/ oder die Trades manuell zu schließen.

Du kannst uns gerne eine Mail an info@vlvt.ai schreiben. Wir sind für konstruktive Kritik immer offen.

Liebe Grüße,
Velvet AutoInvest

Sehr gut jedoch hat jedes startup Fehler.

67% Verlust… mein Mann noch mehr….
Jedoch hat jedes startup mal ein tief. Das ist normal. Sonst war velvet immer super es ist nur ein großer Fehler wie bei so vielen.

Ich freue mich darauf wieder mit euch Gewinne zu machen.

Du solltest nie so viel investieren,dass es dir bei einem Totalverlust weh tut ( auf welchen hingewiesen wird).

11. Dezember 2022

Antwort von Velvet AutoInvest

Hallo Maria, danke für Deine Bewertung!
Wir wissen Deine Meinung sehr zu schätzen.

Schade Schokolade

Jua was soll man dazu sagen. Es werden in Instagram 100 Influencer engagiert die Werbung für velvet machen. Auch ich bin über den „Dividendendagobert“ auf velvet gekommen.

Gott sei dank bin ich mit nur 25% Verlust schnellstens wieder ausgestiegen. Kenne leider viele die einen Totalverlust haben.

Daran merkt man: kümmert euch selbst um euer Geld.

11. Dezember 2022

Hallo Patrick,
danke für Deine Bewertung!

Wir sind ein paar Kooperationen mit Influencern eingegangen und diese haben ganz unvoreingenommen unser Produkt getestet. In jeglicher Kommunikation der Influencer wurde explizit darauf hingewiesen, dass es sich um einen Test handle und welche Risiken das trading mit sich bringen kann. :)

Solltest Du weitere Fragen oder Anmerkungen haben, so kannst Du Dich jederzeit per Mail unter info@vlvt.ai melden.

Kein Risikomanagement / Katastrophe

Kein Risikomanagement. Katastrophe , komplettes Geld einfach weg , richtig schlimm! Nicht weiter zu empfehlen! Vorsicht!

10. Dezember 2022

Antwort von Velvet AutoInvest

Hallo Beytullah, danke für Deine Bewertung!

Wir haben die Winterpause effektiv genutzt, um das Risikomanagement erfolgreich anzupassen.

Liebe Grüße, Velvet AutoInvest

Oh, das ist ja interes... Oh, alles weg

Die Idee ist nicht schlecht, die Performance war gut. Ich war gerade (nach 1 Monat Beobachtung) überzeugt und hab reininvestiert und 2 Wochen später war alles weg. TOTALVERLUST. Und das ging so schnell, man konnte nichtmal handeln und das verhindern. Die AI wird als super diversifiziert und risikoreduziert beworben. Es sollte höchstens einige Minuten bis Stunden gehalten werden. Aber alles auf einen Kurs zu setzen und das über mehrere Tage entspricht nicht der Produktbeschreibung...
Ich denke das Team ist selbst von der Performance enttäuscht, aber hier die schlechten Bewertungen infrage zustellen ist nicht seriös.
Vielleicht wird diese Erfahrung das Unternehmen bei der Weiterentwicklung des Algorithmus auch enorm positiv bereichern, aber für uns (Totalverlustler) bringt das nichts mehr...

3. Dezember 2022

Totalverlust

In der Strategie Ultra hatte ich mir mehr Performance wie -90% gewünscht. Bin gespannt wie es damit nun weitergeht.
Aktuell aber sehr enttäuscht! Nicht zu empfehlen!!! Betrug!!!

BigBang ohne Ansage, aber auf Sicht

Hallo,

auch ich habe etwa Anfang Dezember!! mit 750 € rein investiert. Hatte es mir vorher etwa 2 - 3 Monate von der Seitenlinie angeschaut, die Website durchforstet und natürlich versucht, im Internet zu recherchieren und Erfahrungen und Meinungen zu finden. Es klang erstmal seriös und gut, mittels KI zu investieren, auch der Support war als es um Einzahlung und Verknüpfung ging immer höfflich, kompetent und allzeit verfügbar. Kein Wort von der Situation, in der sie vor einer Woche offensichtlich ja schon mittendrin steckten. Für mich NUR knapp 500 Eur Verlust, wenn ich das hier so sehe, noch mit am glimpflichsten davon gekommen. Hätte ich das Geld lieber in BTC gesteckt, aber am Ende war es eine Erfahrung und für den KI Markt eher ein abschreckendes Negativbeispiel. Man hat zuviel gewollt, bei velvet wie auch ich, es lässt sich für mich verschmerzen, kurz träumen, was man mit dem Verlust stattdessen besser sinnvolles hätte machen können und weiter geht es. Sollte es sich als Betrug oder grob Fahrlässig herausstellen und zu einer Sammelklage kommen, ich wäre dabei, denn am Ende habe ich irgendwo für dieses Geld auch mal geschufftet. Man sieht, ich bin seit fast 25 Jahren am Finanzmarkt unterwegs und dennoch kann es einen erwischen, also immer obacht und nur keine Scham, passiert. Kopf Hoch. :-)

6. Dezember 2022

Finger Weg!

Quasi Totalverlust meines neu eröffneten Kontos bei Velvet binnen 5 Handelstagen. Es gab keinerlei Risikomanagement wie ein Stopp-Loss oder Ähnliches. Einzig wurde der Emergency-Stopp ausgeführt, um nicht mehr Geld zu verlieren als eingesetzt. Ich bin sehr enttäuscht, weil die Werbeversprechen einem Sicherheit und eine intelligente AI suggeriert haben. Aber schlimmer hätte man selbst sein Depot nicht zu Grunde richten können...

5. Dezember 2022

Insta Finfluencer hat uns da die Kloschüssel hingehalten.

Joa, was soll man jetzt noch sagen.
Gesehen habe ich Velvet bei einem Finfluencer auf Instragram. Er war auch sehr überzeugt davon für uns Follower das ganze zu "testen". wahrscheinlich nicht mal mit seinem eigenem Geld.
Jetzt ist alles weg und wir haben den Salat.

Glaubt keinem Instagram Boy, dass er etwas ohne Eigennutz testet. Am ende verliert nicht er sein Vermögen.

5. Dezember 2022

Am besten Sammelklage Schadensersatz fordern.

Ja gut. Was soll ich sagen. Velvet wollte eine Bewertung….

Ich sah Velvet bei dem finfluencer Dividendendagobert. Schaute mir das ganze 1-2 Monate bei ihm an.
Investierte anschließend selbst 750€. War schnell davon begeistert und stockte auf 3000€ auf. 1-2 Wochen später fast Totalverlust. Nichtmal 500€ übrig geblieben.
Die angeblich lange Erfahrung von Velvet Experten und sicherheitsstrategien etc. Welche versprochen wurden und normal eingreifen sollten. Alles Schein.
Anfangs top Support. Diesmal gabs nichtmal eine Benachrichtigung.
Hier wurde mehr Glücksspiel als in las Vegas betrieben.

Über -2500€ in nichtmal einer Woche. Fast über Nacht.

Wir sollten eine Sammelklage wegen Internetbetrug und falscher werbeversprechen machen und Schadensersatz fordern.

6. Dezember 2022

Totalverlust ohne Risikomanagement! Absolut nicht zu empfehlen!

*** Ich verstehe nicht warum Velvet diesen Beitrag gemeldet hat und bin offen zu jedem Punkt Nachweise zu erbringen. ***
Ich wurde leider ebenfalls von der angeblich tollen Rendite und dem seriösen Auftreten geblendet. Es wurde auch mit den risikoarmen Anlagestrategie viel zu wenig Risikomanagement betrieben. Bei mir kam es zu einem Totalverlust in Höhe von 90% des Depotwerts. Innerhalb weniger Tage ist das gesamte Portfolio abgestürzt. Die Kommunikation der Firma während dem Drawdown belief sich auf automatische Mailings. Nach dem Totalverlust noch mit einer "Gebührenfreiheit" zu werben ist eigentlich schon unverschämt!

ACHTUNG

ACHTUNG! FINGER WEG!

Wie auch so viele andere habe ich dank unzureichendem Risikomanagement einen mittleren 4-stelligen Betrag innerhalb ca. 1 Woche verloren. Damit wäre ich völlig fein, wenn sowohl Kommunikation als auch Risk Management entsprechend gewesen wären. Viel Rendite, bedeutet eben auch ein hohes Risiko.

Absolutes No-Go: Weiterhin auf der Website vor allem Neukunden mit offensichtlich falschen Graphen und Renditeversprechen anlocken. Sowohl der Graph ("Quelle MyFXBook") als auch die "Factsheets" (natürlich zum Datum Frühling 2022) sind offensichtliche Falschdarstellung.

Interessanterweise wurde natürlich auch Velvet Ultra bei MyFxBook deaktiviert und ist nicht mehr auffindbar.

Für diejenigen, die sich für die wahrhafte Wertentwicklung des "Pro" interessieren, bitte Velvet Myfxbook Pro googlen.

Am besten speichern, bevor auch diese Darstellung zugunsten der Falschdarstellungen eingestellt wird.

4. Dezember 2022

Don’t trust them

Ich möchte darauf hinweisen, dass es sich auch vorher nicht um ein seriöses Angebot handelte! Die Gründer einschließlich J.F. haben keine Erfahrungen am Kapital Markt. Wer so viele Rechtschreibfehler auf seiner Website hat sollte die Finger von dem Geld anderer Leute lassen! Lieber den DM Premium Fond 3x hebeln und ihr werdet eine bessere Performance haben. Ich hoffe die Gründer müssen sich nun vor ihren Freunden rechtfertigen, die in die Idee Investiert haben :)

4. Dezember 2022

Absolut kein Risikomanagement

Absolut kein Risikomanagement. Innerhalb weniger Tage mehrere Tausend Euro verloren und KEIN Wort dazu von Velvet. Mittlerweile haben sie sogar die Kommentarfunktion auf Instagram ausgestellt, weil schon einige mit einer Sammelklage gedroht haben. Schwach!

Totalverlust!!!

Ich schließe mich der Meinung der anderen an. Monate lang hat alles toll funktioniert und es kamen nette Beträge zusammen, auf einen Schlag war dann jedoch alles weg. In meinem Fall ein Totalverlust in Höhe von 1000€. Bei velvet Autoinvest kann nicht die Rede von einer ausgereiften KI mit angemessenen Risiko Management sein, wie hier mit dem Kapital der Kunden umgegangen wird grenzt schon an Betrug.

Emergency Stop Loss

Ich hatte wohl Glück erst in der Mitte des Drawdowns eingestiegen zu sein. Durch den Emergeny Stop in der Nacht verlor ich 65%. Risikomanagement bei Ultra nicht vorhanden. Manche Trades waren kurzzeitig minimal im Plus (bei 1.0654), wurden aber trotzdem nicht geschlossen. Man sieht mal wieder, dass das alles nicht ausgereift ist. Ich werde meinen Account trennen und Velvet leider nicht weiterempfehlen.